Бизнес идея по производству продуктов питания
4154
34
Добрый день! Есть идея по производству продуктов питания (мясо, соусы), но никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать.
Верим, что идея толковая и хотелось бы довести ее до ума.
Есть среди Вас те, кто уже давно работает/ведет бизнес по производству продуктов питания и может поделиться опытом, ответить на некоторые вопросы, рассказать нюансы и т.д.

П.С. С праздником!
Базиликко
никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать....

Верим, что идея толковая
В бизнесе нужен расчет и интуиция, не помешают знания, навыки и умения. А вот вера - это несколько из иной оперы, поэтому найдите филки и наймите эксперта.
Базиликко
Напиши в ЛС пользователю duremar, он похожим занимается.
Базиликко
А че за проблема то? Бери да производи. Делов то?
Хошь телку выращивай, хошь картоху сади! Или козу подоить, какие ньюансы?
AsIs
Дело то бюрократическое. Начитались, что нужно кучу бумажек, разрешений и сертификаций, ТУ, деклараций о соответствии и заморочек с Роспотребнадзором.

Вот насколько все это обязательно, и с чем,на первых шагах, можно повременить?

Планируем не разделывать мясо, а покупать уже готовое (с вет.свидетельствами) мариновать и продавать.
Производить будем только маринад по собственной рецептуре и соусы.

В общем, ничего сверхъестественного.
Базиликко
В общем, ничего сверхъестественного
но потравить народ запросто можно...ну и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуют, но вся загвоздка в канале, через который можно было бы втюхать это нищему электорату
Alippa
и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуют
Так можно сказать о любой деятельности.
И все же, если по делу, вопросы то остались.
Базиликко
ну вот я и спрашиваю кому и как собираетесь втюхивать тазики с кормом? Причем втридорога, раз мясо будет покупное или за "шорох орехов" если по среднерыночной...
Базиликко
да тут главный вопрос - кому собираетсь все это сбывать- от этого и надо скакать.если своя сеть фирменых точек - это одно, если хотите выходить на серьезные сети - то тут совсем другое. Во втором случае - главный вопрос - зачем вы им нужны? А мелкие магазны вформата "у дома" - вам погоды не сделают.
dvv
вангую. следующий топ.
имею высококлассный продукт НО не могу войти в сети.
подскажите, что делать :dnknow:
Базиликко
А мне вот тоже тема интересна. Не в качестве большого бизнеса, а так сказать самозанятости.

Вот пойду на пенсию, захочется мне варить варенье и печенюшки стряпать, да прордавать все это добрым людям.

Что для этого нужно? Какие разрешения? :umnik:
Lion76
Вы про разрешения всерьёз?
Антена
Ну мне действительно хотелось бы знать нужны ли какие либо разрешения на такую деятельность.

Чтобы печь печенье и продавать его например. Печенье бисквиты, вафли трубочки и т.д.

Также очень интересует вопрос изготовления варенья.

ТУ нужны наверное, нет? Требования к помещению?
Lion76
Смотря как и куда будите сбывать, если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните, а если варить то можно и на пл. Калинина на коробках продавать, так нужно только вовремя свинтить когда гонять будут... Берегите себя!
Базиликко
Припочкуюсь к теме.
Мне тоже интересна любая полезная инфа про производство мяса в маринаде для рынка b2b, и то как лучше всего это "упаковать" для государственного спокойствия.
AUTOBUS
........................................................................................
если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните
........................................................................................
Пенсия разная бывает. Да бог с ней с пенсией, может мне уже сейчас охота варить варенье и ни чего не делать.

Сбыт: интерне магазин по знакомым, сарафанное радио. Печенье знакомым в кофейню например.
Цель не заработать миллиарды, а просто получить приятную самозанятость, занять родственников без дела и т.д.

