Виктор_Марьянович
тоже Валера
оттуда же
"Начиная примерно с 1999 года у Когана было огромное желание сделать какой-то серьезный шаг вперед и вверх», — рассказывает его питерский знакомый. Но большим планам не суждено было сбыться. Так, в начале 2012 года Дмитрий Орлов не продал свое «Возрождение» БФА-банку. Не удалось купить госпакет «Объединенной зерновой компании» и, похоже, Новороссийского морского торгового порта. Чиновник правительства считает, что на успехи Когана во многом влияла политическая карьера Ильи Клебанова: после отставки Клебанова в сентябре 2011 года удача перестала сопутствовать и Когану."
получается прав Ришелье Арман, он же Александр - власть, власть и еще раз власть.
"Начиная примерно с 1999 года у Когана было огромное желание сделать какой-то серьезный шаг вперед и вверх», — рассказывает его питерский знакомый. Но большим планам не суждено было сбыться. Так, в начале 2012 года Дмитрий Орлов не продал свое «Возрождение» БФА-банку. Не удалось купить госпакет «Объединенной зерновой компании» и, похоже, Новороссийского морского торгового порта. Чиновник правительства считает, что на успехи Когана во многом влияла политическая карьера Ильи Клебанова: после отставки Клебанова в сентябре 2011 года удача перестала сопутствовать и Когану."
получается прав Ришелье Арман, он же Александр - власть, власть и еще раз власть.
H777
самоделкин
власть, власть и еще раз власть.Ты когда заработал свои деньги - каким властным ресурсом пользовался?
Не стоит пороть чушь - "власть, власть, власть"
Любой способный человек в России может сделать свой бизнес и преуспеть в нём. Я начал свой бизнес со 160 рублями стипендии. Ты тоже с копеек сделал свой бизнес. Так чего чушь-то городить?
Естественно, что близость к власти дает возможности просто огромные. Но наличие этих возможностей не ставит крест на прочих возможностях. Они - наверху - зарабатывают миллиарды $, но никто нам не мешает тут "на земле" зарабатывать миллионы $.
А для человеческого счастья не нужны миллиарды, лично мне 50 млн. $ вполне хватит. И я знаю, что я могу их заработать. И я собираюсь это сделать в ближайшие 10 лет.
лично мне 50 млн. $ вполне хватит. И я знаю, что я могу их заработать. И я собираюсь это сделать в ближайшие 10 лет.?!? Пётр!
Ну не складывай все яйца в одну корзину! Тем более, учитывая что Тебе бабло нужно на свои заморочки, вложений д/с с Тебя предлагаю = НОЛЬ.
Давай начнем мой вендинг и качнём америкосов на бабло!
Твой проект при этом ну никак не пострадают!
Там всяко больше 0,05 ярда прибыли уже в ближайшие 2-3 года, а не 10 лет.
Я уже и проф. исследование амер. рынка оплатил.
Хватит говорит "нет"! Я нудный типок!
Я уже и проф. исследование амер. рынка оплатил.что за исследование, кому, сколько?
Марсик
activist
Когда то и я довольствовался, оборотом в US$ 1 млн., (в 21 год) но это скучно, когда чувствуешь в себе большие силы, способности и возможности, но нет еще админресурса или не знаешь как его использовать, не знаешь, что есть и можно делать проекты, а не только на торговле зарабатывать и т.д. Люди не любят барыжников, спекулянтов и т.д., хотя сами не прочь на этом заработать. Хочется созидать. Но как начнешь делать проект, начинается самое ОНО. К тебе лезут все, от прокуратуры, ФСБ, МВД и т.д. все хотят свою долю, ничего не вкладывая, откажешь - посадят в лучшем случае.
Здешние обитатели, это мелкие торгаши, им не нужна власть им и так хватает, они не будут строить города, создавать финансовые компании, для инвестиций в город. Потому что они не знают как на этом заработать, как этим управлять и как это удержать.
