На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wobbler
v.i.p.
В свете грядущего предлагаю обсудить...
для затравки: общие сведения неплохо изложены тут (если сочтёте за рекламу - удалите, всё равно находится нараз)
вкратце: каждый алкоголь имеет QR-код, по которому можно определить, где эта бутылка произведена, в какой регион завезена и в каком магазине продана... с 01.07.16 эта информация будет доступна покупателю - считав код с чека он сможет убедиться в непалености своей покупки - хорошо ж?
мне вот интересно, среди прочего, торговцы, что самостоятельно допилили свои 1Ски до того, что они умеют xml отчеты в росалко отправлять, продолжат допиливание дальше или-таки предполагается большой-и-болезненный апгрейд на типовые решения?
ну и, безусловно, отношение потребителя к нововведению тоже предлагаю обсуждать здесь
для затравки: общие сведения неплохо изложены тут (если сочтёте за рекламу - удалите, всё равно находится нараз)
вкратце: каждый алкоголь имеет QR-код, по которому можно определить, где эта бутылка произведена, в какой регион завезена и в каком магазине продана... с 01.07.16 эта информация будет доступна покупателю - считав код с чека он сможет убедиться в непалености своей покупки - хорошо ж?
мне вот интересно, среди прочего, торговцы, что самостоятельно допилили свои 1Ски до того, что они умеют xml отчеты в росалко отправлять, продолжат допиливание дальше или-таки предполагается большой-и-болезненный апгрейд на типовые решения?
ну и, безусловно, отношение потребителя к нововведению тоже предлагаю обсуждать здесь

Лично я за - дополнительно бабла поднять можно!
в виде магарычА с тех, кто неучтенкой торгует?
в смысле "я тут вашу продукцию потреблял, страдал, с вас ящик армянского"
в смысле "я тут вашу продукцию потреблял, страдал, с вас ящик армянского"

Виктор_Марьянович
тоже Валера
не пью совсем. ничего алкоголесодержащего не покупаем даже на новый год и не покупали уже лет 10
потому мне вообще пох
потому мне вообще пох

wobbler
v.i.p.
а порадоваться за успехи российской экономической машины? ведь теперь не будет место ни суррогатам, ни неучтенке
Виктор_Марьянович
тоже Валера
почему не будет?
во-первых, информированность населения мала, кто там будет что смотреть? вот эти алкоголики, что берут водку в 12 часов дня?
во-вторых, и сейчас всё подполье известно кому надо и я не представляю, что изменится. если работали, значит и будут работать. неужели затянут пояса большие люди из прокуратуры, ФСБ, МВД? да не в жизнь
во-первых, информированность населения мала, кто там будет что смотреть? вот эти алкоголики, что берут водку в 12 часов дня?
во-вторых, и сейчас всё подполье известно кому надо и я не представляю, что изменится. если работали, значит и будут работать. неужели затянут пояса большие люди из прокуратуры, ФСБ, МВД? да не в жизнь
H777
самоделкин
неужели затянут пояса большие люди из прокуратуры, ФСБ, МВД? да не в жизньу человека = ноль реальной информации
а врет, захлебываясь в своей "выдуманной правде", в которую верит - как дышит
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
112602
1000
Кофейня (часть 13)
230141
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
289713
603
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты и по алкоголю тоже специалист?
а вот Евгению вопрос задавали давеча - есть темы, в которых ты не специалист или тоже, как Евгений во всех специалист?
и еще вопрос - не будет да палёной водки?

а вот Евгению вопрос задавали давеча - есть темы, в которых ты не специалист или тоже, как Евгений во всех специалист?
и еще вопрос - не будет да палёной водки?

AlexPav
veteran
Ща Кирилл придёт, всё объяснит.
wobbler
v.i.p.
во-первых, информированность населения мала, кто там будет что смотреть?э, не скажи - в военное время значение косинуса может достигать четырёх ©
да ты алкоголикам только скажи, что, купив одну водку, можно еще и ящик выиграть - они все смартфонами обзаведутся

во-вторых, и сейчас всё подполье известно кому надовот и именно, что кому надо - а тут будет известно всем - затянут, полагаю
а вот Евгениюгуманоиду - не наливать
H777
самоделкин
ты и по алкоголю тоже специалист?из чего ты сделал такой вывод?![]()

