Naaatta
Рыжик.....
очень сложно понять потенциал ребенка.Ничего сложного. Нужно просто немного уделять ребенку времени.
Уровень мозгов дает природа, через нее не перепрыгнешь, школа, как впрочем и любое образование, дает лишь знания и умения. Умения важнее ибо знания без использования тухнут.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с мозгами все понятно. и с вниманием тоже.
речь об "интересном/близком" направлении/профессии. в жизни.
речь об "интересном/близком" направлении/профессии. в жизни.
Naaatta
Рыжик.....
Ну да, если ребенок все время машинки разбирает, сразу понятно, что ему на литературный надо....
Ну вы че в самом деле то.....
Ну вы че в самом деле то.....
ЕвгенийNSK2010
говорим о разном.
я про совмещение способностей, интереса и целесообразности профессии.
я про совмещение способностей, интереса и целесообразности профессии.
Naaatta
Рыжик.....
А я, видимо, про мир во всем мире..... 
А я о чем? Об этом же. Только вы рассказываете, что это невозможно, а я о том, что можно все.

А я о чем? Об этом же. Только вы рассказываете, что это невозможно, а я о том, что можно все.
ЕвгенийNSK2010
сложно и невозможно разные понятия 

Сейчас читают
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
547632
564
Где провести
553815
373
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
469734
389
Знаю это по опыту работы знакомой. Её ребенку долго не давали место в саду. Из-за необходимости заработка денег она пошла работать в сад и туда же приняли ее ребенка. Педагогического образования у нее нет. Мне интересно другое.. Когда регистрируешь свой бизнес, нужно же проходить какие-то инстанции. Неужели заявив о том, что ты открываешь садик на дому - тебя не будут проверять на образование, может лицензия нужна какая-то?
Неужели заявив о том, что ты открываешь садик на дому - тебя не будут проверять на образование, может лицензия нужна какая-то?заявить можно, открыть, слава Зевсу, нельзя
они видимо не д.садами зарегистрированны
Don_Corleone
activist
Всем доброго дня уважаемые форумчане наконец то отркылся и работает Детский центр
у меня есть вопрос даже 2
1) Основные услуги которые он оказывает
а) Детский бассейн
б) Детский массаж ( при желанни можно и взрослый кому интересно)
в) Запускается детская игровая комната
Хотелось бы еще предложить населению какие ни будь услуги
Может что нибудь подскажете и сделаете предложение от которого я не смогу отказатся
2) Как я слышал наш муниципалетет оказывает помощь таким так сказать учереждениям подскажите в какое подразделение мне лучше обратится с данным вопросом
Благодарю за внимание и оказанную помощь
С уважением Дон Корлеоне
у меня есть вопрос даже 2
1) Основные услуги которые он оказывает
а) Детский бассейн
б) Детский массаж ( при желанни можно и взрослый кому интересно)
в) Запускается детская игровая комната
Хотелось бы еще предложить населению какие ни будь услуги
Может что нибудь подскажете и сделаете предложение от которого я не смогу отказатся
2) Как я слышал наш муниципалетет оказывает помощь таким так сказать учереждениям подскажите в какое подразделение мне лучше обратится с данным вопросом
Благодарю за внимание и оказанную помощь
С уважением Дон Корлеоне
Баристер
забанен
Ну так школа развития, куда ж без нее-то?
Баристер
забанен
Ну и еще - вот это уже не знаю как обозначить... У меня лично есть потребность в месте, где ребенка можно определить в коллектив... Я совершенно не против его сопровождать в процессе его нахождения в этом самом коллективе...
Школы развития и прочая нынче дребедень мои интересы не удовлетворит постольку поскольку, я ищу место, где ребенок будет развивать коммуникативные навыки... Т.е. в моем понимании, там 1. У взрослого только надзорная роль (ну... дети же - главное, чтоб ничего не случилось), 2. это не должно быть каким-то 40-минутным занятием... Этого явно недостаточно... Считаю оптимальным временной отрезок часа в 3... 3. коллектив должен быть приблизительно одним и тем же...
В принципе, подобное можно организовать на базе игровой комнаты но с абонементным подходом (для целей формирования относительно статичной группы)...
Школы развития и прочая нынче дребедень мои интересы не удовлетворит постольку поскольку, я ищу место, где ребенок будет развивать коммуникативные навыки... Т.е. в моем понимании, там 1. У взрослого только надзорная роль (ну... дети же - главное, чтоб ничего не случилось), 2. это не должно быть каким-то 40-минутным занятием... Этого явно недостаточно... Считаю оптимальным временной отрезок часа в 3... 3. коллектив должен быть приблизительно одним и тем же...
В принципе, подобное можно организовать на базе игровой комнаты но с абонементным подходом (для целей формирования относительно статичной группы)...
AUTOBUS
experienced
Центр потдержки предпринимателей Ленина 50.
Можно сообщение в личку адрес, сайт?
Можно сообщение в личку адрес, сайт?
Связь без брака
v.i.p.
то что вы описываете называется детский сад, адаптационная группа.
Баристер
забанен
В саду воспитатели-занятия-питание - меня это не интересует... Мне хотелось бы, чтобы процессы происходили каким-то более естественным путем... Без "массовиков-затейников", без вот этого : "а сейчас дети, мы будем....." Хотелось бы чтобы дети самостоятельно учились занимать себя, играть....
Вообще, у меня в детстве подобное было только в деревне... Но, не исключено, что это просто мое "не совсем удачное" детство...
Но за наводку спасибо - по узнаю поподробнее....
Вообще, у меня в детстве подобное было только в деревне... Но, не исключено, что это просто мое "не совсем удачное" детство...
Но за наводку спасибо - по узнаю поподробнее....
Связь без брака
v.i.p.
Адаптация подразумевает воспитание. А как иначе, это же дети. Им нужно объяснять что и как можно, а что нельзя. И это объяснение лучше всего проходит в игре. Плэтому и поведение воспитателей именно таково. а так - гуляйте с дитем в парке, на детских площадках
Баристер
забанен
Так и гуляем...
Я ж говорю - в первую очередь запрос на коллектив идет... Если бы у меня был 10-к друзей у которых дети схожего возраста - у меня бы и потребности соответствующей не было... Но у меня нет ни 1-го... И речь не о возрасте - так складывается, что люди с которыми я плотно общаюсь вообще детей не заводят.... И то обстоятельство, что, в основном, гуляют с ребенком взрослые - я считаю вредным... Я считаю, что у ребенка должны быть друзья, вот их, в некотором роде, я и ищу...
В то же время, та же "Марьванна" будет только препятствовать моим целям своим воспитанием... В том смысле, что я хотел бы водить куда-нибудь ребенка с тем, чтобы он учился жить в широком смысле этого слова а не воспитывался и подвергался обучению... Воспитание и обучение это другая, самостоятельная задача, с ее решением особых проблем нет при наличии наличности - тех же садов частных и кружков и школ развития - пруд пруди... Но это все, преимущественно, связанно с взаимодействием "взрослый-ребенок", в то время как мне кажется, что взаимодействие "ребенок-ребенок" нисколько не менее важное... Оно позволяет вырабатывать правила поведения исходя из реального жизненного опыта а не со слов "кого-то там" или "потому что а-та-та"...

