нашестиве МЛМ
2270
17
Приветствую. То ли я не в теме был, то ли действительно последнее время какое-то нашествие МЛМ-щиков. Причем вов сех сферах. Эйвон. Орифлейм, МэриКей, Гербалайф это мастодонты. известные на весь мир, у них хотя бы есть продукт который они продают, и в обще и целом не плохой продукт. Пока не развились магазины косметики у офисных работников да и у просто людей было доволно популярно делать заказы у представителей вышеобозначенных марок.
В современном мире, так сказать, с развитием спортивного образа жизни стали популярны пищевые добавки типо Энерджи диет, ПРана Фуд, Гербалайф тот же и другие компании. Принцип продаж тот же - МЛМ. О плюсах и минусах ничего говорить не будут самих продуктов, про бизнес могу сказать лишь с точки зрения того, что товарищ у меня занимается Праной. А на днях еще один товарищ начал мне втюхивать GAME, точнее UDS GAME. И вот это мне показалось полным разводом, потому как по сути ты платишь за воздух.
Ну и собственно вопрос: причина в кризисе, в том, что шарлатаны ищут лохов, желающих зарабатывать, подрабатывать тратя минимум усилий за мнимые бешеные доходы? Или это реально работает?
ddelta
за последний пример не скажу.
но точно уверен работает.
единственно с нашим менталитетом не всегда идет по запланированной схеме :миг:
ddelta
а по поводу нашествия
в кризисное время человек больше крутит головой по сторонам = больше замечает.
ddelta
MLM - работает, но любой канал продвижения можно скомпрометировать если порог входа низкий. вот и подумаешь три раза использовать это или нет, но работает
ddelta
Или это реально работает?
Привет. Что Ты имеешь ввиду:
1. Вступив в МЛМ без особых навыков и дарования, одной настойчивость и упорством высокий шанс заработать кучу бабла?
2. Продукты продвигаемые через МЛМ - в большинстве своём, стоят тех денег что за них просят, а ряд продуктов вообще уникальны?
3. Создать свою пирамидку МЛМ как вид бизнеса?
RUSLAND
Попробую объяснить. Мой товарищ, которого пригласили в Прану ( уважаемый модератор, это не реклама), начала конечно с близкого круга окучивать своих знакомых дабы вовлечь их в сеть. На мой вопрос: ЧТО ТЫ ПРОДАЕШЬ, он ответил, что продает добавку к пище, которая вроде как имеет сертификат, что это продукт питания, можно например заменить один из приемов пищи. Причем порог входа около 8 тысяч рублей, причем в эти деньги входит и сам продукт в количество 4 банок. То есть даже если ты не собираешься заниматься маркетингом ты просто купил баночки и пьешь их сам. Тоже самое и с энерджи диет. А вот например Гейм этот это мобильное приложение, купонатор типо, минимальный вход 300 долларов, обрабатывают на то, чтобы ты купил лицензию за 1000 долларов, но за то ты ничего не получаешь кроме гипотетических баллов если ты сам потом кого-то подпишешь. И вот это лично меня дико смущает. ну не понимаю я как отдавать косарь зелени на за что???
RUSLAND

Привет. Что Ты имеешь ввиду:
1. Вступив в МЛМ без особых навыков и дарования, одной настойчивость и упорством высокий шанс заработать кучу бабла?
2. Продукты продвигаемые через МЛМ - в большинстве своём, стоят тех денег что за них просят, а ряд продуктов вообще уникальны?
3. Создать свою пирамидку МЛМ как вид бизнеса?

1. Уверен. что нужны навыки и немного дарования. Умень впарить это нужно или очень хорошо уметь от природы или наработанный навык. Тем более сейчас. когда основная часть населения живет от ЗП до ЗП.
2. естественно. как и в любом бизнесе, себестоимость продукта значитель ниже чем цена, за которую его пытаются продать. Другое дело, если есть покупатели, значит цена адекватная. Главное найти этих покупателей
3. не хочу
ddelta
в любой кризис сильно вырастает безработица, и народ начинает массово переходить на суррогаты работы, т.е. заменители, внешне похожие на привычный продукт (т.е. на завод/офис не берут/уволили - так я "ушел работать в МЛМ", где всегда возьмут :biggrin: ). Учитывая, что увольняют в первую очередь самых тупых и бестолковых, очевидно, что это дурачьё массово прёт в МЛМ, ибо им и по ушам проще проехать, да и массовостью берут.
ddelta
Попробую объяснить. .....
...И вот это лично меня дико смущает. ну не понимаю я как отдавать косарь зелени на за что???
Бро!
Так в чём вопрос то тогда?! Не отдавай косарь баксов, за товар/услугу который для Тебя "ничто"!
Есть люди для которых это будет интересно, заманчиво - они отдадут.
Все ништяк пока не начнут активно трогать пенсионеров: мы все разные и тратим бабло так как каждый считает нужным.
ddelta
ваапчето продвигать через канал MLM нужно/лучше/правильнее те продукты/услуги, которые Клиент берет только после получения рекомендаций из источника. которому он доверяет. Понятно если источник еще и сам пользует. мажется. глотает рекомендуемый продукт и готов поделиться ЛИЧНЫМИ впечатлениями, то тут самый консервативный чел купит у него "мертвого осла уши"
ddelta
Хотелось бы узнать Ваши личные мнения о МЛМ? Можно на кокретных примерах, а может быть вы и сами создали/состоите в одной из "пирамид".
ddelta
я за личные и говорил, был у меня небольшой опыт, применяли для продвижения одной группы продуктов
ddelta
у Вас каша в голове.
по МЛМ схемам успешны те, кто верит/потребляет продукт.
а те кто пришел "срубить бабла" обычно не задерживаются.

из последнего модного тренда (уже здесь писал)
"подписка" на юр. услуги.

то что вы озвучивали выше (про скидки) похоже на типичную пирамиду.
H777
т.е. заменители, внешне похожие на привычный продукт
Петр здесь готов поспорить.
например "чудо-коктейли" пошли активно в молодежь именно по причине
занятости/лени. им проще купить коробочку и "парой" ложек заменить ужин/завтрак/обед.
и не сказать, что это прям плохо, с учетом качества продуктов
которые сейчас массово продаются в сетках...

лет 6 назад я серьезно взвешивал открыть склад по косметике тианде.
но доступность инета = купить аналог в китае остановил от этого.
т.е. продукт не был уникален...
ЕвгенийNSK2010
например "чудо-коктейли" пошли активно в молодежь именно по причине
занятости/лени. им проще
дурная сестра моей жены занялась этой разводимой шнягой как раз, когда ее с работы уволили :biggrin:
H777
и как успехи?
ddelta
я скептически относился в свое время к МЛМ, а сейчас очень даже положительно.
если подумать, то цель почти всякого бизнеса - МЛМ-структура. что может быть лучше, чем постоянный заинтересованный в потреблении твоего продукта клиент? правильно - почти ничего (только рентабельность).
а уж ты благодари клиента, делясь с ним маржой.
я бы хотел обладать млм-структурой:смущ:

в свое время, будучи наемным сотрудником, лично знал людей, зарабатывающих в похожих структурах на новый внедорожник за 2-3 недели. их позиции были довольно высоки в структуре, но что самое главное - они сами сделали себя с ноля. т.е. начинали такими же распространителями.
но... начинали они в 90-ые, когда рынок был пустой и продавалось просто все подряд :dnknow: