Где берете информацию?
5317
43
Привет. Люди, подскажите где берете информацию, по новым строящимся и планируемым объектам промышленности и т.д.? Закупки прошу не брать во внимание)
А вы нам сейчас предложите какое-то место, где можно разжиться информацией с пылу-с жару?
Ришелье_Арман
v.i.p.
Присылают сами заказчики, с просьбой участия в проектах.
H777
самоделкин
что уж там, сразу, наверняка, шлют уже заполненный с их стороны подрядный контракт, умоляя вас его подписать (деньги в полной предоплате, само собой, уже перечислены вам к этому моменту, плюс, разумеется, 100$ за консультацию и 5000 р. за логотип "в карандаше")
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Стоимость подрядного контракта $100 + 5000 р? Однако
Сейчас читают
Шлюхи vs просто бабы
101356
706
Где познакомится в Новосибирске с олигархом
79227
350
Помогите мне разобраться.
47114
242
Ришелье_Арман
v.i.p.
Так между прочим, сегодня пришло:
"Добрый день!!!
Мы предлагаем Вам строительство жилого дома с НУЛЯ. инвестпроект, примерный план и фотографии отправлю письмом. Мы инвесторы- нам нужны строительные компании. Все строительство оплачиваем с самого начала МЫ, все подробности и условия по телефону......"
"Добрый день!!!
Мы предлагаем Вам строительство жилого дома с НУЛЯ. инвестпроект, примерный план и фотографии отправлю письмом. Мы инвесторы- нам нужны строительные компании. Все строительство оплачиваем с самого начала МЫ, все подробности и условия по телефону......"
H777
самоделкин
ты сам-то хоть понимаешь, что тебе ни одному слову тут никто на форуме не верит?
Ришелье_Арман
v.i.p.
А мне до лампочки. Это не мои проблемы, а ваши.
Привет. Люди, подскажите где берете информацию, по новым строящимся и планируемым объектам промышленности и т.д.? Закупки прошу не брать во внимание)Привет Бро!
Примерно 1 раз в месяц, я по каким-то неведомым мне причинам нарываюсь на просмотр передачи "Время", по Первому каналу ТВ. Именно там я и узнаю о том как много прекрасного у нас в стране строиться, планируется построить, ремонтируется и пр.
И я хочу такой бизнес с полной информацией!
Обамастранщики обозвали это инсайдом и изредка теребят за это.
У нас это называется открытое информационное пространство или равный доступ к информации, открытые источники информации и прочие сказки для распила приквела и сиквела от владения информацией...
---------------------------------------------------------------------------------
информация - обычный товар : покупается, продаётся, обменивается (с)
Обамастранщики обозвали это инсайдом и изредка теребят за это.
У нас это называется открытое информационное пространство или равный доступ к информации, открытые источники информации и прочие сказки для распила приквела и сиквела от владения информацией...
---------------------------------------------------------------------------------
информация - обычный товар : покупается, продаётся, обменивается (с)
AsIs
veteran
А мне до лампочки. Это не мои проблемы, а ваши.Какой замечательный ответ! Аплодирую.
Но ведь если эти слова не доходят до аудитории, то ваше занятие - есть лишь разновидность мастурбации. Это то хоть до вас доходит?
Вот до гонца из Пиzzы, то есть из будущего не доходит, теперь тут 2 таких героя. Боливар больше не вынесет.
Ришелье_Арман
v.i.p.
До вас же дошло?! Значит не все идиоты!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот до гонца из Пиzzы, то есть из будущего
А вы нам сейчас предложите какое-то место, где можно разжиться информацией с пылу-с жару?Есть такое место,точнее такие места,точнее даже не совсем места,а мероприятия,где кто нибудь,о чем нибудь обязательно проболтается
Практически все мероприятия по заданной тематике, при поддержке официальных властей региона, являются теми самыми местами
Меня например снабжают информацией проектанты .....
Заинтересуйте и будет вам щастье..
Заинтересуйте и будет вам щастье..
т.е. проектировщики за филки сливают вам коммерческую тайну?
вылететь из профессии с волчьим билетом не боятся?
Можно открыть сайт мэрии по торговле землей... там пишут какую землю и для чего продают (зонирование, назначение). Смотрите когда будут торги, смотрите кто выиграл (складываете 2+2)
И какая же это тайна? Собираются строить военный завод или другой объект оборонки? А намерение о создании чего либо не является коммерческой тайной.
вы не правы
военный завод - это гостайна
а то что происходит в моей лавке - это коммерческая тайна и мой клиент в праве рассчитывать, что информация о его проекте не будет разглашена
Примерьте на себя - вы заказали проект коттеджа и через сутки ваша почта уже погребена под спамом от поставщиков разнообразной фигни для тех кто ИЖС. И виной тому мелкий корыстный проектировщик, польстивший на 30 копеек от недобизнесмена.
Я бы подал в суд на всех и потребовал рубль за страдания, но информация о мерзавцах легла бы по всем архивам всех судов. всех инстанций.
военный завод - это гостайна
а то что происходит в моей лавке - это коммерческая тайна и мой клиент в праве рассчитывать, что информация о его проекте не будет разглашена
Примерьте на себя - вы заказали проект коттеджа и через сутки ваша почта уже погребена под спамом от поставщиков разнообразной фигни для тех кто ИЖС. И виной тому мелкий корыстный проектировщик, польстивший на 30 копеек от недобизнесмена.
Я бы подал в суд на всех и потребовал рубль за страдания, но информация о мерзавцах легла бы по всем архивам всех судов. всех инстанций.
т.е. проектировщики за филки сливают вам коммерческую тайну?На самом деле в 99,9% случаев эта информация открытая еще за долго до того,как проектировщики её могут "слить". Чаще всего ее можно найти в официальных источниках,пресс/пост релизах мероприятий.
Упрощать ситуацию до коттеджа не стоит,т.к. промка у всех на виду должна быть и по сути намерения на определенной стадии анонсируют.
Это клиенту и владельцам лавки решать - открытая информация или нет, а не сотруднику и его коммерческому партнеру. Хотя Вы лично вполне вправе закрывать глаза на то, что ваши сотрудники продают служебную информация оптом и в розницу, но клиента только предупредите, что у вас ни от кого секретов нет))))
МоеБудущее
guru
Я бы подал в суд на всех и потребовал рубль за страдания, но информация о мерзавцах легла бы по всем архивам всех судов. всех инстанций.и много у вас подобных выигранных дел?
Alippa
нет статуса
а что там выигрывать
сотрудник подписал бумаги по коммерческой тайне, видел гриф, понимал, что делал
что его удивляет если придется за это заплатить репутацией?
сотрудник подписал бумаги по коммерческой тайне, видел гриф, понимал, что делал
что его удивляет если придется за это заплатить репутацией?
Какой сотрудник? Проектировщик что ли? В 99,9% случаев этим никто не озаботится,т.к. скрывать нечего. Я больше скажу:практически любой объект,за исключением секретных,анонсируют так,что о нем чуть не каждая бабка на каждой лавке знает.
ну если не озаботился, то о чем разговор?
анонсируется кем? Заказчиком проекта или проектной организацией?
Заказчиком - ладно, это его право, но чтобы тот же ГИП бегал по городу и всем рассказывал, что он лабает низкотемпературный склад на Петухова на месте детской площадки - это вряд ли, ну или я таких ГИПов не встретил на своем пути слава Зевсу, а их перевидал достаточно много
анонсируется кем? Заказчиком проекта или проектной организацией?
Заказчиком - ладно, это его право, но чтобы тот же ГИП бегал по городу и всем рассказывал, что он лабает низкотемпературный склад на Петухова на месте детской площадки - это вряд ли, ну или я таких ГИПов не встретил на своем пути слава Зевсу, а их перевидал достаточно много
Я здесь уже все пояснил. При этом вижу,что Вы затеваете спор ради спора. Я так же предпочитаю,что бы последнее слово оставалось за мной,но сегодня,да и в принципе последнее время нет желания вступать в подобные дискуссии. Неадекватных заказчиков хватает.
Звоните нужным людям в мэрию и узнаете. Все просто.
