МоеБудущее
guru
здесь вы пальцем в небо.
я немного знаю изнутри ситуацию.
условий работы с сетями, наценку, отсрочку, "маркетинг" и тд тп (как поставщик).
также есть информация непосредственно изнутри (от директора одного из гиперов).
и сложить общую картину не составляет большого труда и сложной аналитики.
я немного знаю изнутри ситуацию.
условий работы с сетями, наценку, отсрочку, "маркетинг" и тд тп (как поставщик).
также есть информация непосредственно изнутри (от директора одного из гиперов).
и сложить общую картину не составляет большого труда и сложной аналитики.
Naaatta
Рыжик.....
Ну так мне тоже хватает и у меня получается почти кататрофа, а у вас все розово.... ну вот как так то?
вот, чьёртпобьери, в этом я с ним согласен... ну,. разве что "только" лишнее...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
я немного знаю изнутри ситуацию.Да кто бы сомневался

МоеБудущее
guru
если катастрофа, то компании не место на рынке.
и нечего о ней горевать
и нечего о ней горевать

Naaatta
Рыжик.....
... сказал Евгений, как отрезал... 

МоеБудущее
guru
кстати интересный поворот услышал по бизнес фм.
сети оповестили о повышении цен перед НГ.
транспортные уже выросли на 20-30%, местами на 100.
из-за Платона
о уже есть оперативный ответ.
из-за Платона

о уже есть оперативный ответ.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
57977
295
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
414309
565
Политические композиторы
433076
1003
Купрей
veteran
кстати интересный поворот услышал по бизнес фм.А в чем заключается поворот? Кто-то ожидал падение цен из-за Платона, а получилось как всегда?
из-за Платона![]()

МоеБудущее
guru
что скачок цен произошел быстрее.
аналитики предрекали через год-полтора существенный скачок.
понравился комментарий один
один из операторов рынка:
- С момента внедрения Платона количество договоров увеличилось на треть,
мы совсем не против его)
аналитики предрекали через год-полтора существенный скачок.
понравился комментарий один
один из операторов рынка:
- С момента внедрения Платона количество договоров увеличилось на треть,
мы совсем не против его)
Показать спойлер
тренд однако хреновый.
"Колпак" понемногу монтируют.
С другой стороны когда на рынке одни правила - это более прогнозируемое будущее...
С другой стороны когда на рынке одни правила - это более прогнозируемое будущее...
Показать спойлер
H777
самоделкин
- С момента внедрения Платонавыскажу свои соображения
... тренд однако хреновый.
...
Россия вынуждена быть социальным государством (т.е. с высоким уровнем соцрасходов), таков исторический менталитет. Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги? Только перераспределяя

например, в той же Швеции - налог на доходы физлиц до 62% и продукты питания дороже, чем в Германии. А все называют это "социальным государством", а не диктатурой и ограблением. При том, что того же маткапитала в Швеции нет (есть обычные пособия, в среднем 100 евро в месяц, но там и расходы высочайшие, того же садика за 18 евро в месяц с питанием как у нас вы не найдете

