На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес идея по производству продуктов питания
4154
34
Базиликко
junior
Добрый день! Есть идея по производству продуктов питания (мясо, соусы), но никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать.
Верим, что идея толковая и хотелось бы довести ее до ума.
Есть среди Вас те, кто уже давно работает/ведет бизнес по производству продуктов питания и может поделиться опытом, ответить на некоторые вопросы, рассказать нюансы и т.д.
П.С. С праздником!
Верим, что идея толковая и хотелось бы довести ее до ума.
Есть среди Вас те, кто уже давно работает/ведет бизнес по производству продуктов питания и может поделиться опытом, ответить на некоторые вопросы, рассказать нюансы и т.д.
П.С. С праздником!
никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать....В бизнесе нужен расчет и интуиция, не помешают знания, навыки и умения. А вот вера - это несколько из иной оперы, поэтому найдите филки и наймите эксперта.
Верим, что идея толковая
Напиши в ЛС пользователю duremar, он похожим занимается.
А че за проблема то? Бери да производи. Делов то?
Хошь телку выращивай, хошь картоху сади! Или козу подоить, какие ньюансы?
Хошь телку выращивай, хошь картоху сади! Или козу подоить, какие ньюансы?
Дело то бюрократическое. Начитались, что нужно кучу бумажек, разрешений и сертификаций, ТУ, деклараций о соответствии и заморочек с Роспотребнадзором.
Вот насколько все это обязательно, и с чем,на первых шагах, можно повременить?
Планируем не разделывать мясо, а покупать уже готовое (с вет.свидетельствами) мариновать и продавать.
Производить будем только маринад по собственной рецептуре и соусы.
В общем, ничего сверхъестественного.
Вот насколько все это обязательно, и с чем,на первых шагах, можно повременить?
Планируем не разделывать мясо, а покупать уже готовое (с вет.свидетельствами) мариновать и продавать.
Производить будем только маринад по собственной рецептуре и соусы.
В общем, ничего сверхъестественного.
В общем, ничего сверхъестественногоно потравить народ запросто можно...ну и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуют, но вся загвоздка в канале, через который можно было бы втюхать это нищему электорату
и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуютТак можно сказать о любой деятельности.
И все же, если по делу, вопросы то остались.
Сейчас читают
Я паркуюсь...
39638
188
Про наклейки НГС
66149
981
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 47)
155658
1000
ну вот я и спрашиваю кому и как собираетесь втюхивать тазики с кормом? Причем втридорога, раз мясо будет покупное или за "шорох орехов" если по среднерыночной...
да тут главный вопрос - кому собираетсь все это сбывать- от этого и надо скакать.если своя сеть фирменых точек - это одно, если хотите выходить на серьезные сети - то тут совсем другое. Во втором случае - главный вопрос - зачем вы им нужны? А мелкие магазны вформата "у дома" - вам погоды не сделают.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вангую. следующий топ.
имею высококлассный продукт НО не могу войти в сети.
подскажите, что делать
имею высококлассный продукт НО не могу войти в сети.
подскажите, что делать

А мне вот тоже тема интересна. Не в качестве большого бизнеса, а так сказать самозанятости.
Вот пойду на пенсию, захочется мне варить варенье и печенюшки стряпать, да прордавать все это добрым людям.
Что для этого нужно? Какие разрешения?
Вот пойду на пенсию, захочется мне варить варенье и печенюшки стряпать, да прордавать все это добрым людям.
Что для этого нужно? Какие разрешения?

Ну мне действительно хотелось бы знать нужны ли какие либо разрешения на такую деятельность.
Чтобы печь печенье и продавать его например. Печенье бисквиты, вафли трубочки и т.д.
Также очень интересует вопрос изготовления варенья.
ТУ нужны наверное, нет? Требования к помещению?
Чтобы печь печенье и продавать его например. Печенье бисквиты, вафли трубочки и т.д.
Также очень интересует вопрос изготовления варенья.
ТУ нужны наверное, нет? Требования к помещению?
Смотря как и куда будите сбывать, если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните, а если варить то можно и на пл. Калинина на коробках продавать, так нужно только вовремя свинтить когда гонять будут... Берегите себя!
Припочкуюсь к теме.
Мне тоже интересна любая полезная инфа про производство мяса в маринаде для рынка b2b, и то как лучше всего это "упаковать" для государственного спокойствия.
Мне тоже интересна любая полезная инфа про производство мяса в маринаде для рынка b2b, и то как лучше всего это "упаковать" для государственного спокойствия.
........................................................................................Пенсия разная бывает. Да бог с ней с пенсией, может мне уже сейчас охота варить варенье и ни чего не делать.
если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните
........................................................................................
Сбыт: интерне магазин по знакомым, сарафанное радио. Печенье знакомым в кофейню например.
Цель не заработать миллиарды, а просто получить приятную самозанятость, занять родственников без дела и т.д.
Какие должны быть бумаги у банки варенья? Вот что я не знаю и вот что мне интересно.
Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А Вы размеры штрафов за это представляете? Там сотни тысяч рублей.
Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт."это фантастика"(с) или преступление
да запросто так может быть. я подозреваю, что половина всех закусок в любой пивнушке - самопал без всяких доков
потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитом
к чему спросил - хоть там и вроде вент.контроль и все такое, но запросто могут и прогнать неучтенные туши.
потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитомНазад в будущее! Точим косы, косим травку, кормим телку... Экологически чистый продукт!
Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками. И понятно почему. Мелкому производителю сложнее продать, потому он следит за репутацией. А там где гонят массовку, можно прикрыться бумажкой. Больше бумаги, чище задница.
Пете, общепитчику порасскзывай об этом.
ЕвгенийNSK2010
а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?
обязательную сертификацию отменили.
а насчет крупных проблема в спросе/рынке/людях
т.к. сетям нужен НЕдорогой продукт = качества априори там не может быть
хуже, что покупая дорогой продукт не аксиома = получение хорошего качества/сделано по госту.
а насчет крупных проблема в спросе/рынке/людях
т.к. сетям нужен НЕдорогой продукт = качества априори там не может быть

