Немного из теории. PS для Пети.
58187
330
wobbler
кто выживет - тот, кто умнее? тот, у кого больше бабла? или административного ресурса? или самый дисциплинированный? а может, просто, самый тупой, кто не греет голову, а свою повозку тащит?
это всё рассуждения для собственного утешения для "выпавших из обоймы" :миг:

я этим голову не парю, у меня простая установка - Я должен быть "в строю". Всё. Точка.

остальные пусть себе ищут оправдания - Путин, кризис, нефть подкачала, это их дело.
wobbler
так что, пытай Женю - вы друг друга стоите
тысячу раз - да! :biggrin: :agree:

они, по-своему, близнецы-братья :yes.gif:
H777
это всё рассуждения для собственного утешения для "выпавших из обоймы" :миг:

я этим голову не парю, у меня простая установка - Я должен быть "в строю". Всё. Точка.
это пройдёт ©

некоторых эта установка вела до самого цугундера, и многие из них об этом уже не смогут поведать
wobbler
согласен, и такое бывало :yes.gif:
H777
я немного о другом - по настоящему сильным может быть тот, кто готов и проиграть - это, как тянуть воз не всем весом, а так, что, если лямка порвется, не упасть грязьлицом
wobbler
по настоящему сильным
...
если лямка порвется, не упасть грязь лицом
Это не сила, а ум - диверсификация рисков, не ставить все на одну лошадь, не ложить яйца в одну корзину и т.п. Сила требуется на начальном этапе построения бизнеса - чтобы потери и неудачи не остановили в выбранном пути, а потом приходят опыт и философское отношение, если, конечно, мозгов хватает :biggrin:

Если с точки зрения потерь судить - то я за свою жизнь потерял уже миллионов 20, ни в коем разе ну шучу и не рисуюсь, абсолютная правда. Пару-тройку раз все падало до основания, и я почти с нуля начинал вновь. Поэтому я научился спокойно смотреть на деньги, на их приход/расход. Ну и опыт, конечно, приобрел неоценимый.

Если вы читали Джонатана Свифта "Гулливер", то там есть хорошее рассуждение капитана о потонувшем судне, мол, я плавал и буду плавать, а потонувшее судно - лишь издержки профессии.
H777
Правильно написал Артур - "залетные", ненастоящие предприниматели вылетят со свистом из бизнеса, оглашая округу воплями про виноватого Путина и т.п., а настоящие предприниматели, которых 1 на 20 человек (в лучшем случае), только радостно займут их поляну и заработают еще больше.
т.е. хорошо бы создать кланово-династический бизнес как в Греции, чтобы годами и десятилетиями здесь были только проверенные настоящие потомственные деловары? Ну можно если судьбы Эллады нам нравится. В принципе по статистике в год, в обычный год, ровно столько сколько стартапов появляется, столько же бизнесов загибается и это нормальный такой конкурентный сквозняк, который проветривает это соопчество. Ну и уйдут не обязательно НЕнастоящие. Уйдут и вполне себе настоящие совсем или перейдут в те отрасли, которым кризис сдал козыри, тот же самый кризис 2009 заломал у нас НЭТА не потому, что там были ненастоящие предприниматели, но заломал и не её (НЭТА) одну. Да в точке бифуркации нужно уметь работать и работа эта неприятная, одна утилизация сотрудников чего стОит для здоровья и многие слава Зевсу этому научились, но никто и не говорил, что в бизнесе умрут все - выживут, но стейкхолдеров кризиса будет не так уж много. Вообщем коротко это звучит так "лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)
Alippa
Вообщем коротко это звучит так "лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)
поднимем бокалы! :respect:

отличный тост 31 декабря :biggrin: :superng:
H777
Это не сила, а ум - диверсификация рисков, не ставить все на одну лошадь, не ложить яйца в одну корзину и т.п.
нене, именно сила - должны быть яйца, чтобы ложить :хехе: их в разные корзины, лошадь не одна или возможность тянуть лямку, не вкладываясь в этот процесс полностью - не просто вчетвертьсилы, ведь, если при таком усилии телега не начала двигаться, то что толку её тянуть ...
Alippa
"лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)
вот грех не согласиться! :respect: уточнив, однако, не несёт ли использование литеры "хер" какой-то смысловой нагрузки ? ведь, написав такое, скажем, золотой рыбке, можно именно это и получить :biggrin:

пс. Борисовна клёёвая
wobbler
ну ваапчето одно из определений предпринимателя звучит именно в том ключе, что это те люди, которые готовы рисковать СВОИМИ филками, временем и здоровьем, сиречь терять, падать, набивать шишки, терпеть боль и "вставать с колен"(с) и топать дальше к своей цели. Т.е это необходимые опции предпринимателя, но, увы, не достаточные.
Alippa
всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всем - способность к этому, да, необходима, но ведь ежеку понятно, что, если постоянно ставить всё на кон, то в конце концов обязательно проиграешь
wobbler
всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всем
имхо, это допустимо до 25 лет, потом можно рисковать лишь некой % величиной от общей массы и не более критически возможной, скажем так, ваш наработанный опыт будет дополнять вкладываемую сумму. Если этот самый опыт есть, конечно :biggrin:

но всё зависит от конкретной ситуации, разумеется :yes.gif:

"Я не могу рисковать необходимым, в надежде приобрести излишнее" (с) Пушкин А. С. "Пиковая дама"
в армии?
Нет не в армии...
Хотя в армии тоже держал, но не пользовался...
Скажу лишь, чтоб избавить тебя от ненужных фантазий, что мне хоть и приходилось несколько раз стрелять в сторону некоторых людей, то только чтобы им добавить вменяемости...
Но тема не обо мне, да и не готов я писать ни автобиографию ни явки с повинной...
Alippa
из определений предпринимателя звучит именно в том ключе, что это те люди, которые готовы рисковать СВОИМИ филками...
Иногда ни что не мешает рисковать ЧУЖИМИ филками.
Я например хоть и взял в прошлый кризис несколько автобусов, но риски легли на лизинговую компанию...
Конечно я потерял какие-то деньги на покупку конторы под лизинг, ее утилизацию (ее не пришлось банкротить, мы за 6 месяцев безвозмездного владения автобусами оказались ей ничего не должны...), страхование автобусов, но это пожалуй и все.
Между тем я считаю это было предпринимательство...
Так что предпринимательство - оно в организации бизнеса, а не в рисках...
Мозх
то только чтобы им добавить вменяемости...
Красиво, умно и честно сказал! Респект!
Эх 90-тые.
RUSLAND
Спасибо конечно!
Просто у меня так в жизни сложились обстоятельства...
Ну и чтоб не быть не правильно понятым - я не состоял в группировках, просто работал в одной гос. структуре, поэтому много общался и с бандитами и с ментами и ФСБэшниками, при этом не все "пацаны" были врагами и не все менты друзьями...
Жизнь ведь она не только в черном и белом свете...
Мозх
более организованном, стабильном рынке, управление более массивными структурами эффективнее на производных более высокого порядка, и требует более дальних прогнозов, учета бОльшего количества факторов
AsIs
Пропал Калабуховский дом.(с)
Хотел кое кому ответить, но уже больше не хочу. Да и новый год как то не ощущается. Осталось несколько часов. Смотрю направо, смотрю на лево (фото). А тут про наши богатства трут, как бы не отобрали! Увы, это диагноз.
  • Какой Новый год, макушка лета.

• Воблер, сожги рублевую банкноту, публично, ужасно

AsIs
доморощенные блогеры-неудачики общественно полезны - они показывают остальным, какими быть нельзя :biggrin:
wobbler
всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всем - способность к этому, да, необходима, но ведь ежеку понятно, что, если постоянно ставить всё на кон, то в конце концов обязательно проиграешь
да никто и не требует, бЮзИнес дело добровольное
wobbler
Остапа несло, с чего это ты решил то про неудачников? Сам то удачник? Очень сомнительно. По мне так разумнее пересидеть смутное время в раю, потом посмотрим. Тут лишние рты не приветствуются, но для пересидеть, просто рай. А заодно поизучать политэкономию от Адама Смита в рельном вопллощении.