длительное время расходы на "социальность" в нашем государстве оплачивала высокая нефть, сейчас мы вынуждены переходить на проживание на собственные средства.
в условиях непрозрачности и постоянного желания неплатить налогиТ.е. с вот этим мы бороться не хотим, а делаем множество ручейков? И ты считаешь, что это должно работать?
Т.е. с вот этим мы бороться не хотим, а делаем множество ручейков? И ты считаешь, что это должно работать?я считаю, что менталитет ("не платить") - вещь бесконечно трудно и долго поддающаяся изменению, а в условиях кризиса решения должны быть четкие, простые и надежные с гарантированным результатом.
Мне кажется, что "социальное государство" - банальный патернализм, не?
Ты как разумный человек должен понимать, чтокогда тебе надо заплатить 50 налогов, причем за уплатой никто не следит, ты половину, а то и больше, из 50 платить не будешь, а уж 51 даже не заметишь...
И это никак нас не приближает к борьбе за собираемость, это наоборот культивирует неуплату - у нас модно налоги не платить и считать лохами тех, кто платит.
Данные меры гарантируют лишь один результат - платить станут еще меньше, все больше утверждаясь в своем желании не платить. А у нас, например, уже дети выросли, уже коньяк с нами пьют, в наших разговорах участвуют. Как ты думаешь - чему мы их учим, когда среди нас самый порядочный налогоплательщик это я - человек знающий как налоги не платить?
И это никак нас не приближает к борьбе за собираемость, это наоборот культивирует неуплату - у нас модно налоги не платить и считать лохами тех, кто платит.
Данные меры гарантируют лишь один результат - платить станут еще меньше, все больше утверждаясь в своем желании не платить. А у нас, например, уже дети выросли, уже коньяк с нами пьют, в наших разговорах участвуют. Как ты думаешь - чему мы их учим, когда среди нас самый порядочный налогоплательщик это я - человек знающий как налоги не платить?
гарантированным результатом.Угу, результат предсказуем только для того, кто в устье ручейка стоит...
Россия вынуждена быть социальным государством (т.е. с высоким уровнем соцрасходов), таков исторический менталитет. Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги? Только перераспределяясоциальное - это типа как в Лягушатии когда богатые делятся с бедными, когда выпабатывая 1800 ойро работник отдает 800 в налоги. А у нас налогами на ВСЕХ причем в бОльшей степени на бедных, которые покупают дешевое и объемное в , котором по определению Платона будет огромный % просто уравнивают в нищете, размазывают по асфальту. Вы Петр наверняка будете против социального государства, потому, что именно Вам придется платить очень много на тех кто у вас в ресторанах плохо мыл посуду.![]()
Поэтому нет у нас социального государства - есть его имитация когда в барке при смене белья верхний ряд нар меняется с нижним.
Поэтому нет у нас социального государства - есть его имитация когда в барке при смене белья верхний ряд нар меняется с нижним.Саша, Ты конечно прав в этой фразе... Но Ты напрочь лишен человеколюбия! = Ну не в пятницу же такое писать! Теперь грустно стало ((
Вы Петр наверняка будете против социального государства, потому, что именно Вам придется платить очень многоя, видя направление и вектор движения государства, как мышь под катком, пытаюсь ускользнуть в те темы, которые под удар не подпадут еще долгое время, плюс есть расчет/надежда на экспортные рынки в моем сегменте.
самое тяжелое сейчас время будет для малого бизнеса, где большая доля задействованного персонала, ибо у всех он "серый", а государство, чует мое сердце, скоро возьмется железной рукой за вытрясание пенсионных налогов - заначки у государства кончаются, накопительную часть уже третий раз конфискуют, пенсионный возраст увеличат еще не скоро - деньги на пенсионеров нужны, поэтому больше сквозь пальцы смотреть на серые зарплаты не будут. А я знаю тот же общепит изнутри - дай бог, чтобы хотя бы половина персонала была трудоустроена, да и у тех - белая зарплата лишь в размере 9 000 р. Поэтому следующий удар будет в это солнечное сплетение.
для моего же бизнеса - это только вода на мельницу, будем менять людей на железки

Ты по моей задумке когда запустишь? Это ведь тоже в том же тренде - снижение необходимой квалификации задействованного персонала, повышение производительности труда за счет автоматизации
сейчас этим занимаюсь, у нас тут как раз вчера был мозговой штурм с Артуром - второй раунд во вторник, в диалоге рождается истина, тяжело ребенок на свет ползёт 
он мне идею подбросил, прямо очень понравилась, видно, что он маркетолог, а я нет
просто уже сутки под впечатлением нахожусь, обязательно ее использую.
хотя я уже тем хорош, что мне хватило мозгов к нему с этим вопросом обратиться

он мне идею подбросил, прямо очень понравилась, видно, что он маркетолог, а я нет

