На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит надо сокращать издержки.так я это и предлагаю своим клиентам
...
Надо снижать затраты

много букв - можно сказать проще - дайте каждому доморощеному коку открыть столовку в своем сгобственном доме)))
Только мне кажетьтся таких в больших городах мизер - в центровых местах где вы видели много частных домов?
Только мне кажетьтся таких в больших городах мизер - в центровых местах где вы видели много частных домов?
Это интересно, то есть я что-то пропустил? Ты предлагаешь рост сбыта и сокращение издержек? Так твои клиенты не те, ест это все, а те кто едой торгует? То есть ты пошел в в2в сектор?
много букв - можно сказать проще - дайте каждому доморощеному коку открыть столовку в своем сгобственном доме)))Вы все поняли неверно. Дайте - это к кому обращение? Кто у нас чтото комуто дает? Партия и правительство? Так вот к ним мой текст не адресовался. Это принципиально.
Во второй части тоже неверно, совсем не обязательно в центре, совсем не обязательно в своем доме, есть разные варианты. Пока что это совсем не важно, есть детали посерьезнее.
МоеБудущее
guru
/п.9/
так в чем проблема.
поработайте месячишко в подобной "забегаловке"
и вэлком обратно, так сказать доказать примером на деле
так в чем проблема.
поработайте месячишко в подобной "забегаловке"
Показать спойлер
естественно речь ведем только о сетевом формате
Показать спойлер
и вэлком обратно, так сказать доказать примером на деле

Это интересно, то есть я что-то пропустил? Ты предлагаешь рост сбыта и сокращение издержек? Так твои клиенты не те, ест это все, а те кто едой торгует? То есть ты пошел в в2в сектор?так я об этом еще года полтора написал, что сам не собираюсь едой торговать, а буду работать с предприятиями общепита (кулинарии, кафе, столовые), предоставляя им оборудование (торговые аппараты и упаковщики) по цене немногой выше себестоимости (но не продавая его им, а давая в пользование), а сам буду зарабатывать на расходке (одноразовые лотки). Мои лотки не дороже средней цены по рынку одноразовой тары схожих размеров, аналогов нет и в мое оборудование (оно же в пользовании будет у юзеров, а не продано им) нельзя будет ставить чужую тару. Аппарат (пока полуавтомат, потом будет конвейер без участия человека полностью) по производству моей тары мы запустили пару недель назад - нескольким форумчан я уже показывал готовую тару с моего аппарата, запаянную на моем же упаковщике. Эту часть проекта (тару и упаковщик) я уже сейчас реализую на практике. Торговый аппарат в железе стоит уже несколько месяцев - все никак программу доотладить не можем (сложная очень, а спецов очень мало), но и там на финише, а железка полностью собрана давно.
по второй части, например, какие еще есть варианты? Перед тем как с умным видом рассуждать о домашнем доступном общепите в Тае и РФ, для начала разберитесь в структуре его расходов, а также с рынком сбыта -найдите два отличия клиентуры там и здесь.
Сейчас читают
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
18185
108
ЛДПР и Жириновский
57046
222
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
496366
697
Ну чтож, действительно пропустил, b2b это невколько другое, теперь остается только доказать, что эти устройства сократят издержки и увеличат рынок сбыта, что мне кажется сомнительным. Но тут хорошая у тебя фишка - аппарат в аренде, не показал обещаного, бери взад. Желающие попробовать найдутся.
Есть сомнение по части востребованности комплексного обеда. Он хорош в самолете, где клиент буквально привязян ремнем, и от этого комплекта не отвертеться. Думаю покатит в армии или тюрьме, где дверь наулицу закрыта. Но если дверь не закрыта, то у тебя каждый день будет разное количество продаж, (не у тебя, а у юзера станка) а комплекс имеет очень короткий срок хранения. Как караван идет со скоростью самого медленного ишака, так и комплекс станет негодным с окончанием срока годности самого скоропорта. И каждый день либо часть народа придя в столовку не сможет поесть, либо часть комплексов идет свиньям. У авиации с этим проблем нет, количество проданных билетов известно и обеды оплачены, а здесь издержки на хозяине, и разочарованные, непоевшие, тоже пойдут минусами в репутацию фирмы.
Мир идет по другому пути. Сейчас я, если получится вставлю фотку, а позже про нее расскажу.
Есть сомнение по части востребованности комплексного обеда. Он хорош в самолете, где клиент буквально привязян ремнем, и от этого комплекта не отвертеться. Думаю покатит в армии или тюрьме, где дверь наулицу закрыта. Но если дверь не закрыта, то у тебя каждый день будет разное количество продаж, (не у тебя, а у юзера станка) а комплекс имеет очень короткий срок хранения. Как караван идет со скоростью самого медленного ишака, так и комплекс станет негодным с окончанием срока годности самого скоропорта. И каждый день либо часть народа придя в столовку не сможет поесть, либо часть комплексов идет свиньям. У авиации с этим проблем нет, количество проданных билетов известно и обеды оплачены, а здесь издержки на хозяине, и разочарованные, непоевшие, тоже пойдут минусами в репутацию фирмы.
Мир идет по другому пути. Сейчас я, если получится вставлю фотку, а позже про нее расскажу.
Есть сомнение по части востребованности комплексного обеда.т.е. вы, человек, который этим не занимался, рассказываете мне, человеку, который в течение 7-ми лет занимался продажами готовых блюд в 5-6 буфетах (в разное время) в одноразовой таре (мелкие точки в БЦ, и трудовых коллективах) о специфике этого бизнеса?
...
у тебя каждый день будет разное количество продаж, (не у тебя, а у юзера станка)

