Доставка готовых блюд
4967
30
Доброго времени суток. Решили развивать направление доставки готовых блюд при уже существующем кафе, но т.к. объем продаж первое время будет незначительным, нецелесообразно брать людей в штат, которые будут время просиживать. Кто-то может посоветовать что-нибудь дельное? т.к. варианты сотрудничества с такси рушатся при их нежелании быть материально ответственными, курьерские службы слишком много требуют за доставку и т.д. можно начать с одного района, чтобы сократить время доставки
варианты сотрудничества с такси рушатся при их нежелании быть материально ответственными, курьерские службы слишком много требуют за доставку
добавьте таксистам столько, чтобы они хотели быть материально ответственными, но чуть ниже, чем у курьерских служб и будет всем счастье! :biggrin:
JW1
Обычно вспышка интереса происходит после "засыпания" почтовых ящиков местного значения рекламой.
А также доставки пива "за недорого"...
Имхо, не уверен в перспективности.
Конкуренция "жмёт".
JW1
решили - молодцы :agree:
только с чего вы взяли что это необходимо и будет востребовано?
кто ЦА...что доставлять собираетесь?
JW1
нецелесообразно брать людей в штат, которые будут время просиживать.
ну сами возите или детишек своих наладьте
бизнес по-началу дело хаотичное и коллективное без выделение ролей видишь весло простаивает идешь и гребешь, первый теплый кабинет нужно еще заслужить
JW1
Сдаётся мне , что у Вас есть довольно хорошая база.
И Вы находитесь у активно развивающегося жилмассива.
Только сегодня , проезжая мимо, подумал об ошибке
100% копирования зарубежного опыта...
Зачем рекламировать марку-бренд, которая не
ассоциируется с основным Вашим блюдом?
Может (имхо) почаще упоминать про основное блюдо
и фишку насчёт "еды с колёс"?
Всё у Вас вкусно!
Но нет явного преимущества...
Но такой жилмассив и трафик на трассе...
-----------------------------------------------------------------------------
чей-то недостаток - это преимущество (с)
JW1
А какую ответственность вы предлагаете нести курьерам?
Если не сложно опишите в цифрах схему, которую вы предлагаете партнерам.

Сам пытался понять как организовать подобную схему, пришел к выводу, что вероятно проще сделать отчетность на каждом этапе доставки заказа и выводить из ротации чем опираться на липовые гарантии.
JW1
Устройтесь на пару месяцев в компанию, продающую жратву с доставкой. Поработайте, присмотритесь. Потом организуйте свою службу. На круг выйдет лучше, легче, веселей, чем самостоятельно прыгать по граблям и набивать шишку в роговом отсеке.
А какую ответственность вы предлагаете нести курьерам?
в тему ролик новый российский:

Показать спойлер
Показать спойлер


лифт оборудован камерами, заходит туда доставщик, лифт с ним начинает как бы разговаривать по громкой связи и говорит, дескать, пока не съешь свою пиццу я тебя не выпущу, а у доставщика "время=деньги", а тут тормозится из-за одного и другие заказчики ждут, поэтому, видимо смекнув, что съесть и выйти это будет дешевле, чем не съесть, но сохранить заказ целым, он её ест и выходит под общее ликование! :biggrin:

тут типа того: возьмет, да и съест! :biggrin:
JW1
Возьмите в штат людей конкретно для развоза готовых блюд, и спросить будет с кого, и реклама сразу.
kolian
возьмите на работу студентов велосипедистов ,а потом как раскрутитесь,будете как в Австралии McDonald's,развозить еду на Lamborghini и Ferrari:улыб:
JW1
праздники длинные уже на носу так что идея здравая !

Ну а у нас берите контейнеры, не прогадаете . Сами производим !
JW1
Привет Отцы Новосибирского Бизнеса!

Сегодня состоялась интересное знакомство у меня с 2 начинающими предпринимателями. Думал, что полчаса поговорим и усе… а нет: 4 часа увлекательного разговора.

Суть: ребята пришли с идей организации бизнеса: доставка условно «пиццы» (новый продукт – в РФ такого еще не доставляют).

Понимаю что:
«люди экономят», «не время», «доставка та еще мутотень», «не лезь если не шаришь в этой теме», «доставщиков и так уже полно», «изучи ЦА», «осетинские загнулись и ты туда же».. и пр.

Тем не менее: вопрос-просьба.
Кто-нибудь обладает каким-либо инсайдом, либо сам мутит эту тему и может ответить на вопрос:
1. Сколько в день заказов на доставку у супер-раскрученных новосибирских контор (пофигу что: шашлыки, ролы, пиццы и пр.)?
2. Сколько в день заказов у середняков, тех кто пытается выжить?