хотя я уже тем хорош, что мне хватило мозгов к нему с этим вопросом обратиться

кстати, по твоей ссылке - простая экселевская таблица. Так и должно быть?
Еще ссылка должна быть, продублировал еще раз
Таблицу заполняешь сначала инфой, которая тебе нужна
А исполнитель ссылку в браузере открывает и шарашит
А исполнитель ссылку в браузере открывает и шарашит
МоеБудущее
guru
Наши люди не смогут обойтись без бесплатной медицины, образования, пособий и прочего. Откуда взять деньги?смогут
просто осталось дождаться лет 20-30
"уйдет" поколение которое к этому привыкло и все.
нужно повышать сознательность граждан и необходима неотвратимость наказания.
мелкими шашками к этому идем.
МоеБудущее
guru
я, видя направление и вектор движения государстваоб этом и пытался сказать.
явно идет к тому что возьмут под жесткий контроль не только алкоголь
но и другие сферы.
что производитель будет обязан оплатить ВСЕ налоги, а не их часть.
ну и продаваны соответственно тоже.
а там и до устранения нала рукой подать

Alippa
no status
бесплатная точнее доступная медицина нужна прежде всего богатым, чтобы бедные не позаражали их туберкулезом и прочей гадостью
МоеБудущее
guru
воспринимаю ваше сообщение не иначе, как сарказм
для инфекционных заболеваний есть спецклиники
для инфекционных заболеваний есть спецклиники

Alippa
no status
Нет это не сарказм - это реальная политика государств
Откуда взять деньги?Может быть меньше воровать? А особо красивых чиновников по примеру Китая к стенке?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может быть меньше воровать?рассматриваются все варианты, кроме предложенного

МоеБудущее
guru
как можно заразиться туберкулезом или тп болезнями?
от них не лечат в поликлиниках и общих больницах
если брать онкологические центры, там не взирая на регалии и доход
лежат больные.
от них не лечат в поликлиниках и общих больницах

если брать онкологические центры, там не взирая на регалии и доход
лежат больные.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
если брать онкологические центры, там не взирая на регалии и доходЖень, ты во многих онкологических центрах был?
лежат больные.
Видел там зажиточных граждан или чиновников хотя бы уровня замов мэра?
Расскажи.
такие предпочитают Израиль.
мой ответ в свете того, что бесплатная медицина лишь по прихоти обеспеченной части общества.
мой ответ в свете того, что бесплатная медицина лишь по прихоти обеспеченной части общества.
Alippa
no status
Евгений, я не собираюсь с вами спорить. Вы считаете, что - брито, я - стрижено. на этом и разойдемся по своим кельям.
Naaatta
Рыжик.....
как можно заразиться туберкулезом или тп болезнями?Больные люди ходят там же где и вы до того момента как выяснится что они больны.
МоеБудущее
guru
про разойдемся согласен
но точки зрения диаметрально противоположны

но точки зрения диаметрально противоположны

и разойдемсячеловек воспринял буквально
и разошелся ©

и разошелся ©"...т.е. расходился." (с)![]()

Кстати, бакс стоил около этого 60-70 коп...Да и бюджетный авто-5000-6000. Скорее ,мы стали более злостными потребителями))Могут и щас сделать бакс стоимостью 60-70 коп, только это никому пока не нужно)))
самый прикол: и тогда это ни кому не нужно было!! А вот чеки в "Березке"-самое то!
самое удивительное: на чеки, купленный музыкальный центр джапан легко менялся на подержанную" шоху" 

