На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kir_sf
guru
у меня, в отличие от тебя, бесплатный забор груза.То есть, несмотря на то, что тебя раздражают женщины в свитерах, ты все равно несешь им свои деньги? Ну так проголосуй рублей, уйди в ПЭК.
А че?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, я же писал о доставке на мой склад.попробуй ПЭК. он еще более автоматизирован.
у ДЛ в этом плане никаких преимуществ. ты попробуй, а потом будешь рассуждать.
я то опытный грузоотправитель/получатель
kir_sf
guru
Я тебе на доли секунды раньше ответил, чем ты спросил, чуешь как я крут?
Ром, повторяю, это поставщики мне грузят. Я не выбираю транспортные. И не хочу.

Ром, повторяю, это поставщики мне грузят. Я не выбираю транспортные. И не хочу.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
То есть, несмотря на то, что тебя раздражают женщины в свитерах, ты все равно несешь им свои деньги? Ну так проголосуй рублей, уйди в ПЭК.ПЭК мне таких условий не предложил, Автотрейдинг предлагал, но года полтора назад тоже скурвился.
в итоге ДЛ забирает
kir_sf
guru
Ну так ты сам и ответил. ДЛ не вкладывает деньги в персонал на ресепшнах потому что это не нужно клиенту. Клиент не готов за это дополнительно платить. Вот и все. Вот и молодцы, потому и в лидерах.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот и все. Вот и молодцы, потому и в лидерах.Кирюх, ну ты гений! И как до этого никто из руководителей других компаний не догадался?

Давай срочно мутить ТК, раз секрет разгадан - станем лидерами, бапки будем нещадно рубить.
Давай завтра в 9.00 у нотариуса, регистрируем ООО. Не опаздывай!

Alippa
no status
а хорошо и до конца не нужно?нет "хорошо" это тоже лишнее: лишние затраты денег и времени![]()
именно "кое-как"
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
63562
317
Масленица Центральный Парк, 9 марта, 13-00
9404
108
Неделька морская
177714
1000
Реликт
activist
Андрей, как это?Нет, сильно не так)
Сидит собственник Деловых Линий и думает: я гибкий, желаю остаться в бизнесе, щас найду необходимые ресурсы и останусь в бизнесе.
Сидит другой собственник и думает: хм, я не гибкий, клиентов я на болту шатал, бизнес этот меня заеМУЧИЛ, наверное пора закругляться.
Так примерно выглядит процесс?
Роман, просто сравни подход собственников двух крупных компаний: Трансаэро и стальная группа "Мечел". И ты легко увидишь как в-первом случае карточный домик, построенный на кредитах, рухнул без всякого труда и как во-втором случае, тот же карточный домик, активно сопротивляется и пока стоит.
Мечел рухнул быстрее Трансаэро если бы ему не повезло с девальвацией, а Трансаэро ровно с тем же не повезло или бараны у них сидели в финдиректорате прогуляли лекции в школе бизнеса по валютным рискам
altairseg
veteran
ну и как ты вышел на ответ в 5 заходов? нажал крайнюю кнопку на авось?Почему уж прям на авось?! Уж то, что EN - английская версия - у меня IQ хватило догадаться. Правда не думал, не гадал, что ошибка будет в числе

altairseg
veteran
чудовищная проблема я бы сказалв-о-о-о-о-о! Это ф точку. Ибо, если умеешь решать эту задачу хотя бы в 51% случаев, то 9 нулей на счету должно появиться. При должном стремлении и уровне эго, конечно.
kir_sf
guru
Ром, а зачем мне тогда ты?
Несмотря на провал в строительной отрасли (чтобы не говорили, там реальный провал) я в сентябре заработал почти столько же, сколько за весь прошлый год.
Не скажу что год назад я все это предвидел как вживую, но сейчас анализируя я могу четко сказать какие управленческие решения позволили мне остаться в рынке.

