Инженерской братии вопрос на засыпку.
55733
298
МоеБудущее
Да, вот как раз для НИИ или универа задачка, при условии, что у универа есть возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью... А вот теперь представьте, что у нас советские НИИ не разогнали как класс, а оставили хотя бы половину, и в каждом пара-тройка таких проектов... затоптали бы такими тараканами всю европу :-)
Мартин
с этим все понятно, несмотря на "мощную" струю в оборонную промышленность
максимум что делается "возрождается" производство "древних вещей".
причем за дурные деньги :безум:
новое если и разрабатывается, то дальше бумаги не уходит...
усе работоспособные мозги в коммерции :dnknow:
МоеБудущее
Ну тут не совсем так, кое-что новое тоже есть, не без того... Хотя по сравнению с тем, что было или могло бы быть, если бы спецы не разбежались и станочный парк не угробили - капля в море, деньги сами по себе еще не панацея... Те же америкосы в силиконовую долину вбухивали от 20 до 50 млрд еще тех баксов каждый год - это в 50-е 60-е годы, и только лет через 20 отдача пошла...
Мартин
Те же америкосы в силиконовую долину ...
ну, вы же специалист, как вы можете кремниевую долину называть "силиконовой"? это же неграмотно :umnik:
Мартин
иногда читая новости про "набор градуса" в отношениях России и штатов
я интуитивно чувствую самую громадную разводку двух народов

вот сейчас "дно" пройдем и вперед "пилить" горизонты космоса :respect:
МоеБудущее
Марьяныч, ты ещё не раздумал делать снежкомёт? В следующую субботу, или в воскресенье я могу запостить эскизы. Ранее я был очень занят другими проектами. Но только если, это до сих пор надо. Кстати, я видел подобный девайс. На соревнованиях по битью морды без правил в лёгких перчатках. Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публику из подобного пневматического орудия калибром около 100 мм.
R00
Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публику
Как же тривиально я провожу свой досуг :biggrin:
R00
не передумал. ждем эскиз.:улыб:
Виктор_Марьянович
не передумал. ждем эскиз.:улыб:
наивно было ожидать иной фразы на предложение халявной разработки :rofl:
H777
Да ну. Моя цель - сделать этот мир прекрасней. Понятие "халява" для меня не существует. Это ещё надо попросить, чтобы я взял деньги.
R00
вы инженер-конструктор?
H777
По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность. В связи с тем, что мир изменился, а не потому, что мне надоело быть конструктором.
R00
По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность.
давно? долго работали конструктором? сколько потом им не работали?

не воспримите, как допрос :улыб:, просто интересно :yes.gif:
H777
Я работал конструктором таких вещей, которые потом поменяли свою природу. Мне интересно было. Года два примерно работал. Да, у меня был отличный кульман. Но потом пришлось его выкинуть. Мне было очень жалко.
R00
всякое бывает, жизнь - она такая...
Зачем изобретать велосипед. Газ не вариант как движитель. Используйте пружину для накоплении энергии, которая будет взводиться рычагом, классическая схема. Дальше нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки) дальше нужен еще один рычаг который будет двигать механизм дозирования из емкости сверху, спрессовывать снежок, и подавать в ствол. Остается продумать механизм образования снежка и рассчитать пружину для движителя. Подумаю на досуге вариант механизма. Всегда было интересно искать решения для какой либо задачи)) И давно мечтаю начать выпускать какой нибудь товар. Да все мешает нехватка времени.
elektronik1985
нехватка времени - это оправдание. для себя любимого.
давайте эскиз:улыб:

п.с. R00, ну что там?
elektronik1985
нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки)
Так ведь ни в какую ёмкость снег накладывать не удобно. Чем накладывать-то? Руками? Или ребенку на "поиграть в снежки" выходить с МПЛ-50 на поясе? :eek: В ситуации детских конфликтов типа "А ваши выиграли нечестно!?" это грозит попросту резано-рублеными ранами.
Показать спойлер
А если ёмкостью зачерпывать, то это крайне криво стыкуется (попросту никак не стыкуется) с тем, что черпать придется-то уже не ведром, не коробкой, не совком, а ружжом! Прикладом грести конечто тоже можно, но почему-то веслом все-таки сподручнее. В общем, ИМХО, предложенная эргономика вызывает шок. :шок:
Снег в объеме выборки "снежок" (а не кузов самосвала) есть крайне неоднообразное сырье.
Тут ГОСТированный цемент в силосах и то зависает, если контрмеры не принимать, а вы ожидаете предсказуемости и стабильности от случайного снега.
Подумаю на досуге вариант механизма.
Вы пытаетесь на "мушкет" навесить дозатор пороха, пыже-пулеподатчик, шомполователь, при том, что в детстве мы что при обороне снежной крепости, что при подготовке к её атаке снежки готовили за-ра-не-е.
Рациональнее будет подумать, почему наука ручного стрелкового оружия разделяет процессы изготовления припасов от их применения. :смущ:

