На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МоеБудущее
guru
кстати попалось на глаза про обсуждаемое недавно 

Мартин
experienced
Да, вот как раз для НИИ или универа задачка, при условии, что у универа есть возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью... А вот теперь представьте, что у нас советские НИИ не разогнали как класс, а оставили хотя бы половину, и в каждом пара-тройка таких проектов... затоптали бы такими тараканами всю европу :-)
МоеБудущее
guru
с этим все понятно, несмотря на "мощную" струю в оборонную промышленность
максимум что делается "возрождается" производство "древних вещей".
причем за дурные деньги
новое если и разрабатывается, то дальше бумаги не уходит...
усе работоспособные мозги в коммерции
максимум что делается "возрождается" производство "древних вещей".
причем за дурные деньги

новое если и разрабатывается, то дальше бумаги не уходит...
усе работоспособные мозги в коммерции

Мартин
experienced
Ну тут не совсем так, кое-что новое тоже есть, не без того... Хотя по сравнению с тем, что было или могло бы быть, если бы спецы не разбежались и станочный парк не угробили - капля в море, деньги сами по себе еще не панацея... Те же америкосы в силиконовую долину вбухивали от 20 до 50 млрд еще тех баксов каждый год - это в 50-е 60-е годы, и только лет через 20 отдача пошла...
Те же америкосы в силиконовую долину ...ну, вы же специалист, как вы можете кремниевую долину называть "силиконовой"? это же неграмотно

МоеБудущее
guru
иногда читая новости про "набор градуса" в отношениях России и штатов
я интуитивно чувствую самую громадную разводку двух народов
вот сейчас "дно" пройдем и вперед "пилить" горизонты космоса
я интуитивно чувствую самую громадную разводку двух народов
вот сейчас "дно" пройдем и вперед "пилить" горизонты космоса

R00
experienced
Марьяныч, ты ещё не раздумал делать снежкомёт? В следующую субботу, или в воскресенье я могу запостить эскизы. Ранее я был очень занят другими проектами. Но только если, это до сих пор надо. Кстати, я видел подобный девайс. На соревнованиях по битью морды без правил в лёгких перчатках. Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публику из подобного пневматического орудия калибром около 100 мм.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
440103
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
240685
754
ПОМОГИТЕ СТАРОМУ ПСУ!
57500
292
Там голые бабы стреляли свёрнутыми провонявшими майками участников в публикуКак же тривиально я провожу свой досуг

H777
самоделкин
не передумал. ждем эскиз.наивно было ожидать иной фразы на предложение халявной разработки![]()

Да ну. Моя цель - сделать этот мир прекрасней. Понятие "халява" для меня не существует. Это ещё надо попросить, чтобы я взял деньги.
По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность. В связи с тем, что мир изменился, а не потому, что мне надоело быть конструктором.
По образованию - да. Но в дальнейшем пришлось сменить специальность.давно? долго работали конструктором? сколько потом им не работали?
не воспримите, как допрос

Я работал конструктором таких вещей, которые потом поменяли свою природу. Мне интересно было. Года два примерно работал. Да, у меня был отличный кульман. Но потом пришлось его выкинуть. Мне было очень жалко.
elektronik1985
junior
Зачем изобретать велосипед. Газ не вариант как движитель. Используйте пружину для накоплении энергии, которая будет взводиться рычагом, классическая схема. Дальше нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки) дальше нужен еще один рычаг который будет двигать механизм дозирования из емкости сверху, спрессовывать снежок, и подавать в ствол. Остается продумать механизм образования снежка и рассчитать пружину для движителя. Подумаю на досуге вариант механизма. Всегда было интересно искать решения для какой либо задачи)) И давно мечтаю начать выпускать какой нибудь товар. Да все мешает нехватка времени.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нехватка времени - это оправдание. для себя любимого.
давайте эскиз
п.с. R00, ну что там?
давайте эскиз

п.с. R00, ну что там?
KOCTA
guru
нужно использовать емкость сверху открытую, в которую удобно накладывать снег( не снежки)Так ведь ни в какую ёмкость снег накладывать не удобно. Чем накладывать-то? Руками? Или ребенку на "поиграть в снежки" выходить с МПЛ-50 на поясе?