Это хорошее будущее, тутнесколькими постами ранее Петя рассказал про свой опыт конца девяностых. В те годы я тоже был в деле, но у меня другая философия. Я не мог рисковать, ни своей жизнью, ни детьми. У меня было поменьше нулей в статье доходы, но и не было падений до нуля. Надо было вырастить и выучить детей,и я сделал это. Здесь мне есть чем гордиться.
Вот и это ненастье я перележу на пляже, посмотрю как будут ломать шеи другие. В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе. Но этот высокийбарьер означает только одно, что этот бизнес расчитан на верхний сегмент рынка, а в массе будут готовить жрачку дома. Аминь!!!

Сегодня довольно много проехал по Патайе. Что сильно бросилось в г лаза - обилие жрачки, которое готовится прямо на улице; и раза в 3-4 больше машин. Реально сплошная пробка. Но мотоцикл спасает. Так вот жрачки в разы больше чем обычно, и это не домашний кукинг - это общепит. Все таки тут люди едят то, что готовят профессионалы, как бы обидно это не было для рашки.
AsIs
означает только одно, что [Петин] бизнес расчитан на верхний сегмент рынка
нидайбоже :улыб:

150 рублей/обед = заложенный в БП ценник комплексного обеда в автомате

при этом ценнике рентабельность для общепит-партнеров 200% годовых на инвестиции
AsIs
Остапа несло, с чего это ты решил то про неудачников? Сам то удачник? Очень сомнительно.
и с чего ты взял, что я тебе "ты"? :1: А сомневаться для вас полезно - сомневайтесь...
В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе.
у неудачников (в тот раз я говорил лишь о неудачном блоггерском опыте, а теперь пытаюсь делать обобщительные выводы :yes.gif:) почти всегда так - неважно, как сам выглядишь, главное оппонента посильнее измазать, чем - неважно... лежите уже... там же такие перспективы, судя по последней фотке (со слонихой на фотке) :biggrin:
обилие жрачки, которое готовится прямо на улице; и раза в 3-4 больше машин.
в натуре, остров дураков... вы хоть руки перед едой не забывайте мыть - говорят, некоторые морские паразиты гибнут только вместе со своим хозяином
Alippa
ну это я на всякий случай, вдруг кто подумает, что Вы с него требуете :biggrin:
AsIs
В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе.
ерунду написали, гражданин Асис, полную ерунду. :хммм:

любой рынок может находиться в высококонкурентном состоянии и, соответственно, давать своим участникам мизерную прибыль (после которой они себе только Тай и могут позволить с обедами по 80 рублей :миг: )

настоящего предпринимателя как раз и отличает способность создать для себя монополистическую поляну с высоким входным барьером, где они будут стричь бабло не ножницами или газонокосилкой, а комбайном с прицепом :миг:

слабые предприниматели заходят на те рынки, которые уже есть и становятся одним из 10 000 игроков, которые уже присутствуют на рынке, умные предприниматели создают рынки, где они будут в единственном числе и спокойно без напрягов будут собирать всю прибыль с рынка в одного.

я же вам несколько страниц назад всю эту рыночную экономику уже излагал, причем эта экономика - с ваших же любимых американских учебников по экономике, того же Пола Хейне, или Брю/Макконелла, которые мы старательно зубрили в НГУ.
H777
С новым 2016 годом!
Пусть этот год удивит открытием новых горизонтов,
а в ночь на 2017 год, голову сверлит, всего одна мысль:
- Куда девать заработанное :безум:

p.s. думаю инфа не будет лишней :миг:
Alippa
шутки шутками, но 16-тый год мне представляется более тяжелым чем 15-тый.....но существенно более легким чем 17-тый
кстати вот несколько цифр.
особенно интересна последняя :миг:
я про если отбросить страхи и нагнетание "ожидаемой чумы".
dvv
Это ограничение называется "высокие транзакционные издержки". Запишите.