первое: количество продаж день ото дня совершенно стабильны во всех точках продаж - колебания меньше 5% по количеству продаж (исключая рабочие дни перед праздниками, такими как - 8 марта, 23 февраля, 30 декабря, да и то - просто среднее дневное количество продаж в этой точке нужно разделить на 2 и всё, столько и продастся);
второе: 90% потребителей стабильно берут сочетание: салат + второе с гарниром + хлеб (приборы и салфетка бесплатно). Я лишь додумался совместить в единой таре этот набор, как раз в силу того, что на длительном промежутке своих продаж увидел стабильную сочетаемость покупки; супа в этом сочетании нет, так как у меня на всех точках одинаково он не был востребован - количественно занимал не более 7-8% от объема продаж вторых блюд и салатов. Салаты востребованы в таком соотношении: на 10 вторых блюд идет 8-9 салатов. Минимальная точка давала 25 продаж комплектов в день (салат+второе с гарниром + хлеб), лучшая точка - 60 комплектов, в среднем 30-40 (другие точки). Я на свой аппарат, при количестве ячеек 34 штуки в одном блоке, закладываю плановый сбыт в 25 комплектов, при этом юзер аппарата будет иметь чистую прибыль 20-25 т.р. в месяц после оплаты аренды 5 т.р. за место арендодателю, 5 т.р. аренды мне за аппарат, 1,5 т.р. ЕНВД при цене комплекта 150 р.. Хотя у меня большинство точек стояло бесплатно, без аренды, т.к. предприятия были заинтересованы в кормежке своих коллективов.
третье: по всей нашей необъятной стране создана и функционирует обширная сеть столовых, кафе, кулинарий и т.п. Они укомплектованы оборудованием, персоналом, транспортом - и у них у всех (подавляющего большинства) есть потенциал дополнительного сбыта для кухни. Я всего лишь хочу дать им инструмент для этого и стричь купоны на расходниках для этого канала (моя прибыль около 12 рублей с одного лотка + картонный лоток)

1000 аппаратов установленных за 3 года дадут прибыль в:
20 рабочих дней в месяц
1000 аппаратов
25 лотков в день с одного аппарата
12 р. прибыль с лотка
5 000 р. аренда с одного аппарата в месяц
т.е. 1000 аппаратов* 5 000р. аренды + 1000 аппаратов *(20 дней*25 обедов * 12 р.) = 11 000 000 рублей прибыли в месяц. Каждый месяц. Расходы на сопровождение будут незначительны - не более 10% от выручки (включая налоги 6%).
Реально ли это (установить 1000 аппаратов за 3 года)? Фирма, которая первая вышла с аппаратом для газовой воды, продала за первые 2 года 3000 аппаратов, Фирма УНИКУМ каждый год продает более 10 000 аппаратов (кофейники и снеки), так что я 1000 аппаратов точно установлю

Напоминаю, я сначала общепитом занимался на промежутке 1998 - 2014 гг, а потом свой опыт оттуда перенес на проектируемую мной технику. А вы меня таки хотите чему-то в общепите поучить?

