На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А кто по твоему тот человечекий капитал?Володь, написал сначала большой и достаточно интересный (на мой скромный взгляд) ответ, а потом что-то посмеялся сам над собой и стер. Честно? Обидно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так ты же вроде одной ногой за границей...*оглядывая ноги*
да вроде нет

пс. по иронии судьбы еще тебя спасу от вражеской пули в перестрелке за администрацию поди

Виктор_Марьянович
тоже Валера
чото переживаю за тебя
у тебя все в порядке?

у тебя все в порядке?
wobbler
v.i.p.
не переживай, спасибо, отпустило уже - двухдневное похмелье, ага, существует
с тебя контрамарка
с тебя контрамарка
МоеБудущее
guru
1) В мелких городах люди даже бояться из домов то особо выходить.1) так там умудрились в мелкие городки с 1 полицейским пригнать по 1000 беженцев
2) А недавно по телику все подтвердилось про германию - так там уже не мелкие города, а в крупных то посреди центра города могут ограбить, опщупать и изнасиловать.
3) Так что неясно где хуже-лучше....

2) явно проплаченное мероприятие

3)

За нас (Россию) крепко взялись серьезные парни. Ну глупо это отрицать.Роман. сними розовые очки. вся "холодность" в отношениях это для серой массы и
монетизации военного лоби. не более.
а по поводу России, она всегда ответит своей глупостью...
не нужна сильная Россия никому. ВВП в том числе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Жень, ты бы мог ответить на мой вопрос, а потом уже комментировать мои посты?
Почему ты проявляешь неуважение ко мне, игнорируя мой вопрос?
Если ты не хочешь отвечать, то так и напиши, но тогда не смей в мой адрес что-то писать. А то ты сильно умный я посмотрю. Сам не отвечаешь, но комментировать горазд.
Нельзя так.
Почему ты проявляешь неуважение ко мне, игнорируя мой вопрос?
Если ты не хочешь отвечать, то так и напиши, но тогда не смей в мой адрес что-то писать. А то ты сильно умный я посмотрю. Сам не отвечаешь, но комментировать горазд.
Нельзя так.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
496849
4841
Кто формирует поставки продуктов на Севера?
40446
110
нужно ли ставить прививки?
35218
109
wobbler
v.i.p.
2) явно проплаченное мероприятиевот еще один "спрут" нарисовался![]()

кем проплаченное? Меркель дефкам фуфырь на рождество поставила или игил беженцам налоговые каникулы продлил?
вот что за манера, как что непонятно, так сразу проплаченное...
wobbler
v.i.p.
Если ты не хочешь отвечать, то так и напиши, но тогда не смей в мой адрес что-то писать. А то ты сильно умный я посмотрю. Сам не отвечаешь, но комментировать горазд.вот кто бы жаловался... ПишИте, Евгений, пишИте
Нельзя так.

dvv
v.i.p.
просто Ром, ты везде какой то апокалипсис видишь, что все плохо, житья нету, развернуться не дают, надо сваливать, там хорошо, там я развернусь. А реально живешь то в среднем лучше большинства.
Конечно, твои прогнозы могут и сбыться (не дай то бог), в начале 20 века именно так это и произошло. Лучше то никому не стало. Кстати, этому в какой то мере помогали в том числе и недовольные (как ты сейчас), кого то подпитали извне серьезные парни, кто то по дурости.
Конечно, твои прогнозы могут и сбыться (не дай то бог), в начале 20 века именно так это и произошло. Лучше то никому не стало. Кстати, этому в какой то мере помогали в том числе и недовольные (как ты сейчас), кого то подпитали извне серьезные парни, кто то по дурости.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
просто Ром, ты везде какой то апокалипсис видишьтак если он есть.
ты статью читал? возрази, если не согласен.
а я вижу, что в стране неконтролируемый (бывает контролируемый) хаос. таковой хаос заканчивается всегда одним и тем же.
dvv
v.i.p.
статей много всяких и людей масса, которые их пишут.
Я никакого хаоса не вижу - гос инфрасткуктура работает - школы, садики больницы, армия, менты. Да бизнесу тяжело, цена на нефть и другие сырьевые товары снижаеться уже длительно. Тем не менее массовых закрытий пока не вижу - магазины работают, в них люди чего то покупают, и это явно не товары первой необходиомсти, глядя на очереди на вьезд в роял парк и ауру.
Я никакого хаоса не вижу - гос инфрасткуктура работает - школы, садики больницы, армия, менты. Да бизнесу тяжело, цена на нефть и другие сырьевые товары снижаеться уже длительно. Тем не менее массовых закрытий пока не вижу - магазины работают, в них люди чего то покупают, и это явно не товары первой необходиомсти, глядя на очереди на вьезд в роял парк и ауру.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
то есть все возражения на статью у тебя - это очередь на парковку в Ауру?
я другого не ожидал.
а хочешь тест тебе дам? тебе и моему любимцу Вобблеру
вот смотри. как ты считаешь, было бы хорошо, если бы нам Европа сказала: "Парни, закрывайте заводы, запускайте земли, ничего не производите и не выращивайте, мы вам будем деньги давать просто так. Каждому человеку и просто так. Вы не работайте, получайте и тратьте, а мы будем за вас работать."
Хорошо бы было?
п.с. допусти, что предложение не фейк, Европа каким-то образом гарантируем наличие этих выплат.
я другого не ожидал.
а хочешь тест тебе дам? тебе и моему любимцу Вобблеру

