Немного из теории. PS для Пети.
59522
330
Alippa
интересно сколько в этом случае будет весить лягушачья шкурка в деревянных - грамм 200?
на бизнес фм аналитик говорил, что непонятный вброс инфы.
нет такого человека с такой должностью в банке.
и никаких "следов" в инете и СМИ там :спок:
wobbler
итожим: 534.1 млн. т. * 300 + 578.7 * 300 * 1млн. тыс. куб.м = (160230 + 173610) млн. долларов = 330.84 млрд. долларов

при ВВП РФ 3745 млрд. долларов доля добытого нефтегаза составит менее 10%

что выв мне тут рассказываете? где! вы тут пропаганду разглядели? :eek: :bad:

ппс. и не забывай, это ВСЯ добытая нефть, а половину её мы сами осваиваем
криво считаете.
сколько налогов висит на добыче нефти? ее переработка и акциз на бензин?
МоеБудущее
Евге-е-ений...
ну посчитайте "прямо" или объясните, ну пожалуйста, что Вас смущает
wobbler
смущает излишний оптимизм.
и кривые данные.
любому человеку имеющему прямое отношение к этой ветке понятно,
что зависимость от одного поставщика/партнера = варианта пополнения бюджета
более 25% чревато большими рисками. у нас данная цифра выше.
а если брать именно "недра" не только нефть и газ, то точно переваливает за 50%.
конечно мы приспособимся. нам не привыкать, интересная фраза промелькнула в СМИ
Показать спойлер
"Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться"
Показать спойлер

четко характеризует наше большинство.

p.s. из последнего удивило лишь снятие запрета экспорта нефти в штатах...
40 лет действовал. а тут вдруг приспичило снять...
хотя скорее всего все это звенья одной цепи....расшатать хрупкий баланс сил на востоке...
а вдруг и "галиаф" не устоит :спок:
wobbler
что значит "вернуть"? а когда она была? т.е. в каком году?
в начале 90-х у меня была свобода делать филки, пусть кривая свобода, не полная, но тогда всем хотелось именно в коммерцию. в бизнес, а не в чиновники. правда и мы туда рванули не от хорошей жизни, но дело можно было делать.
Василий Леонтьев говорил:"Я увлекаюсь парусным спортом и, когда объясняю студентам, как функционирует экономика страны, сравниваю ее с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, — это заинтересованность. Руль — государственное регулирование. У американской экономики слабый руль. Нельзя делать так, как говорил Рейган: поднимите паруса, пусть их наполнит ветер, и идите в кабину коктейли пить. Так нас и на скалы вынесет, разобьет яхту вдребезги. У Советского Союза сейчас наоборот: ветер не наполняет паруса, а тогда и руль не помогает". Да в 90-е был слабый руль, но заинтересованность была бешеная, а сейчас руль во всю яхту, вертикаль и весь экипаж при руле, а от парусов одно воспоминание

А про свободу это не я придумал: "если тебе нечего дать людям - дай им свободу"(с)
ИМХО сейчас кроме свободы ничего в резервах для простого народа уже и не осталось
Alippa
никакая свобода невозможна по Путину, любая свобода в его понимании несет риски суверенитету страны.
только массовый и тотальный контроль надо всем в представлении главы государства является залогом существования государственности.
как можно не контролировать человека всеобще, вообще абсолютно? в мечтах гэбэ - сотрудник спецслужб, приставленный к каждому гражданину.
реальность немного отрезвляет, но все, что можно сделать - делается. никакой свободы не будет, это противоречит интересам "государства".
ну не возможна и не возможна
подождем эволюции в следующего правителя, может при нем будет возможно
Alippa
следующий будет таким же.
источники утверждают, что Путин реально считает себя БОГоизбранным :безум:
можно почитать мемуары Коха, Рема Вяхирева. я читал.

окружение ровно такое же
Alippa
ну почему же :спок:
если верхи не хотят, то могут захотеть низы.
будем смотреть где она - точка кипения
Alippa
Все таки - какой свободы предпринимательтства на ваш взгляд не хватаает? Можно конкретные примеры. Именно для малого бизнеса. Да конечно, есть коррупция, в виде того что кому то чиновники отдают за взятки лакомые кусочки госзаказов, а также раздувают сметы и расходы - но как правило это что-то очень крупное. Да есть проверяющие - но я бы не сказал что их очень много и они реально вставляют палки в колеса. Но совсем не проверять тоже нельзя - начнуться такие злоупотребелния по различным нормам.