У меня много друзей, которые в день, месяц, имеют от 1 000 до 20 000 евро, ничего не делая и ничего не выпуская, буквально из воздуха деньги зарабатывают в интернете. Но до этого они вложили не менее 10 000 - 100 000 евро в свой бизнес. Живут где хотят и делают, что хотят и этим довольствуются. Каждому свое!
Здешние обитатели, это мелкие торгаши, им не нужна власть им и так хватает, они не будут строить города, создавать финансовые компании, для инвестиций в город. Потому что они не знают как на этом заработать, как этим управлять и как это удержать.
У меня много друзей, которые в день, месяц, имеют от 1 000 до 20 000 евро, ничего не делая и ничего не выпуская, буквально из воздуха деньги зарабатывают в интернете. Но до этого они вложили не менее 10 000 - 100 000 евро в свой бизнес. Живут где хотят и делают, что хотят и этим довольствуются. Каждому свое!
Но как начнешь делать проект, начинается самое ОНО. К тебе лезут все, от прокуратуры, ФСБ, МВД и т.д. все хотят свою долю, ничего не вкладывая, откажешь - посадят в лучшем случае.Привет Бро!
После фразы в цитате у меня есть 3 версии:
1. Нет у Тебя бизнеса своего и проектов никаких нет. Знаю сотни предпринимателей, которые тянут свои проекты и никто к ним не лезет. Скорее наоборот: заманивают в технопарки обещая низкие ставки аренды и энергоресурсов, просят участвовать в гос. тендерах, помогают землей, кредитами и пр. Более того и прокуратура и ФСБ – ПОМОГАЮТ без какого-либо административного ресурса с мошенничествами и пр. бедами. И обороты у многих более ярда – и всё чики пуки. Конечно, бывают единичные случае "наездов" и у нас в стране. Но их не больше и не меньше чем допустим в "просвещённом" ЕС или США.
2. Если в Твоем опыте неоднократные погони от ФСБ и прокуратуры – завязывай торговать тем что запрещено и начни платить налоги. Полно ниш вполне законных где не надо заниматься обналом и даже можно (и нужно) платить "белые" ЗП.
3. 2. Я живу в РФ. Ты видимо в другой стране либо вчера у Тебя на ужин были грибы с Марса. Осторожнее с ними Бро!
Артур, это все тот же "Ришелье", в смысле - ТС, просто под другим ником. Не обращай внимания на эти его побасёнки
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
17004
249
Инцидент не исчерпан
183816
425
Ситуация в США
246048
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но как начнешь делать проект, начинается самое ОНО.Так и есть.
Если проект как-то пересекается с властями, с их полномочиями, интересами, то пиши пропало
Не только у меня, но и у меня в том числе есть проекты по улучшению организации дорожного движения. И я знаю людей, у которых они есть. Но проблема в том, что данные проекты можно реализовать только в сотрудничестве с властями, а власти совершенно некомпетентны. Абсолютно.
Приходили, доказывали эффективность, отсутствие затрат для города и по итогу шиш. Если чиновник не видит своей личной выгоды, то проект не состоится. Уповать на выгоду городу не стоит, это даже не смешно.
По итогу многие проекты вообще не реализованы, а те, что реализованы - реализованы криво. Из последнего - программа анализа плотности траффика, на которую потратили 300 миллионов и которая не работает.
Ну а всем тем, у кого есть знакомые, ворочащие миллиардами, мой совет: ну когда начнете ворочать, приходите, расскажете, как ворочается и замешана ли власть в ворочении.
А пока это слова далеких от ворочания людей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Конечно в тех бизнесах, где обходится без чиновников, без регулирования, можно делать деньги. И большие деньги. Но таких сфер одна - интернет. Во всем остальном большие деньги непосредственно и тесно связаны с властью. И никак иначе.