В то же время, та же "Марьванна" будет только препятствовать моим целям своим воспитанием... В том смысле, что я хотел бы водить куда-нибудь ребенка с тем, чтобы он учился жить в широком смысле этого слова а не воспитывался и подвергался обучению... Воспитание и обучение это другая, самостоятельная задача, с ее решением особых проблем нет при наличии наличности - тех же садов частных и кружков и школ развития - пруд пруди... Но это все, преимущественно, связанно с взаимодействием "взрослый-ребенок", в то время как мне кажется, что взаимодействие "ребенок-ребенок" нисколько не менее важное... Оно позволяет вырабатывать правила поведения исходя из реального жизненного опыта а не со слов "кого-то там" или "потому что а-та-та"...
Игорь_Борисов
guru
так складывается, что люди с которыми я плотно общаюсь вообще детей не заводятони не победители Евровидения случаем?

3. коллектив должен быть приблизительно одним и тем же... для целей формирования относительно статичной группыпрограмму точную не скажу, но по описанию похоже на Сибирский Кадетск*й Корпус
Показать спойлер
http://www.scc-nsk.ru/
Показать спойлер
который принимает с 3-х лет, а иллюзию деревенско-натуралистическо-брутально-позновательного детства городским робятишкам можно получить в военных лагерях, типа "Казачья з*астава"

Показать спойлер
https://vk.com/im#/kazachya_zastava
Показать спойлер
ну возраст-то там постарше 3-х лёт полагаю...но после кадетского сразу туда

Баристер
забанен
Да вроде нет...
Да не путайте Вы семейный раздел с Бизнесом...
Я уже создавал темку на "Дети и родители" год назад про то, чем дети занимаются...
Спасибо, конечно, за помощь, но тут-то ТСу нужно помогать... У него вон игровая комната есть - я ему предлагаю на ней продукт обкатать, если конечно народу особо нет... По мне так, тыщи в 2 такой продукт (3 часа*30 дней) можно торговать... Если в комнатенку набъется человек 15 - стабильная 30-ка в месяц - хорошо... Если таких как я окажется больше, чем кажется на первый взгляд - можно 3-4 группы сделать на день... Итого 90-120 т.р. без лишних заморочек на игровой комнате...
ИМХО, прекрасный вариантец был бы... считай, по человеко-месту ценник детсадовский а работы и ответственности в разы меньше...

Да не путайте Вы семейный раздел с Бизнесом...

