Можно ли заработать на уборке снега.
12641
24
Дано: есть в деревне МТЗ - фронтальный погрузчик и экскаватор с лопатой. Зиму стоят ничего не делают, т.к в тех местах снега нет, работы нет.
Вопрос есть ли смысл везти их в Новосиб за 600 км., заморачиваться с трактористом, стоянкой и т.п. на уборку снега? Будут ли заказывать погрузчик или только с метлой? Кто-то имел такой опыт? Окупается/нет?
Вопрос есть ли смысл везти их в Новосиб за 600 км., заморачиваться с трактористом, стоянкой и т.п. на уборку снега? Будут ли заказывать погрузчик или только с метлой? Кто-то имел такой опыт? Окупается/нет?
Можно. Вокруг Нска куча коттеджных поселков, где это будет востребовано
В этом году столько спецтехники стоять будет без работы. И кто знает, сколько снега будет вообще?
Здесь на форуме, где то есть "девочка" которая профессионально этим занимается (уборкой снега). И технику нанимает и тендера выигрывает. Я не помню её аватар. Но точно была год назад!
Играй в тендерах. Если не хочешь у меня есть люди, которые через меня играют. Если есть интерес напиши точно, что за техника и свои цены на нее.
Если убрать ВЕСЬ снег в Сибири. Иначе смысла нет. Тут своих с техникой навалом. Готовы уже за доширак работать.
Сейчас читают
Есть реальные собственники из Удачного?
38040
100
Как лечить геморрой?
160094
90
Цветочная азбука и скорая помощь.
798557
980
Ну если б за доширак Я тут как то прикидывал (по ценам на различных сайтах) сколь мне встанет кубов 30 от дома вывезти. И чета офигел.
вот после офигивания, приходит здравая мысль "само растает"
Ну, так и живем - само пройдет: растает, высохнет, травой зарастет, потом и трава сама завянет.
Эт я к тому, что и в частном секторе можно найти спрос на вывоз снега, была б цена приемлемая.
Эт я к тому, что и в частном секторе можно найти спрос на вывоз снега, была б цена приемлемая.
А какая цена то приемлема? У меня по соседству (Первомайка) стоит 3 погрузчика. Один китаец (ну очень мощный) и 2 МТЗ. Подъехал в прошлом году к "китайцу" он мне 5 руб.за Камаза выкатывает. Пожелал ему удачи. Через 2-3-4 дня подъехал ко мне владелец МТЗ. Говорит давай Газиком своим вывезу тебе. 500 руб.ходка. Итого обошлось в 3000 руб. Газик был с нарощенными бортами. Через некоторое время познакомился с хозяином 2 го МТЗ. Он цене не удивился. А тот " китаец" так и стоял 6 дней в неделю ( примерно, я не следил) А тут и в город перегнать и стоянку с трактористом. Не знаю А на сайтах можно и не такого насмотреться. Там на одного тракториста 7 менеджеров голодных.
5000 рублей - погрузка и вывоз? Просто если так, то цена вполне адекватная, хотя смотря куда вывезти. Я так понимаю газик сразу за поворотом все вывалил?
Ну вот 3 тыс это нормально, а то как начинают считать 15-20.
А как искать-то? С одной стороны - вроде не горит а рядом погрузчики не стоят, вот и идешь по сайтам.
Ну, т.е как бы есть спрос. может, конечно, не большой, но и предложений адекватных мало.
А как искать-то? С одной стороны - вроде не горит а рядом погрузчики не стоят, вот и идешь по сайтам.
Ну, т.е как бы есть спрос. может, конечно, не большой, но и предложений адекватных мало.
так как у тебя не импорт. трактор, который быстрее и резвее, поворотливее, то
совет, делай рекламу по своему району, минималка от 2 часов или вообще от часа, работы будет море. кому то просто улицу прочистить, кому то двор, подьезд, дернуть кого, выкопать ямку
пример 1 час-1500р
2 часа - 2400
3 часа - 3200
4 часа- 4000 как то так
а то все выкатывают тариф минималка 4 часа и цены гнут от 1300
совет, делай рекламу по своему району, минималка от 2 часов или вообще от часа, работы будет море. кому то просто улицу прочистить, кому то двор, подьезд, дернуть кого, выкопать ямку
пример 1 час-1500р
2 часа - 2400
3 часа - 3200
4 часа- 4000 как то так
а то все выкатывают тариф минималка 4 часа и цены гнут от 1300
тогда резко возрастает доля постоянных издержек в структуре себестоимости
а если посчитать от обратного, т.е. в 4-х часах заложить плановую минимальную маржинальность, то 1 час будет стОить столько, что все клиенты в обморок попадают. поэтому и идут простейшим путем, цену увеличивают линейно
а если посчитать от обратного, т.е. в 4-х часах заложить плановую минимальную маржинальность, то 1 час будет стОить столько, что все клиенты в обморок попадают. поэтому и идут простейшим путем, цену увеличивают линейно
4 часа минималка не просто так появилась. Чтобы час отработать - даже в своем районе, нужно дойти до стоянки, прогреть трактор и доехать до/от места. А это и время, и солярка, и амортизация, зимой пробки больше, прогревы дольше. ТС предполагает нанять водителя, коих хороших и так немного, а кто согласится работать от 1 часа, я вообще не знаю. У них, между прочем, тоже минималка 4 часа, 200-300 в час. Кто-нибудь поедет работать на час - два, чтобы столько заработать?
