Увеличение продаж
30237
263
svetlanavatutina
Это понятно, что надо сделать Что-то оригинальное, дело а том, что велосипед то давно изобретен, и сейчас трудно чем то удивить.
С таким подходом как у вас зачем тогда вообще было начинать заниматься бизнесом?
Вот собратья азиаты вам для креатива.
там в коммент ах все сказано"Кому такая дрянь может нравиться???? "
svetlanavatutina
Особенность бизнесмена увидеть выгодную идею в том, в чём обычный обыватель не видит ничего особенного.
Я вам дал ссылку не на конкретную идею для копирования, а информацию для рождения своих идей.
конечно, что идея должна быть своя, просто мне кажется лучше от таких примеров отталкиваться зайцы
Самый основной ресурс-это печь с мощностью 1200 булок хлеба за 12 часов
в пятницу в почтовые ящики закладываете рассылку
(здесь нужно сделать качественную листовку, не самому)
что в субботу-воскресенье в 12-00 во дворе будет проба чудо-хлеба и
другого широкого ассортимента.
на пробу предлагаете естественно "горячий" хлеб.
и так точечно обрабатываете округу.
я бы пошел таким путем.
+ вариант развоза по вечерам по дворам и продажи там с колес.
данный объем можно легко будет наростить.
важно 3 условия:
- грамотный персонал в "униформе",
- качественных и вкусный хлеб,
- чистая и опрятная машина

p.s. желательно хлеб на сыворотке.
Как вариант :respect:
С развозом конечно сложнее, а вот листовки, думаю перспективно.
Alippa
Очереди будут стоять...
Это только так кажется. На самом деле подавляющее большинство только думает о том что будет покупать натуральные продукты. А когда предлагаешь - сразу возмущения того что цена выше чем за суррогаты.
например один из массы вариантов
нанимаете 2 актеров
листовка с мотивом, что печете по старым русским традициям
без химии (если это действительно так)
предъявителю подарок (здесь нужно подумать,
он должен подходить 2 условиям
быть недорогим и чтобы его хотелось покупать
здесь уже вам думать, посыпушка и тд тп)
svetlanavatutina
дело а том, что велосипед то давно изобретен, и сейчас трудно чем то удивить.
в конце 19 века глава патентного ведомства Англии прогнозировал сокращение заявок и собираемых пошлин за них в скором будущем, так как "технический прогресс достиг своего пика и все что можно было придумать - уже придумали". :biggrin: 150 лет назад это было :biggrin:

с ходу ссылку не смог найти, но однозначно помню, что читал подобное :yes.gif:
svetlanavatutina
просто мне кажется лучше от таких примеров отталкиваться зайцы
минимальный порог тестирования подобной идеи: 600 - 800 т.р.

1) покупка упаковочного оборудования от "Ноттис" (300 т.р.)
2) работа дизайнера - упаковка, коробка, макеты, сопровождение (50 - 100 т.р.)
3) оплата вырубных штампов, минимальная партия цветной упаковки (200 - 250 т.р.)
4) регистрация товарного знака (20 - 30 т.р.)
5) складской запас продукции (100 - 150 т.р.)

они есть у вас? :миг: а главное - сила воли ими рискнуть? :спок:
МоеБудущее
я целомудренно решил их не указывать, чтобы не шокировать :миг:

плюс, как сам разработчик инновационных продуктов, сразу пренебрегаю ими :biggrin: инновационный товар должен сам себя двигать :yes.gif: на крайняк - партизанский маркетинг или директ-маркетинг
H777
ну здесь ты еще парочку "камней" нащупаешь :agree:
МоеБудущее
согласен :yes.gif:

но пятая точка натренирована - ее ничем не испугать :biggrin:
H777
здесь главное чтобы бюджет/кошелек не треснул :agree:
МоеБудущее
я уже научился делать проекты не на последние, так что процесс управляем :миг:
H777
так речь о том, что ты преподносишь эти инструменты продвижения, как доступные
что не соответствует реальности, тем более для ТС.
МоеБудущее
тем более для ТС.
для ТС все печально, так что даже обсуждать смысла нет

на стандартных типовых булках она будет в состоянии печального дежавю еще очень долго, пока все не бросит и не устроится на работу :biggrin:
H777
далеко не факт.
меня до сих пор удивляет,почему еще никто не воплотил
усе в одном, о чем писал Александр чуть ранее.
Показать спойлер
через годик дойдем и до этой ниши :secret:
Показать спойлер
H777
ну тут все таки было ошибочно заблуждение в плане техничесокго прогресса вообще, но в булках то сильно не напридумаешь много
H777
а почему так стразу печально. Вариант что ТС нравиться самому печь булки и это у нее хорошо получается. Да пусть она не будет зарабатывать много, но уж хорошую ЗП на самозанятости то обеспечит себе.
dvv
но в булках то сильно не напридумаешь много
если придерживаться точки зрения Алиппы, т.е. товар = продукт + услуга, и расширить до: = продукт (со своими индивидуальными потребительскими качествами) + упаковка + услуга, то поле деятельности бесконечно :yes.gif:
dvv
но уж хорошую ЗП на самозанятости то обеспечит себе.
мне просто не нравятся такие проекты - слишком они на зыбкой почве построены, велик риск остаться у пустого корыта в скором времени
H777
давай конкретику, а то я это уже тоже сказал про новую вусную печенюшку, реклама, продвижение в сеть. Но я это так, с сарказмом сказал - реально это почти НЕ реализуемо.
dvv
Как раз в точку, в принципе можно вообще ничего не менять"ЗП на самозанятости то обеспечит себе."
просто придерживаюсь такого мнения, что предприятие должно постоянно развиваться, только тогда оно будет эффективным.
H777
а у америкосов, я так понял, это и есть малый бизнес - когда сам владелец стоит за стойокй-прилавокм, плюс у него есть наемники-помошники
dvv
А почему бы и нет, можно и за прилавком стоять и хлеб с булками самому печь, сам себе хозяин.
svetlanavatutina
согласен, побольше бы было таких предпринимателей, а то ведь многие думают - надо открыть бизнес, нанять сотрудиков и все должно работать и приносить стабильную прибыль, желательно без участия самого предпринимателя.

В реалии такого не бавает даже в масштабах небольшой сети пекарен - собственик все равно должен во все вникать и заниматься какими то вопросами.
svetlanavatutina
А почему бы и нет, можно и за прилавком стоять и хлеб с булками самому печь, сам себе хозяин.
завтра аренду не продлят, или павильон сгорит, или конкурент рядом откроется (хачик с семьей за копейки работающий)

- и ты в 50 лет идешь бамбук курить - ничего не умеешь, активов ноль, заначки на полгода, потом петля

конечно, велком в такой бизнес :миг:
dvv
Если для собственника его работа(бизнес) не станет вторым домов, то это быстро все закончится.
svetlanavatutina
предприятие должно постоянно развиваться, только тогда оно будет эффективным.
вы экономику точно "видели только по телевизору" :biggrin:
svetlanavatutina
Если для собственника его работа(бизнес) не станет вторым домов, то это быстро все закончится.
зачем этот ад? :umnik:
svetlanavatutina
Каждый сам выбирает для себя: он будет работать на бизнес или бизнес будет работать на него.
H777
Хорошо еще если в 50 лет идешь бамбук курить, там хотя бы можно до пенсии дотянуть,многие и в 30 не о чем, а по поводу петли, значит такой был "хороший муж и отец", что додумался семью порешить.
H777
А что там по телевизору про экономику нового показывали?
H777
то поле деятельности бесконечно :yes.gif:
:agree:
вот только данная формула работает только с "топливом" :улыб:
dvv
Но я это так, с сарказмом сказал - реально это почти НЕ реализуемо.
очень просто делается, записывай :миг:
1) разрабатываешь брендбук и рекламную компанию.
2) приходишь к Артуру (ну или не обязательно к нему)
3) рекламная компания выходит на тв
4) начинаешь производство продукции
5) народ лихорадочно ищет по сетям твою продукцию
6) выдерживая лаконичную паузу - заходишь в сети.

производители обычно про пункт 2 и 3 забывают :dnknow:
а иногда и про 1 :шок:
просто придерживаюсь такого мнения, что предприятие должно постоянно развиваться, только тогда оно будет эффективным.
и как вы видите свое развитие?
действительно интересно.
в вас говорят шаблоны.
деньги зарабатываются в основном мозгами.
то, что "руками" это самозанятость,
не путайте с бизнесом :миг:
Конечно деньги зарабатываются мозгами, вот только сильно много умных стало по офисам сидеть, руками то практически не кому работать, придумать придумаем, а как сделать не знаем,
был задан вопрос, как я сижу развитие, да очень просто, будет в кассе выручка расти, значит процесс идет в правильном направлении, как то так.
у вас нет плана. это плохо.
подумайте, что можно изменить.
и как заработать на этой теме.
если Вам она действительно близка и интересна.
Да, Вы правы, плана пока действительно нет, но это пока нет,но он обязательно будет :umnik:
svetlanavatutina
плана пока действительно нет, но это пока нет,но он обязательно будет :umnik:
движемся к этапу 3? :biggrin:

Показать спойлер
этап 1: дело не идет
этап 2: полагаю, что проблема в неналаженности процессов
этап 3: НУЖЕН ПЛАН!!!
Показать спойлер
так ради чего и на что будут поступать к Вам финансовые средства?
об этом подумайте. все в жизни материально.
думаете что усе плохо и вы в...5 точке...
там через некоторое время и оказываетесь.
намечаете план действий, как из нее выбраться,
следуете ему, получаете желаемый результат.
в жизни все просто и сложно одновременно.
начать свое дело это только первый шаг...
H777
/п.9/
1.дело идет
2.процесс налажен
3.НУЖЕН переход на новый уровень.
Об этом уже говорилось раннее.
svetlanavatutina
У нас уже как года полтора назад открыли булочную, цех тут же, при ней, и там когда ни зайди, всегда очередь, хлеб вкусный и недорогой, булочки с корицей мммм.. обалденные :nom: :wub1.gif:

Вот кому на ком кризис не отразился, всегда завидую я.
Хороший и стабильный бизнес.

А у вас может что-то с ассортиментом? Иначе почему не устраивает выручка?
natalka2
и все таки народ идет на запах)))

Показать спойлер
Я понимаю, что вы хотите побыстрее. Но побыстрее вряд ли получится. Я год раскручивала вот такую как раз мини-пекарню. Тоже находимся на первом этаже, но не в самом лучшем по проходимости месте. Реклама не работает практически никакая. Хоть на уровне глаз человеку повесь рекламу, все равно говорят - "не видели ничего, почему рекламы нет?". Самая лучшая работающая реклама в нашем деле - это аромат выпечки. Когда выпекаем - сразу заметно прибавка покупателей. Листовки, флайеры со скидками не работают. Из 400 листовок с 5% скидкой к нам вернулись 4 шт. И честно говоря, людям вообще пофиг на цены (ну если конечно они не превышают раз в 10 рыночные), главное чтобы было вкусно и приятно находиться. У вас кофе есть в продаже зерновой? У меня недорогая кофемашина, но офигенное зерно, из которого варится просто потрясающий кофе. Это тоже очень завлекает. Мои постоянные покупатели - работники ТЦ (профиль - все для ремонта), но сейчас и просто покупателей стало много. Хотя январь, февраль и март в торговле плохие месяцы, по сравнению с декабрем ощутимо хуже выручки, но так и год назад было. Кто у вас продавец? Если супруга - то хорошо, она заинтересована в продажах, а значит и с покупателями будет обращаться так, чтобы они еще вернулись. Если наемный продавец - то старайтесь как можно больше времени находиться в пекарне, помогайте продавцу, общайтесь с покупателями, слушайте что они говорят про ваш товар. Я бывает с продавцом провожу чуть ли не весь день на точке, и я в курсе всех мелочей. Моим покупателям нравится, например, что всю выпечку мы отдаем в бумажных пакетах, горячие напитки в бумажных стаканах. Мелочь - а приятно))) Удачи вам, не опускайте руки, и все получится. Я в течение первого года работы столько слез пролила, когда не было выручек, но мы выстояли, сейчас развиваемся, поставили новый товар, разнообразили ассортимент. Тут главное - любить свое дело, любить свой товар и своих покупателей.отсюда
Показать спойлер

Кстати в Киеве в стародавние времена когда общепит был совеЦкий народ очень любил одно маХонькое заведение на Хрещатике - там подавали только горячее молоко и свежие (теплые) бублики с маком.
Кстати этот булочник из Красноярска молочные коктейли добавил в ассортимент))
Alippa
Кстати в Киеве в стародавние времена когда общепит был совеЦкий народ очень любил одно маХонькое заведение на Хрещатике - там подавали только горячее молоко и свежие (теплые) бублики с маком.
Возле ЦУМА было, "Горячее молоко" называлось:улыб:Офигенно вкусно и очереди всегда были.
Господа, чего так с вам охреневаю... Все бюзнисманы, все мозгами зарабатывают... И чел, который хочет и может зарабатывать своими руками - это, типа, не сюда, это не бизнес... А вам не кажется, что вы рассуждаете как либерасты и офисный планктон? Если человеку нравится печь хлеб, если он это умеет делать, то этот человек проживет любой кризис и я его буду уважать больше, чем большую часть ТипаБюзнисманов с форума. Вы не можете оторваться от мантры про маркетинг, планинг и прочую хрень, которая , кстати, и завела нас в кризис, если не сказать в задницу.
Да пусть вы назовёте это самозанятостью, но для человека это Своё Дело. И практической пользы от него для экономики больше чем от большинства офисного планктона, якобы зарабатывающего мозгами.
ТС у меня есть хлебобулочное производство, нужна помощь - консультация обращайтесь, помогу с удовольствием.