И даже тот же Яндекс выпустил золотую акцию, чтобы власть держала его на поводке. Даже в интернете без этого никуда
И даже тот же Яндекс выпустил золотую акцию, чтобы власть держала его на поводке. Даже в интернете без этого никуда
Это точно! Что вы не вели ни одного проекта в РФ! Сказок начитались и телевизора насмотрелись. Я не обращаю внимания на проекты стоимостью менее 100 млн.$. Не ведусь на разводы. типа, офис подешевле и т.д. Изначально тебя будут подкармливать и прикармливать, для того, чтобы потом "зарезать"! Живых примеров много в РФ, "Связной" Вконтакте, Чичваркин и т.д. Они талантливые ребята!! Но талантам и умным, в стране не дадут жить, их также не любит народ, как и бизнесменов в целом!
По вам видно, что ума не более чем на 14 лет, а опыта нет вообще!
По вам видно, что ума не более чем на 14 лет, а опыта нет вообще!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
По вам видно, что ума не более чем на 14 летДа ладно. Я бы дал на 19 лет. На 20 даже.
H777
самоделкин
Да ладно. Я бы...вот, наконец, Рома нашел себе достойного собеседника, с которым они друг друга понимают и согласны взаимно - любо дорого смотреть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сам радуюсь оченнама скучал по Александру. очень мне он нравится своим позитивом и отсутствием агрессии. буду с ним общаться
Марсик
activist
Я в образном порядке исходя из умственных способностей цивилизованных стран Куда Россия к сожалению не относится. Но по меркам Новосибирска, можно и 33 дать!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но по меркам Новосибирска, можно и 33 дать!Александр, я давно замечаю, как добры вы к людям. Это хорошо, хотя люди и платят вам иной монетой.
Пусть будет так, хотя я считаю, что вы накинули парню 13 лет к опыту. Но пусть будет так.
причем пример очень показательный, так разбогатели очень многие.а мне понравился вариант с аэропортом...из свежего
Но таких сфер одна - интернет.после таких фраз. уже и сомнение возникает.
а потяните ли лямку шофера ТАМ
ddelta
v.i.p.
сейчас тоже самое, только более витеевато про делают
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот еще один пример в тему "Как разбогатеть в России" -
только это такой фарс
ну ведь так обстоят дела абсолютно везде! в любом государственном учреждении, при любой закупке. ВЕЗДЕ!
начиная от уровней Газпрома и его "золотых" труб и заканчивая ездящим на последнем Лексусе председателе колхоза-банкрота, субсидируемого государством.
только это такой фарс
ну ведь так обстоят дела абсолютно везде! в любом государственном учреждении, при любой закупке. ВЕЗДЕ!
начиная от уровней Газпрома и его "золотых" труб и заканчивая ездящим на последнем Лексусе председателе колхоза-банкрота, субсидируемого государством.
H777
самоделкин
ты зачем подобный материал сюда из раза в раз пишешь? на митинге что ли? искатель правды - иди в прокуратуру, вставай у дверей с плакатом
RUSLAND
guru
ну ведь так обстоят дела абсолютно везде! ВЕЗДЕ!Привет Бро!
Наконец-то я прочитал написанный Тобой текст который меня во истину удивил!
Удивил вот чем: гениальное прозрение умного человека! То, что никто не знал или не догадывался Ты смог изложить ёмко и доступно! По сути, после этого текста у меня открылись глаза на нашу действительность… Ты = просветитель! Просветленный!
Бро, лови девайс для Тебя!
P.S. Прекращай быть таким напряженным. Это вредно не только для Тебя, но и для окружающих Тебя близких.
прекрасно, это именно то, с чем Рома должен даже спать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты зачем подобный материал сюда из раза в раз пишешь?тема называется "как разбогатеть в России"
я накидываю варианты
H777
самоделкин
я накидываю вариантыа чего сам родственником чиновника не стал? зачем за пластмассовые кирпичи взялся?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
1. мне не предлагали
2. оценил объем рынка, посчитал прибыль, понравилось, взялся
2. оценил объем рынка, посчитал прибыль, понравилось, взялся
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Прочел книгу "Заложник" Переверзина - есть над чем подумать.
Кирюх, помнишь мы с тобой говорили про Юкос, а ты мне такой: "Рома, да там же сократие налогов, НДС не уплатили, по делу сидят..."
Книга как раз об этом, могу дать почитать. Беспредел полный, полнейший. Людей сажали просто так, за знакомство с Ходорковским.