Какие должны быть бумаги у банки варенья? Вот что я не знаю и вот что мне интересно.
Lion76
Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт.
AUTOBUS
А Вы размеры штрафов за это представляете? Там сотни тысяч рублей.
AUTOBUS
Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт.
"это фантастика"(с) или преступление
Alippa
да запросто так может быть. я подозреваю, что половина всех закусок в любой пивнушке - самопал без всяких доков
dvv
потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитом
Alippa
мzсо то покупаете поди на рынке?
dvv
к чему спросил - хоть там и вроде вент.контроль и все такое, но запросто могут и прогнать неучтенные туши.
Alippa
потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитом
Назад в будущее! Точим косы, косим травку, кормим телку... Экологически чистый продукт!
Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками. И понятно почему. Мелкому производителю сложнее продать, потому он следит за репутацией. А там где гонят массовку, можно прикрыться бумажкой. Больше бумаги, чище задница.

Пете, общепитчику порасскзывай об этом.
AsIs
а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?
обязательную сертификацию отменили.
а насчет крупных проблема в спросе/рынке/людях
т.к. сетям нужен НЕдорогой продукт = качества априори там не может быть :dnknow:
хуже, что покупая дорогой продукт не аксиома = получение хорошего качества/сделано по госту.
ЕвгенийNSK2010
А на кой ее ваще получать? Особо если в b2b, клиент доволен, значит и дальше будет работать. Никто на бумажки здесь не смотрит. По факту, если бумажки все, жди подвоха.
AsIs
Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками.
не в доках дело, просто ну брезглив я после того как был случай познакомиться кто, как и в каких условиях и из чего строгает эти салатики я просто покупаю исходники и уже дома шинкуем и заправляем. Да есть хлеб и колбаса, которые понятно тоже из той же оперы, но первое все таки термически обрабатывается. а колбасу я ем крайне редко. Касаемо натуральных продуктов. то тут их возят каждое утро ("молокооооо, сметанаааааа, твороооооог!)" или можно преодолеть 8 километров и купить прямо с подворья. а можно и не покупать. каждый сам решает. Я за деревенскими продуктами не фанатею. Жирное слишком.
AsIs
да нет. по факту наличие доков/бумажек снижает риски бизнеса на порядок.
ЕвгенийNSK2010
а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?
обязательную сертификацию отменили.
................................................................................
Вроде как отменили. Но выполнение сан. норм на производство не отменили на сколько я понял.
Почитал пару форумов. Печаль. Получается все что произведено дома продавать нельзя.
Легально по крайней мере...
Lion76
и слава богу.
перекрестился.
ЕвгенийNSK2010
и слава богу.
............................................................
Чтож хорошего?

Вместо того чтобы сделать легкий и прозрачный контроль мелкого производства, всех мелких загнали в тень.
А кто тратиться на полноценное производство вынужден гнать тоннами фигню из маргарина с подсластителями, чтобы хоть как-то отбить затраты на производство.

Единственный разумный выход семейное миникафе. Там хоть более понятно с требованиями к кухне.
Lion76
с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?
хорошего то, что больше шансов, что люди останутся живы...
ЕвгенийNSK2010
с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?
.........................................................................
Так я и пытаюсь выяснить, является это проблемой или нет.
На профильных форумах говориться, что соблюсти все нормы в домашнем производстве нельзя. Может это не так, кто в курсе просветите.

А на счет меньше отравиться, так наоборот. Большинство бабушек и другого народа работает в разнос без какого либо контроля. И народу кто это есть больше чем можно себе представить. Вот тут даже на форуме нашлись кто знает таких производителей.

Я например делаю качественное варенье, которым кормлю своих детей. Именно по тому, что в магазине такого не купить. Например решил продать излишки. Как это легализовать?
Lion76
снять или оборудовать комнату подходящую по условиям.
другого правильного варианта нет.

а вообще % на 80 продающие бабки на базаре это легализация подобного рода производств.
пример центральный рынок.
хочешь действительно купить сделанное/собранное от первого лица
например минирынок на поликлинике, что за домодеждой.
цена отличается существенно. ну и естественно на трассе,
км в 100 и более от города (опять же из-за цены).
Lion76
пример
там основное кафельная плитка по стенам и вытяжка.
вода конечно тоже.
дома сделать нереально по причине недостаточности эл.мощностей.