На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очень редко такое бывает, но заказываю официальное любое из-за большей безопасности и предсказуемоститебе для инфы.
бизнесмены катаются на "такси" с ценником по 1800 руб./час.
для тебя это как норма? или тоже дороговато

H777
самоделкин
для тебя это как норма? или тоже дороговатоИнгвард Кампрад, хозяин ИКЕА, с состоянием то ли 30, то ли 50 (по оценкам) млрд. $![]()
Показать спойлер
Миллиардер, который «ушёл на покой» в 70 с лишним лет и передал управление в руки трёх сыновей, до сих пор считает бережливость важнейшим условием успеха. Он летает на самолётах в эконом-классе, он часто ездит в общественном транспорте по льготному проездному билету, а его личному автомобилю около 20 лет, он пользуется одним креслом более 30 лет, а его сыновья на первых порах работали в ИКЕА едва ли не бесплатно. Всем упрёкам в скаредности Кампрад искренне удивляется: «Как я могу требовать от своих сотрудников скромности в запросах, если не буду подавать им пример?».
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
я о простых наших представителях.
просто подобное такси это как правило новые камри - почти как личный водитель)
естественно без шашек.
просто подобное такси это как правило новые камри - почти как личный водитель)
естественно без шашек.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тебе для инфы.спасибо. очень полезная информация

с ИКЕЯ думаю это перегиб или рекламный ход, мол у нас все недеорого, потому что владелец нежадный)))
с ИКЕЯ думаю это перегиб или рекламный ходувы, Вов, но всё именно так, как я написал

Сейчас читают
Ситимобил
279523
392
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 10)
193320
1002
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
144069
511
МоеБудущее
guru
с ИКЕЯ думаю это перегиб или рекламный ход, мол у нас все недеорого, потому что владелец нежадный)))вы истории известных людей не читаете?
тот же форбс интересно пишет.
это действительно правда.
переплюнуть может разве только основатель Амазон

А в чем беда?В том, что это, с учётом инерционности, позже отразится на ценниках - это раз.![]()
У меня баксы лежали в Связном, у которого отозвали лицензию
Следующая по величине сумма лежала во ВнешПромБанке, у которого 22.12 отозвали лицензию.
Курс на 22.12 - 71,2553 руб. Деньги выдадут 11.01 - это два.
Такие дИла, братец.
Больши баксав у миня практически нету.
нефиг держать что попало где попало
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В том, что это, с учётом инерционности, позже отразится на ценникахне отразится
Правительство придумало гениальный план - чтобы цены не росли, нужно перестать выплачивать зарплату.
Бюджетникам уже начали переставать

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще наблюдать за ситуацией в реальном времени сильно интересно
Путин зря в своё время дал неприкосновенность местным кланам в обмен на лояльность. теперь в каждом регионе бомба замедленного действия

Путин зря в своё время дал неприкосновенность местным кланам в обмен на лояльность. теперь в каждом регионе бомба замедленного действия
altairseg
veteran
не отразитсяТовар не может не расти в цене из-за роста доллара. А отсутствие з/п и её снижение приводит к след. ситуации:
Правительство придумало гениальный план - чтобы цены не росли, нужно перестать выплачивать зарплату.
Был товар А по 10 руб., товар Б по 20 и товар В по 50 руб.
Вот цены на все выросли (бы) примерно эквивалентно росту курса. Скажем, стало 15, 30 и 75 соответственно, НО т.к. у населения денех нету, то остался товар А по 15 руб, а остальное просто пропало (или очень сильно уменьшилось в объеме). И вроде бы как цены не выросли (было в среднем (10+20+50)/3=26,67 руб. Ну, пусть с учётом разного веса в общем кол-ве - 20 руб., а стало 15), НО цены выросли
главное в это верить
и не вестись на всякие провокации, что де, основные позиции, определяющие - нефтепродукты, электричество, недвижимость, зарплата, хлеб-вода
не выросли - тут не намечтаешь... а так - добавил еще чего-нибудь за миллион - (10+20+50+1000000)/4= 250020, ну с учетом блабла сто тыщ - Она, как выросли