P.S.: Следует , ИМХО, разделять магазинный метатель и машинку для снаряжания лент..тьфу..и ручной прессователь снежков, который можно выполнить в виде отъёмного приклада или цевья.
Показать спойлер
Хочу сделать автомат, стреляющий снежками.
Романыч, ускоряйся с проектом!
Наши комрады из КНР судя по фото уже научились формовать снежки и метать их далеко.
Следующий шаг - автоматизация.
GO! GO! GO! Обгонят черти!
RUSLAND
жду проект от R00. обещал недавно, поэтому ждать еще долго.
жду проект
есть основания? ты с ним заключил договор? заплатил аванс?

или хочешь, чтобы человек тебе бесплатно сделал, а ты его [уже] на форуме понукаешь: "Долго!" :biggrin:

"я не халявщик, я партнер" (с) :rofl:
H777
Леха же писал тут

А Марьяныч меня всегда мудро учил - "Лёша, старайся всегда без денег делать. С деньгами каждый дурак может"
Так что Марьяныч не дурак :biggrin:
kir_sf
я это понимаю и помню, но ведь это же чистый развод :миг: с подобной методой это работает только как одноразовые отношения
H777
ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...
dvv
ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...
партнерство (основанное только на профкачествах кандидата) предлагают очень ограниченному количеству людей - очень ограниченному, предварительно убедившись в их безусловном профессионализме. Такое есть, у меня у самого такой партнер.

но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует, на что Кирилл с Алексеем и указывали тут неоднократно (я про его фразу "учись делать бесплатно" :bad: )
H777
но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует
:eek:
вот я в который раз убеждаюсь, что жизнь справедливо одаривает каждого по способностям. есть конечно исключения, но в данном случае все справедливо: я гораздо успешнее многих на этом форуме по одной причине - я умнее.
и ведь это видно по всему, это же не голословное утверждение. R00 вызвался помочь сам, ему никто никаких гор не обещал. это его инициатива безо всяких если и обещаний на будущее. не видеть этого, не понимать - это быть глупцом, с которым нечего обсуждать. я сторонюсь таковых людей, мечтаю, чтобы их не было в моем окружении
на этом форуме ... - я умнее.
какая прелесть :biggrin:

как же, оказывается, легко тебя можно умышленно раздразнить, чтобы ты сам себя начал в смешном виде выставлять :миг:
Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).

Мы же всё равно тебя все любим :friends:
H777
да это размышления вслух. я то в этом давно убежден. а все попытки поддеть меня - от слабости. у тебя то нет ничего нового, интересного, что достойно обсуждения, потому обсуждаешь чужие проекты, ищешь в них несуразности.
вот где настоящая глупость
я прямо вижу, как ты сейчас пыхтишь раздражением :biggrin:

согласись, это интересно - написать вроде безобидный текст, а попасть им четко в тонкий нерв :миг:
вот где настоящая глупость
Бро, а вот я убежден что Ты лжешь когда утверждал что не напряженный.
Ты или расслабься (секс с супер красоткой которая умеет делать массаж простаты) или рассказывай что случилось.
Поможем найти решение!

P.S. А у Петра есть в загажнике идея, в которую я верю (чуйкой + опытом + своими "шишками") больше чем в его "основную/официальную" тему.
AlexPav
Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).
тут дело в другом. не все же читают форум и не все понимают состояние дел. кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзя, что для меня обычная практика - воспользоваться чьим-то трудом и не заплатить. а ведь это ложь и люди, которые это распространяют - лжецы.
для меня они потеряны, но поднасрать могут на будущее. это не приятно
RUSLAND
ты путаешь.
вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк
кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзя
А вот теперь серьёзно скажу Бро.
У меня про Тебя сложилось именно такое мнение = "доверять нельзя в бизнесе".
Причины три:
1. Стилистика Твоих сообщений.
2. Смысловая нагрузка Твоих сообщений.
3. Частные мнение и рассказы нескольких форумчан о Тебе.