Я лишь додумался совместить в единой таре этот наборзабыл упомянуть важное достоинство этого комплекта: когда общепитчик комплектует в едином наборе обед, состоящий из 5 параметров (салат, второе, гарнир, булочка, соус), то он может, управляя комплектацией, добиться единой суммарной себестоимости комплекта (вне зависимости - рыбный, куриный, говяжий, свиной или прочий комплект). То есть, если второе дорогое - берем салат и гарнир подешевле, а если второе недорогое, то можно салат или гарнир понасыщеннее поставить. А единая себестоимость + единая наценка = дадут единую цену продажи комплекта, допустим, 150 рублей. Т.е. потребитель всегда будет знать единую цену обеденного комплекта и ему остается только выбрать один из представленных.
Это удобно всем - и потребителю и производителю. Вон, ИКЕА-ресторантс всегда старается свои обеды комплектами продвигать

Вот такой упаковщик для наших лотков мы будем давать совершенно бесплатно - даже без аренды. Предприятие вносит нам залоговые 39 999 р. и получает упаковщик для работы. Передумала компания заниматься доставкой питания - возвращает нам упаковщик и получает свой залоговой депозит обратно. Такого предложения (равно как и таких упаковщиков) вообще нет на рынке ;
МоеБудущее
guru
первое: количество продаж день ото дня совершенно стабильны во всех точках продажвозможно так было раньше. сейчас не все так радужно.
1. только ленивый не предлагает бизнес-ланч.
2. столовые в БЦ имеют бледный вид.
3. кроме еды в "контейнере" существует еще один вариант
еда по домашнему (последнюю неделю питаюсь так)
60 салат, 60 суп, 150 второе. причем порции прям от сердца (примерно как на предыдущем фото)
большинство конечно берут по половинкам, т.е. обед обходится 130-180 руб.
4. озвученная тобой себестоимость обедов НЕ вдохновит мужскую ЦА.
5. уже неоднократно повторял, процесс общения с очередной железкой
не есть мечта всей жизни клерка.
обед это не просто процесс - набить желудок.
смена обстановки, поговорить за жизнь, обсудить новости и тп
Показать спойлер
гну свою линию
смотри в сторону СУШИ-автоматов
ну или как предожил ТС
армия и зона

ну или как предожил ТС
армия и зона
Показать спойлер
H777
самоделкин
гну свою линиюЕвгений, когда вы получите хоть немного практического опыта в общепите - с интересом выслушаю вашу точку зрения. Но пока вы интернет-теоретик - ценность вашего мнения крайне низка.
ну или как предожил ТС
армия и зона
Если вы верите в СУШИ, давайте мне 3 млн.р. - разработаем конструкторскую документацию, запатентуем на ваше имя, изготовим вам прототип - и доказывайте правоту своей линии, которую "гнёте"

H777
самоделкин
озвученная тобой себестоимость обедов НЕ вдохновит мужскую ЦА.себестоимость обедов мной вообще не указывалась - что вы себе напридумывали?

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, а что вашего 1, 2, 3, 4, 5 могут решить суши?
1. Только ленивый не предлагает суши.
2. В основной массе у них бледный вид.
3. Я суши готовлю лучше, чем в магазине, могу мужу в контейнер положить.
4. Себестоимость опустим ибо она нам не известна, но на 500 рублей денег суши получается оченно много, ежели самому готовить.
5. Железяка с сушами она менее железная, чем с комплексными обедами?
4. Себестоимость опустим ибо она нам не известна, но на 500 рублей денег суши получается оченно много, ежели самому готовить.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташа!
Можно задать тебе 2 вопроса?
Боясь, что неможно, я все равно задам
Итак, вопросы.
1. О чем эта тема? Ты понимаешь? Если да, расскажи нам всем, пожалуйста
2. А можно мне тоже личную тему? С блекджеком и шлюхами. Или неможно?
Спасибо.
Можно задать тебе 2 вопроса?