Связь без брака
v.i.p.
мало чего понял в ваших словах. Тупею вилдимо. Как можно разделить воспитание и общение. Воспитание - процесс комплексный. А в саду дети общаются не только со взрослыми, но и между собой. Взрослый организует общение, придумывает занятия ( дети разные - одним бегать, их нужно учить сидеть, других бегать нужно заставлять) Кроме того детям дают возможность попробовать разные занятия от спорта до изо. И все это в коллективе. Вот и получается - общение через деятельность. А если детей просто собрать в кучу ( мелких), то они еще не умеют играть сами, не получится ничего путнего. Просто не нужно путать опеку с воспитание и организацией деятельности. А дитю сколько лет?
Баристер
забанен
3 будет через месяц...
Дофига всего написал, но все ОФФтоп - всему место на другом подфоруме...
В рамках топа, по сути, предлагаю ТС продвигать свою игровую комнату под видом места, где находят друзей и проводят с ними время... В принципе, думаю, как коммерческий проект, суть идеи понятна... В общем-то, мотивация потребителя изложена даже избыточно.... С учетом того, что комната уже есть - особых вложений "тест-драйв" не потребует - или группа соберется и будет работать, или нет - ну и шьёрт с ней...
Показать спойлер
Да я понимаю важность воспитания и обучения.... Я об организации качественного досуга... Вот есть в сутках 24 часа - пущай 21 час его учат, воспитывают, делают прочие нужные вещи.... А 3 часа пусть побудет предоставлен сам себе... Пообщается со сверстниками - хочет пусть сидит, хочет - пусть бегает....
Такая, своеобразная, личная зона...
Город сам по себе не располагает к самозанятости детей... За это я его в детстве и не любил... Тем более, что я по прописке никогда никуда не ходил (прописка на Затулинке, сад - в р-не Маркса,вроде, был, но туда я до 4-х лет ходил - считай и не было его, начальная школа - Дзержинский р-н, средняя и далее - Центральный )... Чего там было в 3 года со мной не скажу - тогда у нас еще и домика в деревне не было, а вот после 4-х вполне себе бегал с соседскими детьми... Имея такой бэкграунд я не могу расценивать городские детские площадки иначе как издевательство и бессмысленную трату денег... В плане развития - без "развивашек" спокойно пошел в школу в 5 лет (октябрьский я)... В глупости по отношению к сверстникам не замечен, физ.подготовка однозначно лучше значительно... А вот "стадность" городских детей напрягала... Но это как раз, ИМХО, результат "групповой жизни"...
Многие "ругают семьи приезжих" за то, что они мало уделяют внимания своим детям - много раз читал упреки в их адрес относительно того, что мамашки сидят "о своем общаются" а на детей, мол, и внимания не обращают... Так вот я считаю, что если это дозированно - это хорошо... Тем более, что те мамашки стоят в 5-10 метрах и в случае реальной угрозы всегда готовы придти на помощь.... В случае отсутствия таковой они предоставляют возможность детям как-то самостоятельно определяться о своим досугом, без подсказок выстраивать отношения в коллективе и все прочее связанное с межличностным взаимодействием... Ну и при этом, чего греха таить, те же тетки спокойно отдыхают от детей общаясь друг с другом...
Имеет ли смысл удивляться повальному отправлению жить в сеть, если с детства у человека есть только "коллеги"(если проводить аналогию между работой и садиком, работой и школой, работой и кружком, работой и....)... Опять же, я своего ребенка планирую воспитывать в духе того, что сад школа и т.п. это не развлекуха... Там могут быть друзья, но собственно дружить-то нужно во внеучебное время, равно как и с сослуживцами это делается не на рабочем месте....
