Убрал два ноля
6784
96
Naaatta
здесь вы пальцем в небо.
я немного знаю изнутри ситуацию.
условий работы с сетями, наценку, отсрочку, "маркетинг" и тд тп (как поставщик).
также есть информация непосредственно изнутри (от директора одного из гиперов).
и сложить общую картину не составляет большого труда и сложной аналитики.
МоеБудущее
Ну так мне тоже хватает и у меня получается почти кататрофа, а у вас все розово.... ну вот как так то?
Naaatta
вот, чьёртпобьери, в этом я с ним согласен... ну,. разве что "только" лишнее...
МоеБудущее
я немного знаю изнутри ситуацию.
Да кто бы сомневался :ха-ха!:
Naaatta
если катастрофа, то компании не место на рынке.
и нечего о ней горевать :спок:
МоеБудущее
... сказал Евгений, как отрезал... :biggrin:
Naaatta
кстати интересный поворот услышал по бизнес фм.
сети оповестили о повышении цен перед НГ.
транспортные уже выросли на 20-30%, местами на 100.
из-за Платона :not_i:

о уже есть оперативный ответ.
МоеБудущее
кстати интересный поворот услышал по бизнес фм.
сети оповестили о повышении цен перед НГ.
транспортные уже выросли на 20-30%, местами на 100.
из-за Платона :not_i:
А в чем заключается поворот? Кто-то ожидал падение цен из-за Платона, а получилось как всегда? :biggrin:
Купрей
что скачок цен произошел быстрее.
аналитики предрекали через год-полтора существенный скачок.
понравился комментарий один
один из операторов рынка:
- С момента внедрения Платона количество договоров увеличилось на треть,
мы совсем не против его)
Показать спойлер
тренд однако хреновый.
"Колпак" понемногу монтируют.
С другой стороны когда на рынке одни правила - это более прогнозируемое будущее...
Показать спойлер
МоеБудущее
- С момента внедрения Платона
... тренд однако хреновый.
...
"Колпак" понемногу монтируют.
выскажу свои соображения

Россия вынуждена быть социальным государством (т.е. с высоким уровнем соцрасходов), таков исторический менталитет. Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги? Только перераспределяя :dnknow: И еще один момент - в условиях непрозрачности и постоянного желания неплатить налоги, проще сделать не один-два канала получения налогов с населения/предприятий, а сделать множество ручейков с разных срезов хозяйственной жизни, чтобы увеличить собираемость. Тот же Платон увеличит в бОльшей степени уровень расходов обеспеченных людей, которые потребляют больше, чем их малообеспеченные сограждане. Таким образом, с экономической точки зрения, это можно назвать скрытым увеличением подоходного налога, косвенным налогом (я всё же экономику изучал :миг:и там таких приёмов приведено - сотни из мировой практики).

например, в той же Швеции - налог на доходы физлиц до 62% и продукты питания дороже, чем в Германии. А все называют это "социальным государством", а не диктатурой и ограблением. При том, что того же маткапитала в Швеции нет (есть обычные пособия, в среднем 100 евро в месяц, но там и расходы высочайшие, того же садика за 18 евро в месяц с питанием как у нас вы не найдете :biggrin: ), а у нас есть, и Путин продлил его еще на 2 года (программа заканчивалась 31/12/16).

длительное время расходы на "социальность" в нашем государстве оплачивала высокая нефть, сейчас мы вынуждены переходить на проживание на собственные средства.
H777
в условиях непрозрачности и постоянного желания неплатить налоги
Т.е. с вот этим мы бороться не хотим, а делаем множество ручейков? И ты считаешь, что это должно работать?
Naaatta
Т.е. с вот этим мы бороться не хотим, а делаем множество ручейков? И ты считаешь, что это должно работать?
я считаю, что менталитет ("не платить") - вещь бесконечно трудно и долго поддающаяся изменению, а в условиях кризиса решения должны быть четкие, простые и надежные с гарантированным результатом.
H777
Мне кажется, что "социальное государство" - банальный патернализм, не?
H777
Ты как разумный человек должен понимать, чтокогда тебе надо заплатить 50 налогов, причем за уплатой никто не следит, ты половину, а то и больше, из 50 платить не будешь, а уж 51 даже не заметишь...
И это никак нас не приближает к борьбе за собираемость, это наоборот культивирует неуплату - у нас модно налоги не платить и считать лохами тех, кто платит.
Данные меры гарантируют лишь один результат - платить станут еще меньше, все больше утверждаясь в своем желании не платить. А у нас, например, уже дети выросли, уже коньяк с нами пьют, в наших разговорах участвуют. Как ты думаешь - чему мы их учим, когда среди нас самый порядочный налогоплательщик это я - человек знающий как налоги не платить?
гарантированным результатом.
Угу, результат предсказуем только для того, кто в устье ручейка стоит...
H777
Россия вынуждена быть социальным государством (т.е. с высоким уровнем соцрасходов), таков исторический менталитет. Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги? Только перераспределяя :dnknow:
социальное - это типа как в Лягушатии когда богатые делятся с бедными, когда выпабатывая 1800 ойро работник отдает 800 в налоги. А у нас налогами на ВСЕХ причем в бОльшей степени на бедных, которые покупают дешевое и объемное в , котором по определению Платона будет огромный % просто уравнивают в нищете, размазывают по асфальту. Вы Петр наверняка будете против социального государства, потому, что именно Вам придется платить очень много на тех кто у вас в ресторанах плохо мыл посуду.

