На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Упав на 8% в обороте я заработал в два раза больше чистой прибыли по году.так в долларовом эквиваленте ты даже не поимел прибыли 2014 года. это при увеличении ЧП в 2 раза.
часто у тебя прибыль увеличивается в 2 раза?
ты максимум остался на уровне 2014 года, а если разобраться - потерял, ибо рублевая инфляция то дайбожи
kir_sf
guru
Ром, а ты на сколько увеличил оборот и насколько у тебя при этом выросла ЧП?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, да слезы и там и там

kir_sf
guru
так в долларовом эквиваленте ты даже не поимел прибыли 2014 года.Ром, вот ты иногда вещи говоришь, а иногда бред какой-нибудь как ляпнешь.
Ну какая разница чего там в долларовом эквиваленте? Ну да, покупная способность этой прибыли возможно даже меньше чем прошлогодней, но это не проблемы бизнеса, это проблемы акционера.
А если бизнес при тех же оборотах выдает больше прибыли да еще и на падающем рынке - бизнес стал работать ЭФФЕКТИВНЕЙ. Вне зависимости от того, сколько Фольксвагенов можно купить на эту прибыль.
А если бизнес при тех же оборотах выдает больше прибыли да еще и на падающем рынке - бизнес стал работать ЭФФЕКТИВНЕЙ. Вне зависимости от того, сколько Фольксвагенов можно купить на эту прибыль.Если прибыль рублевая, то считать её надо не в Фольксвагенах, а в Приорах например (или что они там сейчас выпускают)

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну какая разница чего там в долларовом эквиваленте?Ну большая, Кирюх

Чото ты мне Путина напомнил с его знаменитым выражением про бюджет

А если девальвация подарит тебе в 10 раз большую прибыль тоже будешь радоваться? Несмотря на то, что купить можешь на эти деньги в 20 раз меньше?

ytjyobr
veteran
"жене моей зубные клиники щитали в марте этого года лечение. ну нормальные клиники, не совсем дешман и не вип. итого - 450 тыщ вкруг."
Че, все сгнили....?
Че, все сгнили....?
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137104
1000
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
161700
918
Суши - терра или как похудеть на 5 кг
35451
96
МоеБудущее
guru
в 1,5-1,8 раза они цену поднялина некоторые даже больше чем в 2 раза.(сужу по тем позициям, с которыми работаю)
они вообще любят умножать на 2)
H777
самоделкин
на некоторые даже больше чем в 2 раза.могут себе позволить
они вообще любят умножать на 2)

МоеБудущее
guru
Про мозги согласен. Только когда было такое что мозги в бизнесе не были нужны?ну раньше вариант под суетится занять пустующую нишу был огромен.
сейчас если и ниши присутствуют, то в узком формате.
кто дополнительно обучался или не случайно попал в бизнес, тот наращивает активы в том числе и в кризис.
а "динозавры" сидевшие на одной теме и не подстраивающие под изменения рынка уходят.
естественный процесс очищения

Жень, а ты толковый? Расскажи на своем примере, как ты вырос за 2015 год и какие планы на 2016 год.я не вырос. наоборот. "закопал" будет больше денежного актива обязательно вернусь к ней.
Сможешь?
встал. двигаюсь дальше. цель не менялась.
немного изменился инструмент.
МоеБудущее
guru
И как они так работали весь год с учетом того, что средневзвешенный курс на ноябрь 2014 года был 44,06 руб.?также как работали большинство в 2015 взяв курс в 70 рублей.
так в долларовом эквиваленте ты даже не поимел прибыли 2014 года. это при увеличении ЧП в 2 раза.Роман а он живет/тратит деньги в зоне "гринн" или рубля
часто у тебя прибыль увеличивается в 2 раза?

МоеБудущее
guru
кстати был удивлен, что существуют еще ниши
где можно торговать с прайса и люди порой некоторые позиции готовы ждать 2-3 месяца.
а 3-4 недели, так это в порядке вещей
где можно торговать с прайса и люди порой некоторые позиции готовы ждать 2-3 месяца.
а 3-4 недели, так это в порядке вещей

H777
самоделкин
для технической номенклатуры так это вообще в порядке вещей, кто же будет держать на региональном (а иногда и московском/питерском) складе ВСЕ позиции
КАМОЦЦИ-пневматика так даже вообще не имеет склада, а все заказы делает на заводе (2 штуки в России) из готовых комплектующих (ибо номенклатура огромна). Но эффективность так отлажена, что всё - от заказа в новосибирском офисе до доставки на руки заказчику с завода - занимает 1 неделю.
КАМОЦЦИ-пневматика так даже вообще не имеет склада, а все заказы делает на заводе (2 штуки в России) из готовых комплектующих (ибо номенклатура огромна). Но эффективность так отлажена, что всё - от заказа в новосибирском офисе до доставки на руки заказчику с завода - занимает 1 неделю.
для технической номенклатуры так это вообще в порядке вещейАга!
Пётр, мой рекорд: по контракту было 6 месяцев. после 100% предоплаты ждал 2 шт. ОСК (камера сушильная) из Италии = 2 года. То забастовка... То сиеста... То "куда Ты спешишь Друг?! жизнью надо наслаждаться!". И это от игрока №3 на мировом рынке ОСК.
ждал ... из Италии = 2 года.на Родине надо заказывать, в своем Отечестве