Несмотря на провал в строительной отрасли (чтобы не говорили, там реальный провал) я в сентябре заработал почти столько же, сколько за весь прошлый год.
Не скажу что год назад я все это предвидел как вживую, но сейчас анализируя я могу четко сказать какие управленческие решения позволили мне остаться в рынке.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, а зачем мне тогда ты?логично![]()

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не скажу что год назад я все это предвидел как вживую, но сейчас анализируя я могу четко сказать какие управленческие решения позволили мне остаться в рынке.если это то, о чем ты мне рассказывал, то это простейшие решения, лежащие на поверхности.
вот когда реализация этих решений будет завершена, вот тогда встанет вопрос дальнейшего роста, причем роста качественного, а не количественного. вот тогда будет видно, насколько ты сильный управленец

Глеб_Отмазкин
experienced
Всем известно...
Да нифига никому не известно.
"Что сложного заплатить в пф 26 тыр. год?" Этот наивный вопрос исходит на 99,9% от перцев, сидящих на получке.
Мой аргумент - А ты попробуй эти 26 тыр. ЗАРАБОТАТЬ! А не вытащить из банкомата сбербанка в день своей получки. В ответ сплошное дутье щечек, оскорбления и тупое " не нравица - не предпринимательствуй"
Да нифига никому не известно.
"Что сложного заплатить в пф 26 тыр. год?" Этот наивный вопрос исходит на 99,9% от перцев, сидящих на получке.
Мой аргумент - А ты попробуй эти 26 тыр. ЗАРАБОТАТЬ! А не вытащить из банкомата сбербанка в день своей получки. В ответ сплошное дутье щечек, оскорбления и тупое " не нравица - не предпринимательствуй"
kir_sf
guru
если это то, о чем ты мне рассказывал, то это простейшие решения, лежащие на поверхности.И это в том числе. Но не главное. Главное в том, что они все простейшие, лежащие на поверхности. Такие же, как не переплачивать приемщицам транспортных компаний и не делать там "тусовку" для экспедиторов. Хотя ты и считаешь что они это случайно угадали....
вот когда реализация этих решений будет завершена, вот тогда встанет вопрос дальнейшего роста, причем роста качественного, а не количественного.Не понял, это значит что не надо было и начинать?
вот тогда будет видно, насколько ты сильный управленецА я че, говорил что сильный?![]()
Вот Алиппа сильный, а я всего лишь его адепт

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Хотя ты и считаешь что они это случайно угадали....Что угадали то? Я тебя не понимаю

Многие компании не переплачивают приёмщицам и не устраивают тусовку и где они по итогу?
Не понял, это значит что не надо было и начинать?Отчего ты сделал такой вывод?

А я че, говорил что сильный?ну если так
Вот Алиппа сильный, а я всего лишь его адепт![]()

kir_sf
guru
Что угадали то? Я тебя не понимаюВот этот твой стеб как надо было интерпретировать?![]()
Кирюх, ну ты гений! И как до этого никто из руководителей других компаний не догадался?ДЛ правильно оценили, что для тебя главнее бесплатный забор чем "тусовка" на приемке. Поэтому и лидеры. Сделали все в соответствии с концепцией Алиппы: "кое-как но до конца". А ПЭК делает все хорошо, это допзатраты для них, поэтому они не могут дать тебе бесплатный забор. Потому и сосут. Где тут ошибка?![]()
Давай срочно мутить ТК, раз секрет разгадан - станем лидерами, бапки будем нещадно рубить.
Давай завтра в 9.00 у нотариуса, регистрируем ООО. Не опаздывай!![]()
Глеб_Отмазкин
experienced
Алипа сильный?
Чё то сомневаюсь. Все его капиталы за ближайшие год -два разбазарят бестолочи внуки и внучки, якобы на эффективный " бизнес". А дедушка и рад стараться доставть из матраса тыщу-другую.... Плавали-знаем.
И похоронят его в бюджетной зоне Заельцовского кладбища. И никто туда не предет, кроме отмазкина
Чё то сомневаюсь. Все его капиталы за ближайшие год -два разбазарят бестолочи внуки и внучки, якобы на эффективный " бизнес". А дедушка и рад стараться доставть из матраса тыщу-другую.... Плавали-знаем.
И похоронят его в бюджетной зоне Заельцовского кладбища. И никто туда не предет, кроме отмазкина
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Где тут ошибка?Ошибка в том, что ты притягиваешь за уши какие-то опции к показателям компании.
Ну и что, что они не тратятся на персонал? Сотни других компаний тоже не тратятся на него.
Зато у Энергии удобные мини-склады по всему городу, а у ДЛ их нет. Почему Энергия не лидер? Это же очень удобно потребителю.
А у ПЭКа цены ниже и отличный сервис, лучший на рынке. И они тоже не лидеры.
А у Ратэка бесплатная доставка груза свыше 100 кг, а все остальные берут за это деньги. Почему они не лидеры рынка?
Ты взял одну опцию и притянул к ней лидерство. А лидерство то не в этой опции.
Реликт
activist
а Реликт мне предложил реанимировать другой ТЦ, но когда мой интерес стал реальным, Реликт забоялся чего-тоДело не в страхе, а в договорённостях с собственником. Сначала он сказал, что типа готов на всё, лишь бы вернуть денежные потоки, а когда увидел конкретный интерес с нашей стороны, то всё свелось к тому, что "такая корова нужна самому"и дело никуда не пошло
вот так было

