На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто выживет - тот, кто умнее? тот, у кого больше бабла? или административного ресурса? или самый дисциплинированный? а может, просто, самый тупой, кто не греет голову, а свою повозку тащит?это всё рассуждения для собственного утешения для "выпавших из обоймы"

я этим голову не парю, у меня простая установка - Я должен быть "в строю". Всё. Точка.
остальные пусть себе ищут оправдания - Путин, кризис, нефть подкачала, это их дело.
так что, пытай Женю - вы друг друга стоитетысячу раз - да!

они, по-своему, близнецы-братья

это всё рассуждения для собственного утешения для "выпавших из обоймы"это пройдёт ©
я этим голову не парю, у меня простая установка - Я должен быть "в строю". Всё. Точка.
некоторых эта установка вела до самого цугундера, и многие из них об этом уже не смогут поведать
я немного о другом - по настоящему сильным может быть тот, кто готов и проиграть - это, как тянуть воз не всем весом, а так, что, если лямка порвется, не упасть грязьлицом
по настоящему сильнымЭто не сила, а ум - диверсификация рисков, не ставить все на одну лошадь, не ложить яйца в одну корзину и т.п. Сила требуется на начальном этапе построения бизнеса - чтобы потери и неудачи не остановили в выбранном пути, а потом приходят опыт и философское отношение, если, конечно, мозгов хватает
...
если лямка порвется, не упасть грязь лицом

Если с точки зрения потерь судить - то я за свою жизнь потерял уже миллионов 20, ни в коем разе ну шучу и не рисуюсь, абсолютная правда. Пару-тройку раз все падало до основания, и я почти с нуля начинал вновь. Поэтому я научился спокойно смотреть на деньги, на их приход/расход. Ну и опыт, конечно, приобрел неоценимый.
Если вы читали Джонатана Свифта "Гулливер", то там есть хорошее рассуждение капитана о потонувшем судне, мол, я плавал и буду плавать, а потонувшее судно - лишь издержки профессии.
Сейчас читают
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
80323
409
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 4)
135609
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66968
412
Правильно написал Артур - "залетные", ненастоящие предприниматели вылетят со свистом из бизнеса, оглашая округу воплями про виноватого Путина и т.п., а настоящие предприниматели, которых 1 на 20 человек (в лучшем случае), только радостно займут их поляну и заработают еще больше.т.е. хорошо бы создать кланово-династический бизнес как в Греции, чтобы годами и десятилетиями здесь были только проверенные настоящие потомственные деловары? Ну можно если судьбы Эллады нам нравится. В принципе по статистике в год, в обычный год, ровно столько сколько стартапов появляется, столько же бизнесов загибается и это нормальный такой конкурентный сквозняк, который проветривает это соопчество. Ну и уйдут не обязательно НЕнастоящие. Уйдут и вполне себе настоящие совсем или перейдут в те отрасли, которым кризис сдал козыри, тот же самый кризис 2009 заломал у нас НЭТА не потому, что там были ненастоящие предприниматели, но заломал и не её (НЭТА) одну. Да в точке бифуркации нужно уметь работать и работа эта неприятная, одна утилизация сотрудников чего стОит для здоровья и многие слава Зевсу этому научились, но никто и не говорил, что в бизнесе умрут все - выживут, но стейкхолдеров кризиса будет не так уж много. Вообщем коротко это звучит так "лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)
Вообщем коротко это звучит так "лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)поднимем бокалы!

отличный тост 31 декабря

Это не сила, а ум - диверсификация рисков, не ставить все на одну лошадь, не ложить яйца в одну корзину и т.п.нене, именно сила - должны быть яйца, чтобы ложить

"лучше быть здоровым и боХатым, чем бедным и больным"(с)вот грех не согласиться!