вот смотри. как ты считаешь, было бы хорошо, если бы нам Европа сказала: "Парни, закрывайте заводы, запускайте земли, ничего не производите и не выращивайте, мы вам будем деньги давать просто так. Каждому человеку и просто так. Вы не работайте, получайте и тратьте, а мы будем за вас работать."
Хорошо бы было?
п.с. допусти, что предложение не фейк, Европа каким-то образом гарантируем наличие этих выплат.
dvv
v.i.p.
сейчас читанул статейку, как и обычно - говориться одно, но не обясняеться детально почему так, и как можно было бы сделать лучше. Та же пропаганда. Без единой конкретики.
Вот он привел пример в статейке - мол цена неа нефть выросла на столько то, а ВВП почему не сопоставимо выросло. Он учел что сколько то денег было ввалено в ВПК? Думаешь все афишируеться, сколько тратиться на оборону и другое? Ведь факт, по последним компаниям, что армия стала боеготовной. А какой была? А сколько денег ввалили, чтобы это сделать?
Вообщем писать статейки конечно труд, но управлять огромной странной, которую передали в запущенном состоянии - гораздо более серьезный труд
Вот он привел пример в статейке - мол цена неа нефть выросла на столько то, а ВВП почему не сопоставимо выросло. Он учел что сколько то денег было ввалено в ВПК? Думаешь все афишируеться, сколько тратиться на оборону и другое? Ведь факт, по последним компаниям, что армия стала боеготовной. А какой была? А сколько денег ввалили, чтобы это сделать?
Вообщем писать статейки конечно труд, но управлять огромной странной, которую передали в запущенном состоянии - гораздо более серьезный труд
А реально живешь то в среднем лучше большинства.Хм... так ему есть что терять...
Хм... так ему есть что терять...Нат, если бы Рома верил хоть на 5% той ахинее, что постит и пишет - то он уже давно бы всё продал: дом, машину, бизнес, перевёл всё в баксы и хоть ползком, хоть на корячках, взяв в зубы жену и детей, спешно рвался в безопасную зону.
но ведь нет

так только - дрищет желчным поносом сквозь зубы и всё

сам не верит своей писанине

все его посты - это желчная навальновщина, это что-то не разумно-сознательное, а психологически-иррациональное, выход комплексов через злобу
А реально живешь то в среднем лучше большинства.Хм... так ему есть что терять...
Привет Наталья. С НГ и РХ. Вопросы (Твоё личное мнение):
1. "Живешь лучше большинства". Что Ты имеешь ввиду под словом "лучше"? Доход на члена семьи превышающий 12 500 рублей? или что?
2. Те, кто живет в среднем хуже большинства (чтобы это не значило в Твоём понимании) - им получается терять нечего? Из-за этого они меньше переживают за проблемы Родины? Они тупее и не "видят" проблемы"? Или что?
Т.е. если тебе страшно, единственный выход - бежать?
В чем то я с ним согласна, когда пойдут крушить, начнут с нас. Не думаю я, что пойдут, но чисто гипотетически...
Тебе не нравится в Роме другое - ты считаешь, что Россия идет правильным путем, он считает, что нет. Остальное шелуха и злобство.
З.Ы. И с эпитетами поаккуратнее.
В чем то я с ним согласна, когда пойдут крушить, начнут с нас. Не думаю я, что пойдут, но чисто гипотетически...
Тебе не нравится в Роме другое - ты считаешь, что Россия идет правильным путем, он считает, что нет. Остальное шелуха и злобство.
З.Ы. И с эпитетами поаккуратнее.
Это была Володина цитата, поэтому пристань со своими вопросом 1 к нему. 

