На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лесной
activist
Ну почему плохо-то. Самозанятость - это отлично, это просто вид предпринимательства такой. Такие вещи наоборот нужно всячески поощрять и развивать. В Грузии например если у ты зарабатываешь меньше 30 т.лари (примерно 900 т.р на наши деньги) в год и не используешь наемных работников - ты вообще ничего не платишь. Ноль налогов и ноль отчетности. Хороший опыт, может быть и до России дойдет когда-нибудь.
Ну почему плохо-то. Самозанятость - это отлично, это просто вид предпринимательства такой.именно

никто не говорит, что это плохо, лично все мои тезисы только о том, что это очень сложная тема, где без своей уникальной фишки ты очень скоро вылетишь в трубу, как бы при этом тебе не хотелось работать и печь хлеб. Одной мотивации недостаточно. Вон, Авито забит предложениями на продажу пекарен по себестоимости и даже ниже, 6 штук с ходу выскакивает.
svetlanavatutina
member
Вот тот самый пост здравомыслящего, можно хоть как назвать(самозанятость, свое дело, бизнес или еще как-нибудь модно) все это не меняет сути, можно много планировать,придумывать, но все оставлять в планах, а можно и я считаю нужно реально что-то воспроизводить.
H777
самоделкин
Вот тот самый пост здравомыслящего"Ласковое слово и кошке приятно" (с)

Alippa
no status
Кстати, уже лет 15 прошу местных предпринимателей наладить выпуск качественных миндальных пирожных как те. что были в Москве на каждом углу. Думал хоть Ля Мезон справится, но он такую туфту выпускает. что только догхантерам собак кормить годиться