Звоните нужным людям в мэрию и узнаете. Все просто.Я так понимаю,что "нужные" люди есть не у всех,т.к. на всех "нужных" людей не хватает. Опять же "нужные" знакомства обычно на взаимовыгодной основе
я с Вами даже не спорил ибо то, что Вы опИсываете - имеет место быть
расходимся мы только в оценках происходящего
это нормально
"свобода - это право не неравенство"(с)
расходимся мы только в оценках происходящего
это нормально
"свобода - это право не неравенство"(с)
а то что происходит в моей лавке - это коммерческая тайна и мой клиент в праве рассчитывать, что информация о его проекте не будет разглашенаПравильно ли я понял, что если ко мне пришёл, или приехал клиент и что-то купил, и может даже много, то я об этом никому не могу рассказать?
А с какого перепугу? Как раз в моих интересах, чтобы об этом узнали его конкуренты, и как можно больше. Они ведь следом прискочат, на радость мне. И обязательств, хранить все в тайне, я никогда не дам. Они же сами непрерывно стараются выведать о друг друге.
Это какой то кривой кодекс чести. Я предпочитаю лозунг Пугачёвой:
Не надо врать!
кока-колу на разлив и в бутылях можешь продавать дешевле чем бесплатно пусть твои конкуренты узнают это у твоего покупателя, а вот ингридиенты кока-колы ни кто знать не должен.
Спасибо всем, кто воспринял пост с пониманием и постарался дать хоть какой-то адекватный ответ. Есть конечно свои наработки, просто хотелось улучшить качество получаемой информации.
Привет Бро!
Ну так поделился бы с Коллегами своими наработками. Уверен что многим интересно.
Ну скажет кто-то: "бред", "фигня", "тупняк"... Ну запишут в уме: "О! Верняк! Надо так же попробовать на сл. неделе!" - не фига не попробуют: лень + текучка выносит из мозга 99% лавочников всякую "инновацию".
Внеси свой вклад в форум нашего города!
Рубани идеями!
Ну так поделился бы с Коллегами своими наработками. Уверен что многим интересно.
Ну скажет кто-то: "бред", "фигня", "тупняк"... Ну запишут в уме: "О! Верняк! Надо так же попробовать на сл. неделе!" - не фига не попробуют: лень + текучка выносит из мозга 99% лавочников всякую "инновацию".
Внеси свой вклад в форум нашего города!
Рубани идеями!
Правильно ли я понял, что если ко мне пришёл, или приехал клиент и что-то купил, и может даже много, то я об этом никому не могу рассказать?Правильно. Есть этика, которая гласит, что я могу использовать бренд своего клиента для рекламы с ведома и разрешения владельца бренда. Да законом не запрещено, но не принято сразу лепить название Газпрома на сайт если он у вас купил две гайки.
Ну и одно дело когда какой-нить РогоКопытПроект офоициально скажет, что Стротрест №13
у него в клиентах и совсем другое когда Вася Пупкин сольет все подробности проекта третьей лавке, в тайне и на свой карман.
Если вас это устраивает - дайте адрес своей конторы - я его отрекламирую как лежбище непуганых тюленей, чтобы люди могли походить с острогой и поохотиться в свое удовольствие
Это какой то кривой кодекс чести. Я предпочитаю лозунг Пугачёвой:какой есть, я вам ничего не навязываю, можете хоть стеклянные стены возвести в офисе и транслировать информацию видеослежения и прослушки прямо в интернет
Не надо врать!
Если вас это устраивает - дайте адрес своей конторы - я его отрекламирую как лежбище непуганых тюленей, чтобы люди могли походить с острогой и поохотиться в свое удовольствиеПремного благодарен. Адрес конторы хорошо известен в своей нише, в пределах региона. Остальным нет нужды засорять головы. К тому же имеется алгоритм поиска нишевого клиента.
Ps. Ваша любовь к Газпрому сильно заметна, не беспокойтесь, это не мой клиент. По мне так это и не бизнес.
соглашусь - это "национальное достояние"(с))))), а любовь моя чисто меркантильная , любофф миноритарного акционера
кого с кем?Евгений в своей обычной косноязычной манере задается вопросом, как связано владение акциями с тем, что вы не считаете деятельность их эмитента бизнесом
потому, что Газпром приватизирует прибыль и национализирует убытки
МоеБудущее
guru
кого с кем?в продолжение разговора утекла инфа - подали в суд.
ТОП 5
1
2
3
4