Увеличение продаж
30202
263
wobbler
А где-то в законодательстве РФ сказано,что нельзя пекарне быть не ЕНВД?
В налоговом кодексе.
а магазину, торгующему изделиями этой(и еще какой-нибудь, другой пекарни)?
Ты че идиотские вопросы задаешь? Если продукция НЕ собственного производства - то применяй ЕНВД.
Причем тут целесообразность, если мы о применении законоадтельства? Когда у нас налоги стали целесообразными?
Ты меня пытаешься убедить в том, что есть выигранные налогоплательщиками суды по применению ЕНВД при реализации продукции собственного производства? Давай арбитраж.
МоеБудущее
А вы читаете как обычный уголовник - все так делают и не поймают.
Закон есть закон и он это запрещает, то что полстраны нарушают этот закон, не делает положение закона не существующим.
А человек, которому вы даете неверный, даже опасный совет, должен знать, что по этому поводу написано в законе и понимать свои риски в случае его нарушения.
Еще одна подобная ремарка в сторону законодательства и будете забанены по п. 1. Навечно. Клоны тоже.
Naaatta
Наталья я не призываю к нарушению законодательства.
И не нужно так реагировать, я понимаю, понедельник день тяжелый.
я апеллировал к конкретным фактам
есть письмо которое указывает,
что при наличии посадочных мест и возможности употребления продукции на месте
приравнивается к оказания услуг общественного питания.
Судебная практика (я правда вопрос изучал более года назад) наказывала только
при отсутствии этих условий.

про пиво
я имел ввиду аналогичное
точка менее 50 кв не имеет право на существование,
но они также оказывают услуги "по потреблению"
чем НЕ НАРУШАЮТ наше законодательство.

где Вы увидели призыв к его нарушению?
МоеБудущее
точка менее 50 кв не имеет право на существование
Че правда?
п. 6 ст. 16 171-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Где тут про не менее 50 метров? 50 метров - это про алкоголь, который кроме пива.

З.Ы. Почему вы позволяете себе тратить мое время на опровержение ваших глупостей?
что при наличии посадочных мест и возможности употребления продукции на месте
Не надо тут юлить на сковородке. Речь о пекарне, а не о том, что вооот наверно можно поставить в углу стол и стулья и прменять ЕНВД.
Начнем с того, что хлеб нифига не высокомаржинальный продукт и 15% упрощенка даст вам налогов меньше, чем ЕНВД. Но тут вы начнете советовать не показывать всю площадь... что снова ведет вас к бану.
З.Ы. 2 Поэтому я вас очень прошу, не нужно ничего советовать кому либо по вопросам, в которых вы ничего не понимаете.
И не нужно испытывать мое ангельское терпение - оно может лопнуть и вы свои перлы писать здесь не сможете очень долго.
Naaatta
я не юлю.
посмотрите ссылку выше.
когда я не прав - признаю.
и всем это известно.
Naaatta
про пиво был не прав (уже изменили закон) :agree:
МоеБудущее
про пиво был не прав (уже изменили закон)
Правда что ли? Процитированное мной - в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ - вы в спячке были с 2013 года? Неа, строчите тут каждый божий день... Вы ж мужик - ну че вы крутитесь то...
Вам не выиграть в этом споре.
посмотрите ссылку выше.
Что я по вашей ссылке не видела? Вашего призыва фальсифицировать осуществляемую деятельность - сделать из пекарни кафешку? Я прекрасно это вижу и удивляюсь почему вы до сих пор не в бане...
Все таки я ангел... :biggrin:
Naaatta
В налоговом кодексе.
ссылку, пожалуйста
Если продукция НЕ собственного производства - то применяй ЕНВД.
ссылку, пожалуйста
Ты меня пытаешься убедить в том, что есть выигранные налогоплательщиками суды по применению ЕНВД при реализации продукции собственного производства?
ну конечно же нет, с чего ты взяла?
Вашего призыва фальсифицировать осуществляемую деятельность - сделать из пекарни кафешку?
я, как человек безответственный, считаю, что могу сам определять вид своей деятельности, если это не определено явно законодательством - если ты знаешь законные, а не свои, определения кафешки и пекарни - пожалуйста, ссылку - я извинюсь и заберу свои слова обратно, мне не трудно... однако, обычно всё сводится к субъективному прочтению, нарочитому упрощению и попыткам зачем-то пустить пыль в глаза