Боясь, что неможно, я все равно задам

Итак, вопросы.
1. О чем эта тема? Ты понимаешь? Если да, расскажи нам всем, пожалуйста

2. А можно мне тоже личную тему? С блекджеком и шлюхами. Или неможно?

Спасибо.
H777
самоделкин
Наташа!терпел, терпел Рома - и не удержался. Обмочился, все-таки
Можно задать тебе 2 вопроса?![]()

ты же вообще давно собирался свалить с форума, говорил, что тут гов..ще? что же тебя беспокоит, что так назойливо тянешь к себе внимание?
АСИС решил поучить меня уму-разуму, я ему внимаю. Тебе какое дело-то?

ПС. вот это мне всегда "нравилось" - идет беседа (в данном случае у меня с АСИСом), уверен, есть форумчане, кто с интересом читает. Но тут обязательно надо влезть или Евгению, или Роме, или кому-то еще с ахинеей в посте, который превращает весь диалог в поносище и всё летит в мусорку, а тема закрывается.
тебе мало шоколадных батончиков на вечер и сочней из "Кузины"? почему нельзя просто жевать и читать, а надо еще и влезть с бредятиной, ощутив зуд в пятой точке? не нравится тема - закрой страницу и делов-то.
МоеБудущее
guru
себестоимость обедов мной вообще не указывалась - что вы себе напридумывали?ага точно также.![]()
как в начале топика

МоеБудущее
guru
Евгений, а что вашего 1, 2, 3, 4, 5 могут решить суши?1 хороший аргумент

2 на упаковке дата и час производства.
3 готовку суши дома проходили все. потом бооольшая масса в мусорке.
т.к. приготовить мало, как правило не получается.
про положить мужу. здесь без комментариев...
4 здесь с маржой значительно интереснее.
5 ЦА иная для них железяка практически друг родной

Naaatta
Рыжик.....
2. А на Петиных обедах даты не будет?
3. Готовить не умеете.
4. А вы Петину видели? Я нет. Вы явно тоже. Но вы у нас любите рассуждать о том, чего не знаете.
5. Угу, выросло новое поколение мужиков, которое живых женщин не видело...
3. Готовить не умеете.
4. А вы Петину видели? Я нет. Вы явно тоже. Но вы у нас любите рассуждать о том, чего не знаете.
5. Угу, выросло новое поколение мужиков, которое живых женщин не видело...

седов
guru
смотри в сторону СУШИ-автоматовСбояню пожалуй: СУШИ умерли! Все,наелись люди.![]()
Naaatta
Рыжик.....
Чего тебе?
Хочешь свой топик? Иди, создай, общайся - я ж не против.
Хочешь свой топик? Иди, создай, общайся - я ж не против.
Странно, а точки типа сушимайк плодяться. Хотя я тоже думал что умерло.
Верно.
С рынком роллов всё просто:
уже лет 10 данный рынок ждет когда какому-либо предпринимателю придёт в голову "гениальное озарение": купить автоматизированную линию по производству. Подчеркну: не полуавтоматы, а именно полностью автоматизированную линию.
Вот тогда мы получим:
1. предсказуемое и стабильное качество.
2. более доступные цены чем сейчас, т.к. этот "гений" обнаружит чудесные метаморфозы в себестоимости без потери качества продукта. Чего одна стоимость рулона водорослей стоит по сравнению с мелким оптом.
P.S. Очень хорошо помню жаркие дискуссии про то, что "фабричные пельмени никто покупать не будет потому что..." - но законы рынка одинаковы и это прекрасно.
Но пока коллеги-предприниматели по жесткому тупят. Ждём-с.
С рынком роллов всё просто:
уже лет 10 данный рынок ждет когда какому-либо предпринимателю придёт в голову "гениальное озарение": купить автоматизированную линию по производству. Подчеркну: не полуавтоматы, а именно полностью автоматизированную линию.
Вот тогда мы получим:
1. предсказуемое и стабильное качество.
2. более доступные цены чем сейчас, т.к. этот "гений" обнаружит чудесные метаморфозы в себестоимости без потери качества продукта. Чего одна стоимость рулона водорослей стоит по сравнению с мелким оптом.
P.S. Очень хорошо помню жаркие дискуссии про то, что "фабричные пельмени никто покупать не будет потому что..." - но законы рынка одинаковы и это прекрасно.
Но пока коллеги-предприниматели по жесткому тупят. Ждём-с.
Есть такая особенность: пока одни думают, другие делают.
Может и у них умрет, но потом.
Как говорится "Умри, но не сейчас", а лямов так, через 15.
Может и у них умрет, но потом.
Как говорится "Умри, но не сейчас", а лямов так, через 15.
блин, одновременно, минута в минуту!!!
даже секунда в секунду!
даже секунда в секунду!
Подчеркну: не полуавтоматы, а именно полностью автоматизированную линию.Да, миллиарды уже заработали на "какой-то там" лапше быстрого приготовления, которой красная цена 20-30 руб за порцию.
Да, миллиарды уже заработали на "какой-то там" лапше быстрого приготовленияи на кириешках