Лично у меня вот проблема в том, что я тупо не знаю в какую сторону двинуть - либо в совсем новую, либо подкручивать в том что уже есть. А проблем со свободами особых не вижу.
dvv
Кстати только что понял, каких свобод может не хватает, в отличии от того же Тая. Ну, например, захочет какой то чел воткнуть какой то свой киоск или павильон, чтобы в нем пирожки жарить - и так просто он это не сделает. Но возникает вопрос - если всем это разрешить - не првратиться ли гороод в нечто уродливое, похожее на базарные улицы Тая?
dvv
Кстати сеголня гарант сказал - вы нам санкции - а мы вам свободу предприниматлеьства внутри страны) выкусите)
dvv
Все таки - какой свободы предпринимательтства на ваш взгляд не хватаает?
Вов, да на самом деле плохо просто все. Нельзя что-то выделить одно.
И ставки запредельные, и гарантий безопасности бизнесу - никаких в принципе. Любой бизнес на любом его жизненном отрезке можно просто закрыть, закошмарить, владельца посадить до вразумления.
То, что лично с тобой этого не происходило не говорит ровно ни о чем. Но это происходит.
ну почему же :спок:
низы в нашей стране никогда не были движущей силой, движуха происходила в столицах во дворцах и около, а потом победившие 10 гавриков золотом из реквизированного, топором и эшафотами объясняли сомневающимся, что именно они тут власть.
Alippa
но бурление то начинается снизу. пока нет бурления - все сидят тихо мирно. а вот когда бурление пошло, в верхах тоже начинают оценивать, что может произойти.
что лучше - списать действующего лидера и самому приземлиться на его место или разогнать бурление.
но вот эти решения опираются то на степень бурления. чем бурление масштабнее, тем сложнее его подавить, тем на большие уступки приходится идти, что усмирить толпу.
так может надо не говорить что все плохо, а конкретно примеры.

Я вот вижу проблему в том, чтобы что то открыть технологичное реально сложно - для этого нужны серьезные вливания, исследования, технологии. А открыть какую то небольшую лавку - не вижу никаких ограничений.
dvv
не заплатишь раз сотруднику или в черную будешь платить, сотрудник обидится и напишет куда надо.
и так совпадет, что будет план по таким, как ты.
вот там потом сам нам будешь писать, как и что. не будешь просить примеры.
dvv
Все таки - какой свободы предпринимательтства на ваш взгляд не хватаает? Можно конкретные примеры. Именно для малого бизнеса. Да конечно, есть коррупция, в виде того что кому то чиновники отдают за взятки лакомые кусочки госзаказов, а также раздувают сметы и расходы - но как правило это что-то очень крупное. Да есть проверяющие - но я бы не сказал что их очень много и они реально вставляют палки в колеса. Но совсем не проверять тоже нельзя - начнуться такие злоупотребелния по различным нормам.

Лично у меня вот проблема в том, что я тупо не знаю в какую сторону двинуть - либо в совсем новую, либо подкручивать в том что уже есть. А проблем со свободами особых не вижу.
проблема не в низовой свободе, у нас всегда было и есть "на верху тьма власти, а внизу власть тьмы"(с) поэтому и мелкий бизнес может спокойно сравнительно уйти в серую и торговать ворованным ЭКСПОРТНЫМ лесом почти легально если сбывает тому кому положено. Вот в этом и суть. У тебя есть ровно те свободы, которые ставят тебя в коленно-локтевую позу и заставляют работать рядовым бугаем-вышибалой на крупные структуры. которым дозволено быть крупным бизнесом. Лично я не настолько люблю деньги, чтобы участвовать в этой карусели, но так-то можно и сегодня вполне делать из рубля - пять если соглашаешься на ЭТИ правила игры. В 90-е тоже было не просто, но там бандиты были регулятором взаимоотношений среди почти равных, а теперь регулирование переместилось много выше и определяет что и как.