Но в смысле иерархии потребностей - потребность в общении, в силу того, что человек - суть животное социальное, стоит выше потребности в образовании... Таким образом, для того, чтобы получить максимальный эффект от вложений в образование, необходимо предварительно удовлетворить потребность в общении... В противном случае, мы будем иметь в перспективе ученика, который в первую очередь ходит в школу пообщаться со сверстниками.... Чисто побалдеть-поржать-поиграть.... Что, в общем-то, ИМХО, в корне не верно и не позволит ему эффективно усваивать учебную программу...
Такая, своеобразная, личная зона...
Город сам по себе не располагает к самозанятости детей... За это я его в детстве и не любил... Тем более, что я по прописке никогда никуда не ходил (прописка на Затулинке, сад - в р-не Маркса,вроде, был, но туда я до 4-х лет ходил - считай и не было его, начальная школа - Дзержинский р-н, средняя и далее - Центральный )... Чего там было в 3 года со мной не скажу - тогда у нас еще и домика в деревне не было, а вот после 4-х вполне себе бегал с соседскими детьми... Имея такой бэкграунд я не могу расценивать городские детские площадки иначе как издевательство и бессмысленную трату денег... В плане развития - без "развивашек" спокойно пошел в школу в 5 лет (октябрьский я)... В глупости по отношению к сверстникам не замечен, физ.подготовка однозначно лучше значительно... А вот "стадность" городских детей напрягала... Но это как раз, ИМХО, результат "групповой жизни"...
Многие "ругают семьи приезжих" за то, что они мало уделяют внимания своим детям - много раз читал упреки в их адрес относительно того, что мамашки сидят "о своем общаются" а на детей, мол, и внимания не обращают... Так вот я считаю, что если это дозированно - это хорошо... Тем более, что те мамашки стоят в 5-10 метрах и в случае реальной угрозы всегда готовы придти на помощь.... В случае отсутствия таковой они предоставляют возможность детям как-то самостоятельно определяться о своим досугом, без подсказок выстраивать отношения в коллективе и все прочее связанное с межличностным взаимодействием... Ну и при этом, чего греха таить, те же тетки спокойно отдыхают от детей общаясь друг с другом...
Имеет ли смысл удивляться повальному отправлению жить в сеть, если с детства у человека есть только "коллеги"(если проводить аналогию между работой и садиком, работой и школой, работой и кружком, работой и....)... Опять же, я своего ребенка планирую воспитывать в духе того, что сад школа и т.п. это не развлекуха... Там могут быть друзья, но собственно дружить-то нужно во внеучебное время, равно как и с сослуживцами это делается не на рабочем месте....
Но в смысле иерархии потребностей - потребность в общении, в силу того, что человек - суть животное социальное, стоит выше потребности в образовании... Таким образом, для того, чтобы получить максимальный эффект от вложений в образование, необходимо предварительно удовлетворить потребность в общении... В противном случае, мы будем иметь в перспективе ученика, который в первую очередь ходит в школу пообщаться со сверстниками.... Чисто побалдеть-поржать-поиграть.... Что, в общем-то, ИМХО, в корне не верно и не позволит ему эффективно усваивать учебную программу...
Показать спойлер
Дофига всего написал, но все ОФФтоп - всему место на другом подфоруме...
В рамках топа, по сути, предлагаю ТС продвигать свою игровую комнату под видом места, где находят друзей и проводят с ними время... В принципе, думаю, как коммерческий проект, суть идеи понятна... В общем-то, мотивация потребителя изложена даже избыточно.... С учетом того, что комната уже есть - особых вложений "тест-драйв" не потребует - или группа соберется и будет работать, или нет - ну и шьёрт с ней...
AUTOBUS
experienced
"Городской центр развития предпринимательства"
Показать спойлер
Сайт: www.mispnsk.ru
Показать спойлер

p.s. как бы это цинично не звучало — ниша уже ставшего известным, но сгоревшего десткого заведения, будет некоторое время свободной или, как вариант, вообще позвать их "на пока" к себе!

