Вопросы-опросы по небольшому дельцу.
5224
31
adar
activist
Привет самой суровой бизнес-публике Новосибирска.
В общем, есть возможность и мысль поставить на въезде в любимую республику Алтай мини-магазинчик фермерских продуктов. Фермеры готовы поставлять, им интересен трафик из соседних областей, но нет ни желания, ни времени, ни понимания как действительно хорошо это запустить.
В связи с этим интересует ассортимент, который хотели бы видеть жители Новосибирска, в этом магазинчике.
Весь товар будет свежий,поставка рано утром, запас до конца дня, остальное непроданное фермер забирает со следующей поставкой утром (молочка).
В общем пока из ассортимента - молочка (свежее молоко, сметана, кефир, мягкий сыр, йогурт), сыры (твердые сорта с Усть-Коксы), не знаю что делать с мясом (есть копчености, есть мясо на шашлык - но нужно ли)
и плюсом есть мысль сдавать в прокат казаны для плова с нужными ингредиентами.
Просто частенько вижу, как народу ловкие дельцы продают разбавленное молоко, копченую пелядь вместо хариуса, и размороженную заморозку. в общем, надувательств хватает.
Я не ставлю uber цель зарабатывание максимального объема денег, а разумную прибыль при высоком качестве.
Реально хочу получить нормальный LTV клиентов, чтобы у них не возникало вопросов, где закупаться по приезду на Алтай.
Такие дела.
Буду рад мыслям, идеям, критике, стёбу)
з.ы. готов даже запустить онлайн-платформу бронирования набора, и буду просто на трассе передавать готовый свежий набор продуктов в путешествие.
В общем, есть возможность и мысль поставить на въезде в любимую республику Алтай мини-магазинчик фермерских продуктов. Фермеры готовы поставлять, им интересен трафик из соседних областей, но нет ни желания, ни времени, ни понимания как действительно хорошо это запустить.
В связи с этим интересует ассортимент, который хотели бы видеть жители Новосибирска, в этом магазинчике.
Весь товар будет свежий,поставка рано утром, запас до конца дня, остальное непроданное фермер забирает со следующей поставкой утром (молочка).
В общем пока из ассортимента - молочка (свежее молоко, сметана, кефир, мягкий сыр, йогурт), сыры (твердые сорта с Усть-Коксы), не знаю что делать с мясом (есть копчености, есть мясо на шашлык - но нужно ли)
и плюсом есть мысль сдавать в прокат казаны для плова с нужными ингредиентами.
Просто частенько вижу, как народу ловкие дельцы продают разбавленное молоко, копченую пелядь вместо хариуса, и размороженную заморозку. в общем, надувательств хватает.
Я не ставлю uber цель зарабатывание максимального объема денег, а разумную прибыль при высоком качестве.
Реально хочу получить нормальный LTV клиентов, чтобы у них не возникало вопросов, где закупаться по приезду на Алтай.
Такие дела.
Буду рад мыслям, идеям, критике, стёбу)
з.ы. готов даже запустить онлайн-платформу бронирования набора, и буду просто на трассе передавать готовый свежий набор продуктов в путешествие.
запас до конца дня, остальное непроданное фермер забирает со следующей поставкой утром (молочка)и перемаркированное завтра продаёт?
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мысль одна - всё своё везётся из родных источников, пусть и федеральных сетей, но из Новосибирска
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
в РА - есть магазин "у дома", пешая доступность, километр, есть магазины в окрестностях 5 км, магазины в другие стороны, километров так на сто, раз уж приехали, пофик
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Магазин "на въезде" не волнует, равно как и дворцы Марии Ра в Майме не интересны, хоть и на своём месте.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ну в жару я бы скоропорт не потащил из нска)
продукты то реально хорошие, они в сети то не попадают толком, условия работы в сетях местами совсем ужасные.
перемаркированного ничего нет, максимум молоко уходит на кисломолочку, это естественный процесс.
продукты то реально хорошие, они в сети то не попадают толком, условия работы в сетях местами совсем ужасные.
перемаркированного ничего нет, максимум молоко уходит на кисломолочку, это естественный процесс.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
смысл есть, если только ваш магазин будет визитной карточкой ИМ.
вот только прибыли непонятно когда от него ждать![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
вот только прибыли непонятно когда от него ждать
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
, но нет ни желания, ни времени, ни понимания как действительно хорошо это запустить.А стоит ли?
когда бывал на алтае, с удивлением отмечал, что не так то просто купить мясо на шашлык. Про заморозку в ведрах в магазине молчу.
Я бы в таком магазине брала молоко Козье, яйца, домашнее слив.масло, тушку свинины 1 раз в год. Домашнюю колбаску. Ещё бы овощи, морковь, зелень, если упаковано и помыто.