Поэтому нет у нас социального государства - есть его имитация когда в барке при смене белья верхний ряд нар меняется с нижним.
Alippa
Поэтому нет у нас социального государства - есть его имитация когда в барке при смене белья верхний ряд нар меняется с нижним.
Саша, Ты конечно прав в этой фразе... Но Ты напрочь лишен человеколюбия! = Ну не в пятницу же такое писать! Теперь грустно стало ((
Alippa
Вы Петр наверняка будете против социального государства, потому, что именно Вам придется платить очень много
я, видя направление и вектор движения государства, как мышь под катком, пытаюсь ускользнуть в те темы, которые под удар не подпадут еще долгое время, плюс есть расчет/надежда на экспортные рынки в моем сегменте.

самое тяжелое сейчас время будет для малого бизнеса, где большая доля задействованного персонала, ибо у всех он "серый", а государство, чует мое сердце, скоро возьмется железной рукой за вытрясание пенсионных налогов - заначки у государства кончаются, накопительную часть уже третий раз конфискуют, пенсионный возраст увеличат еще не скоро - деньги на пенсионеров нужны, поэтому больше сквозь пальцы смотреть на серые зарплаты не будут. А я знаю тот же общепит изнутри - дай бог, чтобы хотя бы половина персонала была трудоустроена, да и у тех - белая зарплата лишь в размере 9 000 р. Поэтому следующий удар будет в это солнечное сплетение.

для моего же бизнеса - это только вода на мельницу, будем менять людей на железки :yes.gif:
H777
Ты по моей задумке когда запустишь? Это ведь тоже в том же тренде - снижение необходимой квалификации задействованного персонала, повышение производительности труда за счет автоматизации
kir_sf
сейчас этим занимаюсь, у нас тут как раз вчера был мозговой штурм с Артуром - второй раунд во вторник, в диалоге рождается истина, тяжело ребенок на свет ползёт :biggrin:

он мне идею подбросил, прямо очень понравилась, видно, что он маркетолог, а я нет :хммм: просто уже сутки под впечатлением нахожусь, обязательно ее использую.

хотя я уже тем хорош, что мне хватило мозгов к нему с этим вопросом обратиться :yes.gif:
kir_sf
кстати, по твоей ссылке - простая экселевская таблица. Так и должно быть?
H777
Еще ссылка должна быть, продублировал еще раз
H777
Таблицу заполняешь сначала инфой, которая тебе нужна
А исполнитель ссылку в браузере открывает и шарашит
H777
Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги?
смогут
просто осталось дождаться лет 20-30
"уйдет" поколение которое к этому привыкло и все.
нужно повышать сознательность граждан и необходима неотвратимость наказания.
мелкими шашками к этому идем.
H777
я, видя направление и вектор движения государства
об этом и пытался сказать.
явно идет к тому что возьмут под жесткий контроль не только алкоголь
но и другие сферы.
что производитель будет обязан оплатить ВСЕ налоги, а не их часть.
ну и продаваны соответственно тоже.
а там и до устранения нала рукой подать :хммм:
МоеБудущее
бесплатная точнее доступная медицина нужна прежде всего богатым, чтобы бедные не позаражали их туберкулезом и прочей гадостью
Alippa
воспринимаю ваше сообщение не иначе, как сарказм
для инфекционных заболеваний есть спецклиники :спок:
МоеБудущее
Нет это не сарказм - это реальная политика государств
H777
Откуда взять деньги?
Может быть меньше воровать? А особо красивых чиновников по примеру Китая к стенке?
Лесной
Может быть меньше воровать?
рассматриваются все варианты, кроме предложенного :biggrin:
Alippa
как можно заразиться туберкулезом или тп болезнями?
от них не лечат в поликлиниках и общих больницах :dnknow:
если брать онкологические центры, там не взирая на регалии и доход
лежат больные.
МоеБудущее
если брать онкологические центры, там не взирая на регалии и доход
лежат больные.
Жень, ты во многих онкологических центрах был?
Видел там зажиточных граждан или чиновников хотя бы уровня замов мэра?
Расскажи.
такие предпочитают Израиль.
мой ответ в свете того, что бесплатная медицина лишь по прихоти обеспеченной части общества.
МоеБудущее
Евгений, я не собираюсь с вами спорить. Вы считаете, что - брито, я - стрижено. на этом и разойдемся по своим кельям.
МоеБудущее
как можно заразиться туберкулезом или тп болезнями?
Больные люди ходят там же где и вы до того момента как выяснится что они больны.
Alippa
про разойдемся согласен :agree:
но точки зрения диаметрально противоположны :dnknow:
Alippa
и разойдемся
человек воспринял буквально