Как если бы завели дело на одного из форумчан, а других судили за общение с ним на форуме. Один в один.
Жесть.
Кирюх, помнишь мы с тобой говорили про Юкос, а ты мне такой: "Рома, да там же сократие налогов, НДС не уплатили, по делу сидят..."
Книга как раз об этом, могу дать почитать. Беспредел полный, полнейший. Людей сажали просто так, за знакомство с Ходорковским.
Как если бы завели дело на одного из форумчан, а других судили за общение с ним на форуме. Один в один.
Жесть.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в книге рассказы реальных историй о том, как человека судят за убийство и изнасилование, он сидит, а потом находится реальный убийцы. его отпускают, извиняются между делом, а на вопрос: может осудить следователей, который выбили признательные показания, молчание.
все вроде как не виноваты. ну подумаешь, били его, он признался. с кем не бывает
все вроде как не виноваты. ну подумаешь, били его, он признался. с кем не бывает
wobbler
v.i.p.
считаю, что чтобы утверждать, что
итого: художественное произведение попало в благодатную почву твоего воображения
В России все судебные решения принимаются задолго до оглашения приговора. ...автору необходимо обладать статистикой, как минимум, а он ей обладать не может, равно, как и знанием о том, на каких авто ездили секретные службы и каким пальцем прикрывал фамилию, предъявляя удостоверение, генерал-майор
итого: художественное произведение попало в благодатную почву твоего воображения
kir_sf
guru
Кирюх, помнишь мы с тобой говорили про Юкос, а ты мне такой: "Рома, да там же сокрытие налогов, НДС не уплатили, по делу сидят..."Это ты к чему? Не было неуплаты налогов? Это даже Гаага и Страсбург не оспаривают
Людей сажали просто так, за знакомство с Ходорковским.Ладно тебе. Ходор тырил налоги, чувак ему помогал, был в курсе всех уклонений в холдинге. Фактически, был соучастником. Его взяли за яйца. Либо сдал бы основного преступника либо сел. Чувак свой выбор сделал. Не надо из него тут велокомученика изображать. Отмотал за свое. В чем беспредел?
И не надо рассказывать что он просто "знакомый". Чувак был директором в кипрском офшоре, через который нефть гнали, освобождая от налогов. А теперь сказки рассказывает, просто "перепродажа нефти", ага, менеджер Юкоса решил подкалымить. Нефть поперепродавать Через офшор Нашел, блин, покупателей
Виктор_Марьянович
тоже Валера
книга в наличии. слабо сначала прочитать?
kir_sf
guru
Время тратить неохота.
То что их там всех преследовали, просто потому что они были как-то замешаны и могли сдать Ходора - понятно. То, что незамешанных в махинациях Ходора не трогали - очевидно. То, что он заинтересованная сторона и пишет, что "он конечно же не замешан ни в чем" и под замес пустили всех невиновных - тоже пню понятно. То что в России тоталитаризм - я и без него знаю.
Ты в двух словах можешь сказать, чего он там такого нового пишет, ради чего это читать стоит?
Вот книжку "За что сидит Ходорковский", в которой разобран его приговор и со ссылками на нормативку приводится мотивировка суда - с интересом прочитал. А тут для чего?
То что их там всех преследовали, просто потому что они были как-то замешаны и могли сдать Ходора - понятно. То, что незамешанных в махинациях Ходора не трогали - очевидно. То, что он заинтересованная сторона и пишет, что "он конечно же не замешан ни в чем" и под замес пустили всех невиновных - тоже пню понятно. То что в России тоталитаризм - я и без него знаю.
Ты в двух словах можешь сказать, чего он там такого нового пишет, ради чего это читать стоит?
Вот книжку "За что сидит Ходорковский", в которой разобран его приговор и со ссылками на нормативку приводится мотивировка суда - с интересом прочитал. А тут для чего?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
если говорить вкрации, то стоит прочесть по 2 причинам.
1. узнать из первоисточника, как обстоят дела с посадкой невиновных в России
2. узнать из первоисточника, как живется на зоне. обратная, не телевизионная правда жизни.