Может быть дело всё-таки не в том что Тебя поддевают?
Начни с малого.
Ты очень-очень далеко не самый успешный (как финансово так и количеством прибыльных проектов) предприниматель на этом форуме. А Твои фразы чаще всего крайне высокомерны для Твоего реального статуса и для Твоего внутреннего мира. Поясню - Ты же не такой каким хочешь показаться на форуме своими словесами. Такой диссонанс очень сильно чувствуется. Чуйкой. И теряется всякая вера к Тебе и в Тебя, т.к. внутренний арбитр говорит "это ложь".
Помнишь как у Раневской?
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк
Романыч, Твой пример не удачен.
Если под моей дверью регулярно бы кто-то гадил то я сделал бы один из 3 вариантов:
1. Тот кто гадит - больше не бы не смог гадить.
2. Если он реально дурачек, то помог бы ему с лечением. В стационаре а не словесами. Т.к. такое заболевание "уговорами" не лечится.
3. При невозможности п.1 или п.2. = переехал бы. Т.к. в чем кайф каждый день нюхать дерьмо?

Вопрос только в том что Тебе не гадят под дверью - Ты ошибся с диагнозом.
Пётр очень уважительно и хорошо к Тебе относится (честно).
Он как грамотный психолог, показывает Твои собственные недостатки со стороны.

И этому надо радоваться! = если Пётр забьёт на Тебя (читай = равнодушие к Твоим постам), вот это будет для Тебя "больно". Т.к. не равнодушный к Тебе человек потеряет в Тебя веру, как в человека.
А "не равнодушных" надо беречь, ценить. Их в жизни встречается очень мало.
RUSLAND
ты лично, в том числе, мне совершенно не интересен, ну абсолютно. я всегда недоумевал, почему те, кто тебе не интересен, только и трутся возле тебя :eek:
ну тритесь вы в своем кругу, имейте уважение к собственному времени и самим себе.
мне вот совершенно все равно, доверяют тебе в бизнесе или нет, я с тобой сотрудничать не собираюсь. почему тебе то не все равно? вот это странно

п.с. еще отпишется женя, он из вашей же компании, тоже все про всех знает и имеет авторитетное мнение, которое считает интересным другим :ухмылка:
Может, это... Ново-Пасситчику? Грамм 150?
RUSLAND
99.99999% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
95% океана не исследовано.

Вопрос: чем мы, занимаемся?
МЫ СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
RUSLAND
99.99999% космоса не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся?

СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
А что еще делать.
Похоже на Марс пока не летим.
И скорее всего на Луне никто не был.

Радиация-с, знаете ли... космическая
RUSLAND
99.99999% космоса не исследовано. ... СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
Обращу ваше внимание, что вот такая вот метательная машинка - великолепное средство при обучении детей физике (без понимания которой до космоса попросту не долететь).:улыб:
KOCTA
Да уж.
Беда современной "подросли или недоросли" - есть все готовое и много, на любой вкус и цвет.
Общество потребления на корню уничтожает способность к творчеству, хоть техническому, хоть художественному.
Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.
M_A
Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.
это смотря у кого какие фантазии :biggrin:
M_A
Общество потребления
Скорее уже просто выросло поколение, которое [первые] яркие жизненные впечатления получало не от крепкого снежка в лоб, а от красочных игрушек на экране компьютера. Вот их попросту и не тянуло уже ни домики из кубиков строить, ни "самострелы" с резинками строгать-пилить, ни велики ремонтировать. Не всех, конечно, но и тенденция к виртуальности весьма явная.

Так скоро и вправду могут появиться те, для кого "корова" - это такой шкаф с дверцей, что в супермаркете молоко в ПЭТ-тару наливает. :biggrin:
AlexPav
по 400 рэ кто-то берет :безум:
срочно нада делать автомат.
Давай лучше миномёт снежковый? Сделать проще, веселья больше. Ногой взвёл пружину, курок нажал - бабуля в 50 метрах валится в нокдаун. Можно ещё прикладывать в инструкции таблицы для расчёта баллистической кривой - дети куда быстрей считать научатся ради такого дела. А снежколепы в комплекте продавать для заряжающего. Как раз получится миномётный расчёт - наводчик и заряжающий. :biggrin:
AlexPav
Давай
давай

но! после робота.
у меня уже робот весь готов почти :злорадство:
Немного не по теме, но вот в голову пришла весёлая мысль - есть пушки стреляющие теннисными мячиками, если в неё ледяные шарики зарядить, то вообще весело наверное будет:улыб: Для отливки ледяных шариков в формах (можно отливать из тонкого льда, пустые внутри) в достаточном количестве можно нанять 3-х таджиков.