ЕвгенийNSK2010
Так и гуляем...создайте группу = найдите родителей с подобным интересом...Я ж говорю - в первую очередь запрос на коллектив идет...
в помощь сибмама или тп ресурсы
гуляют с ребенком взрослые - я считаю вредным... Я считаю, что у ребенка должны быть друзья, вот их, в некотором роде, я и ищу...Вам проще сменить место прогулок. В любом парке в одно и тоже время гуляют одни и те же дети...
У меня сын когда маленький был, мы гуляли в парке на затулинке, где все друг друга знали, дети общаются до сих пор, студенты все уже...
Но вы ошибаетесь, что можно вот так детей одних оставить и пусть как хотят так и играют - они поубивают друг друга. Игрушки друг у друга отбирают, значит нужно учить играть и меняться (мы даже помнится одинаковые ведра и лопаты покупали всем, чтоб не отбирали друг у друга), если лезут куда то (те же горки) - надо смотреть чтоб не толкались, катались по очереди. Всякие велики то же самое - падают, дерутся, сталкиваются, т.е. надо также учить ездить аккуратно. Игры дети тоже сами придумывать не умеют.
К чему это я - общения без воспитания не бывает. В любом месте существуют определенные правила (и у нас, у взрослых тоже), эти правила до ребенка нужно донести иначе с ним просто никто не будет играть.
ЕвгенийNSK2010
К чему это я - общения без воспитания не бывает.ну почему есть улица.
свой пример он считает достаточным, для того чтобы его испытать на собственных детях.
его право

p.s. кстати тема на стартапа открыть заведение
где в соседней комнате снимают головную боль по присмотрю за детьми.
такая сейчас молодежь

помню я радовался когда удавалось урвать свободное время для общения с ребенком

Naaatta
Рыжик.....
Ребенок 3х лет на улице один не гуляет. Улица уже позже наступает, в более сознательном возрасте с уже сформировавшимся основным "нельзя".
Вот по мне, так у ТС вполне нормальный набор услуг, во всяком случае других не нужно ибо игровая комната может предполагать любые услуги - от просто поиграть 15 минут после массажа, так и поиграть пару часов, пока мама делами занимается. Побольше туда всяких двигательных штук типа горок, детских бассейнов, лазилок и воспитателя с физкультурным образованием.
Вот по мне, так у ТС вполне нормальный набор услуг, во всяком случае других не нужно ибо игровая комната может предполагать любые услуги - от просто поиграть 15 минут после массажа, так и поиграть пару часов, пока мама делами занимается. Побольше туда всяких двигательных штук типа горок, детских бассейнов, лазилок и воспитателя с физкультурным образованием.
ЕвгенийNSK2010
типа варианта в гиганте?
пользуется популярностью...
ТС рос в деревне у бабушки.
ему там было хорошо.
то что это "свободу" детям опасно реализовывать кому-то
он как то не думает.
т.к. при несчастном случае (не дай бог конечно) начнется выяснение причин кто виноват,
а то что это можно предусмотреть заранее, даже не возникнет мысль...
пользуется популярностью...
ТС рос в деревне у бабушки.
ему там было хорошо.
то что это "свободу" детям опасно реализовывать кому-то
он как то не думает.
т.к. при несчастном случае (не дай бог конечно) начнется выяснение причин кто виноват,
а то что это можно предусмотреть заранее, даже не возникнет мысль...
Странно. У нас во дворе много детишек схожего возраста. Не сказать, что бы они дружат, но когда приходим на площадку, доча подходит к детишкам, называет по имени и говорит Привет, они играют вместе, не без ссор (все жадничают, период такой)
Нам 2,5, мне кажется ей еще рано дружить, у нее сейчас период формирования ЭГО, да и вобщем-то ей все равно с кем играть.
Так же в торговых центрах есть платные детские площадки, Ребенок от них в восторге.
Ну а по теме: да можно еще детскую площадку сделать, где будет много интересных игрушек, но и что бы был воспитатель, который например мог заняться с ними рисованием или танцами, не заставляя, а просто включает музыку, кто хочет, тот танцует.
Хотя я в развитии и воспитании детей профан. Могу ошибаться.
Нам 2,5, мне кажется ей еще рано дружить, у нее сейчас период формирования ЭГО, да и вобщем-то ей все равно с кем играть.
Так же в торговых центрах есть платные детские площадки, Ребенок от них в восторге.
Ну а по теме: да можно еще детскую площадку сделать, где будет много интересных игрушек, но и что бы был воспитатель, который например мог заняться с ними рисованием или танцами, не заставляя, а просто включает музыку, кто хочет, тот танцует.
Хотя я в развитии и воспитании детей профан. Могу ошибаться.
Akasta14
junior
Всем доброго времени суток!
Хочу открыть детский садик для малышей от 1,5 до 4 лет.
Нужен волшебный пинок!
никак не могу решиться...
Началось все так... Сидя дома в отпуске по уходу за ребенком, я заскучала и задумалась о возможности небольшого заработка. При этом я не хотела маленького сына отдавать в дет сад, и хотела чтобы он развивался и общался со сверстниками.
И пришла мне идея у себя дома (западный жм, частный дом, много места+огороженная благоустроенная территория) открыть мини дет сад. Обустроили мы помещение для 5 деток и стали работать вместе с мамой. Клиенты были всегда, причем почти без рекламы (небольшая заметка на сибмаме).
Работали без каких-либо документов, только мед книжки.
Сейчас и сынок подрос, и мама моя не имеет возможности больше со мной работать.
Поэтому хочу открыть сад на нейтральной территории
Отсюда ряд вопросов:
1. Как найти подходящее помещение (основная проблема - это наличие мест для прогулок детей) или как договориться с жэу, чтобы они разрешили гулять на придомовой территории. В каком районе оно должно быть? пока рассматриваю Маркса-Горская-пл.Станиславского.
2. Как оформить необходимые документы? Ну на себя я оформлю ИП, а дальше что?
3. Позиционировать себя будем как "Центр дневного пребывания детей" или "Центр досуга". Есть ли какие-то требования к помещению и тд.
В общем, буду рада любым комментариям и советам
Хочу открыть детский садик для малышей от 1,5 до 4 лет.
Нужен волшебный пинок!