а чтобы ты не путала следы и не лезла под ковёр, я вопрос свой, идиотский, повторю еще раз
Naaatta
сделать из пекарни кафешку? Я прекрасно это вижу и удивляюсь почему вы до сих пор не в бане...
сеть кафе-пекарен (прям сверху, читай) "Синнабон" слабо тебе забанить? :biggrin:
wobbler
ссылку, пожалуйста
ст. 346.27 НК РФ
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле.
ну конечно же нет, с чего ты взяла?
Ну так и какие твои доводы, что реализация продукции собственного производства переводится на ЕНВД? Я сто раз так делал и мне за это ничего не было? Ну извини, это не довод.
Эммм... я задам тебе такой же вопрос - а где то в законодательстве написано, что пекарне быть на ЕНВД?
wobbler
И что? У меня на двери висит вывеска главный бухгалтер это означает, что у меня за дверью главный бухгалтер? Явно нет. И на гараже у меня черт знает что написано, а там дрова лежат. И снова что?

Определяясь с налогообложением мы пляшем не от вывески, а от деятельности. Если синабон оказывает услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга, то он вполне может применять ЕНВД.
В рассказе ТС нигде не звучало о создании каких то условий для пожрать булки, на картинке у нее батоны - обычная пекарня, которая хлебом на вынос торгует, никто там столики и стакны с молоком ставить не будет, а обсуждать с вами сферического коня в вакууме у меня нет желания.
Один с пивом уже штанишки испачкал, ты чего добиваешься?
wobbler
И вообще каким боком это влияет на увеличение продаж этих самых булок?
Naaatta
никаким - не понимаю, что ты разбуянилась :biggrin:

мы пляшем не от вывески, а от деятельности
молодец, сама предположила, сама опровергла - мне нравится с тобой что-либо обсуждать :yes.gif:

то он вполне может применять ЕНВД.
а я-то всегда считал, что не "может" а "обязан"

Ну так и какие твои доводы, что реализация продукции собственного производства переводится на ЕНВД?
при чем тут "собственного" - мы о пекарне говорили - где в приведённом тобой слово "пекарня"?
А в то же время пекарня(!) которая реализует свою продукцию юрлицам - всяко НЕ на ЕНВД :biggrin:

а Синнабон я тебе привёл в пример, чтобы ты проще относилась к попыткам Евгения скрестить пекарню и кафешку, чтобы нервы не мотала себе и его не пугала - а то ж вона, до чего человека довела :biggrin: с тебя новые штаны Евгению :rofl:
wobbler
что не "может" а "обязан"
А я тебе советую НК почитать - с 2013!!!! года ЕНВД добровольный режим. Никто его применять не обязан.
Тоже в спячке был?
которая реализует свою продукцию юрлицам
А где в НК написано, что реализвция товаров юрлицам не переводится на ЕНВД? Т.е. если юрлицо закатит в синабоне гулянку, он не сможет применять ЕНВД?
Naaatta
вот, Нат, чем профессор отличается от студента - профессор может объяснить школьнику сложные вещи простым языком, не унижая последнего, не доводя его до дефикации, так, что и сам поймёт и школьник тоже :biggrin:

добровольный? прекрасно -тогда отчего люди пишут :
Соответственно, «уйти» с вмененки можно лишь прекратив такую деятельность. Или же — перестроив свой бизнес так, чтобы он перестал укладываться в ограничения пункта 2 статьи 346.26 НК.
но это лирика, примерно, как и обсуждение самого термина "вменить",т.е. "обязать" :хехе:

а самое главное - в том, что мои вопросы (я их еще раз повторю, для определенности)
в твоей модели мира ответа не имеют, не так ли? ибо, раз "добровольный", то можно применять, а можно не применять

а за "ЕНВД 2013" спасибо - я действительно спал - а чо, имею право :хехе:готов даже извиниться, только за что? :dnknow:

