Клиентское SEO идет в никуда...
61158
303
Демид
Идеального ничего не бывает. Всегда можно проверить
Вы просили цены и от чего они зависят, я как мог, вам их дал. Спорить желания нет
Да я же не в качестве спора. Просто это существенный недостаток данной страницы. При этом он на самом старте,что сводит на нет все ее гипотетические преимущества,поскольку многие её просто не прочитают именно по этой причине.
С ценником уже более или менее понятно. Вопрос в движке. Или это не вопрос,а религия?
седов
Время загрузки зависит от модели вашего телефона, от оператора, от вашего расположения.
Я в движках ничего не понимаю.
Демид
Время загрузки зависит от модели вашего телефона, от оператора, от вашего расположения.
Я в движках ничего не понимаю.
Я всего лишь сравнил время загрузки этой страницы со временем загрузки страницы форума и другими посадочными страницами. Этого было достаточно,что бы сделать выводы.
седов
Тогда не знаю, как вам помочь.
седов
Читаю,что одним из преимуществ является гарантия работоспособности 24/7/365 в силу платности платформы.
сомневаюсь, что в договоре прописано это :not_i:
седов
у меня загрузился мгновенно :respect:
Показать спойлер
цена конечно кусается :улыб:
Показать спойлер
седов
С ценником уже более или менее понятно. Вопрос в движке. Или это не вопрос,а религия?
сколько людей - столько мнений.
кто то хвалит, имеющие свой движок ругают.
правда всегда где-то посередине.
Показать спойлер
с хостингом нужно аккуратнее.
например яндекс метрика показывает количество "живых" посетителей,
а хостинг показывает "взрывной рост" посещения - естественно роботами.
что это "спецмероприятия" команды хостинга для раскрутить на другой тариф
или минусы/плюсы бесплатной платформы, для себя так и не нашел ответ.
получить 100% достоверную инфу...ХБЗ реально ли...
Показать спойлер
седов
Попробуйте вот с этого сайта набрать статистику, очень доходчиво
wiza
Попробуйте вот с этого сайта набрать статистику, очень доходчиво
Спасибо. Искал в течении выхов нечто подобное,но не нашел. Изучаю
МоеБудущее
у меня загрузился мгновенно :respect:
Показать спойлер
цена конечно кусается :улыб:
Показать спойлер
На компе грузится быстро(87/100),а вот на смарте(67/100)...
седов
P.S. каким бы отличным предложенный сайт не был,но у меня на смарте он грузился около 3-5 минут,что абсолютно не допустимо. Клиент не будет ждать,он уйдёт к конкуренту.
Поддержу. Грузился на Ноут4 так долго, что я и забыл про него. И утром отключив будильник долго и мучительно силился вспомнить что это за страница у меня открыта :biggrin:
kir_sf
Поддержу. Грузился на Ноут4 так долго, что я и забыл про него. И утром отключив будильник долго и мучительно силился вспомнить что это за страница у меня открыта :biggrin:
Ну так и я о том же. В чем проблема? в движке? В хостинге? Проверил в офисе,тоже медленно грузится. Дром быстрее загружается :eek:
седов
Привет.
Слушай: причин, по чему медленно грузиться может быть мильён.
Тебя как Заказчика эта проблема вообще не должна волновать.
Просто прописываешь в ТЗ требуемую скорость загрузки с разных устройств, регионов и всё.

Движок не причем: на любом можно сделать как конфетку так и лажануться. Тебя движок тоже не должен волновать вообще. Не лезь в эту тему... - Тебе как и Твоим клиентам пофигу какой движок, лишь бы всё ровно работало (а это зависит от Исполнителя а не от движка).
Сосредоточься на контенте и придумай первые А/В тесты для страницы своей.
RUSLAND
/п.9/
Не,тот факт,что медленно грузится меня как раз волновать должно,поскольку на этом я потеряю клиентов,а вот по какой причине... но тут бяда))) то в том,что для разных движков,разные хостинги предусмотрены. Это я так понял,как полный ноль в этой области.
В ТЗ с разработчиком странички не удастся прописать скорость,т.к. он не знает к кому я пойду за хостингом,а с хостером не получится,т.к. он не знает,чего там намудрил разработчик.
седов
Еще раз: забудь о скорости! Не думай над этим! - это проблема Исполнителя а не Твоя.
Прописывай в ТЗ и всё. Исполнитель прикрывается хостингом? Гони его! Разводит!
Дело в том, что в ТЗ можно по настоянию Исполнителя прописать пару строчек о том, что требуемая скорость будет выполнена если выбранный Заказчиком хостер обеспечит..... бла-бла-бла.
Если Исполнитель не хочет такого прописывать - я бы послал его куда подальше.