Ага.
Вот вам и высокие технологии.
Все проще.
Ведь без еды прошить как-то сложнее, чем без айфонов.
Вот вам и высокие технологии.
Все проще.
Ведь без еды прошить как-то сложнее, чем без айфонов.
Ведь без еды прошить как-то сложнее, чем без айфонов.вот-вот

Фото первое сделано в фудкорте. Блюдо состоит из 5 сортов мяса, какая- то лапша и залито все наваристым бульоном. Стоит 50 рублей. Итого на 100 рублей мы смогли с женой сносно пообедать, чего нибудь добавить не было желания.
Второе фото из кафе. Вчера мы переехали на остров, тут нет гипермаркетов и нет фудкортов, обедали в кафе. Обед представлен на фото, обошелся нам в 180 рублей. И в первом и во втором случае блюдо готовилось непосредстаенно в присутствии клиента, и это заняло меньше 4 минут в первом случае, и окло 8 во втором. Полуфабрикаты были приготовлены и дозированы заранее, окончательный кукинг уже по заказу. Никаких потерь и отходов, кстати немаловажно, в смысле снижения издержек, ведь полуфабрикаты длительного хранения.
Это кстати не предел. Самый дешевый фастфуд начинается от 30 рублей за порцию и доступен круглосуточно в любом магазинчике 7-11, это порции глубокой заморозки. Порция риса с мясом и соусом. Срок хранения неограничен.
Вот вам и секрет, почему общепит в "будущем", вытеснил домашнюю кухню. Доступный общепит для любого кошелька и любого запроса. Понятно, что для тех, у кого желудок с канистру, а под грудью они носят курдюк с полцентнера, показанных порций будет маловато, ну так они и расчитывают все под тайский размер и потребности. Забавно, если здесь на пляже видишь беременного слона, то это русский. Толстые тайцы большая редкость и, похоже просто больные.
Второе фото из кафе. Вчера мы переехали на остров, тут нет гипермаркетов и нет фудкортов, обедали в кафе. Обед представлен на фото, обошелся нам в 180 рублей. И в первом и во втором случае блюдо готовилось непосредстаенно в присутствии клиента, и это заняло меньше 4 минут в первом случае, и окло 8 во втором. Полуфабрикаты были приготовлены и дозированы заранее, окончательный кукинг уже по заказу. Никаких потерь и отходов, кстати немаловажно, в смысле снижения издержек, ведь полуфабрикаты длительного хранения.
Это кстати не предел. Самый дешевый фастфуд начинается от 30 рублей за порцию и доступен круглосуточно в любом магазинчике 7-11, это порции глубокой заморозки. Порция риса с мясом и соусом. Срок хранения неограничен.
Вот вам и секрет, почему общепит в "будущем", вытеснил домашнюю кухню. Доступный общепит для любого кошелька и любого запроса. Понятно, что для тех, у кого желудок с канистру, а под грудью они носят курдюк с полцентнера, показанных порций будет маловато, ну так они и расчитывают все под тайский размер и потребности. Забавно, если здесь на пляже видишь беременного слона, то это русский. Толстые тайцы большая редкость и, похоже просто больные.
т.е. вы, человек, который этим не занимался, рассказываете мне, человеку, который в течение 7-ми лет занимался продажами готовых блюд в 5-6 буфетах (в разное время) в одноразовой таре (мелкие точки в БЦ, и трудовых коллективах) о специфике этого бизнеса?Хороший вопрос. Я не занимался продажами готовых блюд в буфетах БЦ, и в самих БЦ не работал. Единственный бц, который я подробно смотрел и даже воспользовался его столовкой - это офис Яндекса. Ничего подобного комплексным обедам там нет и невозможно представить. Подробности оставлю для другого раза.![]()
Но я не сильно далек от общепита, какты можешь подумать. Мои клиенты как раз и являются теми самыми профессиональными коками, и они не прикидываются рыбами, когда ко мне приезжают. И по многу лет, некоторые, и структуру их расходов я себе более менее представляю. Мы можем об этом поговорить.
Здесь естьодна проблемка, на острове у меня плохо складываются отношения с ближайшим роутером, потому дискутировать не очень удобно. Последнее сообщение я посылал слишком долго.
Потролю немного любителей хвастаться быстрым интернетом и смеяться над бутылками с бензином.
Так вот этого здания, у пирса в Поттайе, еще год назад не было. Точнее была небольшая этажерка из литого бетона в несколько этажей. А сейчас я даже не смог пересчитать этажи. Здание не помещается в кадр. Съемка сделанв со смотровой площадки под надписью PATTAYA, если че. А в быстром интернете, которым так гордятся некоторые есть ли хотябы разьем отечественного производства? Обменивать природные ресурсы на хайтек - много ума не надо.
Здесь естьодна проблемка, на острове у меня плохо складываются отношения с ближайшим роутером, потому дискутировать не очень удобно. Последнее сообщение я посылал слишком долго.смешно
нуда ничего - главное, что интернет-то качественный

а из будущего всегда всё долго ходит - это Эйнштейн еще доказал - замедление времени-с

ну и, кстати, могу контору слить в Новосибирске - роутеры на всю Россию клепает - можно туда, назад... в будущее, в смысле, отправить, пусть и там будет хорошо

пс. фотки "с фудкорта" где?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Асис, так ты навсегда в Тай или как? Или через неделю домой? 

по второй части, например, какие еще есть варианты? Перед тем как с умным видом рассуждать о домашнем доступном общепите в Тае и РФ, для начала разберитесь в структуре его расходов, а также с рынком сбыта -найдите два отличия клиентуры там и здесь.Ну чтож разберемся со структурой расходов. В которых я более менее в курсе. Так вот у моих клиентов в цене продукта, лишь треть - это непосредственные расходы. То есть сырье, энергетика (оборудование не знаю, но уверен - копейки). По крайней мере мне никогда не удавалось вырвать у них больше 25%, как ни старался, даже в самой благоприятной ситуации, когда у них не было выбора. Вкупе с остальными комплектующими и энергией это как раз и дает треть. А что такое остальные 2/3? А это аренда, околоарендные поборы (помесь крыши и легализации), транспортные, маркетинг и собственно навар хозяина. Можно погадать каков навар, если при превышении основных расходов за треть - этим заниматься не выгодно. Но и вэтих условиях, то один, то другой клиент уходят с рынка. На от меня, а именно с рынка, то есть навара недостаточно на содержание себя любимого.
PS а ведь троллятся паршивцы.
Но ты, Петь, не обращай внимания, с этим злом нужно смириться, потому как достойные им ответы Алипа трет безбожно, а им можно валять дурочку сколько угодно. Это такие священные коровы бизнесфорума.
Хороший вопрос. Я не занимался продажами готовых блюд в буфетах БЦ...а я их продавал с 1999 года, когда еще даже толковой одноразовой тары не было и мне в буфет их привозила Столовая № 6 института Ядерной физики в Академе в картонных тарелочках, обернутых пленкой, а сами тарелочки были нарублены из остатков картона для пакетов молока, т.к. на обратной стороне было их изображение.
поэтому давайте не будем спорить о том, в чем у меня опыт больше полутора десятков лет, а у вас его нет. Это будет разумно, согласитесь