и разошелся © :biggrin:
wobbler
и разошелся © :biggrin:
"...т.е. расходился." (с) :biggrin:
ytjyobr
Кстати, бакс стоил около этого 60-70 коп...Да и бюджетный авто-5000-6000. Скорее ,мы стали более злостными потребителями))
Могут и щас сделать бакс стоимостью 60-70 коп, только это никому пока не нужно)))
Vargas
самый прикол: и тогда это ни кому не нужно было!! А вот чеки в "Березке"-самое то!
ytjyobr
самое удивительное: на чеки, купленный музыкальный центр джапан легко менялся на подержанную" шоху" :biggrin:
Naaatta
На самом деле падение объемов продаж есть в ритейле, и связано оно как с падением спроса как такового, так и падением количетсва людей. посещающих магазины. Я озвучу проблему со своей стороны, может быть она покажется надуманной. но как есть: не секрет, что крупные сети имеют рекламные бюджеты, которые, в том числе, тратят на печатню рекламу в виде продакт-листов(фирменные каталоги), такие как МЕТРО, ЛЕНТА из продуктовых, МВИДЕО, Техносила (которая почти перестала присутствовать на сибирском рынке), Эльдорадо и прочие. К печати и рапространению большей части из озвученных и не озвученных наша компани имеет прямое отношение как поставщик полиграфической услуги. Последние несколько лет мы наблюдаем тенденцию снижения тиражей этой рекламной продукции. Суть всех эти каталогов сформировать у покупателя желание пойти в магазин и купить акционный товар, попутно купив и другие товары, но уже по обычным, а порой и по искуственно завышенным ценам. Так вот, судьб директоров магазинов ЛЕНТА например напрямую зависит от проходимости потока людей: чем выше людей пришли, тем больше выручка, тем надежней свое кресло занимает директор. Например в Новокузнецке не так давно директор сняли за падение выручки. К чему я это все: компании тратят миллионы рублей в месяц на продвижение продукции в своих каталогах, помимо их печати, каталоги нужно развети по городам и весям, и еще КАЧЕСТВЕННО рапространить по точкам и почтовым ящикам. Так вот, последние несколько лет качество распространения снизилось в разы, каталоги просто не доходят до людей, а раз они не доходят до людей то и люди не стимулируются к походу в магазин, соответственно выручка падает. Для вас наверное это мало очевидно, но ввиду того. что я по роду профессии нахожусь в этой сфере то знаю "кухню" изнутри. Компания, не видя эффекта от рекламы в каталоге начинает искать альтерантивные каналы рекламы, НО ИХ НЕТ. ТВ дорого и охват совсем не тот, радио менее дорого. но не воспринимается как побуждение к действию. И казалось бы из-за одного звена цепи, про которое обычный обыватель даже не догадывается. страдают все. Это я просто привел пример как злонамеренные действия людей приводят к печальным последствиям.
Так же можно сюда добавить и отношение наших производителей к потребителям. Ну вот тот же платон. Тарифицируются только грузовики массой более 12 тонн, да и сам тариф 1,5 за километр. Даже если из Москвы привезти продукты это 10 500 рублей на круг. Поделите 10 500 рублей на стоимость продуктов в фуре. С чего ради цена в магазине станет на 20% выше из-за введения Платона? И так во всем! С вводом санкций все как с ума сошли. Цены задрали на все, импортное, местное. пофигу. Так же и качество еще нет, вместо молока пальмовое масло, вместо масла маргарин и тому подобное.
ddelta
глупости.
аура сегодня (среда) в обед.
народу прилично, фуд-корт "забит".
в перчини и восточной кухне, ни одного свободного места.
в дюжине занято примерно 60% , в фастфуде небольшие очереди.
столики свободной зоны, заняты % на 60-70.
в продуктовом достаточно многолюдно :eek:
за все магазины не скажу, но народу прилично.

РЕЗЮМЕ
покупателей меньше не стало, просто они стали разумнее тратить деньги.
МоеБудущее
народу меньше и не будет у нас же НЕ эпидемия Эбола на дворе (ттт), а экономический кризис, поэтому человек свою тушку принесет в лавку как и в прошлые годы, но купит пару носок вместо шубы, а так массовку он уже создал
МоеБудущее
об чем об этом? помоему Александр говорил о другом ) И кстати, про фудкорт, обратите внимание на то, чем там люди занимаются.