"сговореная невеста всему свету мила"(с)
kir_sf
guru
Ты взял одну опцию и притянул к ней лидерство. А лидерство то не в этой опции.Нет, Ром, это ты по одной опции пытаешься выводы глобальные делать. Непонятно почему компания с приемщицами в свитерах лидирует на рынке, поэтому нет менеджмента, это все талант и везение.
То умные вещи пишешь, то как элементарный триггер себя ведешь.
Я тебе всего лишь сказал, что мне понятно это решение, но конечно же оно одно из.
Также и у меня смена модели продаж не единственное. Там 4-5 правильных управленческих решений наложилось: по ценообразованию, кадровой политике, кредитно-финансовой политике и тд. Некоторые, безусловно, везение, некоторые менеджмент. Но текущий эффект дали только все в совокупности.
На стагнирующем рынке вырастает цена управленческой ошибки. Чем меньше ты этих ошибок сделаешь - тем лидерее будешь

kir_sf
guru
Чото ты сам запутался

Зато у Энергии удобные мини-склады по всему городу, а у ДЛ их нет. ...И
А у ПЭКа цены ниже и отличный сервис, лучший на рынке. ...
А у Ратэка бесплатная доставка груза свыше 100 кг, а все остальные берут за это деньги.
сейчас все сделано под копирку, одно от другого не отличишь, а деньги зарабатывают несколько игроков.Как это сопоставить

сегодня в новостях на НГС очередной "плач Ярославны" о безвременно сгинувшей ёкономике:
Рост показателей грузоперевозок в абсолютных цифрах также не свидетельствует о благополучии в этой сфере, уверен президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. «Работы хватает, трудность в другом. Рентабельность предприятий очень низкая, близко к нулю, у нас бизнес малоэффективен. У перевозчиков практически отсутствуют оборотные средства. Банки нас перестали кредитовать. Платят за нашу работу по истечении 1,5–2 месяцев наши контрагенты. Цены на всё, масла, расходники, выросли. Перевозчики не только не расширяют свои парки, не вкладывают деньги, они даже практически не обновляются. 2016 год будет еще жестче», — обещает Трунаев.ну прям хочется перевести ему на мобильный 10 лягушачьих шкурок
К дискуссии о живом и мертвом бизнесе 

Ришелье_Арман
v.i.p.
Весь этот "бизнес" строился по принципу, как и весь бизнес в Новосибирске в 99% - пирамида "МММ". Хотя 99% считали что делают классический бизнес, а в итоге просто одноразовый презерватив. Что было с "муниципальным банком" под управление физрука Женова? Банку повезло! Но транспортных "компаний" по типу диспетчерского пункта в СНГ, больше, чем клиентов на экспедицию.
Поток из Европы упал на 78%, из Китая уже на 65%! Что возить то? Картошку?
Поток из Европы упал на 78%, из Китая уже на 65%! Что возить то? Картошку?
К дискуссии о живом и мертвом бизнесеСпасибо за статью! Редкий случай: чел с адекватной психикой и упорядоченными мыслями рассказывает.
А лидерство то не в этой опции.ДЛ самое лучшее "покрытие" России.
Энергия и Ратэк сильны только по сибири.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Непонятно почему компания с приемщицами в свитерах лидирует на рынке, поэтому нет менеджмента, это все талант и везение.ты если курсивом выделяешь текст, то хотя бы бери оригинальный, а не дописывай от себя. иначе вообще получается не красиво

