На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор аренды долгосрочный надо ли платить?
2808
40
Надо ли платить налог , если аренда долгосрочная?
Подскажите пожалуйста, кто знаком с ситуацией? Хочу поставить в магазин алкоголь. Помещение в аренде . Фирме, под лицензией , с которой буду работать, нужен договор аренды не менее 3 лет, зарегистрированный в юстиции. Как правило собственники , не хотят заключать на такой долгий срок, а у всех стандартный договор на 11 месяцев с последующей пролонгацией. Скорее всего , чтоб не платить налог. Неужели все арендодатели , в которых точках продают алкоголь платят налоги за арендаторов? Прям тупик какой то. Как правильно составить договор?
Подскажите пожалуйста, кто знаком с ситуацией? Хочу поставить в магазин алкоголь. Помещение в аренде . Фирме, под лицензией , с которой буду работать, нужен договор аренды не менее 3 лет, зарегистрированный в юстиции. Как правило собственники , не хотят заключать на такой долгий срок, а у всех стандартный договор на 11 месяцев с последующей пролонгацией. Скорее всего , чтоб не платить налог. Неужели все арендодатели , в которых точках продают алкоголь платят налоги за арендаторов? Прям тупик какой то. Как правильно составить договор?
увеличить арендную ставку на величину налога, не?
Как вариант, считаю что можно! Или потом просто заплатить налог за него. Но почему они боятся этого?
С чего Вы взяли, что они налоги не платят? Это жеж не студию жене брата свояка невесты приятеля сдать по-тихому. Это лавка. просто не хотят регистрировать договор, да и еще много почему.
Я ни с чего "не взяла". Я просто спрашиваю, как правильно составить договор. Они наоборот хотят сдать в аренду надолго, но без участия юстиции.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я просто спрашиваю, как правильно составить договор.Какой именно договор?
марго25
activist
Теперь уже и сама не знаю какой... Получается , надо два договора: 1) Между мной и собственником 2) Субаренда, я и алко фирма . Какой из них регистрируется в юстиции?
Сейчас читают
Уход за волосами
171506
461
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
96601
999
Ты красивее, чем ты думаешь
11650
41
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Похоже, все смешалось...
"1) Между мной и собственником" - это что за договор? Предмет какой?
"2) Субаренда, я и алко фирма" - тот же вопрос, что и в п.1, но тут я совсем в тупик встал... Что за суборенда с с алкофирмой?
"1) Между мной и собственником" - это что за договор? Предмет какой?
"2) Субаренда, я и алко фирма" - тот же вопрос, что и в п.1, но тут я совсем в тупик встал... Что за суборенда с с алкофирмой?
СанукСабай
experienced
А Вы спрашивали у собственника на такой срок заключить или просто думаете что он не заключит?
У меня без всяких вопросов заключили на 5 лет даже. А вообще Вы откуда взяли информацию о том что не менее чем на 3 года нужен договор?
У меня без всяких вопросов заключили на 5 лет даже. А вообще Вы откуда взяли информацию о том что не менее чем на 3 года нужен договор?
марго25
activist
1) Договор аренды на нежилое помещение . Это я ИП и собственник физ. лицо.
2) Фирма , которая предоставляет свои услуги по продаже алкоголя. Им нужно , чтоб договор аренды, был заключен в юстиции с собственником, и прописано было , что я могу сдавать в субаренду.
2) Фирма , которая предоставляет свои услуги по продаже алкоголя. Им нужно , чтоб договор аренды, был заключен в юстиции с собственником, и прописано было , что я могу сдавать в субаренду.
Что значит как правильно? Главное чтобы и вас, и собственика устроили параметры договора. Срок понятно - 3 года. Но есть еще самый щекотливый момент - как может меняться ставка аренды в течении этих 3-х лет. Если поставите туда пункт - что ставка может меняться на усмотрение Арендадателя, то на такой договор он пойдет, и наоборот - вряд ли подпишеться на то что ставка меняться не должна в течении 3-х лет. А все остальное - нужно договариваться.
А разве все эти ухищрения с субарендой и алкоголем - не филькина грамота? И еще, ведь лицензия получаеться на конкертный адрес помещения и стоит конкретных денег не малых. Интересно - а если ваш магазин не пойдет в этом помещении и закроется через 3 месяца - то что делать тому, кто вам алкоголь поставляет? За лицуху то он за год уже оплатил....
А разве все эти ухищрения с субарендой и алкоголем - не филькина грамота? И еще, ведь лицензия получаеться на конкертный адрес помещения и стоит конкретных денег не малых. Интересно - а если ваш магазин не пойдет в этом помещении и закроется через 3 месяца - то что делать тому, кто вам алкоголь поставляет? За лицуху то он за год уже оплатил....
марго25
activist
Собственник хочет долгосрочный заключать, но без походов в юстицию. А юрист мне сегодня сказала, что если договор заключать со сроком более 1 года, то ему нужно будет платить налог 13% государству. По этому и вопросы, кто сталкивался с этим?
Вам придётся раскошелиться на пошлину при регистрации договора. Не помню точно сумму, у меня было 30-40 тыс. на долгосрочный договор.