А где в НК написано, что реализвция товаров юрлицам не переводится на ЕНВД?
Всегда, опять же, считал, что вмененкой облагались в общем случае те виды деятельности, администрирование которых с точки зрения государстваслишком затратны, взяткоёмки, нецелесообразны в сравнении с "общестатистическим методом" начисления налогов - точка размером х кв.м. должна приносить у рублей прибыли, одна бензоколонка - а рублей прибыли, т.д. Но вся эта статистика работает лишь тогда, когда объекты налогообложения идентичны, т.е. статистически нейтральны, работают на рынке с розничным покупателем, ибо, если дать возможность включать их стоимость в себестоимость покупателей (работа с юрлицами), это вызовет нездоровый интерес со стороны всяких, о которых не разрешает писать пресловутый п.1 :миг:

Теперь же, понимая, что статья 346.26 НК РФ мне непосильна вследствие массы размытостей по массе факторов (виды деятельности, федеральное и местное законодательство, ограничения по метражу-численности, по долям собственности, т.д., т.п., "добровольность" какая-то, опять же) я более склонен считать, что сама формулировка принципа УСН и ЕНВД и избыточна и недостаточна одновременно, логически незавершенна, что она выхолащивает принцип, закладываемый изначально в налогообложение малого бизнеса... И, как следствие, временна, т.е. скоро изменится - нельзя применять термин "упрощенный" рядом с нормативными актами, не укладывающиеся в одну статью, с перекрёстными ссылками, обильными исключениями и проч.

Это я - к тому, что твоё предложение "почитать НК" :хехе: расцениваю, как проявление лицемерия

У меня вообще стойкое ощущение, что государство пытается мне доказать, что черное - белое, а ты ему в этом помогаешь, причем помогаешь рьяно, используя, к тому же, служебные полномочия :хехе:

Ну, расскажи мне, пожалуйста, в чем ты видишь "добровольность" ЕНВД2013 ?
wobbler
добровольный? прекрасно -тогда отчего люди пишут :
Эммм... ты поменьше читай википедию, а побольше налоговый кодекс
абз. 2 п. 1 ст. 346.28 НК РФ
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно. Ну откуда мне знать почему люди до сих пор пишут, что уйти с вмененки можно только прекратив деятельность? Я законы предпочитаю читать в оригинале, а не в пересказе непонятных личностей.
Ну, расскажи мне, пожалуйста, в чем ты видишь "добровольность" ЕНВД2013
Ты издеваешься что ли? До 2013 года, если ты вел деятельность, попадающую под вмененку тебя никто не спрашивал - ты ее обязан был применять. Таперича ты можешь применять по такой деятельности любой другой режим налогообложения.
Это я - к тому, что твоё предложение "почитать НК" :хехе: расцениваю, как проявление лицемерия
Дорогой мой, вступая в спор по НК ты просто обязан его знать, иначе садишься в лужу, поэтому мое предложение почитать НК должно было помочь тебе рассеять твои заблуждения, что мало помалу и происходит.
Теперь же, понимая, что статья 346.26 НК РФ мне непосильна вследствие массы размытостей по массе факторов...
А теперь я тебе открою страшную тайну - у меня есть клиент с пекарней-кофейней, который применяет ЕНВД, причем применяет по моей рекомендации... и при всем этом я повторяю, что пекарня в общем смысле этого слова (т.е. та которая печет и продает) применять ЕНВД не может.
Тут работает и размытость формулировок, и ограничения и другие законы и подзаконные акты (кстати если ты почитаешь ОКУН, ты с удивлением узнаешь, что розничная торговля это услуга :biggrin: ). Но ничего не понимая в этом, я никому не советую заниматься тем, чем занимаюсь я, а тем более проспавшим 3 года... :улыб:
Naaatta
Дорогой мой....
Это что за Любимчики у Тебя! Откуда вдруг такой Фаворитизм!?
Требую ко мне так же обращаться тогда!
Я конечно менее обаятельный, более старый и менее умный чем Саша, но это вовсе не предлог так поступать Дорогая!
RUSLAND
Вообще те, кто со мной хорошо знаком, знают что если я излишне любезна, вот прямо до неприличия елейна, то фитиль уже горит и взрыва не избежать.
Поэтому я бы на вашем месте, услышав от меня нечто подобное, предпочла скрыться на недосягаемое от меня расстояние. :biggrin:
Naaatta
Наташенька, а я с Тобой хорошо знаком! Это Ты со мной плохо знакома.
Мне нравится когда у Тебя горит фитиль и взрыва не избежать!
Можно я Тоже буду Твой Дорогой? :biggrin:
Naaatta
это-таки не википедия, это-таки база знаний специализированного бухгалтерского журнала - там таки, как ты, умненьких - не счесть - поэтому лишь я позволил себе её процитировать, хоть и придерживаюсь тех же принципов, предпочитая опираться на первоистошники - просто в данном случае первоистошник какой-то мутный-премутный