Это реально не Твоя головная боль! Не замусоривай свою голову - Тебе и так есть о чем много думать.
RUSLAND
Допустим убедил:улыб: забыли про скорость.
Перейдем к другому вопросу:как движок влияет на работоспособность сайта? Платформы ломают,заражают и т.д. т.е. неработающая по тем или иным причинам страничка=её отсутствию. Исходя из этого стоит голову греть или нет?
седов
Вообще не думай про движок.
Точнее так: все платные движки посылай куда подальше. Для Твоей задачи они не нужны.
ВСЁ зависит сугубо от квалификации Исполнителя. Они могут на джумле сделать такой что будет "Ах! Супер!", а могут и на битриксе командной в 10 человек, сделать такой, что будешь их с битой по офису гонять.
Так и говори им: "мне пофигу какой движок вы выберете. о платным речи не может идти. мне важно только чтобы....." (перечисляешь что важно)
Если всё равно услышишь их словеса а том что: "битриткс в отличии от бесплатных движков позволяет....бла-бла-бла" - говори, им "Спасибо. До свидания". И их обратку "ок, бесплатный движок так бесплатный" - не соглашайся уже. Они Тебя не услышали с первой фразы, значит Тебе нафиг не нужен Такой Исполнитель: вероятность что что-то сделают не так 99%.

Сосредоточься только на контенте и первых сериях А/Б тестов!
Исполнитель, маловероятно что предложит в этих вопросах грамотную помощь.
RUSLAND
Мне изначально был предложен выбор на бесплатном или на битриксе но за +5000 тыр. Я спросил,что получу за эти +5000 и вот:
"Битрикс удобен в управлении. Основные преимущества в том что он стабилен. Всегда автоматически обновляется, а значит не устаревает. Легко адаптировать под любые задачи. Если захотите потом сделать из лендинга - сайт визитку, будет сделать легко. За 1-3 дня. И плюс в продвижении. Вам достаточно будет 1 раз все настроить, в данном контексте нам, позаниматься продвижением и сайт будет автоматически в выдаче всегда, а если не битрикс, возможно раз в пол года год прийдется тратить 5-10 тысяч на повторное продвижение. Потому что появляются новые компании и так же занимаются покупкой ссылок на бирже сайтов, льют трафик и пр. (то есть грубо говоря, на бесплатном движке вы тратите раз в пол года год дополнительные деньги, на битриксе 1 раз). Но это на ваш выбор. Если достаточно для вас быть в топе выдачи поиска первый год. То достаточно разово. "
Собственно я страничку не на один день делаю,а рассчитываю,что она будет работать и год,и два,и более. Тем более я планирую из лендинга сделать в последствии полноценный сайт у которого лендинг останется на стартовой,а сам сайт будет расширен и наполнен. Просто сейчас особо и наполнять нечем,да и нет пока в этом необходимости.
Как в этом ключе?
седов
Битрикс продвигать - врагу не пожелаю. Там все кешируется и изменить оптимизацию, а потом переиндексировать его будет чертовски трудно, поэтому лучше делать все раз и навсегда.

Под Битрикс сервер надо брать, когда под обычный LP достаточно хостинга (смотря сколько трафа планируете в сутки лить). Хостинг тянет до 10000 уников в сутки. Если траф будет из групп соц.сетей, то лучше сразу на сервер ставить и LP в том числе, т.к. траф с групп может положить все, что угодно. Для других источников трафика я бы не стала переплачивать за сервер и Битрикс.