Показать спойлер

Показать спойлер
седов
guru
Ща сидел,думал,что бы я с удовольствием съел...
Пампушки,пышки,пончики,бублики,ватрушки.
Не буду даже пытаться придумывать,как продвигать продукцию на рынок.
Пампушки,пышки,пончики,бублики,ватрушки.
Не буду даже пытаться придумывать,как продвигать продукцию на рынок.
wobbler
v.i.p.
А вам не кажется, что вы рассуждаете как либерасты и офисный планктон?вово - и еще, вдобавок, лицемерно !
а это не овсяное ли печенье, что в павильоне дзержинского-королёва продается - там, правда, злоупотребляют, несколько, арахисом, но, в целом, неплохо...
Антена
activist
Недавно слушал нашего губернатора, который радовался, что область сохранила крупные хлебобулочные комбинаты и объединения. Чему он радуется? Для меня непонятно. Начиная с экономики этих предприятий и заканчивая качеством их продукции. Поэтому считаю, что для частников здесь поле не паханное.
Бывая в городе, никогда не покупаю городской хлеб. Стараюсь брать только "Украинский" на выходе из города. Он иногда отдаленно напоминает то, что пекла моя мать в русской печи.
Уже взрослый. приезжая к ним, я забирал весь хлеб домой. Она всегда улыбалась. Пеняла, что если бы сообщил заранее о приезде, напекла бы побольше. Будет ли когда ещё в жизни такой хлеб, не знаю. Но очень бы хотелось.
Там, где я живу сейчас, хлеб ранее играл роль своеобразной валюты. В райцентре нас со своим хлебом во всех организациях обслуживали вне очереди. И это не шутка! С момента открытия собственной пекарни хлеб замешивали вручную и пекли в печах, где тепло подавалось по кирпичному поду к этим печам. Плюс человеческий фактор и в итоге рейсовый автобус, привозя пассажиров, доезжал до нашего хлебного магазина и водитель вылазил с мешком, покупая хлеб родне и знакомым в райцентре. Со временем прогорели кирпичи и обрушился под. Один из начальников-умников, считающих окончание ВПШ высшим образованием, повелел сделать под из железа. Быстрее над было ему. Ну не могли наши люди есть хлеб из райцентра. Этому хлебу радовались только поросята и куры:столько доставалось! Вооот.. Поменяли под и несколько человек сразу указали на ухудшение качества хлеба. В ответ получили отмашку рукой:"И так довольно хорошо". И постепенно качество хлеба сошло на нет. Предпринимаемые нынче меры не дают, да и не дадут, требуемого результата. Много чего уже не то и не так.
Всё это я написал не потому, что раньше воздух был чище и т.д и т.п. Просто может найдется чудак, который начнет печь хлеб именно так. Глядишь и возродится былое хоть здесь.
И ещё. Изучая маркетинг, в одном из учебников прочитал, что в одном из супермаркетов в воздухоотсекатели на входе добавили запах свежевыпеченного хлеба. Поток покупателей увеличился ощутимо за первый месяц работы. Искренне желаю удачи тем, кто старается печь хороший хлеб!
Бывая в городе, никогда не покупаю городской хлеб. Стараюсь брать только "Украинский" на выходе из города. Он иногда отдаленно напоминает то, что пекла моя мать в русской печи.
Уже взрослый. приезжая к ним, я забирал весь хлеб домой. Она всегда улыбалась. Пеняла, что если бы сообщил заранее о приезде, напекла бы побольше. Будет ли когда ещё в жизни такой хлеб, не знаю. Но очень бы хотелось.
Там, где я живу сейчас, хлеб ранее играл роль своеобразной валюты. В райцентре нас со своим хлебом во всех организациях обслуживали вне очереди. И это не шутка! С момента открытия собственной пекарни хлеб замешивали вручную и пекли в печах, где тепло подавалось по кирпичному поду к этим печам. Плюс человеческий фактор и в итоге рейсовый автобус, привозя пассажиров, доезжал до нашего хлебного магазина и водитель вылазил с мешком, покупая хлеб родне и знакомым в райцентре. Со временем прогорели кирпичи и обрушился под. Один из начальников-умников, считающих окончание ВПШ высшим образованием, повелел сделать под из железа. Быстрее над было ему. Ну не могли наши люди есть хлеб из райцентра. Этому хлебу радовались только поросята и куры:столько доставалось! Вооот.. Поменяли под и несколько человек сразу указали на ухудшение качества хлеба. В ответ получили отмашку рукой:"И так довольно хорошо". И постепенно качество хлеба сошло на нет. Предпринимаемые нынче меры не дают, да и не дадут, требуемого результата. Много чего уже не то и не так.
Всё это я написал не потому, что раньше воздух был чище и т.д и т.п. Просто может найдется чудак, который начнет печь хлеб именно так. Глядишь и возродится былое хоть здесь.
И ещё. Изучая маркетинг, в одном из учебников прочитал, что в одном из супермаркетов в воздухоотсекатели на входе добавили запах свежевыпеченного хлеба. Поток покупателей увеличился ощутимо за первый месяц работы. Искренне желаю удачи тем, кто старается печь хороший хлеб!
а это не овсяное ли печенье, что в павильоне дзержинского-королёва продается - там, правда, злоупотребляют, несколько, арахисом, но, в целом, неплохо...не не овсяное
можно хоть как назвать(самозанятость, свое дело, бизнес или еще как-нибудь модно) все это не меняет сути, можно много планировать,придумывать, но все оставлять в планах, а можно и я считаю нужно реально что-то воспроизводить.разница не в названии, а в подходе.
что Петр, что я имея опыт под 10 и более лет работы с линейным персоналом,
по другому смотрят на бизнес в виде самозанятости.
Никто не говорит, что это плохо.
Только через н-й промежуток времени предприниматель протирает глаза и понимает,
что в бизнесе его хорошо, только работникам и налоговой.
а у самого шея в мыле, ноги нараскоряку и куча головняков

тем более, что к 2018 году ЕНВД отомрет

и будет совсем другая картина мелкого бизнеса...
svetlanavatutina
member
"тем более, что к 2018 году ЕНВД отомрет 
и будет совсем другая картина мелкого бизнеса..."
на дворе только 2016 начался, зачем так далеко смотреть...2018г.