им получается терять нечего?А можно потерять то, чего не имеешь?
Из-за этого они меньше переживают за проблемы Родины?А мы о проблемах Родины? Людей, у которых ежедневная цель выживание, никакие другие проблемы не волнуют.
Они тупее и не "видят" проблемы"?Нет, они голодные. Им не до проблем.
Т.е. если тебе страшно, единственный выход - бежать?конечно

правильно - покинет зону надвигающегося конфликта, грозящего ему и его семье
а если балаболит о крахе и гражданской войне, а сам сидит на попе ровно и еще даже инвестирует в какие-то там доски пластмассовые, то можно ли серьезно относится к "прогнозам" этого "аналитика"?
верит ли он сам своим побасёнкам?

правильно - покинет зону надвигающегося конфликта, грозящего ему и его семьеСибирь никогда не являлась такой зоной. Тут курорт, ты забыл?
Сибирь никогда не являлась такой зоной. Тут курорт, ты забыл?Нат, хуже нет в диалоге начинать нести околесицу, ну нормально же говорим, чего писать непонятно что? Какой "курорт"?
Рома пишет про голодные бунты и гражданскую войну обнищавшего в результате путинской политики населения. Какая Сибирь вдруг стала курортом? Ты о чём?

Петр, ты меня не слышишь, мало того - даже не пытаешься. Однако я зачем то продолжаю вести с тобой диалог, не обвиняя тебя ни в чем. Встал не с той ноги? Добрее будь, попытайся понять мотивы собеседника, не нужно видеть только себя и свои доводы.
Россия большая - бунт в московской губернии (или иной) нас не коснется.
Россия большая - бунт в московской губернии (или иной) нас не коснется.
Россия большая - бунт в московской губернии (или иной) нас не коснется.Натааа! Рома-то как раз пишет о невыплачиваемых деньгах в провинции, он-то как раз там видит эти бунты, когда голодных людей будут бить менты, а они идти на баррикады
и если будет гражданская война, то наивно полагать, что Сибири это не коснется

по твоему, причина ничегонеделания Ромы в том, что он в Сибири, а не в том, что он просто трепется, сам не веря своей болтовне-ахинее?

По моему, не мне и не тебе искать причины роминых поступков. Тем более осуждать или одобрять их.
Вполне разумный сценарий развития бунта.
Но его не будет. Нам подсунут внешнего врага, в борьбе с которым мы сплотимся.
Рома-то как раз пишет о невыплачиваемых деньгах в провинцииА это не факт?
он-то как раз там видит эти бунтыОн? По моему, это был автор выложенной им статьи. Я ее не читала, но примерно предтавляю о чем она. Подобное за эти длинные выходные уже мною обсуждалось (не на форуме, у меня есть и другая жизнь).
когда голодных людей будут бить ментыА не будут? Будут.
а они идти на баррикадыМенты?

Но его не будет. Нам подсунут внешнего врага, в борьбе с которым мы сплотимся.
Нат, ты уводишь разговор в сторону, дербаня текст по строчкам. Смысл моего поста был предельно просто и понятно изложен (мол, сулишь нам тут конец света, так что же сам расселся, а не сваливаешь).
Незачем сейчас нам тут дискутировать по этому поводу. И так всем очевиден диссонанс между словами и поступками.
Незачем сейчас нам тут дискутировать по этому поводу. И так всем очевиден диссонанс между словами и поступками.
поедешь за границу (разума и самосознания)? .........три партии в шашки и усёооСаша, ещё нашел прикольный вариант.
Специально для тех кто спорт любит....

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Россия большая - бунт в московской губернии (или иной) нас не коснется.вероятность бунта в московской губернии как раз самая минимальная. а самая максимальная - в депрессивных регионах типа Ингушетии, Дагестана, Калмыкии.
и тут важно осознавать полную политическую импотенцию власти на местах, которые просто не будут знать, как поступить. поступишь с бунтующими жестко - слетишь со своего места, центр пожертвует тобой, чтобы показать, что якобы ни при чем.
поступишь мягко - дашь повод другим регионам на аналогичные меры, что может привести к наращиванию негативной обстановки молниеносно.
и вся проблема в который раз в вертикали и беспомощности власти на местах. я же ранее писал - мы это все увидим, даст Бог
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
из статьи
В конце 2015 года пособия на детей до 3 лет не получили многодетные семьи региона. Тогда власти пообещали погасить задолженность. Кроме того, на задержку зарплат жаловались учителя и пожарные.
чистая правда. мы до сих пор не получили пособия.
В конце 2015 года пособия на детей до 3 лет не получили многодетные семьи региона. Тогда власти пообещали погасить задолженность. Кроме того, на задержку зарплат жаловались учителя и пожарные.
H777
самоделкин
и тут важно осознавать полную политическую импотенцию власти на местах, которые просто не будут знать, как поступить.ты уже знаешь, что власти "будут знать/не будут знать"?

может интеллектуальную импотенцию "пророков" лучше обсудить?

седов
guru
из статьиА ты не задумывался на каком этапе деньги зависли или тебе плевать и "...это Путин виноват"?
Нет, я пытаюсь объяснить тебе свою логику. Но тебя она не интересует.
Мне тоже здесь не нравится, но я не уезжаю. Скажешь я тоже лицемер? А я тебе отвечу - не нравится и срочно собираю чемодан это не тождественные вещи.
Мне тоже здесь не нравится, но я не уезжаю. Скажешь я тоже лицемер? А я тебе отвечу - не нравится и срочно собираю чемодан это не тождественные вещи.
Ну да, деньги сперли работники собеса...
"...это Путин виноват"?Так то президент гарант конституции.
...Ещё можно предложить не общаться, тем у кого разные взгляды на светлое будущее и настоящее. Чё это, мысли разные, а флудим в одной теме?
Мне тоже здесь не нравится, но я не уезжаю...
Помнится мне,как в конце 90-ых папа одного из моих знакомых,"подвесив" ФОТ одного ФГУПа на некоторый срок в банке своего родственника купил сыну и дочери по квартире.
Мне тоже здесь не нравится, но я не уезжаю. Скажешь я тоже лицемер? А я тебе отвечу - не нравится и срочно собираю чемодан это не тождественные вещи.Ната, ты серьезно или издеваешься? Ну, мы ведь о разных вещах говорим! Никто не пишет "нравится/не нравится" - Рома предрекает гражданскую войну, крах и прочее в таком духе, то есть то, что угрожает не твоему настроению ("нравится/не нравится"), а напрямую жизни твоей и близких. При этом голосит убежденным тоном пророка. Закономерно возникает вопрос - а чего ж ты сам не бежишь, коль бурю пророчишь?
Еще раз - речь не про "нравится/не нравится", у него совершенно иная коннотация его всепропальческих воплей.
Рома предрекает? Он всего лишь согласился с автором статьи, предложенной на обсуждение.
Что то ты с коннотацией промахнулся.
Точнее ты выдал желаемую за действительную.
а чего ж не бежишь, коль бурю пророчишь?Русское авось. Свою национальность он же не отрицает. Да и успеет в случае чего.
Что то ты с коннотацией промахнулся.

Напомню, полтора года назад Рома нефть ниже 80$ уже видел как старт катастрофы.
и где она?
пророк, блин
или, как это бывает у пророков, надо 50 лет подождать - а там или пророк дуба даст или те, кто помнят о его пророчествах?
и где она?

или, как это бывает у пророков, надо 50 лет подождать - а там или пророк дуба даст или те, кто помнят о его пророчествах?