Для себя бы сделала одностраничник на хостинге вида index.php + папка с остальными файлами. Так будет проще добавить на этот же домен любой нужный движок, когда это будет нужно. Оптимизация и продвижение тоже труда не составит.
seospezialist
Я не помню писал ли я или нет о том,что я работаю в сегменте В2В "Организация деловых мероприятий". Сайтом самостоятельно заниматься не собираюсь,да и нанимать спеца в штат тоже. Рассчитываю на поддержку разработчика естественно за денежку,если мне что то надо.
Демид
Вот пример отличной страницы. Здесь очень дорого.
Сколько просят?

Да и что отличного? Громадная страница, простыни текста, нет очевидных маркеров. Да еще и верстка поехала.

Лендинг - это красиво оформленная кнопка "Купить" (заказать звонок, заполнить форму). А отсюда следует, что никаких сильных продающих текстов там лучше не делать, максимум визуалов, лозунг и действие. А тут какой-то сеошник оторвался просто.

Кейсы - такие же.
ahr154
А я постеснялся))) Ладно,думаю,раз человеку нравится...
Прайс кстати не такой уж и занебесный...
седов
"[i]Битрикс удобен в управлении.
Это все галиматья, не слушайте их. Если вы не госучреждение или постсоветское коммерческое с капризами типа "У Семен Семеныча Битрикс", или "Нужен Битрикс и всё!" - то вам он не нужен. А, ну, он может быть оправдан в громадных технически сложных интернет-магазинах. В маленьких презентационных сайтах он не лучше и не хуже. Разве что, наверное, немножко подороже будет сам сайт.
седов
А скаолько там? 450$? Я так и не понял. Это очень дешево.
ahr154
Пример страницы просто жесть. Как раз пример того, что делают на LP генераторах. Я бы даже текст на такой странице читать не стала, закрыла сразу и все. Ничего не зацепило совершенно и текст еще серый на сером фоне.

Но портфолио продающих сайтов глянула. Слов нет... А форма обратной связи особенно доставляет. Сразу видно, делал человек, который ничего не знает про конверсию.
seospezialist
Пример страницы просто жесть. Как раз пример того, что делают на LP генераторах. Я бы даже текст на такой странице читать не стала, закрыла сразу и все. Ничего не зацепило совершенно и текст еще серый на сером фоне.

Но портфолио продающих сайтов глянула. Слов нет... А форма обратной связи особенно доставляет. Сразу видно, делал человек, который ничего не знает про конверсию.
А меня позабавило,что Милен Фармер на страничке с ...
seospezialist
Ага. Дак даже захочешь прочитать если - то не получится, разработчик явно не хотел чтобы кто-то это читал. Другой причины так ужасающе оформлять текст не видно. То курсив, то жирный, то серый то красный, кегль своей жизнью живет. Вдруг какой-то кусок зачем-то вставлен в плашку. :безум:

Форма - да, прям шикарно.

Короче, сайт для фанатов Каплунова или как его там.
ahr154
Ок. А не проще показать свои работы? Или ваши работающие лэндинги. И на примере объяснить, как надо
Демид
Давайте примеры и рассказывайте - откуда берётся пыль и куда деваются деньги. Я за интернет плачу чтобы меня тут обсирали штоле?
Демид
Давайте примеры и рассказывайте - откуда берётся пыль и куда деваются деньги. Я за интернет плачу чтобы меня тут обсирали штоле?
Я чуть позже выложу,что будет получаться. Цвета думаю будут серый и оранжевый. Будете со мной прототипы обсуждать?
седов
Забудь про серый цвет.
Его для Тебя не существует в интернете.
Только не спрашивай почему! )))
Это результат мега тестов с использованием МРТ.. Зае.....мучаюсь рассказывать ))
RUSLAND
ну почему долго, все давно в инете описано раз и два.
насчет серого не подскажу, смущает оранжевый. возможно неправ.
седов
речь же о лого?
дадите первые варианты :agree:
из них сразу видно, какой предпочтительнее сделан под вас)
RUSLAND
Забудь про серый цвет.
Его для Тебя не существует в интернете.
Только не спрашивай почему! )))
Это результат мега тестов с использованием МРТ.. Зае.....мучаюсь рассказывать ))
Не,не могу и не забуду. Прям нравится мне это сочетание
alexnetalias
Для справки:
первые в городе просят за сайт-визитку ОТ 100-140 тр
за корпоративный сайт от 150-200 тр