Виктор_Марьянович
тоже Валера
НО цены вырослиа ты думаешь за ради чего идет укрупнение компаний, контролируемых государством?
с прилавков исчезнет шушера, типа меня и тебя, а гречка от государственного "ГосударьАгроРусьВсемогущ" будет на прилавках с максимальной индексацией в пределах инфляции.
а где не получится в пределах, там торговцы за свой счет обеспечат незыблемость цены.
правда когда-то все это все равно рухнет, спору нет. но когда это будет и будет ли (а вдруг нефть? а вдруг Еллоустоун жахнет

altairseg
veteran
Пошел в магазин - доллар 74, прихожу - уже 75.
Нужно завязывать по магазинам ходить.
Нужно завязывать по магазинам ходить.

dvv
v.i.p.
Рома, опять несешь бред. Кому ты, как мелочовка (без обид), нахрен нужен реально? Никому. Государство максимум, хочет тебя подоить в меру своих возможностей. Но ты при этом от этого полууспещно отверчиваешься путем полулеагальной оптимизации (кстати в штатах, которыми ты так восторгаешься, тебя бы за это сразу подвесили за это за одно место). И усиленно чешет репу - чтобы таких как ты, было больше, вот правда насколько эффективно - большой вопрос. Я лично, не знаю на него ответ. Все взывания на этом форуме - мол нету у нас свободы и поддержки бизнеса - меня ни в чем не убедили (вижу кучу свобод, но не вижу куда двинуть), и не дали ответа на вопрос - как дать развитие микро и мелкому бизнесу.
Приведи пример, где государству вытеснило с рынка такую мелочовку как ты, я и прочие?
Приведи пример, где государству вытеснило с рынка такую мелочовку как ты, я и прочие?
МоеБудущее
guru
Чего я ей такого сделал?: спок:всего лишь выбрал не тот банк. проблемы в данной группе были давно
Показать спойлер
знаю, т.к. до сих пор по старой памяти слежу за "мобильным" рынком
Показать спойлер
p.s. интересно мнение "экспертов" в 2016 советуют держать счет в рублях и гриннах фифти/фифти,
может все из-за того, что в 2015 самым доходным стал вклад в гриннах?
p.s.s. и да почему деньги на счете,а не в деле

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рома, опять несешь бред.Вов, не люблю я в таком ключе общаться.
Чото нет желания тебе отвечать.
Может в другой раз.

Правительство придумало гениальный план - чтобы цены не росли, нужно перестать выплачивать зарплату.Роман где этого бреда начитались?
Бюджетникам уже начали переставать![]()
мама бюджетник - деньги платят нормально.
самим - детские за январь пришли еще в декабре

МоеБудущее
guru
МоеБудущее
guru
Пошел в магазин - доллар 74, прихожу - уже 75.Владимир не узнаю тебя. это же очевидно. будет и 80 в краткосрочном периоде.
Нужно завязывать по магазинам ходить.![]()
закинь депозит на рублевый вклад на 3-5 месяцев. как просядет до 60 = вкладывай в гринны.
или лучше вложи в дело

МоеБудущее
guru
и не дали ответа на вопрос - как дать развитие микро и мелкому бизнесу.здесь просто.
услуги.
здесь непочатый край работы и масса возможностей

altairseg
veteran
p.s.s. и да почему деньги на счете,а не в делепотому что я не знаю как в деле использовать деньги эффективнее, чем держать их в банке.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я тебе поражаюсь
честно? после получения ответа на первый вопрос, я планировал задать тебе второй - за чей счет ты живешь, кто тебя кормит?
но, учитывая, что я не получил ответа и на первый вопрос, второго не задам

честно? после получения ответа на первый вопрос, я планировал задать тебе второй - за чей счет ты живешь, кто тебя кормит?