и будет совсем другая картина мелкого бизнеса..."
на дворе только 2016 начался, зачем так далеко смотреть...2018г.
Связь без брака
v.i.p.
ЕНВД к этому бизнесу и сейчас не имеет никакого отношения. Или вы считаете, что реализацию можно замесить с производством и засунуть в ЕНВД?
wobbler
v.i.p.
я имея опыт под 10 и более лет работы с линейным персоналом,забейте, Евгений, не грейте свою верхнюю часть тулова
по другому смотрят на бизнес в виде самозанятости.
хочу попробовать - кто из людей будет готовить, зовите, я шпалик с собой возьму 

wobbler
v.i.p.
дворе только 2016 начался, зачем так далеко смотреть...2018так за 2017 весь отомрёт, включая Крым - надо задумываться уже
svetlanavatutina
member
так за 2017 весь отомрёт, включая Крым - надо задумываться уже
Разверните шире свою мысль, не совсем понятно, что отомрет и при чем тут Крым?
Разверните шире свою мысль, не совсем понятно, что отомрет и при чем тут Крым?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я вот покупаю почти всегда хлеб "Новосибирский" из ларька "Хлебушек и булочки"
хз что за фирма и прочее, но еду специально за ним, ибо нам нравится этот хлеб. и беру всегда в одном ларьке. если он оттуда пропадет - будет целая трагедия
хз что за фирма и прочее, но еду специально за ним, ибо нам нравится этот хлеб. и беру всегда в одном ларьке. если он оттуда пропадет - будет целая трагедия

wobbler
v.i.p.
ЕНВД отомрёт
в Крыму все на полгода-год позднее вступает в силу
т.е. времени немного осталось, т.е. в самый раз задумываться об этом
достаточно широко?
в Крыму все на полгода-год позднее вступает в силу
т.е. времени немного осталось, т.е. в самый раз задумываться об этом

достаточно широко?
svetlanavatutina
member
И что, думаете, не подъемной данью обложат, и все предприниматели пойдут на биржу труда, государству зачем это, дополнительную ношу на себя взваливать, правления наоборот выгодно, чтобы народ выживал, сам по себе.
H777
самоделкин
он намекает, что лучше сразу готовиться к налогам 6% от оборота (минимум, ибо УСН тоже могут скорректировать вверх, ттт)
wobbler
v.i.p.
задумываться, говорю, самое время, а всё остальное - это Вы сказали 
вот, например, на торговлю алкоголем, транспортные услуги, туристические услуги, строительство по сути введён имущественный ценз - мелочь всякая этим занмаится не может

вот, например, на торговлю алкоголем, транспортные услуги, туристические услуги, строительство по сути введён имущественный ценз - мелочь всякая этим занмаится не может
svetlanavatutina
member
задумываться, говорю, самое время, а всё остальное - это Вы сказали 
Конечно задумаемся, тема для этого и открыта, но государство монополизирует только те отрасли, где реально бабло есть, мелочевку нет смысла душить.

Конечно задумаемся, тема для этого и открыта, но государство монополизирует только те отрасли, где реально бабло есть, мелочевку нет смысла душить.
Хоть занамекайся - розничная продажа продукции собственного производства на ЕНВД не переводится.
Нат, по счастью, я уже минимум 2-3 года за этим не слежу 

wobbler
v.i.p.
государство монополизирует только те отрасли, где реально бабло есть,а какая из названных мною категорий монополизирована?