Показать спойлер
А если ёмкостью зачерпывать, то это крайне криво стыкуется (попросту никак не стыкуется) с тем, что черпать придется-то уже не ведром, не коробкой, не совком, а ружжом! Прикладом грести конечто тоже можно, но почему-то веслом все-таки сподручнее. В общем, ИМХО, предложенная эргономика вызывает шок.
Снег в объеме выборки "снежок" (а не кузов самосвала) есть крайне неоднообразное сырье.
Тут ГОСТированный цемент в силосах и то зависает, если контрмеры не принимать, а вы ожидаете предсказуемости и стабильности от случайного снега.
Рациональнее будет подумать, почему наука ручного стрелкового оружия разделяет процессы изготовления припасов от их применения.
P.S.: Следует , ИМХО, разделять магазинный метатель и машинку для снаряжания лент..тьфу..и ручной прессователь снежков, который можно выполнить в виде отъёмного приклада или цевья.

Снег в объеме выборки "снежок" (а не кузов самосвала) есть крайне неоднообразное сырье.
Тут ГОСТированный цемент в силосах и то зависает, если контрмеры не принимать, а вы ожидаете предсказуемости и стабильности от случайного снега.
Подумаю на досуге вариант механизма.Вы пытаетесь на "мушкет" навесить дозатор пороха, пыже-пулеподатчик, шомполователь, при том, что в детстве мы что при обороне снежной крепости, что при подготовке к её атаке снежки готовили за-ра-не-е.
Рациональнее будет подумать, почему наука ручного стрелкового оружия разделяет процессы изготовления припасов от их применения.

P.S.: Следует , ИМХО, разделять магазинный метатель и машинку для снаряжания лент..тьфу..и ручной прессователь снежков, который можно выполнить в виде отъёмного приклада или цевья.
Показать спойлер
RUSLAND
guru
Хочу сделать автомат, стреляющий снежками.Романыч, ускоряйся с проектом!
Наши комрады из КНР судя по фото уже научились формовать снежки и метать их далеко.
Следующий шаг - автоматизация.
GO! GO! GO! Обгонят черти!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
жду проект от R00. обещал недавно, поэтому ждать еще долго.
H777
самоделкин
жду проектесть основания? ты с ним заключил договор? заплатил аванс?
или хочешь, чтобы человек тебе бесплатно сделал, а ты его [уже] на форуме понукаешь: "Долго!"

"я не халявщик, я партнер" (с)

Леха же писал тут

А Марьяныч меня всегда мудро учил - "Лёша, старайся всегда без денег делать. С деньгами каждый дурак может"Так что Марьяныч не дурак

я это понимаю и помню, но ведь это же чистый развод
с подобной методой это работает только как одноразовые отношения

ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...
ну либо заинтересовать человека перспективой партнерства, обозначив золотые горы в будущем...партнерство (основанное только на профкачествах кандидата) предлагают очень ограниченному количеству людей - очень ограниченному, предварительно убедившись в их безусловном профессионализме. Такое есть, у меня у самого такой партнер.
но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует, на что Кирилл с Алексеем и указывали тут неоднократно (я про его фразу "учись делать бесплатно"

Виктор_Марьянович
тоже Валера
но! предлагать незнакомым людям бесплатно на тебя поработать/тебе что-то сделать, обещая "а вот потом зато - ого-го!!!" - это разводка, которой Рома тут и бравирует

вот я в который раз убеждаюсь, что жизнь справедливо одаривает каждого по способностям. есть конечно исключения, но в данном случае все справедливо: я гораздо успешнее многих на этом форуме по одной причине - я умнее.
и ведь это видно по всему, это же не голословное утверждение. R00 вызвался помочь сам, ему никто никаких гор не обещал. это его инициатива безо всяких если и обещаний на будущее. не видеть этого, не понимать - это быть глупцом, с которым нечего обсуждать. я сторонюсь таковых людей, мечтаю, чтобы их не было в моем окружении
H777
самоделкин
на этом форуме ... - я умнее.какая прелесть