но, учитывая, что я не получил ответа и на первый вопрос, второго не задам

altairseg
veteran
это же очевидно. будет и 80 в краткосрочном периоде.То есть хочешь сказать, что считаешь, что в ближайшие полгода доллар успеет и 80 и 60 пощупать?
закинь депозит на рублевый вклад на 3-5 месяцев. как просядет до 60 = вкладывай в гринны.
или лучше вложи в делоя чуть выше написал, что не умею распоряжаться деньгами эффективнее, чем банк![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я чуть выше написал, что не умею распоряжаться деньгами эффективнее, чем банку Жени спроси.
судя по его реакции - он знает. и тебе подскажет, по дружески
МоеБудущее
guru
То есть хочешь сказать, что считаешь, что в ближайшие полгода доллар успеет и 80 и 60 пощупать?мне так кажется. так как люди на этом делают состояния.
но я всего лишь наблюдатель на этом рынке. мотаю на ус.
продумываю теоретические шаги с плановым шагом выхода/входа.
не более. поэтому мой совет не принимай серьезно

МоеБудущее
guru
я чуть выше написал, что не умею распоряжаться деньгами эффективнее, чем банкосталось научится дело за малым

altairseg
veteran
осталось научится дело за малымУчусь-учусь. А точнее даже пытаюсь учиться, но пока не получается.![]()
Может подкинешь пару советов? Только без философии и наставлений из статусов в Вконтакте - конкретные шаги давай. Даже можешь одним советом обойтись, но чтобы я вот прям сегодня-завтра смог его применить.
МоеБудущее
guru
твое бездействие - лишь оправдание твоей нерешительности.
не существует завтра, есть только сегодня - которое даст плоды потом.
есть поставленная цель - как часто ты ее достигал?
классика жанра
ты просто не хочешь выходить из зоны комфорта.
это затягивает поверь. я сознательно менял работу по найму на 180°.
как области продаж, так и сферы деятельности, в 95% примерно добивался успеха.
с 2003 г. имею опыт предпринимательской деятельности.
особых звезд не хватал, т.к. даже не ставил перед собой таких задач.
соответственно не двигался в этом направлении, а плыл по течению...
и даже пытался уйти с этого вектора, посчитав что перспектив наемником
будет для саморазвития больше.
но работая по найму, имея взгляд предпринимателя = каторга.
может быть только по твоему.
уверен, что этот год станет в моей жизни поворотным.
осталось дело за тобой
p.s. говорить красиво не умею, постарался по сути вопроса
не существует завтра, есть только сегодня - которое даст плоды потом.
есть поставленная цель - как часто ты ее достигал?
классика жанра
Показать спойлер
самый целеустремлённый человек — это тот, кто очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа «я описался, потому что»:
не было времени сходить в туалет.
я был слишком уставший.
потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
я слишком глуп, чтобы это сделать.
я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
это явно не для меня.
я постучался в туалет — но мне не открыли.
мне не хватило мотивации.
у меня была депрессия.
у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
решил сходить завтра
А теперь подумайте — используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях?
Думаю, что этот пример нужно демонстрировать людям, которые любят находить различные отговорки. Да все мы любим отговорки. Осталось найти такой же мотивирующий фактор, как туалет:) А как вы считаете?
не было времени сходить в туалет.
я был слишком уставший.
потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
я слишком глуп, чтобы это сделать.
я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
это явно не для меня.
я постучался в туалет — но мне не открыли.
мне не хватило мотивации.
у меня была депрессия.
у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
решил сходить завтра
А теперь подумайте — используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях?
Думаю, что этот пример нужно демонстрировать людям, которые любят находить различные отговорки. Да все мы любим отговорки. Осталось найти такой же мотивирующий фактор, как туалет:) А как вы считаете?
Показать спойлер
ты просто не хочешь выходить из зоны комфорта.
это затягивает поверь. я сознательно менял работу по найму на 180°.
как области продаж, так и сферы деятельности, в 95% примерно добивался успеха.
с 2003 г. имею опыт предпринимательской деятельности.
особых звезд не хватал, т.к. даже не ставил перед собой таких задач.
соответственно не двигался в этом направлении, а плыл по течению...
и даже пытался уйти с этого вектора, посчитав что перспектив наемником
будет для саморазвития больше.
но работая по найму, имея взгляд предпринимателя = каторга.
может быть только по твоему.
уверен, что этот год станет в моей жизни поворотным.
осталось дело за тобой

p.s. говорить красиво не умею, постарался по сути вопроса

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, Вова просил конкретных шагов....
Виктор_Марьянович
тоже Валера

ps. Наташа! Когда ты забанишь Евгения навсегда?
ну уже пора

Naaatta
Рыжик.....
Не могу, Рома, правила не дозволяют.. 