Началось все так... Сидя дома в отпуске по уходу за ребенком, я заскучала и задумалась о возможности небольшого заработка. При этом я не хотела маленького сына отдавать в дет сад, и хотела чтобы он развивался и общался со сверстниками.
И пришла мне идея у себя дома (западный жм, частный дом, много места+огороженная благоустроенная территория) открыть мини дет сад. Обустроили мы помещение для 5 деток и стали работать вместе с мамой. Клиенты были всегда, причем почти без рекламы (небольшая заметка на сибмаме).
Работали без каких-либо документов, только мед книжки.
Сейчас и сынок подрос, и мама моя не имеет возможности больше со мной работать.
Поэтому хочу открыть сад на нейтральной территории

Отсюда ряд вопросов:
1. Как найти подходящее помещение (основная проблема - это наличие мест для прогулок детей) или как договориться с жэу, чтобы они разрешили гулять на придомовой территории. В каком районе оно должно быть? пока рассматриваю Маркса-Горская-пл.Станиславского.
2. Как оформить необходимые документы? Ну на себя я оформлю ИП, а дальше что?
3. Позиционировать себя будем как "Центр дневного пребывания детей" или "Центр досуга". Есть ли какие-то требования к помещению и тд.
В общем, буду рада любым комментариям и советам