Вопрос к специалистам. Интересно, в НСК, такое может прижиться? Они уже больше, чем пол-лимона ужинов продали.
не работал в этой нише
500 000 порций на 2 крупнейших города не так уж и много - весь вопрос за какой срок этот объем реализован.
500 000 порций на 2 крупнейших города не так уж и много - весь вопрос за какой срок этот объем реализован.
В 2013г они уже были. Думаю начали конец 12, начало 13
Виктор_Марьянович
тоже Валера
они считают порции. на семью 3-4 порции. а если праздник какой - кратно больше.
да и то как-то сомнительно, если честно.
да и то как-то сомнительно, если честно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
читаю. они что-ли в выходной на всю неделю привозят, а потом жене все это все равно готовить? 

В 2013г они уже были. Думаю начали конец 12, начало 133 года работы, 2 города, 12 месяцев в году, 21 рабочий день в месяце
500 000 / 3 / 2 / 12 / 21 = 330 порций
300 - 400 порций это уровень одной средней столовой, наши Вилки-Ложки некоторые продают по 600 - 800 порций в день.
так что ничего экстраординарного в их "поллимона порций" нет

H777
самоделкин
а потом жене все это все равно готовить?именно так![]()
Я не знаю, много это или мало. Мне кажется приличный объем. Слышал, что и в 2013 у них были "нулевые" недели. А на сегодня уже итого 674 470 продано. Так вопрос, в НСК это нужно? Или нельзя сравнивать с Москвой?
Вопрос к специалистам. Интересно, в НСК, такое может прижиться? Они уже больше, чем пол-лимона ужинов продали.Привет!!
Моё не профессиональное мнение: может прижиться.
Но главная проблема будет в том, кто и какими этапами будет это реализовывать. Какая у него квалификация и степень маньячинской любви к данной теме. Насколько долго чувак сможет удерживаться от соблазнов "децел поднимем прибыль если закупим у ....."
В связи с этим прогноз не утешительный: чувак с такими способностями найдет легко более маржинальные варианты получения прибыли в Новосибирске.
Так вопрос, в НСК это нужно? Или нельзя сравнивать с Москвой?так у нас это уже давно есть

самое главное то не видите:
1) Тай это курортный город + теплый климат (дальше сами догадаетесь какая себестоимость открытия и содержания такого вот "летника" для кормежки соседей). То что город курортный - то надеюсь понятно, что заежки выше среднего, для туристов, буду функиуцонировать почти круглоодично, без ощутимых спадов-подъемов
2) Наличие большого колва малоэтажных, не особо больших сооружений-домов, при этом при большой плотности населения вокруг. Соответсвенно каждое соорудение - готовая заготовка для мелкого бизнеса аля - на втором этаже я живу - на первом моя же мастерская-заежка-магаз. Где в Новосибирске вы такое видели в больших количествах. Оно конечно есть, оборудование из частных домов, но этого не так много, и расположены они в местах, где не такая уж большая плотность проживающего рядом населения.
1) Тай это курортный город + теплый климат (дальше сами догадаетесь какая себестоимость открытия и содержания такого вот "летника" для кормежки соседей). То что город курортный - то надеюсь понятно, что заежки выше среднего, для туристов, буду функиуцонировать почти круглоодично, без ощутимых спадов-подъемов
2) Наличие большого колва малоэтажных, не особо больших сооружений-домов, при этом при большой плотности населения вокруг. Соответсвенно каждое соорудение - готовая заготовка для мелкого бизнеса аля - на втором этаже я живу - на первом моя же мастерская-заежка-магаз. Где в Новосибирске вы такое видели в больших количествах. Оно конечно есть, оборудование из частных домов, но этого не так много, и расположены они в местах, где не такая уж большая плотность проживающего рядом населения.
ТОП 5
1
4