хуже, что покупая дорогой продукт не аксиома = получение хорошего качества/сделано по госту.
AsIs
veteran
А на кой ее ваще получать? Особо если в b2b, клиент доволен, значит и дальше будет работать. Никто на бумажки здесь не смотрит. По факту, если бумажки все, жди подвоха.
Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками.не в доках дело, просто ну брезглив я после того как был случай познакомиться кто, как и в каких условиях и из чего строгает эти салатики я просто покупаю исходники и уже дома шинкуем и заправляем. Да есть хлеб и колбаса, которые понятно тоже из той же оперы, но первое все таки термически обрабатывается. а колбасу я ем крайне редко. Касаемо натуральных продуктов. то тут их возят каждое утро ("молокооооо, сметанаааааа, твороооооог!)" или можно преодолеть 8 километров и купить прямо с подворья. а можно и не покупать. каждый сам решает. Я за деревенскими продуктами не фанатею. Жирное слишком.
ЕвгенийNSK2010
да нет. по факту наличие доков/бумажек снижает риски бизнеса на порядок.
Lion76
veteran
а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?Вроде как отменили. Но выполнение сан. норм на производство не отменили на сколько я понял.
................................................................................
Почитал пару форумов. Печаль. Получается все что произведено дома продавать нельзя.
Легально по крайней мере...
ЕвгенийNSK2010
и слава богу.
перекрестился.
перекрестился.
Lion76
veteran
и слава богу.Чтож хорошего?
............................................................
Вместо того чтобы сделать легкий и прозрачный контроль мелкого производства, всех мелких загнали в тень.
А кто тратиться на полноценное производство вынужден гнать тоннами фигню из маргарина с подсластителями, чтобы хоть как-то отбить затраты на производство.
Единственный разумный выход семейное миникафе. Там хоть более понятно с требованиями к кухне.
ЕвгенийNSK2010
с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?
хорошего то, что больше шансов, что люди останутся живы...
хорошего то, что больше шансов, что люди останутся живы...
Lion76
veteran
с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?Так я и пытаюсь выяснить, является это проблемой или нет.
.........................................................................
На профильных форумах говориться, что соблюсти все нормы в домашнем производстве нельзя. Может это не так, кто в курсе просветите.
А на счет меньше отравиться, так наоборот. Большинство бабушек и другого народа работает в разнос без какого либо контроля. И народу кто это есть больше чем можно себе представить. Вот тут даже на форуме нашлись кто знает таких производителей.
Я например делаю качественное варенье, которым кормлю своих детей. Именно по тому, что в магазине такого не купить. Например решил продать излишки. Как это легализовать?
ЕвгенийNSK2010
снять или оборудовать комнату подходящую по условиям.
другого правильного варианта нет.
а вообще % на 80 продающие бабки на базаре это легализация подобного рода производств.
пример центральный рынок.
хочешь действительно купить сделанное/собранное от первого лица
например минирынок на поликлинике, что за домодеждой.
цена отличается существенно. ну и естественно на трассе,
км в 100 и более от города (опять же из-за цены).
другого правильного варианта нет.
а вообще % на 80 продающие бабки на базаре это легализация подобного рода производств.
пример центральный рынок.
хочешь действительно купить сделанное/собранное от первого лица
например минирынок на поликлинике, что за домодеждой.
цена отличается существенно. ну и естественно на трассе,
км в 100 и более от города (опять же из-за цены).
ЕвгенийNSK2010
пример
там основное кафельная плитка по стенам и вытяжка.
вода конечно тоже.
дома сделать нереально по причине недостаточности эл.мощностей.
там основное кафельная плитка по стенам и вытяжка.
вода конечно тоже.
дома сделать нереально по причине недостаточности эл.мощностей.
ТОП 5
1
3