Зачем мне смеяться над датами? мои дети ходят в новый садик, построенный государством 4 года назад. Садик отличный.
И постоянно вводят в строй новые садики - новости об этом регулярно у нас в городе. Полянка для частных садиков радикально сужается год от года.
И постоянно вводят в строй новые садики - новости об этом регулярно у нас в городе. Полянка для частных садиков радикально сужается год от года.
Полностью поддерживаю. Частные размышления интересуют меньше всего.частные мнения непосредственных потребителей этих услуг не интересуют?

вы думаете, вам тут отпишут владельцы садиков, у которых все более менее ровно оформлено?Таких если по городу десяток найдеться - то хорошо. Все остальные полулегал, хоть на квартире, хоть на отдельном помещение с отдельным входом и двором. Работают до первого ЧП. Которое, кстати может и не случится. Судя по словам - "без особых вложений" - кухню вы точно легальную не сделаете.
Если хотите все легально - зачем искать инфы на форумах, из третьих лиц? Идите в отдел образования - вам там все подробно объяснят.
В принципе если чуствуете в себе силы и готовы взять на себя ответсвенность - то вперед. дерзайте - открывайте. Только денег на несколько месчяцев убытков заготовте, и подумайте - как вы будете завлекать клиентуру на начальных порах, чтобы набрать нужное колво детей для дальнейшей безубыточной работы.
Если хотите все легально - зачем искать инфы на форумах, из третьих лиц? Идите в отдел образования - вам там все подробно объяснят.
В принципе если чуствуете в себе силы и готовы взять на себя ответсвенность - то вперед. дерзайте - открывайте. Только денег на несколько месчяцев убытков заготовте, и подумайте - как вы будете завлекать клиентуру на начальных порах, чтобы набрать нужное колво детей для дальнейшей безубыточной работы.
Тут по осени заезжал к знакомому, у него дом, в частном секторе города, обратил внимание на хату неподалеку где во дворе играли с десяток. а то и полтора раскосых ребятишек примерно одного возраста в диапазоне от 3 до 6 лет. Думал семья многодетная - оказалось ни фига - частный детский садик)))
играли с десяток. а то и полтора раскосых ребятишек примерно одного возраста

пусть лучше там, чем в "нашей" группе. У нас нет ни одного такого во всем садике из всех 265 детей - я бы обязательно заметил за эти 4 года.
ну я тоже как то сталкивался в аренде - что люди искали котедж под это дело - в смысле снять. Как бы схема имеет место быть - почему бы и нет. Если соседи по участку не настучат - может кому то не понравиться шум и гам летом за оградой. Или парковка машин утром и вечером каждый день, когда родители приезжат за своими чадами, а ты элементарно к своему дому подьехать не можешь.
МоеБудущее
guru
Те частные садики, которые лучше муниципальных - Но там и свое здание, своя отдельная игровая площадка, обнесенная забором - таких садиков по пальцам, как и клиентов для них.так это и есть реальные садики с лицензией и тп
15-20 человек это не сад, а его жалкое подобие.
со своими минусами и полным отсутствием "защиты" родителей и детишек...
пусть ТС почитает какие варианты ДС поддерживает правительство

Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
549037
731
Где заказать свадебный торт?
173358
669
Сталинград
27027
132
Думаем купить(открыть) небольшой частный дет. сад (15-20 ребятишек). Очень важно мнение людей, имеющих отношение к этому. Какие плюсы, минусы.Привет. Сам я никогда владельцем ДС не являлся, но временно одалживал деньги близким друзьям на такое дело.
С учетом этого, опыта окружающих, и своих наблюдений могу сказать следующее:
открывать надо детский садик только по одной из двух специализаций:
1. Премиум-сегмент. Сейчас ценник следующий в городе: 35-45 000 рублей в месяц с ребенка.
2. Для особенных детишек (с различными заболеваниями).
Не буду писать какие компетенции нужны для обоих случаев (их дофига). Это совсем другая тема.
Про массовый рынок забывай сразу.
ТОП 5
1
3
4