ты уверенно утверждаешь, что верхушка силовых структур кормится на паленой водке - я уверен, что ты врешь, в плане того, что ты не обладаешь такой информацией и лишь досуже фантазируешь
ты смысл выделенных цитат понимаешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
затянут, полагаюну давай поспорим с тобой, чисто на символические 5000 рублей, что через год будут новости о палёной водке, о облавах и т.д.
рынок будет существовать, достать будет можно
ты уверенно утверждаешь, что верхушка силовых структур кормится на паленой водкену, бытует такое мнение

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты уверенно утверждаешь, что верхушка силовых структур кормится на паленой водкенет. я утверждаю, что взятки, которые дают, например, за автомобильные номера прямо в здании инспекции на Бородина идут лично в карман людей, никак с ГИБДД не связанных. никак. и Штельмах понятия не имеет о взятках за номера.
а также утверждаю, что продавцы наркотиков, без палева спамящие свои номера на всех домах тоже не имеют ничего общего с правоохранительной крышей. их просто найти не могут. и уж точно никто с этого ничего не имеет.
ты вероятно не правильно меня понял сразу. бывает, когда резко мыслишь

wobbler
v.i.p.
ну, если на чисто символические, то можно - года, правда, маловато будет, ведь вводиться эта кухня планируется с 01.07.16 - а за три месяца всех не переловят - так что, соглашусь, и новости будут, и облавы, и достать будет, наверное, возможно... переформулируй
мнения - это вроде сплетениногда это - собсно, они и есть, причем и распускаются с определенной целью - создать информационную среду
Она, в соседнем топике, про балку - "посадочные, посадочные" - директор павильона выступает, ни о каких посадочных он и не заикался... а на деле как - а на деле дают людям договор с павильоном и договор на посреднические услуги от сторонней фирмы - веришь, заплатишь, а не веришь - ну мы тогда тебя вычеркиваем

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вводиться эта кухня планируется с 01.07.16ну а чо ты спамишь то сейчас?

я думал завтра введется уже

wobbler
v.i.p.
там по ссылке все сроки - для производителей время уже наступило, для розничных продаж наступит 1.07 - сейчас решения для розничных (и для оптовых, на самом деле) продавцов принимаются, самое время вопросы и задавать 

Кирилл уже 2,5 года как не в теме.
Но вообще, наконец то. Вся система ЕГАИС не работала только потому, что не заткнули такую дыру, как продажа конечному потребителю.
И не надо недооценивать это событие. Вот ты, Ром, пойдешь в подпольный притон купить бутылку коньяку в подарок клиенту, только потому, что там дешевле?
Официальные каналы продажи алкоголя все ж таки сегодня являются основными и главная проблема была в том, что бутлегеры могли спокойно гнать свою продукцию через них.
Но вообще, наконец то. Вся система ЕГАИС не работала только потому, что не заткнули такую дыру, как продажа конечному потребителю.
И не надо недооценивать это событие. Вот ты, Ром, пойдешь в подпольный притон купить бутылку коньяку в подарок клиенту, только потому, что там дешевле?
Официальные каналы продажи алкоголя все ж таки сегодня являются основными и главная проблема была в том, что бутлегеры могли спокойно гнать свою продукцию через них.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Но вообще, наконец то. Вся система ЕГАИС не работала только потому, что не заткнули такую дыру, как продажа конечному потребителю.Серьезно?? И вообще не при чем то, что сделана она была студентами-недоучками и от рождения была неработоспособна? Впрочем, как и любое ПО от нашего государства.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот ты, Ром, пойдешь в подпольный притон купить бутылку коньяку в подарок клиенту, только потому, что там дешевле?я то не пойду ни в каком случае. а те, кому нужно сэкономить и пофигу на легальность алкоголя - пойдут.
причем им ходить не нужно будет, отгружаться он будет курьерам, которые сами будут доставлять его адресату.
седов
guru
а также утверждаю, что продавцы наркотиков, без палева спамящие свои номера на всех домах тоже не имеют ничего общего с правоохранительной крышей. их просто найти не могут. и уж точно никто с этого ничего не имеет.Подробности сам поищи. Наркобарон
wobbler
v.i.p.
я-то считал, что с фиговым листком типа "вы приобретаете у нас магнитик за 5000 рублей, а мы Вам в подарок этот чудный бренди" уже покончено

Точку на Золотой ниве, инициатором закрытия которой был я, закрыть нужно было. Возможно, там была и легальная продукция, но сама торговля была нелегальной.
В соседнем магазине, не притоне подпольном, бутылку коньяка я куплю, раза в 1,5 дороже, чем в Быстрономе, но тут дорогу переходить не надо и идти метров 100.