На самом деле падение объемов продаж есть в ритейле, и связано оно как с падением спроса как такового, так и падением количетсва людей. посещающих магазины. Я озвучу проблему со своей стороны, может быть она покажется надуманной. но как есть: не секрет, что крупные сети имеют рекламные бюджеты, которые, в том числе, тратят на печатню рекламу в виде продакт-листов(фирменные каталоги), такие как МЕТРО, ЛЕНТА из продуктовых, МВИДЕО, Техносила (которая почти перестала присутствовать на сибирском рынке), Эльдорадо и прочие. К печати и рапространению большей части из озвученных и не озвученных наша компани имеет прямое отношение как поставщик полиграфической услуги. Последние несколько лет мы наблюдаем тенденцию снижения тиражей этой рекламной продукции. Суть всех эти каталогов сформировать у покупателя желание пойти в магазин и купить акционный товар, попутно купив и другие товары, но уже по обычным, а порой и по искуственно завышенным ценам. Так вот, судьб директоров магазинов ЛЕНТА например напрямую зависит от проходимости потока людей: чем выше людей пришли, тем больше выручка, тем надежней свое кресло занимает директор. Например в Новокузнецке не так давно директор сняли за падение выручки. К чему я это все: компании тратят миллионы рублей в месяц на продвижение продукции в своих каталогах, помимо их печати, каталоги нужно развети по городам и весям, и еще КАЧЕСТВЕННО рапространить по точкам и почтовым ящикам. Так вот, последние несколько лет качество распространения снизилось в разы, каталоги просто не доходят до людей, а раз они не доходят до людей то и люди не стимулируются к походу в магазин, соответственно выручка падает. Для вас наверное это мало очевидно, но ввиду того. что я по роду профессии нахожусь в этой сфере то знаю "кухню" изнутри. Компания, не видя эффекта от рекламы в каталоге начинает искать альтерантивные каналы рекламы, НО ИХ НЕТ. ТВ дорого и охват совсем не тот, радио менее дорого. но не воспринимается как побуждение к действию. И казалось бы из-за одного звена цепи, про которое обычный обыватель даже не догадывается. страдают все. Это я просто привел пример как злонамеренные действия людей приводят к печальным последствиям.
Так же можно сюда добавить и отношение наших производителей к потребителям. Ну вот тот же платон. Тарифицируются только грузовики массой более 12 тонн, да и сам тариф 1,5 за километр. Даже если из Москвы привезти продукты это 10 500 рублей на круг. Поделите 10 500 рублей на стоимость продуктов в фуре. С чего ради цена в магазине станет на 20% выше из-за введения Платона? И так во всем! С вводом санкций все как с ума сошли. Цены задрали на все, импортное, местное. пофигу. Так же и качество еще нет, вместо молока пальмовое масло, вместо масла маргарин и тому подобное.
Так же можно сюда добавить и отношение наших производителей к потребителям. Ну вот тот же платон. Тарифицируются только грузовики массой более 12 тонн, да и сам тариф 1,5 за километр. Даже если из Москвы привезти продукты это 10 500 рублей на круг. Поделите 10 500 рублей на стоимость продуктов в фуре. С чего ради цена в магазине станет на 20% выше из-за введения Платона? И так во всем! С вводом санкций все как с ума сошли. Цены задрали на все, импортное, местное. пофигу. Так же и качество еще нет, вместо молока пальмовое масло, вместо масла маргарин и тому подобное.
МоеБудущее
guru
глупости.
аура сегодня (среда) в обед.
народу прилично, фуд-корт "забит".
в перчини и восточной кухне, ни одного свободного места.
в дюжине занято примерно 60% , в фастфуде небольшие очереди.
столики свободной зоны, заняты % на 60-70.
в продуктовом достаточно многолюдно
за все магазины не скажу, но народу прилично.
РЕЗЮМЕ
покупателей меньше не стало, просто они стали разумнее тратить деньги.
аура сегодня (среда) в обед.
народу прилично, фуд-корт "забит".
в перчини и восточной кухне, ни одного свободного места.
в дюжине занято примерно 60% , в фастфуде небольшие очереди.
столики свободной зоны, заняты % на 60-70.
в продуктовом достаточно многолюдно

за все магазины не скажу, но народу прилично.
РЕЗЮМЕ
покупателей меньше не стало, просто они стали разумнее тратить деньги.
Alippa
no status
народу меньше и не будет у нас же НЕ эпидемия Эбола на дворе (ттт), а экономический кризис, поэтому человек свою тушку принесет в лавку как и в прошлые годы, но купит пару носок вместо шубы, а так массовку он уже создал
ddelta
v.i.p.
об чем об этом? помоему Александр говорил о другом ) И кстати, про фудкорт, обратите внимание на то, чем там люди занимаются.
ТОП 5
1
3
4