как прощупать рынок за пределами стран снг?
1954
14
например, есть производство сувенирной продукции, письменных приборов и проч., что стоит достаточно много в пересчете на 1 ед. товара. товар не сказать, что серийный (со всеми отсюда вытекающими + и -, и проч. ограничениями).
может у кого-то есть реальный опыт и кто-то готов поделиться советом?
по мотивам.
ledorub
Посижу,понаблюдаю,что ответят... Вариантов не так много.
ledorub
У меня есть 2 сотрудника фрилансера. Хотя уже можно сказать что почти друзья-партнеры.
Один делает это в странах говорящих на английском.
Другой в странах персидского залива.
Ну и есть логистический бизнес с КНР, где его собственник просто узнает чё по чем когда мне нужно.

Сколько денег это стоит?
У меня в среднем выходит 20 000 рублей в месяц (на 1 человека). Они знают языки, звонят в разные страны и пробивают более детально какие-то вопросы если они есть.

Главная проблема?
Найти таких, которым не все равно. Т.е. чтобы не было формального подхода в исследованиях только на основании трёх часового гуглирования и знания иностранного языка... У меня был не удачный опыт.

Где искать?
На сайтах где ищут работы переводчики. Не обязательно специализированные. freelance.ru - тоже потянет. Старайся найти спеца из не крупного города. У таких меньше первоначальный запрос по баблу.

Что после исследований?
Лететь туда самому или доверенному лицу. Нет денег? Опереться на русскоязычные национальные диаспоры.
RUSLAND
а я бы пошукал, где тот писец продавался - да и там же бы разместил, минуя москуичей и покупку билетов - интернет! ©
RUSLAND
звонят в разные страны и пробивают более детально какие-то вопросы
можно это конкретизировать? пошагово, конкретно и наглядно в примерах (если это не комм.тайна), чтобы понять насколько применим опыт в нашей ситуации.

если здесь попутно случится мозговой штурм, то буду только благодарен.
wobbler
тоже как вариант. копаю в этом направлении
ledorub
можно это конкретизировать? пошагово, конкретно и наглядно в примерах (если это не комм.тайна), чтобы понять насколько применим опыт в нашей ситуации.

если здесь попутно случится мозговой штурм, то буду только благодарен.
Конкретизируй вашу ситуацию, может и случится мозговой штурм...
Вообще за исключением языкового барьера особых сложностей не наблюдал.
ledorub
если здесь попутно случится мозговой штурм
сложно понять, что за товар и насколько он нужен ТАМ.
если нужда действительно имеется и цены вполне конкуретоспособные почему не открыть ИМ
на нужном языке с продвижением на нужном рынке :миг:
ledorub
Мой опыт на "кейсе" - не поможет. У нас с Тобой противоположная ситуация.

Ты: произвел продукт, теперь ищешь ответы на вопрос "востребовано ли за бугром", "где именно востребовано".

я: создаю продукт в виде эскиза, а чаще и без него (идея, "на пальцах", видео) - и потом ищу есть ли такое в стране X,Y,Z.... если нахожу что такая идея вовсе не новая во всех странах (X,Y,Z) - "забываю" тему.

Тебе проще: у Тебя уже есть чем торговать ))) Находишь допустим топ-10 игроков (торговля, не своё производство) на том рынке товаров который производишь в нужной Тебе стране. Деловая переписка.... образцы... менеджер по ВЭД на аутсорс... контракт... и попёр. Надеюсь фирма у Тебя будет с НДС )
RUSLAND
производство не мое. сам собственник, так скажем, старой формации, но к новым идеям открыт (особенно если они не предполагают значительных его вложений в дистрибуцию). контора, в общем-то, небольшая, находится не в новосибирске, и продукция - разнообразные изделия из поделочных камней. ниша и без того достаточно узкая +кризис. думал, может, из-за упавшего курса рубля можно будет за границей каналы сбыта нащупать. производство готовы пытаться адаптировать под ту продукцию, которая была бы актуальна. но все упирается в практически полное незнание ситуации на рынках за бугром (не считая алибабы).
МоеБудущее
так перед тем как открыть ИМ, надо это дело оценить, просчитать
ledorub
а вы думаете этого не было) только в той интерпретации, что хотел воплотить
просто ИМ не работает. соответственно затратка на порядок выше.
как самозанятость оно работало.
но это не интересно по ряду причин :миг:
ledorub
производство не мое. сам собственник, так скажем, старой формации, но к новым идеям открыт (особенно если они не предполагают значительных его вложений в дистрибуцию). контора, в общем-то, небольшая, находится не в новосибирске, и продукция - разнообразные изделия из поделочных камней. ниша и без того достаточно узкая +кризис. думал, может, из-за упавшего курса рубля можно будет за границей каналы сбыта нащупать. производство готовы пытаться адаптировать под ту продукцию, которая была бы актуальна. но все упирается в практически полное незнание ситуации на рынках за бугром (не считая алибабы).
Про продукцию подробней можно? Может фото или сайт. Гляну,может что смогу предложить.
седов
все стандартно для изделий из поделочного камня - письменные приборы, вазы, кубки, предметы интерьера, сувенирка. часто по индивидуальным заказам. не располагаю ссылкой на сайт. непосредственно в самой конторе буду позднее, но к тому моменту хотелось бы уже иметь информацию по загранице.
ledorub
Посетите мероприятия по этой тематике.