Ну и в чём ты прав, что основная проблема, что смену работаем с уплатой акцизов, а две без них, и ищем сбыт.

Потому, с точки зрения учёта, ЕГАИС в полнофункциональном режиме была бы хороша.

kir_sf
guru
Про студентов недоучек не знаю. То что работала с постоянными сбоями - ну да. И че? Когда я говорил ЕГАИС, я имел ввиду всю процедуру учета, а не только программную часть. Техническая недоработанность дополнялась ужесточением администрирования.
У меня так периодически цистерны на сливе простаивали, когда ЕГАИС "висел". Всем было по барабану. И каждая капля спирта была в базе ЕГАИС всегда. У легальных производителей спирта и крепкого алкоголя.
У меня так периодически цистерны на сливе простаивали, когда ЕГАИС "висел". Всем было по барабану. И каждая капля спирта была в базе ЕГАИС всегда. У легальных производителей спирта и крепкого алкоголя.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
То что работала с постоянными сбоями - ну да. И че?У меня нет слов...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я-то считал, что с фиговым листком типа "вы приобретаете у нас магнитик за 5000 рублей, а мы Вам в подарок этот чудный бренди" уже поконченоя не в курсе. я просто понимаю, что это огромный рынок и никто от него отказываться не будет из-за какой-то программы. единственная альтернатива - сделать продажу палёнки экономически невыгодной, т.е., например, легальный алкоголь будет дешевле палёнки.
но здесь интересы государства в виде акцизов. потому пока палёнка дешевле - её будут продавать и крышевать
kir_sf
guru
а те, кому нужно сэкономить и пофигу на легальность алкоголя - пойдут.А кто эти люди? Студенты, бомжи? И сколько их оборота в рублях в общем обороте? Раз.
Теперь со стороны нелегалов. Раньше они произвели, привезли в магаз и все, молодцы. А сейчас уже в магаз не привезешь. То есть, где-то надо все это хранить. С учетом канала продаж - это все легко могут поймать силовики. Вызвать курьера, проследить за ним, и капец. Например. Два.
Насчет того, кто там кормится. Кормятся на этом региональные силовики. И при этом едят хлеб московских чиновников (уровня вице-премьера Зубкова), которые уже отжали всю спиртовую отрасль и потихоньку отжимают водочную. Так, на всякий случай, у легальных производителей есть негласный фонд поддержки борьбы с нелегальным алкоголем. В частности, я слышал, что Рустам Тарико (Русский Стандарт) вложил туда 5 млн долл. Для совсем тупых: это деньги на взятки полиции, чтобы она активней боролась с нелегальными производителями. Теперь бороться будет проще. Три.
Потому, с точки зрения учёта, ЕГАИС в полнофункциональном режиме была бы хороша.Ну так и я о том же. В цепочке: производитель сприта-производитель алкоголя-дистриб-розница не закрыто было последнее важное звено, поскольку именно оно является источником финансирования всей цепочки. Потому и плодились дублирующие.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нифига не о том же. Еще раз:
Вся система ЕГАИС не работала только потомуи далее по тексту.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюха, ты романтик
Конечно романтизм твой по молодости и неопытности, но романтиком быть хорошо
Я вот тоже романтик. Опытный и немолодой уже, а романтик
Ну я к чему.
Есть рынок палёного алкоголя, он огромен и многие с него хорошо живут. Тут государство вдруг хочет перераспределить потоки на Ротенберга, забрав их у тех, кто сейчас с этого кормится.
Если бы государство всех тех, кто сейчас кормится заинтересовало, поделилось, то рынок можно было бы задушить, получив многих в союхники. Но государство же просто хочет отжать потоки в пользу других людей.
Так не бывает. Такие методы не работают. Все те, кто должен будет бороться за чьи-то чужие интересы, будут представлять свои интересы, параллельно иногда "разоблачая" одну-две конкурирующие банды в год.
Ничего ведь не изменится. Будет палёнка? Будет. К чему тогда споры?
Если ты уверен, что не будет, давай поспорим. Спор охлаждает молодые неопытные умы