...с каких "новостей" практически одно-пятистраничная байда стоит 100 000 руб?
а если чуть пошевелиться с шаблонами , то и все 200 000 тр?
любой чих сверху 100-200 тр это 15-50-100 тр...
----------------------------------------------------------------------------
чуйка была, что сайтоваятели не зря русским пузом голым
во всех пляжных странах отметились... (с)
wiza
Кто такие "первые в городе"? :biggrin:
ahr154
И еще важно в каком именно городе - первые.
Потому как "первые" в Новосибе, Томске, Ачинске и пр. - в 99,99% одинаковы по выдаваемому продукту но оооочень разные по ценам.
RUSLAND
Как же, одинаковы. Боюсь что ачинским и не снились проекты уровня Новосиба. И больше того скажу: почти уверен, что если к ним придет кто-то большой страшный и федеральный, то они отдадут его в Новосиб, забрав свой процент:улыб:

Но разумеется, хорошие студии есть и в Томске (и не одна даже), и в Барнауле, и даже в Кемерово. Про Ачинск, правда не слышал.
ahr154
А вот эти?
Они из Новосибирска и себя хорошо раскручивают по всей Руси...
mashenka2008
Это типо партизанской деятельности что-то...

Есть пара примеров как можно реализовать...

Например, писать о фирме от ее лица или от ее бывшего работника... На форумах о работодателях...

Плохие фирмы плюс, искать отзывы от фирмах негативных... И слухи пойдут люди будут думать, что там все настолько плохо...

А когда разбор пойдет, кого можно будет найти в сети? Собственно ни кого )
Almag13
Странный вывод. Если организация якобы плохой работодатель,то это совсем не значит,что она плохой исполнитель. Мне,как заказчику абсолютно плевать на внутренние разборки,мне важно,что бы качество/сроки/цены товаров/услуг при этом не страдало.
При этом,как предприниматель я прекрасно понимаю,какую писанину стоит принимать всерьёз,а на что нет смысла вниманияе обращать.
alexnetalias
А почему ЭТИ делают в 5-8 раз дешевле Новосибирских ваятелей?
mbs-solutions.su
Извращенцы?
Недотёпы?
...так куча работ у них и лёгкий вариант программирования-без загрузки клиента сложными "вытягивателями денег" и страшно нуд(ж)ными расширениями и дополнениями...

может вот эти дополнительные 80-100 тр с ОДНОГО сайта идут только в зарплату , а пользы ноль от их траты полный ноль?
----------------------------------------------------------------------
сайтовоятелям верь, но один раз заплати, а семь раз проверь (с)
wiza
в кой веки приятный сайт.
а то обычно сапожник без сапог.
МоеБудущее
в кой веки приятный сайт.
а то обычно сапожник без сапог.
Непозволительно в таком бизнесе хреновый сайт иметь. Если ты сам себя продать не можешь,то как ты собрался для других инструмент продаж создавать?!
Р.S. сайт неплох. Я бы сказал,что очень неплох.
седов
А как вам этот или этот ? По ним есть такая ветка обсуждений
Демид
с юмором переборщили.
а так интересно :respect:
Демид
Ну а почему нет? Очень необычно и достаточно весело.
Ценник конечно у next-team конский
седов
Сайт хороший.
А вот эти юморные , интересно, притягивают клиентов или юмор за 90 000 руб\3месяца?
А лендинг за 1900 ЕВРО это непозволительная роскошь!
Закажу ка у этих мобильных сайтец попроще на пробу.
В питере сидят , далеко глядят...
А новосибирские , гордые, по "от 105-139 тр" пусть курят (бамбук) - не смешно...
------------------------------------------------------------------------------------------------
стыдно, товарищи, больше 100 000 руб за дата-шит просить, пугающе стыдно! (с)
wiza
Нормально в общем то сайты "партнёров" пропиарили... Цель то достигнута,количество упоминаний/репостов думаю увеличилось если и не на порядок,то как минимум в разы.