Сейчас читают
Развенчание мифов
256543
1000
Дозор антропологический
56881
978
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
389000
1000
тушку свинины 1 раз в год.на фига?
Привет.
а я "голосую" за моно-продукт. Что именно?
Мёд - нельзя.. китайцы смяли рынок... сыр, творог, молоко - фиг знает, но я "с детства" боюсь скоропорта в сочетании с не хилым человеческим фактором.
Пожалуй - травы алтая (ничего с ходу не приходит больше в голову). Вовремя собранные, правильно заготовленные + умное продвижение.
Да - раскачиваться бизнес будет дооооолго с 1 продуктом. Но я сделал бы именно так.
а я "голосую" за моно-продукт. Что именно?
Мёд - нельзя.. китайцы смяли рынок... сыр, творог, молоко - фиг знает, но я "с детства" боюсь скоропорта в сочетании с не хилым человеческим фактором.
Пожалуй - травы алтая (ничего с ходу не приходит больше в голову). Вовремя собранные, правильно заготовленные + умное продвижение.
Да - раскачиваться бизнес будет дооооолго с 1 продуктом. Но я сделал бы именно так.
Ну в жару просто молочка либо вообще исключается из списка, либо берётся ультрапастеризованная в тетра-паке
Вот честно, пофиг мне на их продукты и состояние работы с сетями. Специально не поеду. Даже выбор места для остановки - обусловлен скорее субъективным временем нахождения в пути и настроением, а не так, что вот тут что-то конкретное будет, именно там и тормознём.
Грань Алтая не считовско, пример - как оказывается легко можно создать "тальменкозаменитель"![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вот честно, пофиг мне на их продукты и состояние работы с сетями. Специально не поеду. Даже выбор места для остановки - обусловлен скорее субъективным временем нахождения в пути и настроением, а не так, что вот тут что-то конкретное будет, именно там и тормознём.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Грань Алтая не считовско, пример - как оказывается легко можно создать "тальменкозаменитель"
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мясо я могу поставлять из с. Алтайское, готовое для шашлыка, охлажденное.
По молочке есть вариант с сумкой холодильником(возможно даже который работает от 12в системы) - этого хватит чтобы довезти продукт до места назначения и употребить. я заметил что в нске есть услуга доставки продуктов в сумках-термоконтейнерах.
а сыр реально вкусный - в нем нет ни грамма пальмового масла и прочей бодяги. сам был на производстве, там реально большой дойный гурт. меня всегда прикалывали разные майма молоко и прочие, у которых нет ни одной дохлой коровы, а молокопродукты сыпятся как из рога изобилия.
По молочке есть вариант с сумкой холодильником(возможно даже который работает от 12в системы) - этого хватит чтобы довезти продукт до места назначения и употребить. я заметил что в нске есть услуга доставки продуктов в сумках-термоконтейнерах.
а сыр реально вкусный - в нем нет ни грамма пальмового масла и прочей бодяги. сам был на производстве, там реально большой дойный гурт. меня всегда прикалывали разные майма молоко и прочие, у которых нет ни одной дохлой коровы, а молокопродукты сыпятся как из рога изобилия.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
речь в цене.
хороший продукт не может стоить дешево.
а по нормальной цене, кому нужно купит в фермерском магазине или хорошем супермаркете.
ну или на рынке.
даже в Москве данный вид бизнеса из 5 - 4 умирает
нет объема = нет бизнеса![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
хороший продукт не может стоить дешево.
а по нормальной цене, кому нужно купит в фермерском магазине или хорошем супермаркете.
ну или на рынке.
даже в Москве данный вид бизнеса из 5 - 4 умирает
нет объема = нет бизнеса
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Для себя отмечал некоторый когнитивный, когда приходилось, проехав сотни километров разгоняя коров по дороге, покупать в глуши сыр новосибирский, или мясо на шашлык - только размороженный полуфабрикат широкого пр-ва и поганейшего качества.
По дороге ТУДА наверное интересно было бы покупать шашлык, только-только замаринованный и весьма охлажденный, чтобы за время поездки и расположения на месте он не превратился в чачу. На обратном пути наверное ничего, ибо ехать до Нска часов 6 минимум по жаре, продукты умрут. Надеяться не то, что под ваши продукты кто-то специально попрет с собой мини-холодильник, не стоит, если кто-то холодильник и попрет, он будет изначально полный.
Ну и нужно понимать, что работать это все будет только в майские праздники + 3 летних месяца.