Конечно романтизм твой по молодости и неопытности, но романтиком быть хорошо

Ну я к чему.
Есть рынок палёного алкоголя, он огромен и многие с него хорошо живут. Тут государство вдруг хочет перераспределить потоки на Ротенберга, забрав их у тех, кто сейчас с этого кормится.
Если бы государство всех тех, кто сейчас кормится заинтересовало, поделилось, то рынок можно было бы задушить, получив многих в союхники. Но государство же просто хочет отжать потоки в пользу других людей.
Так не бывает. Такие методы не работают. Все те, кто должен будет бороться за чьи-то чужие интересы, будут представлять свои интересы, параллельно иногда "разоблачая" одну-две конкурирующие банды в год.
Ничего ведь не изменится. Будет палёнка? Будет. К чему тогда споры?
Если ты уверен, что не будет, давай поспорим. Спор охлаждает молодые неопытные умы

Ты ж помнишь, меня эта тема немножко коснулась).
Не знаю, как с торговыми сетями точно обстоит по леваку, но наверняка проводят какую-то часть у себя.
В реальности же левый спирт толкается в нереальных количествах без какого-либо участия торговых сетей. Канистрами, цистернами, целыми составами. + Оооочень хорошо живут производители галеновых препаратов.
Да, допиливание контроля и учёта наверняка снизит оборот палёнки в сетях до незаметных процентов или даже полностью уберёт. Потом наверняка поднимут акциз - я почти на 100% уверен, что именно ради этого решили пояс затянуть. Но народ пить меньше из-за выросших цен не станет. На бумаге, из отчётов сетей, конечно, спрос упадёт. Но общий реальный литраж на душу населения, мне кажется, практически не изменится. Уверенность у меня в этом появилась после того, как я наткнулся на один притон, на остановке Гостиница северная. До сих пор жутковато вспоминать ту атмосферу и полный аншлаг в середине рабочего дня).
Не знаю, как с торговыми сетями точно обстоит по леваку, но наверняка проводят какую-то часть у себя.
В реальности же левый спирт толкается в нереальных количествах без какого-либо участия торговых сетей. Канистрами, цистернами, целыми составами. + Оооочень хорошо живут производители галеновых препаратов.
Да, допиливание контроля и учёта наверняка снизит оборот палёнки в сетях до незаметных процентов или даже полностью уберёт. Потом наверняка поднимут акциз - я почти на 100% уверен, что именно ради этого решили пояс затянуть. Но народ пить меньше из-за выросших цен не станет. На бумаге, из отчётов сетей, конечно, спрос упадёт. Но общий реальный литраж на душу населения, мне кажется, практически не изменится. Уверенность у меня в этом появилась после того, как я наткнулся на один притон, на остановке Гостиница северная. До сих пор жутковато вспоминать ту атмосферу и полный аншлаг в середине рабочего дня).
wobbler
v.i.p.
единственная альтернатива - сделать продажу палёнки экономически невыгодной, т.е., например, легальный алкоголь будет дешевле палёнки.на это мы пойтить не могём - ведь акцизы жеж, а вот сделать паленку дороже легального алкоголя - вполне - для этого нужно, снижать объем паленки и, одновременно, увеличивать "взяточную нагрузку" на неё... чем, собсно, государство и занимается - хочешь торговать паленкой - торгуй, но найди того, кто будет этим заниматься в рознице, оплати его риски, оплати молчание большого количества ягнят, соотнеси это со своими рисками быть пойманным с поличным (вероятность ведь увеличивается с уменьшением количества "игроков") или быть сданным твоим продавцом, например, уже имеющим условный срок за подобные заслуги... всё это считать надо - наверное, государство посчитало, а не с потолка рецептик взяло
kir_sf
guru
Дружище! Тебе заняться больше нечем, к словам поцепляться хочется?
Хорошо, я неправ, ЕГАИС дерьмовая программа, не работала исключительно потому, что ее писали криворукие программисты. И работать больше никогда не будет.
Что еще признать, чтобы у тебя опять слова пропали?
Хорошо, я неправ, ЕГАИС дерьмовая программа, не работала исключительно потому, что ее писали криворукие программисты. И работать больше никогда не будет.
Что еще признать, чтобы у тебя опять слова пропали?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
хочешь торговать паленкой - торгуй, но найди того, кто будет этим заниматься в рознице, оплати его риски, оплати молчание большого количества ягнят, соотнеси это со своими рисками быть пойманным с поличным (вероятность ведь увеличивается с уменьшением количества "игроков") или быть сданным твоим продавцом, например, уже имеющим условный срок за подобные заслуги... всё это считать надо - наверное, государство посчитало, а не с потолка рецептик взялозачем такие сложности?