То забастовка... То сиеста... То "куда Ты спешишь Друг?! жизнью надо наслаждаться!". И это от игрока №3 на мировом рынке ОСК.Ты забыл главную отмазку. Но и немудрено. Я сам ее кое-как вспомнил - эйяфлядляокудль
Вот чего Эксперт пишет: "В текущих условиях в выигрыше оказались только предприятия, которые сделали ставку на вытеснение импорта не в период санкций, а много лет ранее"
Список бы ещё этих предприятий составили чтоли или может кто адресок Васи из Самары знает?
Список бы ещё этих предприятий составили чтоли или может кто адресок Васи из Самары знает?
Вот чего Эксперт пишет: "В текущих условиях в выигрыше оказались только предприятия, которые сделали ставку на вытеснение импорта не в период санкций, а много лет ранее"само собой

1) импортозамещение = производство
2) импортный товар = сложный товар
вывод: те, кто целенаправленно шел к производству сложного товара здесь у нас в России, ЗАРАНЕЕ это делая, те и довольны в настоящее время

Список бы ещё этих предприятий составили что ли или может кто адресок Васи из Самары знает?зачем он вам?

Не собираюсь вам конкуренцию составлять ни в коем случае, это так образное выражение про Васю. Просто сейчас рассматриваю различные варианты, общался сегодня с одним знакомым - похоже импортозамещение этот тот трэнд или паравоз в который сейчас надо успевать вливаться/запрыгивать, естественно не в сфере производства, а в сфере торговли.
импортозамещение ... в сфере торговли.сложно даже придумать, что вы понимаете под этим набором слов

.......похоже импортозамещение этот тот трэнд или паравоз в который сейчас надо успевать вливаться/запрыгивать, естественно не в сфере производства, а в сфере торговли.))) а не поздно ли прислушиваться к знакомым, советующим "куда еще не поздно"? ))))
а не поздно ли - куда еще не поздно"? ))))

продавать товары отечественного производства вместо импортных аналогов, это так сложно представить?импортозамещение ... в сфере торговли.сложно даже придумать, что вы понимаете под этим набором слов![]()
представить не сложно, только это не импортозамещение 

А не рано ли, при курсе сто за доллар точно дело пойдёт бодро, пока лучше информацию пособирать, что где почём, аналоги импортные сколько стоят, кто основные покупатели и т.д.
пока лучше информацию пособирать, что где почём, аналоги импортные сколько стоят, кто основные покупатели и т.д.я вам открою страшную тайну - у любой "темы" всегда стоят люди, которые к ней близки и уж они всяко шустрее/ловчее/точнее сделают всё, что в ней принесет деньги, чем те, кто только собирается начать "собирать информацию"
так что - не теряйте зря время и занимайтесь своим профильным направлением, человек либо предприниматель, либо специалист. Поэтому не морочьте себе голову идеями "чего бы продавать", прокачивайте свою квалификацию и будет вам счастье при любом курсе доллара

По внутренним убеждениям занимаюсь только "темами" которые интересны в первую очередь не по финансовым соображениям, а просто интересы (природное любопытство, научный интерес и т.д.). Вот кстати одних импортозамещальшиков уже нашёл местных /п.9/ это по вашему импортозамещением называется?
это по вашему импортозамещением называется?Понятия не имею - ибо далек от IT. Но вы тут с какой стати в этой "теме" - если только дилером их станете официальным. Но сами-то как думаете, нужен им дилер, у которого всего то и есть, что:
природное любопытство, научный интерес и т.д.
но когда то же эти люди тоже бли не в теме, все когда то начинают
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я не вырос. наоборот.т.е. ты не толковый?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман а он живет/тратит деньги в зоне "гринн" или рублявесь мир живет в долларо-евровой зоне, а то, как называется местная бумага, ходящая в стране - не особо важно.![]()
но ты не забивай голову, на вопрос ответь.
Думаю здесь вы не правы, у меня есть знания про эти железки, о их внутреннем устройстве, производительности, типичных проблемах при эксплуатации, опыт эксплуатации и т.д. и т.п. это раз.
Дилером я ихнем быть не хочу точно, потому что есть понимание того, что такие "аналоги" по таким ценам никому здесь нафиг не нужны и покупаются исключительно только по "команде от вышестоящего начальства (руководства)" которое действует из определённых только им понятных интересов.
Поставщика я уже нашел, он естественно в столице находится, цены примерно в 2 раза дешевле "местных аналогов" и качество лучше. Сейчас договариваюсь о дилерском договоре по Сибири.
Дилером я ихнем быть не хочу точно, потому что есть понимание того, что такие "аналоги" по таким ценам никому здесь нафиг не нужны и покупаются исключительно только по "команде от вышестоящего начальства (руководства)" которое действует из определённых только им понятных интересов.
Поставщика я уже нашел, он естественно в столице находится, цены примерно в 2 раза дешевле "местных аналогов" и качество лучше. Сейчас договариваюсь о дилерском договоре по Сибири.
но когда то же эти люди тоже бли не в теме, все когда то начинаютВов, когда лучше начинать учиться плавать - в шторм или заблаговременно на тихой воде на мелководье?
Поставщика я уже нашел,... Сейчас договариваюсь о дилерском договоре по Сибири.поставщик - это отечественный производитель IT?
ибо если нет, то предлагать один импортный товар вместо другого импортного, где только цена пониже - это не импортозамещение