Кстати в прошлом году КоммерсантЪ уже задавал этот вопрос
dvv
Что бы зарегистрировать мед. товар (1 шт) российского производства нужно 700 тыс руб.
Что бы зарегистрировать мед. товар (1 шт и более, хоть 500 шт) иностранного производства нужно 700 тыс руб.

Вот российский производитель получил данный документ. Но ему же, "грубо" нужно на каждую партию получать справку (которая стоит денег) подтверждать что именно этот товар российского производства. А иностранному данная справка не нужна.

Ну а Вы знаете, что РосВсеяНадзоры - чисто политический орган и не выполняет своей функции.
wobbler
.....Курс доллара - он может быть любым - вот два года назад он был вполовину меньше - и что стали больше есть или меньше работать?
....
Таки любым? Ну ну, а можно тогда попросить переставить в зад? Че, не выходит, каменный цветок?

В том то и беда, что он не может быть другим, а только таким как его рынок поставил. 2 года назад он был другим, потому что рынок ввп страны оценивал тода так, а теперь это стоит в два раза меньше. В этом и состоит честное исчисление ввп. Одно и то же здание, построенное в центре Новосибирска и допустим Барабинска имеют разный вклад в ввп, хотя работы там ровно столько же. И едят они в Барабинске не больше чем в нске.
И даже хуже того, но одно и то же здание в Новосибе, но с крымнашем, будет стоить намного меньше чем без крымнаша. Попытайтесь это понять, а заодно и кто тут балаболит.
dvv
Кстати сеголня гарант сказал - вы нам санкции - а мы вам свободу предприниматлеьства внутри страны) выкусите)
Вам еще не надоело слушать, что гарант говорит. Казалось бы давно пора понять, что то, что он говорит и то что он делает, это как 2 стороны луны, то бишь ничего общего.

Ps, а что он про чаек сказал? Не слышали часом?
AsIs
это как 2 стороны луны, то бишь ничего общего.
Считаю что эта фраза, должна быть в финале конкурса: "Сказано! Форум СД-2015".

P.S. Значит так... AsIs прилетает в Сиб.... отлавливаем его и пытаем - где он покупал там такую дурь = это что-то невероятное!
RUSLAND
Кто про что, а вшивый про баню. Ты можешь сменить пластинку, надоела уже?
AsIs
Бро! Ты так "зажигаешь"... Продолжай!
Твои фразы делают мир лучше: веселее уж точно.

Ну а спорить с Тобой не буду.
Alippa
У американской экономики слабый руль. Нельзя делать так, как говорил Рейган: поднимите паруса, пусть их наполнит ветер, и идите в кабину коктейли пить. Так нас и на скалы вынесет, разобьет яхту вдребезги.
имхо, когда руль "заклинило" шансы нарваться на мель/разбиться вдребезги
вырастают в геометрической прогрессии :dnknow:
да и "дрейфовать" без течения или ветра то еще удовольствие :спок:
Роман ну какая точка кипения, оппозиция зачищена и "стерилизована".
ты не понимаешь к чему ведет появление последних двух электронных систем?
из последнего - дальнобойщики, оказались умные ребята = поняли и замолчали.
убедили "аргументы" власти.

