На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dvv
v.i.p.
центральная канализация или вывозная - без разницы. Сливаеться все в одно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну как без разницы? если говновоз вывез твое говно, значит ты чист перед природой. и далее вопросы к говновозу.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
доказательство какое? договор...там другая цена.
не как у частника.
не как у частника.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
доказательство какое? договор...там другая цена.ну я видел, как откачивают говно с автомойки. значит этот вариант работает.
не как у частника.
причем тут цена
dvv
v.i.p.
это ровным счетом ничего не значит. Точнее значит что у бедолаг нету централизованого слива.
У меня тоже дома откачивает асенизаторская машина.И что?
У меня тоже дома откачивает асенизаторская машина.И что?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну как ничего не значит?
это значит, что конкретно автомойка ничего не сливает гадостного, а отдает эту гадость на утилизацию (слив). соответственно (по логике) если она свое гэ вывозит кем-то, то к ней интерес должен закончиться моментом вывоза говна.
а далее интерес начаться к вывозившему.
по мне так.
это значит, что конкретно автомойка ничего не сливает гадостного, а отдает эту гадость на утилизацию (слив). соответственно (по логике) если она свое гэ вывозит кем-то, то к ней интерес должен закончиться моментом вывоза говна.
а далее интерес начаться к вывозившему.
по мне так.
ЕвгенийNSK2010
повторюсь.
если есть договор = есть доказательство договорных отношений/передача ответственности.
или у вас как то иначе доказательная база строится?
если есть договор = есть доказательство договорных отношений/передача ответственности.
или у вас как то иначе доказательная база строится?
Сейчас читают
а как спит ваш питомец?
238777
993
СГОРЕЛ ПРИЮТ АКАДЕМА - ссылки на подтемы в 1 посте
125279
664
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
400379
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну понятно, что договор есть. что отношения официальные.
это все, что ты хотел сказать?
это все, что ты хотел сказать?

ЕвгенийNSK2010
речь о том, что обычно его нет.
dvv
v.i.p.
долдна быть не просто говнокачка, которая сливает все в обычную канализацию - а именно на вывоз и сброс особых отходов. Я не знаю правда куда они должны сливаться. А иначе ты такой же нарушитель.
Должен быть не только договор на откачку (вывоз) жидких отходов,а договор на откачку и утилизацию жидких отходов.И договор должен быть подтверждён актами выполненных работ.А организация,предоставляющая данную услугу должна иметь соответствующую лицензию росприроднадзора копия которой прикладывается к договору.А в некоторых случаях это должна быть не асенизаторная машина,а илосос,что несколько дороже!
Должен быть не только договор на откачку (вывоз) жидких отходов,а договор на откачку и утилизацию жидких отходов.И договор должен быть подтверждён актами выполненных работ.А организация,предоставляющая данную услугу должна иметь соответствующую лицензию росприроднадзора копия которой прикладывается к договору.А в некоторых случаях это должна быть не асенизаторная машина,а илосос,что несколько дороже!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
гражданин, я вижу вы разбираетесь в вопросе. подскажите, коли не шутите и мне.
вот, например, сделаю я такую штуку, которую можно ставить в каждый многоэтажный дом для плавления снега. т.е. дворник кидает снег, снег тает, вода уходит в канализацию.
вывозить ничего не нужно.
теперь сам вопрос - разрешат ли эти воды пускать в канализацию? чо там правила об этом говорят?
спасибо
вот, например, сделаю я такую штуку, которую можно ставить в каждый многоэтажный дом для плавления снега. т.е. дворник кидает снег, снег тает, вода уходит в канализацию.
вывозить ничего не нужно.
теперь сам вопрос - разрешат ли эти воды пускать в канализацию? чо там правила об этом говорят?
спасибо
Эгоист
v.i.p.
Я другой гражданин, но ради интереса задал ваш вопрос своему эксперту. Вот его ответ:
"Нужно смотреть правила приёма сточных вод в систему населённого пункта где планируется установка такой штуки.
Эти правила устанавливаются местной администрацией. Конкретных запретов на сброс ливневых и талых вод в систему канализации нет.
Единственное условие - нужно подготовить обоснование, которое потом согласовывает местный водоканал. Что нужно для обоснования - тоже в правилах приёма сточных вод в систему городской канализации. После того, когда разрешение от водоканала получено, нужно будет платить за объём ливневых и талых вод. Либо это фиксированный объём (на сколько дали разрешение, за столько и платим), либо можно заморочиться - брать с гидромета справку о количестве выпавших осадках за период и делать расчёт каждый раз."
"Нужно смотреть правила приёма сточных вод в систему населённого пункта где планируется установка такой штуки.
Эти правила устанавливаются местной администрацией. Конкретных запретов на сброс ливневых и талых вод в систему канализации нет.
Единственное условие - нужно подготовить обоснование, которое потом согласовывает местный водоканал. Что нужно для обоснования - тоже в правилах приёма сточных вод в систему городской канализации. После того, когда разрешение от водоканала получено, нужно будет платить за объём ливневых и талых вод. Либо это фиксированный объём (на сколько дали разрешение, за столько и платим), либо можно заморочиться - брать с гидромета справку о количестве выпавших осадках за период и делать расчёт каждый раз."
ПАРУС
v.i.p.
Очередной занос, из одной ипостаси в другую.
Уважаемый, а вы хоть считали затратную часть на количество электроэнергии, на фильтрацию песка и прочего мусора, на платежи за использование канализации?
Что бы мне не говорили, но явно вы были двоечником по арифметике и физике.
В прочем одно действие в арифметике знаете - отнимание.
Уважаемый, а вы хоть считали затратную часть на количество электроэнергии, на фильтрацию песка и прочего мусора, на платежи за использование канализации?
Что бы мне не говорили, но явно вы были двоечником по арифметике и физике.
В прочем одно действие в арифметике знаете - отнимание.
ТОП 5
1
3