Вов, когда лучше начинать учиться плавать - в шторм или заблаговременно на тихой воде на мелководье?Вы правы, да. Но обычно шторм инстинкт самосохранения срабатывает, тут или-или) А по тихой воде - чего там, лежишь на пляжу, пузо греешь) Даже отговорку придумали про мужика и гром.
требования к способностям предпринимателя резко возрастают, если он пытается запустить такой сложный проект, как импортозамещение "с колес" и в кризисном режиме в экономике.
грубо говоря, тот путь, который мог пройти обычный пешеход за час, за 5 минут преодолеет только спринтер, остальные сдохнут, порвав дыхалку.
грубо говоря, тот путь, который мог пройти обычный пешеход за час, за 5 минут преодолеет только спринтер, остальные сдохнут, порвав дыхалку.
поставщик - это отечественный производитель IT?Думаю у вас слишком узкие представления о данном процессе в экономике. Если измерять импортозамещение в единицах восстановления платёжного баланса, то это именно этот процесс. Что вы можете более конструктивное предложить для IT по импортозамещению - суперкомпьютер на эльбрусах?
ибо если нет, то предлагать один импортный товар вместо другого импортного, где только цена пониже - это не импортозамещение![]()

предлагать один импортный товар вместо другого импортного, где только цена пониже - это не импортозамещениелучше измеряйте в попугаях - так еще бодрее будет
...
Думаю у вас слишком узкие представления о данном процессе в экономике. Если измерять импортозамещение в единицах восстановления платёжного баланса, то это именно этот процесс.

а вот то, что человек замену одного импортного товара на другой импортный (но ценой подешевле) называет импортозамещением - это прикольно, да

Если измерять импортозамещение в единицах восстановления платёжного баланса, то это именно этот процесс.фраза "восстановление платежного баланса" меня пугает когда её говорит предприниматель.. сразу ощущение что видишь не деловара, а неудачливого тичера из ВУЗа или не состоявшегося писателя или пипла который проводит многочасовые бдения над "аналитическими" статьями в рунете.... Но возможно я просто плохо образованный по сравнению с Тобой.
фраза "восстановление платежного баланса" меня пугает когда её говорит предприниматель..а если ее говорит не предприниматель, а сотрудник-айтишник, то становится вообще жутко

Но возможно я просто плохо образованный по сравнению с Тобой?И со мной

И со мнойА Тебе... Кирилл, я телефончика не скажу! (с)
Пётр, давай клинику откроем для лысеющих!
Я тут где-то писал про идею. Там денег то надо 2-3 млн. руб. А "накроем" всю Родину. Мужики про лысину думают примерно столько же сколько про размер своего пениса. Да и лысеющих будет с каждым годом всё больше. Так что отобьем как-то Твои инвестиции! )))))
ну чтио делать, раз так вышло. Загодя к импортозамещению тоже готовиться чревато - например, может до всех этих событий, твой товар был неконкурентный, а после стал конкурентный. Откуда тебе было это знать?
А еще есть риски - вырастет нефть, снизиться курс, вырастут твои издержки и потихонечку ты можешть опять стать неконкурентным)))
А еще есть риски - вырастет нефть, снизиться курс, вырастут твои издержки и потихонечку ты можешть опять стать неконкурентным)))
Пётр, давай клинику откроем для лысеющих!твоя прошлая идея про вендинг и то мне больше нравилась, чем эта
Я тут где-то писал про идею.
"какого цвета нужен единорог?" (с)

Ты не хороший человек!
Меня так изящно ещё никто не посылал )))
Меня так изящно ещё никто не посылал )))
т.е. ты не толковый?я бы сказал не продуктивный.
но учусь быстро.
МоеБудущее
guru
Думаю у вас слишком узкие представления о данном процессе в экономике.у вас видимо тоже не густо.
большие компании/бизнес обязали не менее 25% покупать у местного нано-бизнеса.
этого вполне достаточно, не только для не протянуть ноги с голода...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я бы сказал не продуктивный.а в чем разница?
ТОП 5
1
2
3
4