МоеБудущее
guru
1. я бы посмотрел тему частного коттеджа
(мониторя варианты на одну из тем, встречался вариант уже готового дома
под детский сад 3 этажа, детские унитазы (на 3 этаже) и тп)
цена вопроса была 80 т /в месяц 250 или более квадрат. точно не помню (фото прикрепляю)
2,3 это найдете в поиске (если будет такое желание).
(мониторя варианты на одну из тем, встречался вариант уже готового дома
под детский сад 3 этажа, детские унитазы (на 3 этаже) и тп)
цена вопроса была 80 т /в месяц 250 или более квадрат. точно не помню (фото прикрепляю)
2,3 это найдете в поиске (если будет такое желание).
Спасибо!
во второй пост, пожалуйста!
во второй пост, пожалуйста!
Думаем купить(открыть) небольшой частный дет. сад (15-20 ребятишек). Очень важно мнение людей, имеющих отношение к этому. Какие плюсы, минусы.
Смысл на падающем рынке? Вроде очередей то уже нет ли на исходе. Расчитано только на обеспеченных людей, но таким мало - ПРОСТО детский сад.
Глобально очередей нет, а вот локально вполне себе есть. Поэтому кто-то заплатит, чтобы водить близко, чем возить ребенка куда-то далеко. Такие сегменты и надо искать. Тем более федеральная программа по садикам закончилась вроде. Значит дальше строить некоторое время не будут.
В услових кризиса скорее будут возить дальше, чем платить лишние. Разница то существенная.
В услових кризиса скорее будут возить дальше, чем платить лишние. Разница то существенная.когда наш садик в Нижней Ельцовке только открылся (и было много свободных мест), была семья в нашей группе, которая возила своего ребенка из города в течение года, пока у них рядом место в муниципальном садике не появилось.
так я о том же. В частный садик идут от безысходности, когда тупо нету мест относительно недалеко, а на хорошую работу надо выходить. Мы одно время тоже водили в такой (все таки езда в нижнюю ельцовку это явный перебор), они сами сказали - мы просто место где перебиться, в итоге все все равно уходят в муниципальные садики
Мы одно время тоже водили в такой ..., в итоге все все равно уходят в муниципальные садикита же фигня - первые полгода старший ходил в частный (12 т.р./мес в 2011 г.), пока наш около дома не открылся
тут ведь помимо цены еще какой фактор - большинство частных садиков хуже муниципальных (наш частный, например, это была съемная трехкомнатная квартира на первом этаже). Те частные садики, которые лучше муниципальных - там ценник начинается от 30 000 р./мес, например "Солнечный город" в Академе. И это цена 2-хлетней давности, какая сейчас - не знаю, может еще выше уже стала. Но там и свое здание, своя отдельная игровая площадка, обнесенная забором - таких садиков по пальцам, как и клиентов для них. Вон, например, Рома с форума, тоже хорохорился, что в подобный садик водил, а прижало - так и побежал в муниципальный со всем своим семейством, теперь еще и на бахилы копейки считает.
так что частные садики - не думаю, что верное направление для бизнеса на ближайшие годы
В том и дело - что частный садик на 15-20 детей - это именно полулегальный садик в квартире или помещении, не особо отвечающий всем параметрам, и тем более параметрам для требовательных людей, готовых платить за это деньги. Открывать или покупать такой - это надо быть фанатом этого дела.
При чем здесь падающий рынок- дети рождаются и в кризис. Очереди остались, но конечно меньше. Новых муниципальных садов в ближайшее время вряд-ли будут строить. К тому же муниц. сады берут с 3-4 лет. Плюс не все родители готовы отдать ребёнка в группу более 20 чел, особенно малышей. Большие вложения и супер прибыль не планируется. Квартиры не рассматриваются, в приоритете, налаженный сад, от 100м2, с отдельным входом и дет площадкой, в хорошем месте. Многолетний опыт и желание работать есть.
При чем здесь падающий рынок- дети рождаются и в кризис.кризис при том, что у родителей денег становится меньше на частные садики
К тому же муниц. сады берут с 3-4 лет.Это ложь.
У меня старший пошел в муниципальный садик в 2,2 года (перед этим 6 месяцев ходил в частный), младшая сразу в 2 года пошла в муниципальный.
Новых муниципальных садов в ближайшее время вряд-ли будут строить.Да с чего бы?

Ну вот на совсем маленьких возможно можно будет оринетироваться. В тот садик, куда мы водили - чуть ли не полугодовалых отдавали (возраст могу соврать - но точно были дети, котоыре едва ходили).
Ну так для начала узнайте требования в отделе образования к частным садикам, если требования очень жесткие (а навернка так и есть), то поштудируйте, как более-менее законно замаскироваться под обраоавтельынй центр или что то такое. Точно проблема будет в легальном питании детей.
Ну так для начала узнайте требования в отделе образования к частным садикам, если требования очень жесткие (а навернка так и есть), то поштудируйте, как более-менее законно замаскироваться под обраоавтельынй центр или что то такое. Точно проблема будет в легальном питании детей.
А есть ли на форуме люди, кто занимается, занимался этим бизнесом.
Для смеха, посмотрели бы сначала на дату оптимистичного заявления властей-2012г.
Полностью поддерживаю. Частные размышления интересуют меньше всего.
ТОП 5
1
3
4