Мне интереснее видится вариант некой "фермерской фирменной" сети, с рядом небольших магазинчиков (деревянных, стилизованных, максимально открытых для ассоциаций с рынком) в хороших местах с акцентом на натуральность продуктов. За местное молока на Алтае готовы переплачивать туристы, но оно должно быть не в бутылке из под карачинской. Хорошего мяса для шашлыка (свинины) также заметно не хватает. Но сеть это дорогой вариант, и опять же только летний. Брендов в этом месте кстати нет от слова совсем.
По дороге ТУДА наверное интересно было бы покупать шашлык, только-только замаринованный и весьма охлажденный, чтобы за время поездки и расположения на месте он не превратился в чачу. На обратном пути наверное ничего, ибо ехать до Нска часов 6 минимум по жаре, продукты умрут. Надеяться не то, что под ваши продукты кто-то специально попрет с собой мини-холодильник, не стоит, если кто-то холодильник и попрет, он будет изначально полный.
Ну и нужно понимать, что работать это все будет только в майские праздники + 3 летних месяца.
Мне интереснее видится вариант некой "фермерской фирменной" сети, с рядом небольших магазинчиков (деревянных, стилизованных, максимально открытых для ассоциаций с рынком) в хороших местах с акцентом на натуральность продуктов. За местное молока на Алтае готовы переплачивать туристы, но оно должно быть не в бутылке из под карачинской. Хорошего мяса для шашлыка (свинины) также заметно не хватает. Но сеть это дорогой вариант, и опять же только летний. Брендов в этом месте кстати нет от слова совсем.
Мне интереснее видится вариант некой "фермерской фирменной" сети, с рядом небольших магазинчиков (деревянных, стилизованных, максимально открытых для ассоциаций с рынком) в хороших местах с акцентом на натуральность продуктов. За местное молока на Алтае готовы переплачивать туристы, но оно должно быть не в бутылке из под карачинской.А в чем должно быть молоко в таком магазине чтобы не вызывать диссонанс с рынком?
estate_agent
junior
/п.9/
Мне кажется лучшим образом будет смотреться вендинговый автомат разливного молока.
Мне кажется лучшим образом будет смотреться вендинговый автомат разливного молока.
То, что есть сейчас, это либо "Домик в Деревне" или аналог, либо с личного подворья в пластиковых бутылках б/у, как раз из под карачинской, пива, из которых кто-то уже пил, которые где-то валялись, которые как-то были помыты и которые не вызывают ни малейшего желания повторить этот эксперимент с приобщением к натурпродукту на Алтае.
Если бы молоко продавалось в такой упаковке, в которой например продается мед на рынках, это был бы местный Продукт, а пока новосибирская молочка на Алтае рулит.
Если бы молоко продавалось в такой упаковке, в которой например продается мед на рынках, это был бы местный Продукт, а пока новосибирская молочка на Алтае рулит.
Да, у нас давно продают с личного подворья молоко в темных ПЭТ для пива, в которое обычно разливают пиво, но это не б/у. Это совершенно новые бутылки. Никто из этих бутылок не пил.
Просто не реально фермеру б/у бутылки собирать/мыть в таких количествах. Это самые распространенные бутылки на рынке. У меня уже молоко в этих ПЭТ вызывает ассоциацию с молоком с личного подворья, в другой таре буду сомневаться. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вполне допускаю, что где-то это есть, но не массово. Достаточно по трассе единственной в ГА прокатиться, чтобы увидеть - торгуют медом, вениками, китайскими сувенирами, чем угодно, молочки местной практически нет.
Сам лично сталкивался только с предложениями в б/у пластике, либо банках стеклянных с возвратом тары![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сам лично сталкивался только с предложениями в б/у пластике, либо банках стеклянных с возвратом тары
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы в тот же ряд засунули
Белый замок, Зеленый луг, Ирмень и тп бренды?
Белый замок, Зеленый луг, Ирмень и тп бренды?
Глушитель
activist
Зеленый Луг конечно отличается от "Домиков", как минимум температурой пастеризации, но он также далек от непастеризованного молока с личного подворья с жирностью под 5%.
Правда желудки городских жителей сейчас весьма избалованы, свежее молоко не каждый выдержит, есть в общем минусы и у него.
Правда желудки городских жителей сейчас весьма избалованы, свежее молоко не каждый выдержит, есть в общем минусы и у него.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну скажем так. то что продается на тех же рынках
обычная разведенка, которая покажется городскому жителю ваххх каким вкусным.
и далеко не факт, что полезным. особенно если не кипятить...
как то терли эту тему. научно доказано, что потребление молока жирностью не более 2,5%
более полезно для здоровья. есть конечно и противоположное мнение...
так что все относительно.
а по поводу зеленого луга и тп, это молоко. которое скисает через 3-5 дней после выпуска.
обычная разведенка, которая покажется городскому жителю ваххх каким вкусным.