мой предпринимательский мозг рисует совсем иную картину.
сайт, на нём любой алкоголь - настоящий супермаркет. выбираешь, оплачиваешь безналом, вечером тебе доставляет курьер.
что ты оплатил безналом именно алкоголь доказать нереально. тебе просто выставляется счет, а что это за счет, от кого был получен и за какие услуги - это не доказуемо.
курьера тоже за жабры не возьмешь. он просто доставляет алкоголь, не продает его. ему даже штраф не выпишут. в чем состав преступления? тем более коробка закрытая, курьер всегда скажет, что не знал, что внутри.
ну а самый шик - можно использовать курьерские службы, которые реально не будут знать, что внутри
и всё. ищи-свищи
В реальности же левый спирт толкается в нереальных количествах без какого-либо участия торговых сетей. Канистрами, цистернами, целыми составами. + Оооочень хорошо живут производители галеновых препаратов.Леш, да спирт и толкался в этих количествах, потому что спиртосодержащие продукты свободно продавались в рознице.
Спиртовая розница конечно же есть, но не составы и цистерны
wobbler
v.i.p.
Вот ты правда считаешь, что никто, кроме тебя, связать эти три пункта не в состоянии?
а торговать алкоголем через интернет запрещено, а курьер, доставляя алкоголь из интренет-магазина - он вне закона, т.к. жаловаться ему неком в случае чего, а, оплатив неизвестно что неизвестно кому пластиком, ты именно это и получишь, причем, не факт, что там будет алкоголь
я лично не хотел бы иметь отношение к такому бизнесу, ни как покупатель, ни как бизнесмен
а торговать алкоголем через интернет запрещено, а курьер, доставляя алкоголь из интренет-магазина - он вне закона, т.к. жаловаться ему неком в случае чего, а, оплатив неизвестно что неизвестно кому пластиком, ты именно это и получишь, причем, не факт, что там будет алкоголь
я лично не хотел бы иметь отношение к такому бизнесу, ни как покупатель, ни как бизнесмен
Именно составы и цистерны))). Я сам сперва не думал, что настолько масштабно всё.
Только один знакомый мне участник рынка на Алтайский край (без республики) в месяц привозит 10-15 фур фасовки. Это то, что с доками приходит и отчитывается перед РАР. В сетях его продукции нет. На Ект у него ещё больше. И это только один из). Сколько привозится в цистернах и разливается под чужие доки я даже представлять боюсь, мои знания покроют максимум процентов 10 от объёма. А про объёмы даже одной Алании так и вообще думать страшно.
Да чё далеко ходить. У нас в Бердске есть предприятие, разливающее спиртосодержащую продукцию. Так там тип так боялся разговаривать, что чуть ли не заикался сперва. Ага, прям белый и пушистый весь).
Только один знакомый мне участник рынка на Алтайский край (без республики) в месяц привозит 10-15 фур фасовки. Это то, что с доками приходит и отчитывается перед РАР. В сетях его продукции нет. На Ект у него ещё больше. И это только один из). Сколько привозится в цистернах и разливается под чужие доки я даже представлять боюсь, мои знания покроют максимум процентов 10 от объёма. А про объёмы даже одной Алании так и вообще думать страшно.
Да чё далеко ходить. У нас в Бердске есть предприятие, разливающее спиртосодержащую продукцию. Так там тип так боялся разговаривать, что чуть ли не заикался сперва. Ага, прям белый и пушистый весь).
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
не работала исключительно потому, что ее писали криворукие программисты.Судя по тому, как это лицедейство происходило, оно и не должно было работать. Никто такой цели не ставил.
Рубануть бабла и всё.
Именно составы и цистерны))). Я сам сперва не думал, что настолько масштабно всё.Что именно составы и цистерны? Составы и цистерны спирта продаются в розницу конечным потребителям, которые его пьют

