Занять деньги банку
2853
16
Добрый день, господа бизнесмены и предприниматели!
Есть такие, кто занимал банку деньги на ночь и на выходные?
Интересно это Вам было, или больше возни, чем денег?
Цареныш
Есть такие, кто занимал ... на ночь?
я себя жене на ночь занимал.

С утра меня ждал завтрак :biggrin:
H777
/п.9/
Примерно тоже самое. Только с банком.
Деньги, лежащие на счёте одалживаются банку буквально на ночь, и на выходные. Буквально перед НГ заикнулся знакомый об этом. За это он имеет чуть выше 8% годовых. Я и сам заеду в банк свой и поговорю, но за спрос же денег тут не берут.
Цареныш
:rofl:

Хорошая шутка.

Я Вам тайну открою, банк и так пользуется Вашими деньгами и не только ночь и выходные, но и весь срок вклада :secret: Только умоляю Вас, никому не говорите, особенно Вашему приятелю
kir_sf
Я не говорил про вклад. Я говорил о деньгах, которые находятся на банковском счете организации. Как то я не заметил, чтобы банк начислял мне процент за то, что у меня там лежит.
Цареныш
Я говорил о деньгах, которые находятся на банковском счете организации. Как то я не заметил, чтобы банк начислял мне процент за то, что у меня там лежит.
Более того, с вас еще и за РКО возьмут :biggrin:
kir_sf
Зря смеетесь. Есть такое щастье. Только озвученные более 8% - как-то многовато. Раньше 4-5 % годовых было.
Цареныш
Думаю, надо пояснить немного. Есть такой 159-фз от июня 2015 года. Сами кому интересно посмотрите о чем. В результате его применения приличные суммы без особого движения садятся на счета. И, я бы не отказался, например, с 10 млн вяло шевелящихся рублей получить по году 800тр. Примитивно, но суть ясна.
Это предупреждая вопрос, почему их не положить на депозит.
Цареныш
не знаешь как выжать с 10лимонов 800тыс, отдай их мне я выжму чуть больше.
вот если б банк платил 8% ночных а не годовых то тема вещь.
Цареныш
Точка начисляет, у меня в некоторые месяцы даже больше чем РКО выходило :yes.gif:

Думаю, Тиньков будет начислять, он в следующем году РКО запускает
ХочуСпросить
Тогда надо определиться что мы под "щастьем" понимаем.

Депозит для юрлиц на период? Да, есть, не спорю. Но на него деньги отдельно перечисляются и период этот обычно от месяца. Воспользоваться деньгами Вы уже не сможете за этот период.

Постоянный процент на остаток на расчетном счете? Да, есть, не спорю. В Точке я иногда даже РКО отбивал. У разных банков разный процент, но он входит сразу в пакет РКО и постоянный.

Проценты за ночь и выходные? Давайте ссылку.

Зачем это банку? Вы и так не сможете ничего сделать с деньгами ночью и в выходные. Зачем банку еще и доплачивать Вам за то, что он и так имеет? :dnknow:
ХочуСпросить
Мы все неправы по чуть-чуть.

Оказывается в Точке есть овернайт от 100 тыс рублей под 8% годовых. :eek: Только это не ночь а на рабочий день.

Я даже не знал :смущ:
Цареныш
а проценты набежавшие на депозит юрлица - какими налогами облагаются?
transs
В соответствии с режимом налогообложения. Как обычный доход
Цареныш
в Точке постоянно использую, ОЧ удобно...
через ИБ, надо до 20.00 оставить заявку
или без хлопот ~8% на остаток до 400тр