пс. Борисовна клёёвая
ну ваапчето одно из определений предпринимателя звучит именно в том ключе, что это те люди, которые готовы рисковать СВОИМИ филками, временем и здоровьем, сиречь терять, падать, набивать шишки, терпеть боль и "вставать с колен"(с) и топать дальше к своей цели. Т.е это необходимые опции предпринимателя, но, увы, не достаточные.
всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всем - способность к этому, да, необходима, но ведь ежеку понятно, что, если постоянно ставить всё на кон, то в конце концов обязательно проиграешь
всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всемимхо, это допустимо до 25 лет, потом можно рисковать лишь некой % величиной от общей массы и не более критически возможной, скажем так, ваш наработанный опыт будет дополнять вкладываемую сумму. Если этот самый опыт есть, конечно

но всё зависит от конкретной ситуации, разумеется

"Я не могу рисковать необходимым, в надежде приобрести излишнее" (с) Пушкин А. С. "Пиковая дама"
Мозх
veteran
в армии?Нет не в армии...
Хотя в армии тоже держал, но не пользовался...
Скажу лишь, чтоб избавить тебя от ненужных фантазий, что мне хоть и приходилось несколько раз стрелять в сторону некоторых людей, то только чтобы им добавить вменяемости...
Но тема не обо мне, да и не готов я писать ни автобиографию ни явки с повинной...
из определений предпринимателя звучит именно в том ключе, что это те люди, которые готовы рисковать СВОИМИ филками...Иногда ни что не мешает рисковать ЧУЖИМИ филками.
Я например хоть и взял в прошлый кризис несколько автобусов, но риски легли на лизинговую компанию...
Конечно я потерял какие-то деньги на покупку конторы под лизинг, ее утилизацию (ее не пришлось банкротить, мы за 6 месяцев безвозмездного владения автобусами оказались ей ничего не должны...), страхование автобусов, но это пожалуй и все.
Между тем я считаю это было предпринимательство...
Так что предпринимательство - оно в организации бизнеса, а не в рисках...
то только чтобы им добавить вменяемости...Красиво, умно и честно сказал! Респект!
Эх 90-тые.
Спасибо конечно!
Просто у меня так в жизни сложились обстоятельства...
Ну и чтоб не быть не правильно понятым - я не состоял в группировках, просто работал в одной гос. структуре, поэтому много общался и с бандитами и с ментами и ФСБэшниками, при этом не все "пацаны" были врагами и не все менты друзьями...
Жизнь ведь она не только в черном и белом свете...
Просто у меня так в жизни сложились обстоятельства...
Ну и чтоб не быть не правильно понятым - я не состоял в группировках, просто работал в одной гос. структуре, поэтому много общался и с бандитами и с ментами и ФСБэшниками, при этом не все "пацаны" были врагами и не все менты друзьями...
Жизнь ведь она не только в черном и белом свете...
более организованном, стабильном рынке, управление более массивными структурами эффективнее на производных более высокого порядка, и требует более дальних прогнозов, учета бОльшего количества факторов
Пропал Калабуховский дом.(с)
Хотел кое кому ответить, но уже больше не хочу. Да и новый год как то не ощущается. Осталось несколько часов. Смотрю направо, смотрю на лево (фото). А тут про наши богатства трут, как бы не отобрали! Увы, это диагноз.
Хотел кое кому ответить, но уже больше не хочу. Да и новый год как то не ощущается. Осталось несколько часов. Смотрю направо, смотрю на лево (фото). А тут про наши богатства трут, как бы не отобрали! Увы, это диагноз.
доморощенные блогеры-неудачики общественно полезны - они показывают остальным, какими быть нельзя 

всё так, но нельзя требовать, чтобы он рисковал всегда всем - способность к этому, да, необходима, но ведь ежеку понятно, что, если постоянно ставить всё на кон, то в конце концов обязательно проиграешьда никто и не требует, бЮзИнес дело добровольное
Остапа несло, с чего это ты решил то про неудачников? Сам то удачник? Очень сомнительно. По мне так разумнее пересидеть смутное время в раю, потом посмотрим. Тут лишние рты не приветствуются, но для пересидеть, просто рай. А заодно поизучать политэкономию от Адама Смита в рельном вопллощении.
Это хорошее будущее, тутнесколькими постами ранее Петя рассказал про свой опыт конца девяностых. В те годы я тоже был в деле, но у меня другая философия. Я не мог рисковать, ни своей жизнью, ни детьми. У меня было поменьше нулей в статье доходы, но и не было падений до нуля. Надо было вырастить и выучить детей,и я сделал это. Здесь мне есть чем гордиться.
Вот и это ненастье я перележу на пляже, посмотрю как будут ломать шеи другие. В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе. Но этот высокийбарьер означает только одно, что этот бизнес расчитан на верхний сегмент рынка, а в массе будут готовить жрачку дома. Аминь!!!
Сегодня довольно много проехал по Патайе. Что сильно бросилось в г лаза - обилие жрачки, которое готовится прямо на улице; и раза в 3-4 больше машин. Реально сплошная пробка. Но мотоцикл спасает. Так вот жрачки в разы больше чем обычно, и это не домашний кукинг - это общепит. Все таки тут люди едят то, что готовят профессионалы, как бы обидно это не было для рашки.
Это хорошее будущее, тутнесколькими постами ранее Петя рассказал про свой опыт конца девяностых. В те годы я тоже был в деле, но у меня другая философия. Я не мог рисковать, ни своей жизнью, ни детьми. У меня было поменьше нулей в статье доходы, но и не было падений до нуля. Надо было вырастить и выучить детей,и я сделал это. Здесь мне есть чем гордиться.
Вот и это ненастье я перележу на пляже, посмотрю как будут ломать шеи другие. В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе. Но этот высокийбарьер означает только одно, что этот бизнес расчитан на верхний сегмент рынка, а в массе будут готовить жрачку дома. Аминь!!!
Сегодня довольно много проехал по Патайе. Что сильно бросилось в г лаза - обилие жрачки, которое готовится прямо на улице; и раза в 3-4 больше машин. Реально сплошная пробка. Но мотоцикл спасает. Так вот жрачки в разы больше чем обычно, и это не домашний кукинг - это общепит. Все таки тут люди едят то, что готовят профессионалы, как бы обидно это не было для рашки.
означает только одно, что [Петин] бизнес расчитан на верхний сегмент рынканидайбоже

150 рублей/обед = заложенный в БП ценник комплексного обеда в автомате
при этом ценнике рентабельность для общепит-партнеров 200% годовых на инвестиции
Остапа несло, с чего это ты решил то про неудачников? Сам то удачник? Очень сомнительно.и с чего ты взял, что я тебе "ты"?

В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе.у неудачников (в тот раз я говорил лишь о неудачном блоггерском опыте, а теперь пытаюсь делать обобщительные выводы

обилие жрачки, которое готовится прямо на улице; и раза в 3-4 больше машин.в натуре, остров дураков... вы хоть руки перед едой не забывайте мыть - говорят, некоторые морские паразиты гибнут только вместе со своим хозяином
ну это я на всякий случай, вдруг кто подумает, что Вы с него требуете 

В отличие от Пети, я могу вполне комфортно себя чувствовать и на высококонкурентном рынке и на малоконкурентном. Я подтянусь. А вот Петина стратегия годится только для ситуации с высоким барьером на входе.ерунду написали, гражданин Асис, полную ерунду.

любой рынок может находиться в высококонкурентном состоянии и, соответственно, давать своим участникам мизерную прибыль (после которой они себе только Тай и могут позволить с обедами по 80 рублей

настоящего предпринимателя как раз и отличает способность создать для себя монополистическую поляну с высоким входным барьером, где они будут стричь бабло не ножницами или газонокосилкой, а комбайном с прицепом

слабые предприниматели заходят на те рынки, которые уже есть и становятся одним из 10 000 игроков, которые уже присутствуют на рынке, умные предприниматели создают рынки, где они будут в единственном числе и спокойно без напрягов будут собирать всю прибыль с рынка в одного.
я же вам несколько страниц назад всю эту рыночную экономику уже излагал, причем эта экономика - с ваших же любимых американских учебников по экономике, того же Пола Хейне, или Брю/Макконелла, которые мы старательно зубрили в НГУ.
МоеБудущее
guru
С новым 2016 годом!
Пусть этот год удивит открытием новых горизонтов,
а в ночь на 2017 год, голову сверлит, всего одна мысль:
- Куда девать заработанное
p.s. думаю инфа не будет лишней
Пусть этот год удивит открытием новых горизонтов,
а в ночь на 2017 год, голову сверлит, всего одна мысль:
- Куда девать заработанное

p.s. думаю инфа не будет лишней

МоеБудущее
guru
шутки шутками, но 16-тый год мне представляется более тяжелым чем 15-тый.....но существенно более легким чем 17-тыйкстати вот несколько цифр.
особенно интересна последняя

я про если отбросить страхи и нагнетание "ожидаемой чумы".
Это ограничение называется "высокие транзакционные издержки". Запишите.
ТОП 5
1
4