и далеко не факт, что полезным. особенно если не кипятить...
как то терли эту тему. научно доказано, что потребление молока жирностью не более 2,5%
более полезно для здоровья. есть конечно и противоположное мнение...
так что все относительно.
а по поводу зеленого луга и тп, это молоко. которое скисает через 3-5 дней после выпуска.
ПАРУС
v.i.p.
Дело даже не в жирности молока, хотя она имеет влияние на вкусовые качества, но то что органолептика его повсеместно ниже плинтуса, это я ощутил у почти всех переработчиков.
Маленький пример, когда пьешь стакан молока, нет желание его допить, и наоборот, мог выпить из бидона за раз не отрываясь и не переводя дыхание пол бидона КАК ПРАВИЛО ЭТО 3 ЛИТРОВЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ТОГДА.
Маленький пример, когда пьешь стакан молока, нет желание его допить, и наоборот, мог выпить из бидона за раз не отрываясь и не переводя дыхание пол бидона КАК ПРАВИЛО ЭТО 3 ЛИТРОВЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ТОГДА.
Эгоист
v.i.p.
научно доказано, что потребление молока жирностью не более 2,5% более полезно для здоровья.Кем доказано? Ссылку на исследование можете дать?
а по поводу зеленого луга и тп, это молоко. которое скисает через 3-5 дней после выпуска.Через 3-5 часов оно скисает. Перестали покупать это дерьмо после нескольких попыток.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
лень искать.
поиск необходим не в российских источниках.
можно критиковать и говорить, что это заговор производителей,
но факт остается фактом, жирное коровье молоко не такое и полезное
своей дочке только после 1,5 лет стали иногда делать каши на НЕ жирном молоке.
сравнение конечно кривое, т.к. каши полезны сваренные на воде...
поиск необходим не в российских источниках.
можно критиковать и говорить, что это заговор производителей,
но факт остается фактом, жирное коровье молоко не такое и полезное
своей дочке только после 1,5 лет стали иногда делать каши на НЕ жирном молоке.
сравнение конечно кривое, т.к. каши полезны сваренные на воде...
Глушитель
activist
Я верю в хотелки своего ребенка, особенно пока он маленький, больше чувствует, чем думает, и если это не качается сладкого.
В 9 месяцев он первый раз попробовал коровье молоко, как раз на Алтае от соседей. Свежее, очень жирное и естественно кипяченое. Неделю уплетал за обе щеки, втроем мы каждый день по 3-х литровой баночке приговаривали. Никаких проблем с желудком и аллергии не было.
По приезду в Новосибирск от местного Зеленого Луга у ребенка только рвотный рефлекс был, года полтора еще молоко не пил после этого, пока не подрос в общем. И для меня это весьма показательно, также как и разница во вкусе, примерно такая, о которой писал ПАРУС.
В 9 месяцев он первый раз попробовал коровье молоко, как раз на Алтае от соседей. Свежее, очень жирное и естественно кипяченое. Неделю уплетал за обе щеки, втроем мы каждый день по 3-х литровой баночке приговаривали. Никаких проблем с желудком и аллергии не было.
По приезду в Новосибирск от местного Зеленого Луга у ребенка только рвотный рефлекс был, года полтора еще молоко не пил после этого, пока не подрос в общем. И для меня это весьма показательно, также как и разница во вкусе, примерно такая, о которой писал ПАРУС.
Обьясняю - разлив в бутылки организован, всё на высшем уровне. Есть упаковка нормальная, не в карачинскую разливаем) Ассортимент расширили. Есть молоко разной жирности, кефир, йогурт, сметана - всё упаковано не хуже чем у лидеров рынка. Ради этого получили займ с господдержкой, закупили упаковочное оборудование.
По ветеринарке без проблем - у нас респотребнадзор лютый, всё исполняется по нормам.
Я просто продумываю точку перехвата трафика, и форму подачи. Понятно что скоропорт сильно покупать не будут, но некоторые виды наверняка пойдут.
По ветеринарке без проблем - у нас респотребнадзор лютый, всё исполняется по нормам.
Я просто продумываю точку перехвата трафика, и форму подачи. Понятно что скоропорт сильно покупать не будут, но некоторые виды наверняка пойдут.
Сувенирные рынки по М52 от Сростков до Чике-Тамана ваше все + Чемал и СБТО если логистика позволит.
Как можно дегустацию продукта провести? Персонально. кАК ДАЛЕКО ОТ нОВОСИБА?
завтра возможно рано с утра поеду в НСК)
Завтра я тоже в отъезде, но в район, запускаю заводик, это до позднего вечера, но твои образцы продукции желательно попробовать.
Сбрось мне в личку свой телефон, адрес почты п. 7
ТОП 5
2
3