МоеБудущее
guru
Пошел в магазин - доллар 74, прихожу - уже 75.все интереснее становится, что даст первый рабочий день 11 числа
похоже с курсом 60 руб. через полгода я погорячился

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может нам конкурс на курс бакса замутить?
Что кто скажет? Кто бы поучаствовал?
Можно и не только по баксу.
А то история то интересная разворачивается на наших глазах
Что кто скажет? Кто бы поучаствовал?
Можно и не только по баксу.
А то история то интересная разворачивается на наших глазах

H777
самоделкин
А то история то интересная разворачивается на наших глазахкто о чём, а вшивый о бане![]()

уже полтора года трясется в нетерпеливом ожидании

его пост осени 2014 г.:
нефтюшка то уже дешевле 80-ти доллароввсё ждёт и ждёт, болезныйгрядут перемены
![]()

Евгений, Вова просил конкретных шагов....Нет ничего проще:
На все деньги можно купить оставшийся по старым ценам элитный импортный алкоголь.
Цены на него в ближайшее время пойдут вверх.
С одной стороны, выпивая его вкладываешь в себя, с другой - вопросы "куда вложить деньги?", "что открыть?" "как выйти из кризиса?" утратят свою актуальность, уступив место единственному вопросу: "как выйти из запоя?"
Суть рецепта не в том, что кризис пройдет быстрее, а в том что он пройдет стороной... + полная гарантия защиты всех вложенных сбережений от падения курса национальной валюты.
На все деньги можно купить оставшийся по старым ценам элитный импортный алкоголь.вот удивительно, чего ж они до сих пор здесь
Цены на него в ближайшее время пойдут вверх.

так вот - а может-таки причина подобной неожиданной стабильности как аз в том, чтоосновные составляющие этой сурталыги - рублёвые?

уступив место единственному вопросу: "как выйти из запоя?"я в одиночку вышел из запоя -
а вот те раз, сегодня выходной ©

не знаю, кто и как, но я, хоть и незлопамятен, очень хорошо помню, как пару лет назад примерно в это же время перехватывал у хорошего знакомого некоторую сумму (некрупную) с намерением вернуть в конце февраля и, будучи по натуре человеком сенсетивным и внимательным (в отличие от некоторых

грех сомневаться в том, какую валюту выбрал мой уважаемый визави, грех также особенно погружаться в описание того смешанного двукмпонентного чувства, когда, вроде, отдаешь и в рублях, но значительно меньше, чем брал, хоть и исключительно положительному человеку

wobbler
v.i.p.
Может нам конкурс на курс бакса замутить?предлагаю замутить конкурс на лучший курс бакса

Можно и не только по баксу.ты чувствуешь в себе сил замахнуться на йене к фунтУ? или рассчитываешь отсидеться в крупье?
МоеБудущее
guru
кто что думает про завтра?
бакс пощупает 82-85?
бакс пощупает 82-85?
H777
самоделкин
кто что думает про завтра?хз
бакс пощупает 82-85?
но меня курс бакса на отметке около 80-ти уже всерьез начинает наводить на экспортные мысли
если 60-70 р./доллар я видел как заградительный барьер для своей отечественной полянки-делянки, то 80 - это уже надо экспортировать продукт вовне

начинает наводить на экспортные мыслиДобро пожаловать в Клуб Прозревших Истину Бизнесменов.

И Твой готовый проект под это кстати заточен уже. Так - пара штрихов, пара ставок и ура = валютная выручка.
И главный бонус: Тебе настолько по....фигу на очередной "кризис"... что диву даёшься "чего это все вокруг бабло маять пытаются друг с друга а не с...".
чего это все вокруг бабло маять пытаются друг с друга а не с...У меня в этом году на одно мероприятие корейцы заявку подали. При этом если "средний чек" по мероприятию 50-70 т.р. то они близко к 1 млн планируют выложить,т.е. примерно треть дохода сделают.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
предлагаю замутить конкурс на лучший курс баксаМутим, нет?![]()

Например, на 1 апреля 2016 года.
Каждый пишет свой курс доллара на закрытие 31 марта 2015г. Ориентир - биржевой, не центробанк.
Можно даже мелкий приз победителю - сумму поставленных средств участниками. Скинемся рублей по 500.
ТОП 5
1
2