Виктор_Марьянович
тоже Валера
я вот чуть позже выложу свою личную историю к разбору. раз уж не получается у нас разбирать чужие, разберем мою.
сегодня напишу попозже
сегодня напишу попозже
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Итак, история.
Все помнят, что когда-то давно я взялся делать приблуду под названием тактильный сабвуфер. Не вдаваясь в подробности, кратко: это такая хрень, которая крепится к поверхности и одновременно к звуковой дорожке фильма или любой мелодии и воспроизводит низкие частоты (барабаны, удары) в виде вибрации, передающейся поверхности, на которой установлен сабвуфер.
Так вот. Идея была такая.
Я беру 3 стороны - себя, кинотеатр и третью сторону - спонсора, выпускающего какой-то сторонний продукт.
Я - устанавливаю в кинотеатр за свой счет оборудование в 1 зал, т.е. кинотеатр получает оборудованный зал бесплатно (вроде выгодно).
Кинотеатр - не платит мне ничего вообще и никогда, но дает право назвать этот зал своим именем или именем другой компании, выступающей спонсором.
Третья сторона - спонсор. Получает зал имени себя с оборудованием и не платит за это ни копейки. Но! Начинает платить ежемесячную аренду мне за возможность назвать зал именем своего продукта.
Я считал и считаю эту схему выгодной всем сторонам.
Во-первых, кинотеатр не тратится вообще ни на что, но получает преимущество перед конкурентами - зал, которого нет у конкурентов. Люди явно придут попробовать. Кому-то понравится, кому-то нет, но зал будет работать и приносить прибыль (на такой зал цену на билет можно ставить выше).
Во-вторых, мне выгодно иметь арендные платежи со спонсора, а не с кинотеатра, минимизируя риски. Один спонсор сдулся, нашелся другой. А вот кинотеатр просто мог бы перестать платить и я бы потерял и деньги и оборудование.
Спонсор. Ему выгодна реклама до открытия такого зала (все местные СМИ бесплатно напишут, что открывается такой зал имени такого-то). Спонсор получает массированную рекламу своего продукта, не вложив ни копейки, ведь зал я оборудую за свой счет. А затем он эксплуатирует зал и уже посетители рекламируют продукт, говоря друг другу: завтра в Red Bull-зале новый боевик запускают, пойдем? - Пойдем.
И вот эта схема не пошла, чем я очень сильно удивлен и опечален
Я вину за неудачу возложил на тупость менеджеров киносетей и менеджеров крупных компаний, которые тратят десятки миллионов на бесполезную наружку (к примеру) и не понимают выгоды обладания таким залом, причем в одиночку в городе.
Себя я не виню и не вижу, в чем ошибка. Не понимаю.
Давайте разберем, раз компания подобралась умных тут, спорящих за управление проектами
Все помнят, что когда-то давно я взялся делать приблуду под названием тактильный сабвуфер. Не вдаваясь в подробности, кратко: это такая хрень, которая крепится к поверхности и одновременно к звуковой дорожке фильма или любой мелодии и воспроизводит низкие частоты (барабаны, удары) в виде вибрации, передающейся поверхности, на которой установлен сабвуфер.
Так вот. Идея была такая.
Я беру 3 стороны - себя, кинотеатр и третью сторону - спонсора, выпускающего какой-то сторонний продукт.
Я - устанавливаю в кинотеатр за свой счет оборудование в 1 зал, т.е. кинотеатр получает оборудованный зал бесплатно (вроде выгодно).
Кинотеатр - не платит мне ничего вообще и никогда, но дает право назвать этот зал своим именем или именем другой компании, выступающей спонсором.
Третья сторона - спонсор. Получает зал имени себя с оборудованием и не платит за это ни копейки. Но! Начинает платить ежемесячную аренду мне за возможность назвать зал именем своего продукта.
Я считал и считаю эту схему выгодной всем сторонам.
Во-первых, кинотеатр не тратится вообще ни на что, но получает преимущество перед конкурентами - зал, которого нет у конкурентов. Люди явно придут попробовать. Кому-то понравится, кому-то нет, но зал будет работать и приносить прибыль (на такой зал цену на билет можно ставить выше).
Во-вторых, мне выгодно иметь арендные платежи со спонсора, а не с кинотеатра, минимизируя риски. Один спонсор сдулся, нашелся другой. А вот кинотеатр просто мог бы перестать платить и я бы потерял и деньги и оборудование.
Спонсор. Ему выгодна реклама до открытия такого зала (все местные СМИ бесплатно напишут, что открывается такой зал имени такого-то). Спонсор получает массированную рекламу своего продукта, не вложив ни копейки, ведь зал я оборудую за свой счет. А затем он эксплуатирует зал и уже посетители рекламируют продукт, говоря друг другу: завтра в Red Bull-зале новый боевик запускают, пойдем? - Пойдем.
И вот эта схема не пошла, чем я очень сильно удивлен и опечален