Привет Бро!
Твоя тема вовсе не та тема о которой Ты думаешь. Деньги они не там где их все ищут.
Твоя тема: "зимники".
Что это такое: есть такой лес... болотистый, с мелкими деревцами. Именно такой лес расположен на пути к нефтяным вышкам а вовсе не тайга дремучая. Зимой по зимнику нефтяники протягивают свою технику на место будущих вышек. Перечень Твоей техники почти идеален. Не хватает только бронетранспортера в качестве тарана/спальника и полевой кухни. Остальное будет у партнеров.
Для того чтобы войти - не надо пытаться самому лезть к нефтяникам. Найди кто прокладывает эти зимники уже сейчас и входи к ним в долю. Не знаю не одного случая за 10 лет, чтобы они кинули своих партнеров - слишком опасное это дело, обманывать партнеров в глухой местности. Больше всего таких заказов на севере Томской области сейчас.
А заказов по этой теме - море. Зиму работаешь - летом отдыхаешь и приводишь технику в порядок.
Твоя тема вовсе не та тема о которой Ты думаешь. Деньги они не там где их все ищут.
Твоя тема: "зимники".
Что это такое: есть такой лес... болотистый, с мелкими деревцами. Именно такой лес расположен на пути к нефтяным вышкам а вовсе не тайга дремучая. Зимой по зимнику нефтяники протягивают свою технику на место будущих вышек. Перечень Твоей техники почти идеален. Не хватает только бронетранспортера в качестве тарана/спальника и полевой кухни. Остальное будет у партнеров.
Для того чтобы войти - не надо пытаться самому лезть к нефтяникам. Найди кто прокладывает эти зимники уже сейчас и входи к ним в долю. Не знаю не одного случая за 10 лет, чтобы они кинули своих партнеров - слишком опасное это дело, обманывать партнеров в глухой местности. Больше всего таких заказов на севере Томской области сейчас.
А заказов по этой теме - море. Зиму работаешь - летом отдыхаешь и приводишь технику в порядок.
Идея конечно клевая, но до севера Томской области от нас очень далеко))) Мы строго на юге от Новосибирска.
Вы в теме, спрошу:
Есть ли смысл покупать МТЗ 82, насколько такие трактора востребованы?
какое навесное требуется?
Есть ли смысл покупать МТЗ 82, насколько такие трактора востребованы?
какое навесное требуется?
Я бы не советовала сейчас вообще что-либо из спецтехники покупать. Огромное предложение от собственников спецтехники и очень мало заявок. Такая ситуация даже у тех, кто на рынке давно и у кого есть постоянные клиенты, реклама, хорошие водители.
ну а если плавильную машину))) с хорошей локацией думаю снеговозы потянутся?
или дрон-сосулько/ледоруб с лицензией на полеты над городом)))
или дрон-сосулько/ледоруб с лицензией на полеты над городом)))
Если только МТЗ-82 со шнекороторной установкой изначально. И хобот должен быть достаточно высок. В идеале - сразу погрузка в автомобили. Может быть очень востребован во дворах и двориках, где просто снег отталкивать некуда. Но опять же - специально покупать... Сколько снега будет? И сколько роторных такого типа есть в городе? Готовы ли УК сотрудничать по такой очистке подведомственных территорий? Опять же важна всесезонная загрузка трактора. Мне бы, конечно, самому пригодился. Здесь, в селе. Ищу варианты покупки в лизинг.
Я бы не советовала сейчас вообще что-либо из спецтехники покупать.Ну разве что воровайку, подбирать где что плохо лежит.
Ну разве что воровайку, подбирать где что плохо лежит.все уже украдено до нас (с)
ТОП 5
1
3
4