как же, оказывается, легко тебя можно умышленно раздразнить, чтобы ты сам себя начал в смешном виде выставлять

AlexPav
veteran
Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).
Мы же всё равно тебя все любим
Мы же всё равно тебя все любим

Виктор_Марьянович
тоже Валера
да это размышления вслух. я то в этом давно убежден. а все попытки поддеть меня - от слабости. у тебя то нет ничего нового, интересного, что достойно обсуждения, потому обсуждаешь чужие проекты, ищешь в них несуразности.
вот где настоящая глупость
вот где настоящая глупость
H777
самоделкин
я прямо вижу, как ты сейчас пыхтишь раздражением
согласись, это интересно - написать вроде безобидный текст, а попасть им четко в тонкий нерв

согласись, это интересно - написать вроде безобидный текст, а попасть им четко в тонкий нерв

RUSLAND
guru
вот где настоящая глупостьБро, а вот я убежден что Ты лжешь когда утверждал что не напряженный.
Ты или расслабься (секс с супер красоткой которая умеет делать массаж простаты) или рассказывай что случилось.
Поможем найти решение!
P.S. А у Петра есть в загажнике идея, в которую я верю (чуйкой + опытом + своими "шишками") больше чем в его "основную/официальную" тему.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, ну чё ты действительно ведёшься на троллинг).тут дело в другом. не все же читают форум и не все понимают состояние дел. кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзя, что для меня обычная практика - воспользоваться чьим-то трудом и не заплатить. а ведь это ложь и люди, которые это распространяют - лжецы.
для меня они потеряны, но поднасрать могут на будущее. это не приятно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты путаешь.
вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк
вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?
вот я когда вижу, что мне гадят, я не расслаблен. а в остальное время я вполне себе добряк
RUSLAND
guru
кто-нибудь прочтет и подумает, что мне доверять нельзяА вот теперь серьёзно скажу Бро.
У меня про Тебя сложилось именно такое мнение = "доверять нельзя в бизнесе".
Причины три:
1. Стилистика Твоих сообщений.
2. Смысловая нагрузка Твоих сообщений.
3. Частные мнение и рассказы нескольких форумчан о Тебе.
Может быть дело всё-таки не в том что Тебя поддевают?
Начни с малого.
Ты очень-очень далеко не самый успешный (как финансово так и количеством прибыльных проектов) предприниматель на этом форуме. А Твои фразы чаще всего крайне высокомерны для Твоего реального статуса и для Твоего внутреннего мира. Поясню - Ты же не такой каким хочешь показаться на форуме своими словесами. Такой диссонанс очень сильно чувствуется. Чуйкой. И теряется всякая вера к Тебе и в Тебя, т.к. внутренний арбитр говорит "это ложь".
Помнишь как у Раневской?
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
RUSLAND
guru
вот например живешь ты, у тебя все хорошо, но каждый день тебе перед дверью на площадке гадит какой-то дурачок. ну неприятно же, правда?Романыч, Твой пример не удачен.
Если под моей дверью регулярно бы кто-то гадил то я сделал бы один из 3 вариантов:
1. Тот кто гадит - больше не бы не смог гадить.
2. Если он реально дурачек, то помог бы ему с лечением. В стационаре а не словесами. Т.к. такое заболевание "уговорами" не лечится.
3. При невозможности п.1 или п.2. = переехал бы. Т.к. в чем кайф каждый день нюхать дерьмо?
Вопрос только в том что Тебе не гадят под дверью - Ты ошибся с диагнозом.
Пётр очень уважительно и хорошо к Тебе относится (честно).
Он как грамотный психолог, показывает Твои собственные недостатки со стороны.
И этому надо радоваться! = если Пётр забьёт на Тебя (читай = равнодушие к Твоим постам), вот это будет для Тебя "больно". Т.к. не равнодушный к Тебе человек потеряет в Тебя веру, как в человека.
А "не равнодушных" надо беречь, ценить. Их в жизни встречается очень мало.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты лично, в том числе, мне совершенно не интересен, ну абсолютно. я всегда недоумевал, почему те, кто тебе не интересен, только и трутся возле тебя
ну тритесь вы в своем кругу, имейте уважение к собственному времени и самим себе.
мне вот совершенно все равно, доверяют тебе в бизнесе или нет, я с тобой сотрудничать не собираюсь. почему тебе то не все равно? вот это странно
п.с. еще отпишется женя, он из вашей же компании, тоже все про всех знает и имеет авторитетное мнение, которое считает интересным другим