а м.б. гоударство эти шаги предпринимает именно для того, чтобы в отраслях бабло было - там, где "мелочевка" научилась дотягиваться до чашки крупнячка, демпингом ставя весь рынок на грань существования?
Для вашей области - пофантазирую - вот придумают китайцы какой-нибудь улучшитель, такой, что из куринного помёта можно будет хлеб печь - так государство обязательно введёт какую-нибудь хрень - то ли коллективную ответственность в виде сро или страхование на лютую сумму, или обязательную сертификацию каждой поставляемой в сеть партии булок, уровняв тем самым мелчь и крупночь - и всё, приплыли Вы... что ни говори, сфера-то ответственная - поставка хлеба
В последние лет 10 не переводилась. Не путай с услугами общепита.
МоеБудущее
guru
а чего там кстати стало с порошком алкогольным? запретили в итоге?
В последние лет 10 не переводилась. Не путай с услугами общепита.Вот-вот, я думал по аналогии со столовыми - там у меня столовая 480 кв.м. с обеденным залом в 135 кв.м. прекрасно была на ЕНВД.
Сказала же - не путай...
А Евгения давно просила - не говорить о том, в чем слабо разбирается.

А Евгения давно просила - не говорить о том, в чем слабо разбирается.
МоеБудущее
guru
я удивляюсь Вам Наталья, кому как не Вам известно,
что наши законы "вертяться" по мере необходимости
как у нас с пивом? нельзя продавать же, если не "общепит"...
что наши законы "вертяться" по мере необходимости

как у нас с пивом? нельзя продавать же, если не "общепит"...
Naaatta
Рыжик.....
как у нас с пивом? нельзя продавать же, если не "общепит"...Евгений, где вы черпаете весь этот бред? Хотя бы умное лицо при этом не делайте...
Где написано, что пивом можно торговоать только в общепите?
Рассказать как можно сделать из пекарни розничную торговлю для целей применения ЕНВД или иобщепит и я вам расскажу н ехуже вашей платной статьи, но почти никто не способен оформлять бумаги так, как положено, а без должным образом оформленных бумаг (что тоже стоит денег и не таких малых как вам видится) делать это я никому не советую, а вам не советую консультировать по вопросам, в которых вы не разбираетесь.
И прошу уже не в первый раз.
svetlanavatutina
member
вот придумают китайцы какой-нибудь улучшитель, такой, что из куринного помёта можно будет хлеб печь.
Область фантастики, китайцы конечно народ изобретательный, но не до такой степени, чтобы из г..., конфетку делать, но в теории соглашусь с вами, могут конечно, скажем так косвенную какую-нибудь пакость применить,как обычно, с трибун, когда послушаешь вроде на благо, практике все диаметрально противоположно.
Область фантастики, китайцы конечно народ изобретательный, но не до такой степени, чтобы из г..., конфетку делать, но в теории соглашусь с вами, могут конечно, скажем так косвенную какую-нибудь пакость применить,как обычно, с трибун, когда послушаешь вроде на благо, практике все диаметрально противоположно.
ytjyobr
veteran
Вот,например,я ваш(хлебопеков) потенциальный покупатель...Но,в поисках стабильного качества бегаю от одной к другой пекарне! Вы ж как китайцы! Ни стандартов,ни контроля качества ингридиентов...Куплю я себе печку...)
МоеБудущее
guru
а правило понял Ваш поток слов, что это сделать невозможно?
или все же это противоречит Вашему утверждению, что
пекарня = только усн или классика
это аксиома.
без воды ответьте - по сути
Да или нет.
или все же это противоречит Вашему утверждению, что
пекарня = только усн или классика
это аксиома.
без воды ответьте - по сути
Да или нет.
svetlanavatutina
member
Ни стандартов,ни контроля качества ингридиентов...
Почему нет стандартов, есть, причем они утверждены, и контроль качества ингридиентов присутствует, так как это непосредственно оказывает значение на конечный продукт, а качество выпускаемой продукции для частника имеет высший приоритет, нет качества, нет выручки, либо на сухари либо свиней откармливать, предприятие в трубу.
Покупателю же не расскажешь, что мука плохая или еще что.
Почему нет стандартов, есть, причем они утверждены, и контроль качества ингридиентов присутствует, так как это непосредственно оказывает значение на конечный продукт, а качество выпускаемой продукции для частника имеет высший приоритет, нет качества, нет выручки, либо на сухари либо свиней откармливать, предприятие в трубу.
Покупателю же не расскажешь, что мука плохая или еще что.
Alippa
no status
продукции для частника имеет высший приоритет, нет качества,тогда почему именно его и нет? стабильного качества?
Куплю я себе печку...)Не бери, зря деньги потратишь. Я купил себе неплохую хлебопечь. В хлебопёка наигрался за 2 месяца, теперь агрегат в кладовке стоит. Вещь, конечно, хорошая, но быстро надоест.
ytjyobr
veteran
судя по тайне адресочков,вам для увеличения продаж необходим , как воздух,ПОСТОЯННЫЙ круг клиентов.
И он будет прирастать,но только при стабильном качестве.
И он будет прирастать,но только при стабильном качестве.
"не не овсяное"
При стоимости миндаля 400р/200 гр....понимаю нежелание кондитеров заниматься этими печенюшками))
При стоимости миндаля 400р/200 гр....понимаю нежелание кондитеров заниматься этими печенюшками))
причем я помню тот миндаль. что рос у нас во дворе и его изумительный сладкий вкус и подозреваю, что из того пластика. что поставляют нам ханьцы ничего толкового не приготовить.
а я Пушкин? или алкоголик?Ты мега-обещалкин! Где Твой фейс на очниках?!
Саша, Ты торчишь уже 3 бутылки коньячины!
Может быть уже пора рассчитаться?!
почти никто не способен оформлять бумаги так, как положенои что это должно, по твоему, доказывать?