Или производителям алкоголя-фасовки?
Левая цистерна, левый разлив. Как в канистры/бочки, так и в более-менее приличную тару под чужие доки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот ты правда считаешь, что никто, кроме тебя, связать эти три пункта не в состоянии?Басманный суд свяжет. Любой не басманный - не свяжет.
Как ты свяжешь ООО, которому пришли деньги от покупашки с деятельностью интернет-магазина? Как?
ООО это ни в каком виде не будет связано с деятельностью интернет-магазина, а вполне легально будет продавать фланцы, например.
а торговать алкоголем через интернет запрещеноКак это запрещено? Примерно также, как запретили порнхаб, который работает несмотря на запрет? Или как-то по-другому, иначе запрещено?
а курьер, доставляя алкоголь из интренет-магазина - он вне законаСостава преступления нет. Курьер не знает и знать не может, что внутри коробки.
А его знание нужно доказать (опять же любому суду, кроме басманного)
я лично не хотел бы иметь отношение к такому бизнесу, ни как покупатель, ни как бизнесменну это ты лично. а многие захотят.
ведь торгуют спайсами. тоже не безопасно, но торгуют.
wobbler
v.i.p.
Как ты свяжешь ООО, которому пришли деньги от покупашки с деятельностью интернет-магазина? Как?ну это ИФНС запретили контрольную закупку, а в рамках оперативно-розыскных мероприятий она вполне законна - как - придёт курьер, принесет коробку, её вскроют, запротоколируют, опечатки, подпись-протокол, один раз перед допросом и один раз - после
ведь торгуют спайсамиты не сравнивай - спайсы никто курером не доставляет, несмотря на то, что ты знаешь рецепт, как это просто и безопасно делать

а искать закладку с бутылкой круазье - нуда, прикольно - чем не седьмой способ дартаньяна, как раздобыть миллион - возможно, я еще внукам буду рассказывать, что лично был знаком с этим мощным стариком (с тобой, т.е.), когда он еще простым человеком был

туда, именно туда контрафактный алкоголь и выдавливают - имхо, правильно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а в рамках оперативно-розыскных мероприятий она вполне законна - как - придёт курьер, принесет коробку, её вскроют, запротоколируют, опечатки, подпись-протокол, один раз перед допросом и один раз - после

мне кажется, что тема - перепись романтиков. молодых и наивных

и много ты знаешь контрольных закупок по покупке левого ПО, по игровым клубам, по проституткам и прочему? всех переловили уже? осталось палёную водку только переловить?

kir_sf
guru
Ром, проституток и игровых клубов летальных нет. А алкоголь есть. В этом разница, неужели не понимаешь?
Или ты видел легальные проститутошные?
Или ты видел легальные проститутошные?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, так чтобы доказать работу проститутки или игрового клуба, нужно тоже совершить контрольную закупку. В чем разница то?
седов
guru
Заходи на другой ресурс,в правовую ветку,раздел неавтомобильные правовые вопросы. Там сверху тема пришпиленая...![]()
мне кажется, что тема - перепись романтиков. молодых и наивных![]()
и много ты знаешь контрольных закупок по покупке левого ПО, по игровым клубам, по проституткам и прочему? всех переловили уже? осталось палёную водку только переловить?![]()
wobbler
v.i.p.
всё в кучу свалил - ПО не водка, покупая его, человек осознает, что покупает палево и делит ценовую выгоду с продавцом... осознает и риски - вот к примеру, давно уже не встречал пользователей ломаного касперского, винду ту же стали значительно реже использовать - это, да, всё ценовая политика
по "игровым клубам" - не понял, о чем ты, по проституткам - прикольно, так и представляю: "скока-скока? не, вы мне дайте вон ту, убогонькую, а то я в средствах ограничен сегодня"
ну не будет продажи алкоголя через интернет никогда сравнимы с продажами через точки - никому это не нужно, кроме, м.б. бутлегеров - они и сейчас-то ниачем, и не вырастут, нет предпосылок
по "игровым клубам" - не понял, о чем ты, по проституткам - прикольно, так и представляю: "скока-скока? не, вы мне дайте вон ту, убогонькую, а то я в средствах ограничен сегодня"

ну не будет продажи алкоголя через интернет никогда сравнимы с продажами через точки - никому это не нужно, кроме, м.б. бутлегеров - они и сейчас-то ниачем, и не вырастут, нет предпосылок
с проститутками как-то без закупок обходятся - вот за неделю - мало?
ТОП 5
1
2