Защита от подделок
2478
19
Здравствуйте,
Как защитить упаковку от подделок и какой должен быть механизм действий, если обнаружен магазин торгующий подделкой продукции (пищевой).
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?
торговая марка - суть защита от подделки
wobbler
на практике это работает?
jora23
на практике это работает?
вы встречали в продаже ненастоящий Колгейт, Сплат, Сниккерсы и т.д.? :umnik:
jora23
при наличии ТМ как минимум можно изъять контрафактный товар.
максимум посадить.
H777
вы встречали в продаже ненастоящий Колгейт, Сплат, Сниккерсы и т.д.? :umnik:
я встречал Пётр. Более того, уверен что и Ты встречал, но не узнал "ненастоящее".
RUSLAND
я встречал Пётр.
и как же ты определил настоящее/ненастоящее? :eek:

у меня близкая родственница уверена (причем так, что разубедить невозможно), что водка "Финляндия" настоящая только та, которая бесцветная, а если она розовая - то это уже подделка :biggrin:

то, что у "Финляндии" линейка вкусов с разными цветами вызывает лишь ироничную улыбку и полное недоверие у неё :biggrin:
H777
Сплат и Сникерсы вряд ли, Колгейт, допускаю, что есть, щётки во всяком случае точно, сходу что в голову приходит - много поддельного Жилетта, парфюмерии всех брендов.
Линочка
Торговая марка должна быть зарегистрирована.
При обнаружении - направление в торговую точку уведомления о том, что продаётся контрафакт с требованием прекратить продажу оного. Как правило, сопровождается координатами поставщика оригинальной продукции.
Но, в Вашем случае, суета это всё.
Товар, что Вас интересует, на самом деле не ассоциируется у потребителей с конкретными брендами жёстко. Куплено будет тупо то, что будет на полках, всё.
Ну и не знаю, найдутся ли те кретины, что начнут подделывать что-то. Разве что для ларьков, но и то тут овчинка выделки не стоит, проще удешевлять упаковку, чем имитировать что-то хоть сколь либо известное.
H777
и как же ты определил настоящее/ненастоящее?
Завтра расскажу, если напомнишь :biggrin:
RUSLAND
:eek: вообще по хорошему минимум 168 часов курс "товароведение продовольственных и непродовольственных товаров" составляет, а ты ему "завтра расскажешь" :biggrin: то ли он гений, то ли ты, то ли оба :rofl:
Алексий
А если бы Ты прочитал такой мой ответ, который я не написал бы конечно же в форумном пространстве: лично был на "не официальном" производстве товара под брендом "Х","Y","Z"...... Это много бы изменило? :rofl:
RUSLAND
:biggrin: Ну, тогда проще сказать так - китайцам показываешь, что нужно, со всеми маркировками брендов (R) и спрашиваешь - "так же сможете, точь-в-точь?" - они честно отвечают - "да!"
А вариант "лично был на производстве" не канает, верю и знаю, что был, вопрос - как в торговой сети отличишь оригинал от фейка? :umnik:
Линочка
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?
Привет!
Если по существу вопроса, то самое эффективное средство при обнаружении подделки Твоего товара (в настоящее время, в нашей стране), это если приезжаешь к рулевому того места где обнаружила производство (лучше) или продажу подделки на беседу и очень доброжелательно предлагаешь "так больше не делать". Работает в 99,9% случаев.
Но для этого Тебе нужны особые способности которые маловероятно что есть у Тебя, так что лучше всего - специальный человек.
RUSLAND
специальный человек.
Ты его тоже знаешь?
kir_sf
круто бы смотрелось. в виде лопаты :бебе:
Линочка
генерировать и печатать на каждой упаковке код )))
и сайт, на котором проверить можно
Sky
"код" пробовали печатать, защищая алкоголь - не вышло, нет защиты от тупого копирования валидных кодов, требуется учет поставок всеми участниками рынка, на выходе получили егаис, дорогую и сложную