Я вину за неудачу возложил на тупость менеджеров киносетей и менеджеров крупных компаний, которые тратят десятки миллионов на бесполезную наружку (к примеру) и не понимают выгоды обладания таким залом, причем в одиночку в городе.
Себя я не виню и не вижу, в чем ошибка. Не понимаю.
Давайте разберем, раз компания подобралась умных тут, спорящих за управление проектами

Виктор_Марьянович
тоже Валера
кста совсем забыл! огромная просьба к Александру (Ришелье Арману) пока не отписываться.
а то напишешь сразу где я был не прав и чо почём и будет неинтересно. давай через пару-тройку неделек, когда мы уже обжуём досконально ситуацию и вроде будет нечего добавить, а тут БАЦ - правильный ответ
интриго в общем
а то напишешь сразу где я был не прав и чо почём и будет неинтересно. давай через пару-тройку неделек, когда мы уже обжуём досконально ситуацию и вроде будет нечего добавить, а тут БАЦ - правильный ответ
интриго в общем
AlexPav
veteran
Так ты напиши в примерах и аргументах от противной стороны - тебе что и кто отвечал? На каком этапе с кем остановился?
P.S. Я говорил, что идея хоть и красива в своей лаконичной простоте, но не выстрелит. А ты тогда не верил.
P.S. Я говорил, что идея хоть и красива в своей лаконичной простоте, но не выстрелит. А ты тогда не верил.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кинотеатры отвечали, что им все нравится, но они хотят получать арендные платежи сами. Ты типа сделай и гуляй, а мы будем эксплуатировать и получать еще аренду
На возражение, что так не бывает, следовал отказ, заключающийся в отсутствии данной технологии в РФ и по сей день. Ну то есть обманули всех, как всегда.
Спонсора было найти еще сложнее. Очень забюрократизированы компании типа Ред Булла. Йота мне ответила, что им очень нравится, но рекламный бюджет уже принят и корректировке не подлежит. Это действительно так, я знаю такие подходы и компании.
Другие отвечали - подумаем и пропадали. Все аргументы, что это дешево и эффективно шли коту под попу.
Вероятно все боялись быть первыми. ХЗ, я ответа не знаю, жду его от вас.