Рома предрекает? Он всего лишь согласился с автором статьиНата, ты излишне великодушна в оценке диагнозов

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рома предрекает? Он всего лишь согласился с автором статьи, предложенной на обсуждение.Именно так.
Плюс голодные бунты не тождественны гражданской войне. Не ведись на дураков, пожалуйста.
Русское авось.Чистый расчет.
С чем ехать то заграницу? Кто нас ждет? Жить в лагере для беженцев?
Пока в России обстановка лучше, чем жизнь в лагере для беженцев.
А вот когда будет хуже - тогда можно задавать вопросы.
Да нет, это ты слишком критичен, но почитай ромин пост и ты убедишься, что это не великодушие, а факт.
Naaatta
Рыжик.....
Рома, тебе не надо за границу. Ты не хочешь стать гражданином другой страны, ты хочешь быть русским, зарабатывать тут, пользуясь свободой зарабатывания тут, а жить там, пользуясь тем, что построено на деньги других налогоплательщиков и для них, а не для тебя. Для этого не нужно уезжать, для этого достаточно купить недвижку и жить на два дома.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты не хочешь стать гражданином другой страны, ты хочешь быть русскимэто правда
Да нет, это ты слишком критичен, но почитай ромин постНата, как будто я сужу только по этой статье, а предыдущие 10 000 роминых сообщений не читал

Он в депутаты собрался, куда ж он уедет? Он возглавит борьбу за светлое будущее. Тем более вон сколько лояльных граждан. Поговорка есть: "Плюют в глаза, а он всё - Божья роса". У нас 85% (или уже 89%, не ответственно слежу за ВЦИОМ) лояльных - есть на кого опереться, тем кто хочет и имеет полномочия, чтобы битые не битых волокли в светлое завтра.
Т.е. ты свое общее отношение к Роме переносишь на все, что он пишет, в независимости от написанного.
А я честно скажу - не понимаю я этой горячности в политике у некоторых бизнесменов. Бизнесмен - это по природе системный человек, он видит систему, оценивает, как в этой системе заработать денег и т.п.
А вот начать голосить, насколько ЭТА система плоха, а насколько ТА (за зелеными лугами, в которой сам ни одного дня не работал) хороша - это глупость, с моей точки зрения. Тем более, ведь на самих-то людей (граждан страны) зачастую бизнесменам-то начхать. Помню, как Рома тут на форуме хорохорился лет так 7-8 назад, как он своих рабочих ни за что считает, еще так гордился этим, помню. Поэтому все эти возгласы о "несправедливом путинском режиме" - уж точно не из-за печали о людях. К слову, россияне эти 15 лет пожили так хорошо и замечательно, как никогда в своей истории за 1000 лет не жили.
Поэтому мне лично не понятны все эти околополитические сантименты. Для меня система - это данность. Хорошо она или нет - не мне судить. Какая ни есть - нам с ней работать. Поэтому нужно не оценивать её, а изучать и понимать, чтобы работать с ней и внутри неё.
И очень хорошо, что система с кулаками, значит она сможет себя защитить, значит она устойчива во времени, значит имеющиеся ценности и правила системы долговременны и можно свое бизнес-планирование удлинить.
А вот начать голосить, насколько ЭТА система плоха, а насколько ТА (за зелеными лугами, в которой сам ни одного дня не работал) хороша - это глупость, с моей точки зрения. Тем более, ведь на самих-то людей (граждан страны) зачастую бизнесменам-то начхать. Помню, как Рома тут на форуме хорохорился лет так 7-8 назад, как он своих рабочих ни за что считает, еще так гордился этим, помню. Поэтому все эти возгласы о "несправедливом путинском режиме" - уж точно не из-за печали о людях. К слову, россияне эти 15 лет пожили так хорошо и замечательно, как никогда в своей истории за 1000 лет не жили.
Поэтому мне лично не понятны все эти околополитические сантименты. Для меня система - это данность. Хорошо она или нет - не мне судить. Какая ни есть - нам с ней работать. Поэтому нужно не оценивать её, а изучать и понимать, чтобы работать с ней и внутри неё.
И очень хорошо, что система с кулаками, значит она сможет себя защитить, значит она устойчива во времени, значит имеющиеся ценности и правила системы долговременны и можно свое бизнес-планирование удлинить.
Т.е. ты свое общее отношение к Роме переносишь на все, что он пишет, в независимости от написанного.вот как раз отношение мое к Роме очень хорошее, и я искренне недоумеваю относительно его такой увлеченности политикой и погружения во всю эту навальновщину

вот мне вообще фиолотово, что там и как там. Я могу голосовать на выборах - вот там раз в 4 года и проявлю себя ровно на одну галочку. А в остальное время - смысл каблуками об пол стучать?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Он возглавит борьбу за светлое будущее.+1

ТОП 5
1
2
3
4