ну тритесь вы в своем кругу, имейте уважение к собственному времени и самим себе.
мне вот совершенно все равно, доверяют тебе в бизнесе или нет, я с тобой сотрудничать не собираюсь. почему тебе то не все равно? вот это странно
п.с. еще отпишется женя, он из вашей же компании, тоже все про всех знает и имеет авторитетное мнение, которое считает интересным другим

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может, это... Ново-Пасситчику? Грамм 150?
99.99999% космоса не исследовано.
90% нашего мозга не исследовано.
95% океана не исследовано.
Вопрос: чем мы, занимаемся?
МЫ СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
90% нашего мозга не исследовано.
95% океана не исследовано.
МЫ СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
99.99999% космоса не исследовано.А что еще делать.
СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!
Похоже на Марс пока не летим.
И скорее всего на Луне никто не был.
Радиация-с, знаете ли... космическая
99.99999% космоса не исследовано. ... СОЗДАЁМ АВТОМАТ ДЛЯ СНЕЖКОВ!Обращу ваше внимание, что вот такая вот метательная машинка - великолепное средство при обучении детей физике (без понимания которой до космоса попросту не долететь).

Да уж.
Беда современной "подросли или недоросли" - есть все готовое и много, на любой вкус и цвет.
Общество потребления на корню уничтожает способность к творчеству, хоть техническому, хоть художественному.
Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.
Беда современной "подросли или недоросли" - есть все готовое и много, на любой вкус и цвет.
Общество потребления на корню уничтожает способность к творчеству, хоть техническому, хоть художественному.
Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зачем что-то придумывать если уже и так почти все есть, только зайди в магазин.это смотря у кого какие фантазии

Общество потребленияСкорее уже просто выросло поколение, которое [первые] яркие жизненные впечатления получало не от крепкого снежка в лоб, а от красочных игрушек на экране компьютера. Вот их попросту и не тянуло уже ни домики из кубиков строить, ни "самострелы" с резинками строгать-пилить, ни велики ремонтировать. Не всех, конечно, но и тенденция к виртуальности весьма явная.
Так скоро и вправду могут появиться те, для кого "корова" - это такой шкаф с дверцей, что в супермаркете молоко в ПЭТ-тару наливает.

AlexPav
veteran
Чё-то тут развели тёрки на 4 листа, а оно вон как оказалось 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
по 400 рэ кто-то берет
срочно нада делать автомат.

срочно нада делать автомат.
AlexPav
veteran
Давай лучше миномёт снежковый? Сделать проще, веселья больше. Ногой взвёл пружину, курок нажал - бабуля в 50 метрах валится в нокдаун. Можно ещё прикладывать в инструкции таблицы для расчёта баллистической кривой - дети куда быстрей считать научатся ради такого дела. А снежколепы в комплекте продавать для заряжающего. Как раз получится миномётный расчёт - наводчик и заряжающий. 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Давайдавай
но! после робота.
у меня уже робот весь готов почти

Safe
experienced
Немного не по теме, но вот в голову пришла весёлая мысль - есть пушки стреляющие теннисными мячиками, если в неё ледяные шарики зарядить, то вообще весело наверное будет
Для отливки ледяных шариков в формах (можно отливать из тонкого льда, пустые внутри) в достаточном количестве можно нанять 3-х таджиков.

ТОП 5
2
3
4