На возражение, что так не бывает, следовал отказ, заключающийся в отсутствии данной технологии в РФ и по сей день. Ну то есть обманули всех, как всегда.
Спонсора было найти еще сложнее. Очень забюрократизированы компании типа Ред Булла. Йота мне ответила, что им очень нравится, но рекламный бюджет уже принят и корректировке не подлежит. Это действительно так, я знаю такие подходы и компании.
Другие отвечали - подумаем и пропадали. Все аргументы, что это дешево и эффективно шли коту под попу.
Вероятно все боялись быть первыми. ХЗ, я ответа не знаю, жду его от вас.
Alippa
no status
Т.е. допустим широко известный народу к\т Маяковского может в одночасье стать к\т Дантеса, а через месяц ваапче имени 26-ти норвежских унитазов? И это не волнует владельцев зала? Ну и зрителям как-то не сильно удобно. Уж лучше рекламный ролик крутить перед сеансом имени компании спонсора, а название зала оставить в покое
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нет, ты понял не верно.
не весь кинотеатр переименовывается, а один из залов.
например, сейчас он зал№7, а был бы Red Bull зал
не весь кинотеатр переименовывается, а один из залов.
например, сейчас он зал№7, а был бы Red Bull зал
AlexPav
veteran
А чего просто не продал оборудование в какой-нибудь один кинотеатр, самый понтовый? Причём со скидкой, при условии "Зал имени Басс-Шейкера". Остальным было бы уже не так очково.
И на какой срок Йота принимает бюджет? Можно же всегда вписаться в следующее принятие. У меня так один проект в прошлом году заглох. В итоге интерес не потерялся, сейчас вносим всё в бюджет на 16-ый год.
Может, кстати, ты пошёл немного неправильным путём? Если по-честному рассуждать... Кто ты для топа того же РедБулла? Или Пепси? Он- мега крутой топ (во всяком случае, парень в этом уверен даже больше, чем следует), живёт в Московском царстве, жизнь у него удалась на момент твоего обращения. И тут вдруг к нему подкатывает непонятный замкадыш с понтами, который ему чего-то впаривает. 9 из 10 даже вряд ли внимательно читали твоё предложение.
К тому же, у многих компаний рекламные дела отданы сторонним организациям, занимающимся брендингом. Знаю парня, работавшего в такой конторе - занимались продвижением и делали бренд-буки для Мартини, БМВ и каких-то ещё жирных ребят. Я сперва удивился, что наши к этому на месте руку прикладывают, но факт есть факт, живут они неплохо. У собственников таких контор лапа куда волосатей, чем у тебя. Уж не знаю, кокс они с нужными топами нюхают в московских клубах или ещё как-то их обхаживают, но контракты тянут и получают. Скорей всего тебе нужно было сперва к таким ребятам обращаться, побеседовать. Предложить им гешефт за то, чтобы твою мысль красиво завернули для больших кошельков. А так получается, что понтовая контора сделала для клиента пакетное предложение на много нулей и на пару лет вперёд, а тут заявляется какой-то крендель с непонятным девайсом. Ради этого вряд ли кто дёрнется общую мыслю передумывать и заново проходить все круги согласования и утверждения.
Дописал, перечитал. Почти уверен, что два последних абзаца как раз попадают в яблочко.
И на какой срок Йота принимает бюджет? Можно же всегда вписаться в следующее принятие. У меня так один проект в прошлом году заглох. В итоге интерес не потерялся, сейчас вносим всё в бюджет на 16-ый год.
Может, кстати, ты пошёл немного неправильным путём? Если по-честному рассуждать... Кто ты для топа того же РедБулла? Или Пепси? Он- мега крутой топ (во всяком случае, парень в этом уверен даже больше, чем следует), живёт в Московском царстве, жизнь у него удалась на момент твоего обращения. И тут вдруг к нему подкатывает непонятный замкадыш с понтами, который ему чего-то впаривает. 9 из 10 даже вряд ли внимательно читали твоё предложение.
К тому же, у многих компаний рекламные дела отданы сторонним организациям, занимающимся брендингом. Знаю парня, работавшего в такой конторе - занимались продвижением и делали бренд-буки для Мартини, БМВ и каких-то ещё жирных ребят. Я сперва удивился, что наши к этому на месте руку прикладывают, но факт есть факт, живут они неплохо. У собственников таких контор лапа куда волосатей, чем у тебя. Уж не знаю, кокс они с нужными топами нюхают в московских клубах или ещё как-то их обхаживают, но контракты тянут и получают. Скорей всего тебе нужно было сперва к таким ребятам обращаться, побеседовать. Предложить им гешефт за то, чтобы твою мысль красиво завернули для больших кошельков. А так получается, что понтовая контора сделала для клиента пакетное предложение на много нулей и на пару лет вперёд, а тут заявляется какой-то крендель с непонятным девайсом. Ради этого вряд ли кто дёрнется общую мыслю передумывать и заново проходить все круги согласования и утверждения.
Дописал, перечитал. Почти уверен, что два последних абзаца как раз попадают в яблочко.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
1. не продал, потому что мне не выгодно было бы продавать. ну раз заработаю и все. а тем более кинотеатр не горит желанием покупать. один зал - миллион рублей.
с обеих сторон есть возражения.
2. Йота принимает на год, но год у них западный - с 1 сентября. и вот я как раз делал предложение в сентябре, когда бюджет был утвержден. они так и ответили, мол, Роман, всё очень клёво, нам все нравится, приходи в мае следующего года и будет конкретно оговаривать детали.
но ведь есть нюанс - кинотеатры то тоже ждут ответ. и на то время ответить было нечего. спонсора нет, продавать технологию я не буду (да и они не нестаивают), ступор...
3. не знаю
4. не знаю
с обеих сторон есть возражения.
2. Йота принимает на год, но год у них западный - с 1 сентября. и вот я как раз делал предложение в сентябре, когда бюджет был утвержден. они так и ответили, мол, Роман, всё очень клёво, нам все нравится, приходи в мае следующего года и будет конкретно оговаривать детали.
но ведь есть нюанс - кинотеатры то тоже ждут ответ. и на то время ответить было нечего. спонсора нет, продавать технологию я не буду (да и они не нестаивают), ступор...
3. не знаю
4. не знаю
Alippa
no status
AlexPav
veteran
Роман, всё очень клёво, нам все нравится, приходи в мае следующего года и будет конкретно оговаривать детали.А ты взял.... и гордо не пошёл?