что там недавно сети "кричали" о росте цен? на что был резкий ответ ВВП - в резком росте цен виноваты коммерсы =фас того кто гавкает.
и так будет пресекаться на корню...
dvv
А проблем со свободами особых не вижу.
соглашусь :agree:
но к сожалению это не касается среднего и крупного бизнеса.
Alippa
Вот в этом и суть. У тебя есть ровно те свободы, которые ставят тебя в коленно-локтевую позу и заставляют работать рядовым бугаем-вышибалой на крупные структуры. которым дозволено быть крупным бизнесом.
а где-то намного лучше?
везде свои тараканы, зачем белье стирать на виду :dnknow:
Показать спойлер
есть правила.
варианта 3
- не лезть,
- играть по ним,
- стараться создавать свои, помня о "жерновах" :not_i:
Показать спойлер
AsIs
Ps, а что он про чаек сказал? Не слышали часом?
конкретику по сравнению рынков общепита долго от Вас ждать?
или как конкретики касается сразу в кусты/про политику :спок:
МоеБудущее
имхо, когда руль "заклинило" шансы нарваться на мель/разбиться вдребезги
вырастают в геометрической прогрессии :dnknow:
да и "дрейфовать" без течения или ветра то еще удовольствие :спок:
ну так ковбои в отличие от нас стабильность не ценят, они после Рейгана много чего поменяли в своей системе руления, так что им много чего всё еще грозит, но в плане рулить они подправили
МоеБудущее
смущает излишний оптимизм.
и кривые данные.
вот чья бы корова мычала про конкретику :biggrin:
данные прямые у Вас есть? то-то...
я ж не выискивал, а взял то, что первое под руку попалось
а излишний ли оптимизм - так это и вовсе не Вам судить
поставщика/партнера = варианта
Евгений, Вы б постарались по русски изъясняться - для начала буквами, чтобы было понятно, что Вы там пытаетесь выразить
олее 25% чревато большими рисками. у нас данная цифра выше.
а если брать именно "недра" не только нефть и газ, то точно переваливает за 50%.
ну это грубо - делить пополам, потом еще пополам и выдавать это за прогнозы - приведите свою (!) оценку доли нефтегаза в ВВП РФ, только в цифрах и с источниками
МоеБудущее
Жень, с тобой дискутировать невозможно, ты же совершенно не владеешь информацией, у тебя нет интереса разобраться в каких-либо процессах досконально, ты везде и во всем и ни в чем вообще при этом.

США снижают объем денежной массы, доллар будет дорожать и дальше, а нефть дешеветь.
Когда людям перестанут выплачивать зарплаты никакие электронные системы не помогут. Тут бы помогла мечта гэбэ - по сотруднику к каждому гражданину, но они её не осуществили. И не осуществят.
Судя по тому, что сейчас предпринимают США, чтобы не выйти на гиперинфляцию, и мир, и Россию в течение 3-5 лет ждут кардинальные изменения.
Alippa
в начале 90-х у меня была свобода делать филки, пусть кривая свобода, не полная, но тогда всем хотелось именно в коммерцию.
и к чему пришли? если успел добежать до своего бандита, то он тебя от хулиганов защитит, а если нет - увы, и бизнес отжимали так же, и, если кому дорогу перешел - не церемонились, сейчас хоть продукты из овощехранилищ не воруют и колеса с авто во дворе не снимают - вот это для меня показатель свободы - я могу свободно доверять окружающим... и на улицах не стреляют почти...

а та свобода, что была, открывать лавку и торговать - так она с развитием конкуренции и укрупнения бизнеса сама себя и изжила - пока все были нищими и рынок был бесконечным, то никто никому и не мешал, а подросли, стали локтями толкаться, да и покупатель стал гоораздо разборчивее - на "два прОцента © " уже не поведётся
AsIs
Таки любым? Ну ну, а можно тогда попросить переставить в зад? Че, не выходит, каменный цветок?
почему не выходит? можно, просите...
Судя по тому, что сейчас предпринимают США, чтобы не выйти на гиперинфляцию, и мир, и Россию в течение 3-5 лет ждут кардинальные изменения.
ну ваапче-то сегодня они все (развитые страны) мечтают об инфляции. а не борются с ней
Alippa
дал бы ссылку почитать, но тыж её потрешь по п.9:хммм:
а вставлять я не умею и меня никто не учит
вижу быть вам голодными до актуальной информации:хммм:
алгоритм простой
  • открываем окно для ответа на сообщения, графоманим

• Когда нужно вставить ссылку. кликаем на соответствующую

• вносим адрес ссылки, нажимаем на "ок"

• робот предлагает название ссылки, если лень писать

• если хочется эксклюзива. то удаляем предложенное и

Alippa
а если предварительно выделить текст (двойным кликом по слову), то робот предложит именно то, что вы и хотели :спок:
ну и для пятиклассников: ctrl-C - копировать, ctrl-V - вставить :хехе:
wobbler
Йёхуууу!
Наконец я объективно узнал свой уровень: я 6-классник!
Потому что я еще постоянно пользуюсь ctrl-X и ctrl-P то уже не могу считаться 5-классником!

Вывод? Впереди переходный возраст: прыщи, первый секс, пиво вновь будет казаться горьким - Ура!
AsIs
15 новых постов, а поговорить не с кем, одна лабуда.
Продолжу репортаж из будущего.
От приглянувшегося мне геста, тут недалеко есть кусок свободного пляжа. Еще весной напротив него была стройка, и мы отплывая от берега наблюдали 35, 36, 37 они подписывали строящиеся этажи. Сегодня там стоит симпатичная кондошка, со шлакбаумом на входе и постоянной охраной у него. Некоторые соседи по пляжу там живут. Некоторые снимают, другие - собственники. Аренда дороговатая, я немного меньше плачу за гест, где мне ежедневно меняют белье. В кондо ты должен стирать себе сам. Парвда у них бывает типа кухни, с микроволновкой или плитой. Я для себя нашел, что длительный съем не разумен, но эти ребята по другому не умеют. В итоге, приезжая на 1-2 месяца, торчат все это время на одном месте. Скучноватисто.

Тут интересно строят, на площадке ставят 2 подъемных крана. Сначала они небольшие. Потом, по мере роста дома, растут и краны. По мере роста дома, они друг друга переставляют, так что краны всегда на 2-3 этажа выше стройки и крепятся к зданию. Поэтому они не могут упасть. Когда здание начинает строиться, издали видны только макушки стрел. Потом они вылазят все выше и выше. А на завершающей стадии с них снимают верхушку со стрелой и опоры кранов преврвщаются в подъемники, до запуска внутреннего лифта, потом и их убирают.
Когда я сегодня отплыл на километр от берега, то насчитал 6 пар таких кранов, на расстоянии около 4 километров побережья. Довольно интенсивное строительство. Через год здесь добавтся 6 высоток. Сейчас тут в основном стройки до 50 этажей, не совсем небоскребы. Одно здание уже на стадии завершения, остальные - только видны макушки кранов. Еще в одном уже видна этажерка этажей в 5.
У себя дома я могу из окна наблюдать современное строительство в нск, скорость замктно ниже, даже летом. Зимой там просто все стоит. Путриотам на заметку, пусть желчь пометают об отсталых сиамцах.
Но отсталые сиамцы тоже эти дома не строят, я много раз наблюдал как привозят, почти в автозаках рабочих на строительство. Там тоже есть свои таджики с узбеками. Они называются бирманцы, камбоджийцы, малазийцы, лаосцы...
Тайцы себя уважают, и на грязные, тяжелые работы не идут. Для них белые темы. Вообще то они работать не любят, предпочитают эксплотировать мигрантов, в том числе и русских.
сменишь божничку через 3-5 лет :миг:
Alippa
Александр, большое спасибо. Теперь все понятно и мне и вам будет что почитать.
Всем профит.:yes.gif:
AsIs
15 новых постов, а поговорить не с кем, одна лабуда.
если б ты камрадов не обижал и фотки таек постил регулярно, мы бы хорошо общались.
а так - о чем с тобой говорить? о лачугах что-ли?
Ну прям не знаю, вот можно Алипу попросить забанить этого заслранца из будущего, хотя бы для одной этой темы, ну шибко он утомителен со своими тараканами.

- Ваше любимое занятие?
- Секс.
- А какой предпочитаете, одиночный, или групповой?
- Групповой
- А почему?
- Можно сачковать.

Лежу на теплом песке, под теплым солнцем и пальмами, вода 29, и не купаюсь. Сачкую. Что то в этом есть.
RUSLAND
Йёхуууу!
Наконец я объективно узнал свой уровень: я 6-классник!
Потому что я еще постоянно пользуюсь ctrl-X и ctrl-P то уже не могу считаться 5-классником!

Вывод? Впереди переходный возраст: прыщи, первый секс, пиво вновь будет казаться горьким - Ура!
А ты еще не знаешь ,Ctrl- Ins и Shift-Ins. Вот когда узнаешь, будешь принят в клуб уважаемых.
AsIs
Асис, к сожалению, жизнь устроена настолько несправедливо, что, по большей части, людей интересует только секс и производные от него - политика, деньги, власть, тщеславие.
О трущобах ты здесь собеседника не найдешь. Я тебе точно говорю.
AsIs
может к этому глупому опусу про растущие небоскербы прикинуть себестомость строительства в Тае и Сибири? В курсе, что у них отопление в принципе не предусмотрено? Толщина стен по местным снипам? Окна?
Alippa
А что сравнивать то пустой рынок в 90-х и конкуретный сейчас?