дык я только одно обещание помню
но ты все равно плюсуй почаще

но ты все равно плюсуй почаще

Naaatta
Рыжик.....
Вы свой поток слов контролируйте, а то неровен час...
Что вам ответить? Что вы в НК вообще ничего не понимаете? Да.
Продажа продукции собственного производства на ЕНВД не переводится? Да. Пекарня = УСН или классика или ПСН.
Пивом можно торговать не только в общепите? Да.
Что вам ответить? Что вы в НК вообще ничего не понимаете? Да.
Продажа продукции собственного производства на ЕНВД не переводится? Да. Пекарня = УСН или классика или ПСН.
Пивом можно торговать не только в общепите? Да.
Что применение ЕНВД в пекарне нарушает законодательство РФ. Тебе объяснить что это означает?
Предложившему - бан. Воспользовавшемуся - материальный ущерб.
А где-то в законодательстве РФ сказано,что нельзя пекарне быть не ЕНВД?
а магазину, торгующему изделиями этой(и еще какой-нибудь, другой пекарни)?
имхо, ответы тут "нет, тем более" - ты же взрослый человек, понимаешь, поди, что термин "целесообразность" не с потолка родился,а значит можно много, но многого - не нужно
с "баном" - разобрались, вроде, с "материальным ущербом" сложнее, конечно - его, как и материальную выгоду оценить можно, лишь обладая статистикой - у меня её нету, у тебя, полагаю, тоже
а магазину, торгующему изделиями этой(и еще какой-нибудь, другой пекарни)?
имхо, ответы тут "нет, тем более" - ты же взрослый человек, понимаешь, поди, что термин "целесообразность" не с потолка родился,а значит можно много, но многого - не нужно

с "баном" - разобрались, вроде, с "материальным ущербом" сложнее, конечно - его, как и материальную выгоду оценить можно, лишь обладая статистикой - у меня её нету, у тебя, полагаю, тоже
МоеБудущее
guru
Что применение ЕНВД в пекарне нарушает законодательство РФ. Тебе объяснить что это означает?что ты читаете закон, как обычный бухгалтер.
здесь без обид и личностей.
в остальном спорить не буду. не имеет смысла

все равно останемся при своих.
ТОП 5
1
3
4