не продал, потому что мне не выгодно было бы продавать. ну раз заработаю и все.А так ты ваще ничего не заработал. Сколько ты устройств настряпал? Думаю, не меньше половинки точно потратил. Хоть бы деньги вернул обратно, без потерь закрыл проект. Или у тебя денег лишних шибко много стало?
Блин. Ты вроде умный чувак, меня много чему научил, но я иногда удивляюсь твоим действиям/бездействиям.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так, что идея вполне себе живаяссылки выше - да, примерно так.
живая не живая, но отклика не нашла. плохо старались, плохо искали?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в мае следующего года уже и кинотеатров не осталось. они ж умные - ты нам сделай, а мы потом тебе как-нибудь оплатим.
проблема встала и в поиске спонсора и в поиске приличной киносети.
но если бы я нашел приличного спонсора, с именем, то можно было бы вместе найти сеть и поиметь свои условия. но не нашел спонсора и в йоту повторно не обращался уже
насчет продать. не всё так просто.
есть же гарантия на товар, а есть желание кинотеатра использовать его наиболее часто и на пределах возможностей.
я уверен, что кинотеатр в этом случае использовал бы оборудование на максимальных пределах и оно бы часто выходило из строя.
притом кто сказал, что они готовы предоплачивать? это таже песня - ты поставь, а потом мы оплатим. когда-нибудь. может быть. если все сложится
проблема встала и в поиске спонсора и в поиске приличной киносети.
но если бы я нашел приличного спонсора, с именем, то можно было бы вместе найти сеть и поиметь свои условия. но не нашел спонсора и в йоту повторно не обращался уже
насчет продать. не всё так просто.
есть же гарантия на товар, а есть желание кинотеатра использовать его наиболее часто и на пределах возможностей.
я уверен, что кинотеатр в этом случае использовал бы оборудование на максимальных пределах и оно бы часто выходило из строя.
притом кто сказал, что они готовы предоплачивать? это таже песня - ты поставь, а потом мы оплатим. когда-нибудь. может быть. если все сложится

AlexPav
veteran
Мы когда коньяки да виски пили, Пётр правильную вещь рассказал.
Спартанцы, когда высаживались захватывать вражеский город, сжигали корабли, чтоб обратной дороги себя лишить. Может, тебе просто мотивации не хватило дожать идею? Деньги вроде есть, маленькие дети отбивают желание сильно рисковать и вжаривать по полной... Мне кажется, если бы тебе было нечего есть, ты бы всё-таки смог кому-нибудь запихать эти шейкеры, хоть я и не скрывал изначально своего скепсиса на их счёт.
Что скажешь?
Спартанцы, когда высаживались захватывать вражеский город, сжигали корабли, чтоб обратной дороги себя лишить. Может, тебе просто мотивации не хватило дожать идею? Деньги вроде есть, маленькие дети отбивают желание сильно рисковать и вжаривать по полной... Мне кажется, если бы тебе было нечего есть, ты бы всё-таки смог кому-нибудь запихать эти шейкеры, хоть я и не скрывал изначально своего скепсиса на их счёт.
Что скажешь?
Alippa
no status
живая не живая, но отклика не нашла. плохо старались, плохо искали?ну там публика форматная
им нужно все давать в высокой степени готовности и согласно их шаблонам, визуализации и т.п., чтобы они могли с начальством своим разговаривать. Это когда нам от них что-то нужно. Если так и было и не купились, значит дело в чем-то другом. Потом у них рекламные бюджеты планируются раз в год, может разговор был просто не в сезон и т.д.
AlexPav
veteran
и в йоту повторно не обращался ужеПочему??

Примерно те же аргументы пишете, что и я.
Мне это льстит).
Мне это льстит).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может, тебе просто мотивации не хватило дожать идею?возможно.
я до сих пор верю в проект и как бэ сам себя успокаиваю, что отложил его на время.
возможно и так. по крайней мере вина в быстром отказе от реализации точно есть.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну там публика форматнаявообще да - согласен. но как это реализовать? что показывать? саму технологию?
им нужно все давать в высокой степени готовности и согласно их шаблонам, визуализации и т.п., чтобы они могли с начальством своим разговаривать.
оборудовать зал и приглашать менеджеров по маркетингу опробовать его?
какие предложения?
ТОП 5
1
2
3
4