ну, а раз ЕНВД доброволен, то к чему тогда это:
Что применение ЕНВД в пекарне нарушает законодательство РФ.
? :dnknow: а тем более это:
Предложившему - бан. Воспользовавшемуся - материальный ущерб.
для этого, согласись, необязательно знать НК РФ - так вот я об этом... особенно, если учесть, что ЕНВД доживает последние свои пару лет

А "пекарня" -это то, что печет - и в общем, и в целом смысле этого слова - не пытайся свести общепринятый термин к тому, что ты лично под ним подразумеваешь. Пекарня может и на классике сидеть (даже только на классике, если обороты большие)

Так что заблуждений у меня столько, что их развеять - да излечение Гэндальфом Теодена детским лепетоп покажется :biggrin:
wobbler
то к чему тогда это
К тому, что продажа хлеба это розничная торговля, на которую для целей ЕНВД нельзя перевести продажу того, что сделано своими руками.
это то, что печет
И сама ест? Или таки продает кому то?
Которая просто печет, это давальческий договор - взяли муку у заказчика и выпекли для него хлеб, заказчик его забрал и заплатил за выпечку.
Пекарня может и на классике сидеть
А я где то утверждала обратное?
Naaatta
ты утверждала, что пекарня - это то, что печет и продает, а это не так - пекарня - печет, далее не суть - хошь сама съест, хошь - продаст - это не налоговый вопрос

"продажа хлеба"- примерно то же самое - применений мульон - в столовой продажа хлеба - это услуги общепита, северный завоз - оптовая торговля, синнабон -третье, восход-бейкер - четвертое, а писаревский и, тем более, новосибхлеб - совершенно пятое. Все они - пекарни и занимаются или занимались продажей хлеба:yes.gif:
Я понимаю - и времени и усилий мозга было достаточно затрачено :хехе:, но это не значит, что других вариантов не осталось
wobbler
далее не суть
Ахах... далее как раз для НК важнее, чем то, что было до, хотя "до" тоже играет роль.
Ты сам приводишь варианты разных до и после, которые могут и не могут применять какие либо спецрежимы.
Короче, заменой отмирающему ЕНВД будет патент.
Naaatta
я говорю, что для определения пекарни неважно, что она печет и что с этим потом происходит - все, кого я привёл в пример - пекарни :хехе:
патент, наверное, будет и даже есть, но вот будет ли он заменой ЕНВД - тут я не был бы столь категоричен
wobbler
"Дорогой мой"! (с), спорить с Женщиной, это как охотиться на слона:
если не убил с первого выстрела = съё****й!
:biggrin:
wobbler
патент, наверное, будет и даже есть
Ты опять? Есть патент. Ну да, патент только для ИП, да ограничение по численности не как для ЕНВД, но берите уже чего дают - могут и это отобрать.

А чем тебя годовая доходность в 300 тыс с хвостиком и 6% налог на эту доходность не устраивает? 5000 тыр в квартал налога и свободен...
Naaatta
всё устраивает, патент у моёго ип вроде есть - всё ок, рад, что противоречий больше не осталось :роза:
RUSLAND
не то убаюкал, не то придушил :dnknow:
тс-с-с...
Naaatta
Хорош флудить.
Ну,зафлудили тут все своими ЕНВДами
Naaatta
А теперь я тебе открою страшную тайну - у меня есть клиент с пекарней-кофейней, который применяет ЕНВД, причем применяет по моей рекомендации... и при всем этом я повторяю, что пекарня в общем смысле этого слова (т.е. та которая печет и продает) применять ЕНВД не может.
Тут работает и размытость формулировок, и ограничения и другие законы и подзаконные акты (кстати если ты почитаешь ОКУН, ты с удивлением узнаешь, что розничная торговля это услуга :biggrin: ). Но ничего не понимая в этом, я никому не советую заниматься тем, чем занимаюсь я, а тем более проспавшим 3 года... :улыб:
вон оно как.
и что теперь самолично в бан навечно :смущ:
МоеБудущее
Quod licet Iovi, non licet bovi ©
Учись, Студент ©
:biggrin:
МоеБудущее
И снова аэрируем мелкие водоемы.
Пекарня-кофейня. И это дествительно так. Там созданы условия для потребления продукции. Если бы это была голая пекарня, то никакого ЕНВД бы не было - я ж не самоубийца.
Точнее клиент может быть самоубийцей, но моя рекомендация была бы - нет, а дальше меня не волнует.
Naaatta
а я о чем писал выше :безум:
спишем на понедельник :agree:
МоеБудущее
Вы? Да как обычно - ерунду всякую.
И даже сейчас вы не видите разницу между пекарней ТС и пекарней моих клиентов. Как тут нам всем в красках расписал Саша - пекарня пекарне рознь. А вы все в кучу валите. Звонило, Евгений, только вам непонятно откуда.. :biggrin:
На понедельник вы свои пробелы в знании законодательства списывайте.
Naaatta
люблю я логику женщин.
давайте вспомним последовательность

1) я высказался в этом топе про ЕНВД.
2) мне дали понять, что оно никоим образом не подходит к теме пекарни
и пошло поехало...

вы перечитайте с утра на свежую голову данную ветку :спок:
МоеБудущее
И? Я где то опровергла свое первоначальное заявление? Так можно любой ресторан, который выпекает хлеб для собственных нужд, пекарней обозвать, только от этого он пекарней не становится.
Разницу разумеете между пекарней и рестораном или тем же синабоном, который булки печет, но он ведь не только их печет, он создает условия для потребления и проведения досуга, что является основным условием отнесения детельности к общепиту.
Нет у вас ни широты мышления, ни фантазии и вы не в состоянии вычленить в деятельности основное и привязать деятельность к той, что в кодексе прописана, а также привязать к другой, грамотно обосновав почему это именно она.
Naaatta
хоспидя а я о чем писал.
попасть под ЕНВД можно, нужно только соответствовать условиям...
хотя какой смысл спорить.
я дурак согласен :agree:
МоеБудущее
Нельзя, назвав бурундука птичкой, заставить его летать...
Naaatta
нам всем в красках расписал Саша - пекарня пекарне рознь
::кричаткингконгитарзан::

пс. а прикольно, когда два человека разгваривают-разговаривают, а потом, хоп, начинают обсуждать, кто кому что сказал и кто что на это ответил - восстанавливать, тскать, нить, тскать :biggrin:
наивныя-а-а, нет, чтобы колёсиком время назад отмотать...
svetlanavatutina
Планируем расширить торговую сеть, какой район(место) на ваш взгляд наиболее перспективный?
svetlanavatutina
наиболее перспективно хорошее место (самое лучшее), наименее - плохое :dnknow:
svetlanavatutina
Планируем расширить торговую сеть, какой район(место) на ваш взгляд наиболее перспективный?
Именно торговую? Т.е. поставить точку по продаже,а печь там же где и сейчас?
svetlanavatutina
Ну и чем вы будете отличаться от множества таких же?
седов
А зачем обязательно чем то отличаться, если торговая точка выглядит аккуратно, чисто, в ней реализуется качественная продукция, есть ассортимент, можно и не отличаться, люди и так все поймут.
svetlanavatutina
за 5 страниц темы вы бы хоть выложили фотографии и ассортиментный список продукции.
может у вас там булочки, которые никто давно не ест.
svetlanavatutina
Да конечно можно. Можно вообще ничем не отличаться, и при этом удивляться,что продажи не растут.:миг:
на первой фото - мало тебе - даже от фото несет прожженым маслом
wobbler
так то - /п.5/ фотка с инета.
и на ней я не вижу ничего такого, за чем хотелось бы целенаправленно идти.

имею мнение (сформировавшееся наблюдением за поведением ТС), что ТС нужно забанить, а тему закрыть.