очень занимательно. начиная с того, что Юкос использовал законные схемы отгрузок нефти, используемые абсолютно всеми другими участниками рынка, заканчивая аргументированным недоумением человека, который не поставил ни одной подписи и печати на документах за что его судят. просто за факт работы директором представительства, причем он работал там всего полгода. ПОЛГОДА! за которые украли всю нефть и даже больше.
кароче есть что почитать. при наличии желания
1. узнать из первоисточника, как обстоят дела с посадкой невиновных в России
2. узнать из первоисточника, как живется на зоне. обратная, не телевизионная правда жизни.
очень занимательно. начиная с того, что Юкос использовал законные схемы отгрузок нефти, используемые абсолютно всеми другими участниками рынка, заканчивая аргументированным недоумением человека, который не поставил ни одной подписи и печати на документах за что его судят. просто за факт работы директором представительства, причем он работал там всего полгода. ПОЛГОДА! за которые украли всю нефть и даже больше.
кароче есть что почитать. при наличии желания
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Время тратить неохота.я кста освоил методики скорочтения. прочел книгу 300 стр за неполные 4 часа
Виктор_Марьянович
тоже Валера
интересно и правдиво описывается жизнь зэков и колонии. весь беспредел, что там творится.
колония - государство в государстве. начальник колонии - Бог. если с тобой что-то случилось, то об этом никто никогда не узнает. а те немногочисленные скандалы, когда что-то становится известно получались почти случайным образом - адвокату удавалось получить от осужденного доказательства беззакония и обнародовать их публике.
но это из разряда фантастики, т.к. шмон происходит постоянно и ничего не утаишь и не передашь.
колония - государство в государстве. начальник колонии - Бог. если с тобой что-то случилось, то об этом никто никогда не узнает. а те немногочисленные скандалы, когда что-то становится известно получались почти случайным образом - адвокату удавалось получить от осужденного доказательства беззакония и обнародовать их публике.
но это из разряда фантастики, т.к. шмон происходит постоянно и ничего не утаишь и не передашь.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ходорковский попался как раз, за то что платил ВСЕ налоги!! Сбор налогов где была зарегистрирована ЮКОС, превысил сборы налогов в Москве со всей РФ. Это и посчитали угрозой! Москва не контролировала этот поток, а значит теряла власть. Вот за это его и посадили! Даже взяток не надо было давать, когда компания исправно платит налоги. В Кузбассе на этом чуть не прогорели другие! Но вовремя одумались!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну, к словам Ришелье добавлю, что в бытность Юкоса эта компания считалась самой прозрачной на рынке. не чета тому же Сургутнефтегазу, собственников которого он вопреки законам не раскрывает, являясь акционерным обществом.
и ничего
и ничего
прочел книгу 300 стр за неполные 4 часавсегда было интересно. а зачем?
что это дает. серьезно?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
например, я не знал, что условно-досрочным торгует колония, что именно слово колонии является решающим для судьи.
например, зэк - убийца-маньяк, по совместительству - не бедный человек. мало того, что живет в колонии отдельно от остальных зэков, т.к. еще и колония обращается о его УДО, как примерном зэке. за небесплатно, размеется.
вопросы, как вышла Васильева, теперь отпадают.
а вот если ты бедный, но примерный зэк, то УДО тебе не светит. пара выговоров и ты свободен. выговоры обжаловать бесполезно. у суда "нет оснований не верить" ... (далее известно)
в общем, настоящий крепостной строй, со своими дворянами, крепостными
например, зэк - убийца-маньяк, по совместительству - не бедный человек. мало того, что живет в колонии отдельно от остальных зэков, т.к. еще и колония обращается о его УДО, как примерном зэке. за небесплатно, размеется.
вопросы, как вышла Васильева, теперь отпадают.
а вот если ты бедный, но примерный зэк, то УДО тебе не светит. пара выговоров и ты свободен. выговоры обжаловать бесполезно. у суда "нет оснований не верить" ... (далее известно)
в общем, настоящий крепостной строй, со своими дворянами, крепостными
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вроде ответ очевиден - экономит время.
читаешь тебя Роман и диву даешься
И? если ты будешь читать по 2000 стр в неделю,
на сколько тебя хватит? если 1 книгу в месяц.
зачем тогда оно
зачем тогда оно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И? если ты будешь читать по 2000 стр в неделю,я ничего не понял
зачем тогда оно
эффективно читать легче, чем неэффективно. если ты читаешь за 4 часа 30 страниц, то это же не значит, что ты тратишь меньше усилий. ты просто не эффективно используешь свои возможности.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Почитай "Финансиста" Драйзера.
А из наших, чтобы понять всю снговскую систему "В круге первом" Солженицына, тяжелое чтиво, страниц не много 500-700 в зависимости от издания, но я читал 3 месяца. Не которые абзацы перечитывал по 5 раз, чтобы понять, что хочет сказать автор.
А из наших, чтобы понять всю снговскую систему "В круге первом" Солженицына, тяжелое чтиво, страниц не много 500-700 в зависимости от издания, но я читал 3 месяца. Не которые абзацы перечитывал по 5 раз, чтобы понять, что хочет сказать автор.
kir_sf
guru
если говорить вкрации, то стоит прочесть по 2 причинамПонял.
1. узнать из первоисточника, как обстоят дела с посадкой невиновных в РоссииРом, я тебе еще раз повторяю, он искажает правду, покрывая себя. Нормальное поведение человека.
2. узнать из первоисточника, как живется на зоне. обратная, не телевизионная правда жизни.Ну вот может только ради этого.
начиная с того, что Юкос использовал законные схемы отгрузок нефти,Это Переверзин с Ходором считают законными? Или кто? Ты вот тоже считаешь дробление юрлиц законным методом оптимизации. И че?
используемые абсолютно всеми другими участниками рынка,Вот почему других за неуплату не садят это да, вопрос. Но вот то что юкосовцы за дело сидят - железяка.
заканчивая аргументированным недоумением человека, который не поставил ни одной подписи и печати на документах за что его судят. просто за факт работы директором представительства, причем он работал там всего полгода. ПОЛГОДА! за которые украли всю нефть и даже больше.Ром, за то и судят. Человек директором был? Был. Через его контору прогнали какие-то объемы? Прогнали. Человек жил в Мск, через его контору на Кипре гоняли бабки, он не подписывал лично ни одного документа! Разве это не свидетельство фиктивности юрлица и притворности сделки? Конечно же это свидетельствует только против него. Директор - отвечай.
кароче есть что почитать. при наличии желанияЗдесь с Воблером соглашусь. Ты хотел чего-нибудь такого прочитать - получил свое. Даже анализировать не хочешь, просто веришь и все.
kir_sf
guru
ну, к словам Ришелье добавлю, что в бытность Юкоса эта компания считалась самой прозрачной на рынке. не чета тому же Сургутнефтегазу, собственников которого он вопреки законам не раскрывает, являясь акционерным обществом.Прозрачной - да. Но из этого не следует что они от налогов не уклонялись. Ты вот тоже вроде прозрачен, а тем не менее зарплаты в конвертах выдаешь поди?
и ничего
ты просто не эффективно используешь свои возможности.ну в худ. литературе скорочтение может и гуд.
и то под большим вопросом.
в принципе один из твоих любимых авторов уже ответил.
смотри выше.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, ты иногда бываешь таким Кирюхой, таким Кирюхой
Нет, в остальное время ты конечно тот самый, но иногда такой Кирюха
Нет, в остальное время ты конечно тот самый, но иногда такой Кирюха
kir_sf
guru
Я не понял, это да или нет
Показать спойлер
Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?
Он: спрашивай
Она: почему мужчины смеются над блондинками?
Он: да
(С) башорг
Он: спрашивай
Она: почему мужчины смеются над блондинками?
Он: да
(С) башорг
Показать спойлер
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Со мной тоже раз произошла история, я её на Дроме описывал, сейчас здесь напишу.