В договоре между вами и собственником не забудьте предусмотреть возможность передачи площадей в субаренду.
В договоре между вами и собственником не забудьте предусмотреть возможность передачи площадей в субаренду.
По изменению ставки аренды здесь речь не ведется !
В магазине продается не только алкоголь, поэтому - не закроется ! Вопрос о другом.
В магазине продается не только алкоголь, поэтому - не закроется ! Вопрос о другом.
кому придется платить налог, юристу?
СанукСабай
experienced
Собственник хочет долгосрочный заключать, но без походов в юстицию. А юрист мне сегодня сказала, что если договор заключать со сроком более 1 года, то ему нужно будет платить налог 13% государству. По этому и вопросы, кто сталкивался с этим?А в юстицию придётся Вам самой ехать и платить госпошлину, собственнику это не нужно. Но ещё может оказаться, что у собственника не выделена часть помещения, которое он Вам сдаёт в аренду в кадастровом паспорте и придётся ещё и этим заниматься самой и платить ещё одну пошлину.
Но мне вообще не понятно, как вы собираетесь торговать алкоголем без наличия на это лицензии на данном объекте?
При чем тут юрист? Собственнику конечно, подоходный налог. Так мне сказал юрист.
А юрист мне сегодня сказала, что если договор заключать со сроком более 1 года, то ему нужно будет платить налог 13% государству.Вы адрес этого юриста запишите на бумажку, потом забудьте, а бумажку выбросите.
Обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ налоговым агентом возникает в независимости от периода выплаты дохода - хоть на день договор заключайте.
Дальше - вы ИП? Откуда у арендатора тогда обязанности налогового агента?
Если собственник физлицо, а вы у него берете помещение в аренду и передаете его по договору субаренды еще кому то, то обязаности налогового агента возникают у вас.
Если это ваше помещение - то ни у кого. Вы - ИП сами платите налог со своих доходов.
марго25
activist
Почему без лицензии? Я сдам площадь в субаренду лицензированной организации, которая будет мне продавать свой продукт.
Подождите. Вы снимаете площадь под магазин и хотите завести туда алкоголь, сдав в субаренду место под павильон для конторы с лицензией? Или вы выступаете посредником - вам нужен алкоголь по соседству, поэтому вы пытаетесь договорить между собой собственника площади и алкоголиков?
СанукСабай
experienced
Почему без лицензии? Я сдам площадь в субаренду лицензированной организации, которая будет мне продавать свой продукт.У них оптовая лицензия или розничная? Что-то вообще не пойму логику, лицензию для розницы всё равно придётся получать на конкретно этот объект.
Я ИП. Арендую магазин у собственника, он физ. лицо. Появилось желание в данном помещении поставить алкоголь. Нашла контору посредника , которая мне предоставит свой товар, под своей лицензией . НО , им нужно чтоб в договоре было прописано , что я имею право сдавать площадь в субаренду и не менее чем на три года.
Дальше мне самой не понятно , про какой налог говорит юрист.... Кому и за что , налог платится, собственником за сдачу помещения, или мной ?
Дальше мне самой не понятно , про какой налог говорит юрист.... Кому и за что , налог платится, собственником за сдачу помещения, или мной ?
У ТС полная каша в голове, я что то сомневаюсь что ее магазин вообще заработает))))
1. Ни какакой связи между налогоми Арендадателем в и сркоом договора не существует.
2. Все эти замуты - якобы для суб аренды под оптовку алкоголя - до первой проверки. Я про такое слыхивал - типа некая фирма тебе ставить даже ККМ - и ты продаешь алкоголь от ее имени. Но это явно не прокатит для розницы. С таким же успехом можно просто водку продавать без лицензии
3. ТС походу не понимаеь в чем суть долгосрочного договора, кроме ее махинаций с алкоголем. А это то, что в течении 3х-х лет - арендадатель не сможет ее выселить, если она исправно платить арендную плату в соответствии с договором. А при договоре на 11 месяцев - он ее может пнуть под ожно место ровно через 11 месяцев.
4. Существуют затраты на регистрацию долгосрочного договора в юстиции. Для ИП и ООО они сильно разнятся.
5. Плюс вся суета в самой юстици - если это срочно - то очереди, если планово - то нужно взять эл.очередь и прийти туда со всеми бумагами в ажуре, причем с обоих сторон.
1. Ни какакой связи между налогоми Арендадателем в и сркоом договора не существует.
2. Все эти замуты - якобы для суб аренды под оптовку алкоголя - до первой проверки. Я про такое слыхивал - типа некая фирма тебе ставить даже ККМ - и ты продаешь алкоголь от ее имени. Но это явно не прокатит для розницы. С таким же успехом можно просто водку продавать без лицензии
3. ТС походу не понимаеь в чем суть долгосрочного договора, кроме ее махинаций с алкоголем. А это то, что в течении 3х-х лет - арендадатель не сможет ее выселить, если она исправно платить арендную плату в соответствии с договором. А при договоре на 11 месяцев - он ее может пнуть под ожно место ровно через 11 месяцев.
4. Существуют затраты на регистрацию долгосрочного договора в юстиции. Для ИП и ООО они сильно разнятся.
5. Плюс вся суета в самой юстици - если это срочно - то очереди, если планово - то нужно взять эл.очередь и прийти туда со всеми бумагами в ажуре, причем с обоих сторон.
Все верно , я хочу поставить алкоголь себе в магазин, но посредник будет алко фирма, у которой есть свое ООО и свои условия.
Вы о чем??? Какие махинации? Если слыхивал, то значит не до слыхал! Я просила , отвечать , тем , кто сталкивался, а кто слыхивал, меня не интересует!
М-дя...
1. Договор аренды между вами - ИП и физлицом с правом передавать имущество в субаренду. Вы являетесь налоговым агентом и при выплате дохода физлицу арендодателю удерживаете из его дохода и перечисляете в ьблдет НДФЛ.
2. Договор субаренды между вами-ИП и конторой с лицензией. Вы получаете доход от субаренды и платите надоги с доходов в соответствии с вашим налогообложением.
1. Договор аренды между вами - ИП и физлицом с правом передавать имущество в субаренду. Вы являетесь налоговым агентом и при выплате дохода физлицу арендодателю удерживаете из его дохода и перечисляете в ьблдет НДФЛ.
2. Договор субаренды между вами-ИП и конторой с лицензией. Вы получаете доход от субаренды и платите надоги с доходов в соответствии с вашим налогообложением.
про какой налог говорит юристПо первому договору НДФЛ. По второму - я не знаю какое у вас налогообложение. Но предполагаю, что ЕНВД, под которое сдача помещений в аренду не попадает, значит или УСН и или НДФЛ и НДС.
Вы о чем??? Какие махинации? Если слыхивал, то значит не до слыхал! Я просила , отвечать , тем , кто сталкивался, а кто слыхивал, меня не интересует!Вы немного спокойнее будьте. У нас тут свобода слова - кто хочет, тот и отвечает.
кроме ее махинаций с алкоголемДа не мудри...
Сдаст кусок магазина в субаренду алкоголику, он там де юре поставит свой товар и сам будет торговать.
Хотя я сильно сомневаюсь что дама в состоянии понять чего и как будет происходить.
Вы все верно поняли. Я поняла Вас. Конечно я хочу разобраться , как это будет происходить. Меня завела в заблуждение юрист, которая сказала, что собственник не хочет регистрироваться в юстиции, чтоб не платить налог.
Все эти замуты - якобы для суб аренды под оптовку алкоголя - до первой проверкиНа самом деле нормальная рабочая схема. У нас в городе, кажется, ООО ТСД этим занимается и вполне неплохо живёт. 80% дикой розницы с ними работает. Но в названии могу ошибиться. В Кемеровской области есть аналогичная компания Китат. Тоже давно работает. Даже вроде общался с ними когда-то.
Я же вам сразу сказала - забудьте дорогу к этому юристу.
Меня завела в заблуждение юрист, которая сказала, что собственник не хочет регистрироваться в юстиции, чтоб не платить налог.нормально сказала - так проще и понятнее (Вам - а зачем Вам себе голову забивать

И потом, Вы же не уверены, что то физдицо, у которого Вы снимаете площадь, платит 13% НДФЛ, хотя, по закону, обязан - так вот, чтобы вам это помещение долгосрочно сдать, его надо сначала долгосрочно снять - по юстиции же проводится, всё должно быть"комарноса..." - а это значит, что и платежи Вам и платежи Вами владельцу должны выйти из сумрака и с них нужно уплатить НДФЛ

И еще, на всякий случай, я бы не строил больших планов на маржу особую от этого дела - её Вы не получите - алкоголем будет торговать Ваш арендатор, о чем бы вы с ним не договаривались на словах, другого алкоголя у Вас без разрешения не появится (ЕГАИС на то существует). Так что лулзы от этого - только арендная плата и трафик сомнительного качества... Соскочить с отношений (ни с тех ни с других) в течение этого срока Вы, скорее всего, не сможете, как бы тяжело не было
Попробуйте, для начала, у физлица долгосрочный договор получить

wobbler
v.i.p.
свят-свят - Евгений, а Вам не кажется, что размещать Вашу новую аватару рядом с Вашим новым погонялом - несколько фатально ? 

т.е. некое ООО, получит лицензию на продажу алкоголя по данному конкретному адресу на основании такого договора? А де факто алкоголь будет продавать ТС, через ККМ данного ООО, кстати, также числящего в штате данного ООО?
Ну да. А чего тебя смущает? И продавцам ТС тоже придется числиться в данном ООО.
да смысл всей этой махинациии для ООО. Получить лицуху ля чужого дяди. Сколько этот дядя бухла то должен ихнего продавать, чтобы для ООО все это окупилось. Я одно время думал про такуую схему для общепита - да что то решил, что больше гемороя.
да смысл всей этой махинациии для ООО.Продать алкоголь.
Схема на самом деле массовая - значит есть в ней выгода.
Iuliia_Mia
junior
мне кажется, просто заморачиваться не хотят с юстицией - возьмите это на себя, если вам это нужно, на самом деле ничего сложного....
ТОП 5
2
3
4