P.S. Да: меня сейчас интересует только примерное количество заказов в день, а не средний чек, удаленность и пр. и пр.
RUSLAND
если судить по скорости обработки заказов. порядка несколько десятков в день.
крупные возможно сотни. но это пиковые нагрузки.
думается 2 печей хватит. хотя конечно "цех" может быть не один.
не помню ника, у нас здесь есть представитель пиццы пиццика. найди.
млллин они умерли оказывается. тем более найди его :umnik:
пицца реально была хорошая(
Артур уверен, что сможешь "упаковать" так, чтобы новый продукт пошел?
оооочень у нас настороженно берут новое.
RUSLAND
Предлагаю вам на встречу заказать доставку из двух-трех контор и пораспросить доставщика
седов
а что бы он был поискренее, приготовить паяльник)))
dvv
а что бы он был поискренее, приготовить паяльник)))
Я из другого топика процитирую Alippa:
нужно уметь выстраивать сеть общения, уметь быть благодарным за качественное обслуживание и не заметишь как у тебя будет даже личный губернатор
:миг:
dvv
или шашки алкогольные наполнить :хехе:
wobbler
или шашки алкогольные наполнить :хехе:
Куда удачней,чем идея с паяльником:улыб:
седов
тут нюанс - курьер ведь на работе не пьёт, поэтому, с помощью паяльника можно подогнать его к шашкам :biggrin:
wobbler
тут нюанс - курьер ведь на работе не пьёт
тут нюанс-надо курьера в конце смены вызывать. Данных больше будет:миг:
седов
Предлагаю вам на встречу заказать доставку из двух-трех контор и пораспросить доставщика
Пока так: познакомили меня с одним Предпринимателем. У него 2 кухоньки: на правом и на левом берегу. Делает исключительно ролы и исключительно с доставкой (нет своих кафе).
В сутки ~ 80-100 заказов. "А летом Ж!" (с).
Каждый день кормит яндекс 5 000 рублями.
Удивительно что название у него не раскрученное, вообще никогда о такой конторе не слышал.
В месяц мает примерно 150-200 тыров для себя (с его слов).

Теперь бы узнать сколько заказов доставляют конторы типа NYP, Папа Джонс, сколько заказов доставляют крупняки японской кухни.

Народ! Поделитесь инфой!
RUSLAND
В сутки ~ 80-100 заказов. "А летом Ж!" (с).
Каждый день кормит яндекс 5 000 рублями.
Удивительно что название у него не раскрученное, вообще никогда о такой конторе не слышал.
Вот что-то терзают меня смутные сомнения о правдивости этой информации... Ничего конкретного, просто неверие в воздухе витает.
RUSLAND
Народ! Поделитесь инфой!
Ну позвони ты уже в Суши Make. Прием заказов Ежедневно с 10-00 до 21-00. Звони за полчаса до крайнего срока и выпытывай потом у доставщика сколько заказов он сегодня развез и сколько их всего работает на доставке.
RUSLAND
Есть свой человек в доставке
Показать спойлер
Папы Джонса
Показать спойлер
. За тыщщу вечнодеревянных, тебе по дням недели расклад даст, по количеству заказов/количеству курьеров ) Если интересно в личку.
ХочуСпросить
Вот что-то терзают меня смутные сомнения о правдивости этой информации... Ничего конкретного, просто неверие в воздухе витает.
Аналогично!!! Есть чёткий зуд, что что-то тут не бьётся.
RUSLAND
Аналогично!!! Есть чёткий зуд, что что-то тут не бьётся.
Артур ты просто не любишь суши.
пиццу каждый день есть не будешь.
суши готовы мять ежедневно.

теперь прикинь себестоимость изделия и изготовления.
и вложение в печи для пицц и пару холодильников для суши.
масштабировать проект по суши на порядок дешевле, чем пиццу.
квартира в ней пару человек лепит суши. доставка копейки.

меняй направление :миг:
Показать спойлер
три ляма лучше отдать Петру за коммерческий прототип вендинга для суши :secret:
если мне не изменяет память меньше не выходит по пицце
(без физической точки/кафе просто доставка как правило не взлетает)
Показать спойлер
RUSLAND
Большие сомнения в 100 заказов КАЖДЫЙ ДЕНЬ - для не особо известной конторы. Ведь ты говорил в среднем. А значит в какие то дни (а это как, правило пятница и суббота) гораздо более 100, а в кислые дни гораздо менее.

Много ума смастырить две кухни и катать ролы не надо, гораздо сложнее обеспечить поток звонков, привозить все оперативно, и чтобы у курьера не отобрали заказ)))). Сам говоришь фирма малоизвестная - так что скорее всего гон.

Работала одна знакомая в харакири и другой серьезной службой доставки (там была и пицца и суши и другая еверопеская кухня). Сейчас не общаюсь (немного напряженно расстались) - но если очень сильно надо - можно поговорить, если заинтересуешь ее материально.

Только вот вопрос вот в чем - что дадут тебе раскалады по суши, пицце, шашлыкам и другому, если твой продукт НЕ ИМЕЕТ аналогов. Возможно он просто никому не нужен, или наобороот - будет взрыв)))
dvv
Возможно он просто никому не нужен, или наобороот - будет взрыв)))
+100500 :agree: