На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Защита от подделок
2480
19
Здравствуйте,
Как защитить упаковку от подделок и какой должен быть механизм действий, если обнаружен магазин торгующий подделкой продукции (пищевой).
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?
Как защитить упаковку от подделок и какой должен быть механизм действий, если обнаружен магазин торгующий подделкой продукции (пищевой).
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?
wobbler
v.i.p.
торговая марка - суть защита от подделки
на практике это работает?вы встречали в продаже ненастоящий Колгейт, Сплат, Сниккерсы и т.д.?

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
при наличии ТМ как минимум можно изъять контрафактный товар.
максимум посадить.
максимум посадить.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
237829
995
Обменный пункт
394893
359
Маленький Рыжик ищет дом
4676
69
вы встречали в продаже ненастоящий Колгейт, Сплат, Сниккерсы и т.д.?я встречал Пётр. Более того, уверен что и Ты встречал, но не узнал "ненастоящее".![]()
я встречал Пётр.и как же ты определил настоящее/ненастоящее?

у меня близкая родственница уверена (причем так, что разубедить невозможно), что водка "Финляндия" настоящая только та, которая бесцветная, а если она розовая - то это уже подделка

то, что у "Финляндии" линейка вкусов с разными цветами вызывает лишь ироничную улыбку и полное недоверие у неё

Сплат и Сникерсы вряд ли, Колгейт, допускаю, что есть, щётки во всяком случае точно, сходу что в голову приходит - много поддельного Жилетта, парфюмерии всех брендов.
Торговая марка должна быть зарегистрирована.
При обнаружении - направление в торговую точку уведомления о том, что продаётся контрафакт с требованием прекратить продажу оного. Как правило, сопровождается координатами поставщика оригинальной продукции.
Но, в Вашем случае, суета это всё.
Товар, что Вас интересует, на самом деле не ассоциируется у потребителей с конкретными брендами жёстко. Куплено будет тупо то, что будет на полках, всё.
Ну и не знаю, найдутся ли те кретины, что начнут подделывать что-то. Разве что для ларьков, но и то тут овчинка выделки не стоит, проще удешевлять упаковку, чем имитировать что-то хоть сколь либо известное.
При обнаружении - направление в торговую точку уведомления о том, что продаётся контрафакт с требованием прекратить продажу оного. Как правило, сопровождается координатами поставщика оригинальной продукции.
Но, в Вашем случае, суета это всё.
Товар, что Вас интересует, на самом деле не ассоциируется у потребителей с конкретными брендами жёстко. Куплено будет тупо то, что будет на полках, всё.
Ну и не знаю, найдутся ли те кретины, что начнут подделывать что-то. Разве что для ларьков, но и то тут овчинка выделки не стоит, проще удешевлять упаковку, чем имитировать что-то хоть сколь либо известное.
и как же ты определил настоящее/ненастоящее?Завтра расскажу, если напомнишь

А если бы Ты прочитал такой мой ответ, который я не написал бы конечно же в форумном пространстве: лично был на "не официальном" производстве товара под брендом "Х","Y","Z"...... Это много бы изменило? 

А вариант "лично был на производстве" не канает, верю и знаю, что был, вопрос - как в торговой сети отличишь оригинал от фейка?

Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?Привет!
Если по существу вопроса, то самое эффективное средство при обнаружении подделки Твоего товара (в настоящее время, в нашей стране), это если приезжаешь к рулевому того места где обнаружила производство (лучше) или продажу подделки на беседу и очень доброжелательно предлагаешь "так больше не делать". Работает в 99,9% случаев.
Но для этого Тебе нужны особые способности которые маловероятно что есть у Тебя, так что лучше всего - специальный человек.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
круто бы смотрелось. в виде лопаты 

генерировать и печатать на каждой упаковке код )))
и сайт, на котором проверить можно
и сайт, на котором проверить можно
"код" пробовали печатать, защищая алкоголь - не вышло, нет защиты от тупого копирования валидных кодов, требуется учет поставок всеми участниками рынка, на выходе получили егаис, дорогую и сложную
ТОП 5
1
2