Меня единственный и надеюсь последний раз эвакуировали примерно год назад из центра. Поставил машину по правилам! Выхожу - нет машины.
Ладно. Мало того, что процесс вызволения машины ад адский, так дело еще вот в чем. Разбор! Я сижу в полку уже полтора часа. Ну как сижу - стою, ибо сидячих мест 8, а водителей 40. Все устали, все в бешенстве от такого издевательства над людьми.
Подходит моя очередь, подхожу к окну. Мне инспектор: нарушение своё признаёте? Я - нет.
Смотрит фотографии с места эвакуации, показывает мне.
- У вас машина стоит ближе 5 метров до перекрестка, а по правилам парковки расстояние должно быть не менее 5.
- А как вы узнали, что ближе? Рулеткой мерили? Где результат?
- Я вижу по фото.
- А я не вижу.
Лицо его меняется.
- Ожидайте.
- Чего ожидать?
- С вами будем разговаривать после.
- Как это после? Я здесь полтора часа, моя очередь подошла, почему после?
- С несогласными с нарушением разговариваем после оформления остальных нарушителей.
Таким образом меня пытались подвести под нарушение, под согласие. Типа стоять надоест, подпишет все.
Но я не робкого десятка, жду.
Доходит моя очередь.
- Нарушение признаёте?
- Нет.
- Вот вам протокол, можете обжаловать.
- Обязательно. Обжалуем в суде незаконную эвакуацию и ваш протокол. Приходите в суд.
Забираю бумаги.
- Стойте. Подойдите сюда.
Подхожу.
- Давайте так. Протокол я отменяю, штраф вам не надо будет платить, но за эвакуацию заплатить придется
Ну я махнул рукой, подумав, что все равно у эвакуаторщиков концов не найдешь и денег с них не стребуешь.
Вот так на себе я глубоко прочувствовал, как изменчива может быть система и как она устроена, какими способами легкого принуждения можно добиваться от людей признаний в том, чего они не делали.
Скотская система и все те, кто её одобряет - скоты.
Меня единственный и надеюсь последний раз эвакуировали примерно год назад из центра. Поставил машину по правилам! Выхожу - нет машины.
Ладно. Мало того, что процесс вызволения машины ад адский, так дело еще вот в чем. Разбор! Я сижу в полку уже полтора часа. Ну как сижу - стою, ибо сидячих мест 8, а водителей 40. Все устали, все в бешенстве от такого издевательства над людьми.
Подходит моя очередь, подхожу к окну. Мне инспектор: нарушение своё признаёте? Я - нет.
Смотрит фотографии с места эвакуации, показывает мне.
- У вас машина стоит ближе 5 метров до перекрестка, а по правилам парковки расстояние должно быть не менее 5.
- А как вы узнали, что ближе? Рулеткой мерили? Где результат?
- Я вижу по фото.
- А я не вижу.
Лицо его меняется.
- Ожидайте.
- Чего ожидать?
- С вами будем разговаривать после.
- Как это после? Я здесь полтора часа, моя очередь подошла, почему после?
- С несогласными с нарушением разговариваем после оформления остальных нарушителей.
Таким образом меня пытались подвести под нарушение, под согласие. Типа стоять надоест, подпишет все.
Но я не робкого десятка, жду.
Доходит моя очередь.
- Нарушение признаёте?
- Нет.
- Вот вам протокол, можете обжаловать.
- Обязательно. Обжалуем в суде незаконную эвакуацию и ваш протокол. Приходите в суд.
Забираю бумаги.
- Стойте. Подойдите сюда.
Подхожу.
- Давайте так. Протокол я отменяю, штраф вам не надо будет платить, но за эвакуацию заплатить придется
Ну я махнул рукой, подумав, что все равно у эвакуаторщиков концов не найдешь и денег с них не стребуешь.
Вот так на себе я глубоко прочувствовал, как изменчива может быть система и как она устроена, какими способами легкого принуждения можно добиваться от людей признаний в том, чего они не делали.
Скотская система и все те, кто её одобряет - скоты.
ТОП 5
2
3
4