Можно ли заработать на уборке снега.
12642
24
Дано: есть в деревне МТЗ - фронтальный погрузчик и экскаватор с лопатой. Зиму стоят ничего не делают, т.к в тех местах снега нет, работы нет.
Вопрос есть ли смысл везти их в Новосиб за 600 км., заморачиваться с трактористом, стоянкой и т.п. на уборку снега? Будут ли заказывать погрузчик или только с метлой? Кто-то имел такой опыт? Окупается/нет?
Вопрос есть ли смысл везти их в Новосиб за 600 км., заморачиваться с трактористом, стоянкой и т.п. на уборку снега? Будут ли заказывать погрузчик или только с метлой? Кто-то имел такой опыт? Окупается/нет?
Можно. Вокруг Нска куча коттеджных поселков, где это будет востребовано
В этом году столько спецтехники стоять будет без работы. И кто знает, сколько снега будет вообще?
Здесь на форуме, где то есть "девочка" которая профессионально этим занимается (уборкой снега). И технику нанимает и тендера выигрывает. Я не помню её аватар. Но точно была год назад!
Играй в тендерах. Если не хочешь у меня есть люди, которые через меня играют. Если есть интерес напиши точно, что за техника и свои цены на нее.
Если убрать ВЕСЬ снег в Сибири. Иначе смысла нет. Тут своих с техникой навалом. Готовы уже за доширак работать.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364516
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
209821
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207267
420
Ну если б за доширак Я тут как то прикидывал (по ценам на различных сайтах) сколь мне встанет кубов 30 от дома вывезти. И чета офигел.
вот после офигивания, приходит здравая мысль "само растает"
Ну, так и живем - само пройдет: растает, высохнет, травой зарастет, потом и трава сама завянет.
Эт я к тому, что и в частном секторе можно найти спрос на вывоз снега, была б цена приемлемая.
Эт я к тому, что и в частном секторе можно найти спрос на вывоз снега, была б цена приемлемая.
А какая цена то приемлема? У меня по соседству (Первомайка) стоит 3 погрузчика. Один китаец (ну очень мощный) и 2 МТЗ. Подъехал в прошлом году к "китайцу" он мне 5 руб.за Камаза выкатывает. Пожелал ему удачи. Через 2-3-4 дня подъехал ко мне владелец МТЗ. Говорит давай Газиком своим вывезу тебе. 500 руб.ходка. Итого обошлось в 3000 руб. Газик был с нарощенными бортами. Через некоторое время познакомился с хозяином 2 го МТЗ. Он цене не удивился. А тот " китаец" так и стоял 6 дней в неделю ( примерно, я не следил) А тут и в город перегнать и стоянку с трактористом. Не знаю А на сайтах можно и не такого насмотреться. Там на одного тракториста 7 менеджеров голодных.
5000 рублей - погрузка и вывоз? Просто если так, то цена вполне адекватная, хотя смотря куда вывезти. Я так понимаю газик сразу за поворотом все вывалил?
Ну вот 3 тыс это нормально, а то как начинают считать 15-20.
А как искать-то? С одной стороны - вроде не горит а рядом погрузчики не стоят, вот и идешь по сайтам.
Ну, т.е как бы есть спрос. может, конечно, не большой, но и предложений адекватных мало.
А как искать-то? С одной стороны - вроде не горит а рядом погрузчики не стоят, вот и идешь по сайтам.
Ну, т.е как бы есть спрос. может, конечно, не большой, но и предложений адекватных мало.
так как у тебя не импорт. трактор, который быстрее и резвее, поворотливее, то
совет, делай рекламу по своему району, минималка от 2 часов или вообще от часа, работы будет море. кому то просто улицу прочистить, кому то двор, подьезд, дернуть кого, выкопать ямку
пример 1 час-1500р
2 часа - 2400
3 часа - 3200
4 часа- 4000 как то так
а то все выкатывают тариф минималка 4 часа и цены гнут от 1300
совет, делай рекламу по своему району, минималка от 2 часов или вообще от часа, работы будет море. кому то просто улицу прочистить, кому то двор, подьезд, дернуть кого, выкопать ямку
пример 1 час-1500р
2 часа - 2400
3 часа - 3200
4 часа- 4000 как то так
а то все выкатывают тариф минималка 4 часа и цены гнут от 1300
тогда резко возрастает доля постоянных издержек в структуре себестоимости
а если посчитать от обратного, т.е. в 4-х часах заложить плановую минимальную маржинальность, то 1 час будет стОить столько, что все клиенты в обморок попадают. поэтому и идут простейшим путем, цену увеличивают линейно
а если посчитать от обратного, т.е. в 4-х часах заложить плановую минимальную маржинальность, то 1 час будет стОить столько, что все клиенты в обморок попадают. поэтому и идут простейшим путем, цену увеличивают линейно
4 часа минималка не просто так появилась. Чтобы час отработать - даже в своем районе, нужно дойти до стоянки, прогреть трактор и доехать до/от места. А это и время, и солярка, и амортизация, зимой пробки больше, прогревы дольше. ТС предполагает нанять водителя, коих хороших и так немного, а кто согласится работать от 1 часа, я вообще не знаю. У них, между прочем, тоже минималка 4 часа, 200-300 в час. Кто-нибудь поедет работать на час - два, чтобы столько заработать?
Привет Бро!
Твоя тема вовсе не та тема о которой Ты думаешь. Деньги они не там где их все ищут.
Твоя тема: "зимники".
Что это такое: есть такой лес... болотистый, с мелкими деревцами. Именно такой лес расположен на пути к нефтяным вышкам а вовсе не тайга дремучая. Зимой по зимнику нефтяники протягивают свою технику на место будущих вышек. Перечень Твоей техники почти идеален. Не хватает только бронетранспортера в качестве тарана/спальника и полевой кухни. Остальное будет у партнеров.
Для того чтобы войти - не надо пытаться самому лезть к нефтяникам. Найди кто прокладывает эти зимники уже сейчас и входи к ним в долю. Не знаю не одного случая за 10 лет, чтобы они кинули своих партнеров - слишком опасное это дело, обманывать партнеров в глухой местности. Больше всего таких заказов на севере Томской области сейчас.
А заказов по этой теме - море. Зиму работаешь - летом отдыхаешь и приводишь технику в порядок.
Твоя тема вовсе не та тема о которой Ты думаешь. Деньги они не там где их все ищут.
Твоя тема: "зимники".
Что это такое: есть такой лес... болотистый, с мелкими деревцами. Именно такой лес расположен на пути к нефтяным вышкам а вовсе не тайга дремучая. Зимой по зимнику нефтяники протягивают свою технику на место будущих вышек. Перечень Твоей техники почти идеален. Не хватает только бронетранспортера в качестве тарана/спальника и полевой кухни. Остальное будет у партнеров.
Для того чтобы войти - не надо пытаться самому лезть к нефтяникам. Найди кто прокладывает эти зимники уже сейчас и входи к ним в долю. Не знаю не одного случая за 10 лет, чтобы они кинули своих партнеров - слишком опасное это дело, обманывать партнеров в глухой местности. Больше всего таких заказов на севере Томской области сейчас.
А заказов по этой теме - море. Зиму работаешь - летом отдыхаешь и приводишь технику в порядок.
Идея конечно клевая, но до севера Томской области от нас очень далеко))) Мы строго на юге от Новосибирска.
Вы в теме, спрошу:
Есть ли смысл покупать МТЗ 82, насколько такие трактора востребованы?
какое навесное требуется?
Есть ли смысл покупать МТЗ 82, насколько такие трактора востребованы?
какое навесное требуется?
Я бы не советовала сейчас вообще что-либо из спецтехники покупать. Огромное предложение от собственников спецтехники и очень мало заявок. Такая ситуация даже у тех, кто на рынке давно и у кого есть постоянные клиенты, реклама, хорошие водители.
ну а если плавильную машину))) с хорошей локацией думаю снеговозы потянутся?
или дрон-сосулько/ледоруб с лицензией на полеты над городом)))
или дрон-сосулько/ледоруб с лицензией на полеты над городом)))
Если только МТЗ-82 со шнекороторной установкой изначально. И хобот должен быть достаточно высок. В идеале - сразу погрузка в автомобили. Может быть очень востребован во дворах и двориках, где просто снег отталкивать некуда. Но опять же - специально покупать... Сколько снега будет? И сколько роторных такого типа есть в городе? Готовы ли УК сотрудничать по такой очистке подведомственных территорий? Опять же важна всесезонная загрузка трактора. Мне бы, конечно, самому пригодился. Здесь, в селе. Ищу варианты покупки в лизинг.
Я бы не советовала сейчас вообще что-либо из спецтехники покупать.Ну разве что воровайку, подбирать где что плохо лежит.
Ну разве что воровайку, подбирать где что плохо лежит.все уже украдено до нас (с)
ТОП 5
1
3
4