На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так это у тебя складывается, а у меня нет, т.к. появятся еще два головняка в виде еще недвижки и тебя в доле. 
а у меня цель наоборот уменьшать головняки

Не надо ничего искать и никого заставлять. достаточно включить станок. Кнопка то у шефатогда надо печатать сразу "дохлых президентов" иначе как шеф успеет Машуте 500$ в лифчик засунуть? Девальвация же - она жеж тетка умная, её на печатном станке не объедешь. пепел Зимбабвийского доллара стучит в сердце Набиулиной.
Не, Вить! Я тут Алиппу поддержу. Раньше Маше 300 долларов доплачивали из нефтяных сверхдоходов, а сейчас их нет.
И как раз именно из-за глобализации Маша уже не будет получать 500 баксов потому что по эффективности она перекладывает бумажки в 2.5 раза медленнее чем Мэри
И как раз именно из-за глобализации Маша уже не будет получать 500 баксов потому что по эффективности она перекладывает бумажки в 2.5 раза медленнее чем Мэри
Не, Вить! Я тут Алиппу поддержу.Гы. Ошибаетесь вы Сашей. Ой как ошибаетесь.
Причина? Вы думаете, считаете....
А наш вариант: просто посмотреть "назад" и увидеть что ВСЕГДА происходит в РФ, после очередной просадки курса рубля в "кризис"... на рынке жилой недвижимости.
Главное дело то не в Маше. Шеф и иже с ними привыкли тратить в долларах, следовательно они будут любыми законными путями стремиться компенсировать потери. Самый простой способ включить станок. Со временем и по пищевой цепочке и до Маши докатится.
Ну и шеф же не "коплитли стьюпид" зачем нужна гиперинфляция. Достаточно допечатывать умеренно
Ну и шеф же не "коплитли стьюпид" зачем нужна гиперинфляция. Достаточно допечатывать умеренно
если все будет умеренно. то смысл связываться с недвижкой? Кирпичи в этом раскладе будут отставать даже от рублевых депозитов. не говоря про какие-нить евробондЫ
Вить, давай так. Чтобы заработать на айфон Мэри перекладывала пять бумажек а Мария две. Но ей государство доплачивало. А сейчас нечем
Придется Маше пять бумажек перекладывать, а сделать она это сможет только за 2,5 месяца.
А станок, что станок? Сколько допечатаешь на столько и цена айфона вырастет
Придется Маше пять бумажек перекладывать, а сделать она это сможет только за 2,5 месяца. А станок, что станок? Сколько допечатаешь на столько и цена айфона вырастет
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
254397
1000
июльский жаркий дозор
155839
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
31674
373
если все будет умеренно. то смысл связываться с недвижкой?только из за меньших рисков. Че там у шефа в голове не понятно, а недвижка при любом раскладе любые закидоны отыграет, ну... рано или поздно

Вить, давай так. Чтобы заработать на айфон Мэри перекладывала пять бумажек а Мария две. Но ей государство доплачивало. А сейчас нечемЛучше давай так, немного утрируя, конечно. Мария вообще ничего не перекладывала, просто шеф делился с ней обговоренной долей своих доходов.Придется Маше пять бумажек перекладывать, а сделать она это сможет только за 2,5 месяца.
только из за меньших рисков. Че там у шефа в голове не понятно, а недвижка при любом раскладе любые закидоны отыграет, ну... рано или позднотак и золото отыграет рано или поздно и даже рубль, если грамотно с ним обращаться и вовремя перекладываться из иновалюты в деревянный и обратно - вполне себе ценный инвест-инструмент. Нам жеж важно заработать. А так можно купить ГАЗ-21, отреставрировать, законсервировать и он тоже рано или поздно будет ого-го-го. Поэтому покупка студии обыгрывает только вариант если ту же сумму рублей зашить в тюфяк и спрятать в гардеробной. Да тут без вариантов. студия тюфяк уделает как Тузик грелку![]()
Давай. Только доходы у шефа упали в три раза, а за напечатанные рубли айфоны не продают. Поэтому в твердом эквиваленте не скоро догонит зарплата Маши Айфон
если грамотно с ним обращаться и вовремя перекладываться из иновалюты в деревянный и обратно - вполне себе ценный инвест-инструмент. Нам жеж важно заработать.не вопрос, полно более доходных инструментов, но по мне они все более рискованные. Перекладываясь из валюты в деревянный народ столь денег потерял, жуть
Поэтому в твердом эквиваленте не скоро догонит зарплата Маши АйфонДа, на это уйдут годы. Не знаю сколь, на вскидку от трех до пяти.
ЗЫ. Звучит как статья УК

так это у тебя складывается, а у меня нет, т.к. появятся еще два головняка в виде еще недвижки и тебя в доле.Витя! Подожди, подожди...
Брат, смотри:
- по Твоему варианту, головняки будут и у меня (квартиры) и у Тебя (разрулить то что нарулил)
- по моему варианту, головняки будут только у Тебя.
Получается что мой вариант, в 2 раза лучше Твоего!
А с учетом нашего форумного Братства - и еще больше!

Поэтому покупка студии обыгрывает только вариант если ту же сумму рублей зашить в тюфяк и спрятатьНу, не знааааю....
Мы купили студии в декабре 2011, нам их отдали весной 2013, с осени 2013 по сей день они сдаются. Затраты 2*755 т.р = 1510 т.р., ремонт обеих 300 т.р., это еще вверх округляю. За 2,5 года сдачи в аренду получили чистыми чуть больше 500 т.р. дохода. Текущая цена таких студий по объявлениям 1300-1350 т.р., за 1150 т.р. с руками оторвут в течение недели (у нас знакомый риэлтор в Жилфонде это утверждает).
Теперь считаем: вложил 1510+300=1810 т.р., получил 1150*2+500=2800. Чистая прибыль за 4 года 1 млн.р. на упавшем рынке. Если бы не упал, то было бы еще больше - и ставка аренды и цена квартир дали бы еще тысяч 700 сверху.
Какой же тут "тюфяк" сравнится?

дык я про то и говорю. что "тюфяк" - лузер в сравнении со студиями, но в отношении иных вариантов инвестирования студии, если вкладываться сейчас, будут не намного лучше "тюфяка"
Про сейчас - согласен. У меня еще стимулом было, что по 300 т.р. еще давали просто так, за покупку недвижки в то время.
Петрух, но если бы баксы купил на все в 2011 сейчас больше бы было. Даже не трогая их. А представь, в ноябре 2014 продать, в мае 2015 опять купить
Алиппа и говорит, при девальвации студия только тюфяк и обыграет
Алиппа и говорит, при девальвации студия только тюфяк и обыграет
Петрух, но если бы баксы купил на все в 2011...о, Кирилл, не трогай эту больную мозоль

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Но ей государство доплачивало. А сейчас нечемстранно от Вас это слышать.
раньше был бурный рост = слабое насыщение рынка.
этот кризис "системный" не будет такого отскока = как раньше.
только по этой причине платились хорошие ЗП и тп плюшки.
настало время "акул" и "мозгов".
только и всего.
Я бы сам продал квартиру, но по теперяшним ценам жаба давит. Будем ждатьэта "линейка" (инструмент для рисования линий) очень сильно оттянута вверх - когда новая жаба (жаба постоянных потерь в виде налогов, содержания, пр.) передавит старую жабу - тогда будет интересно - я б тогда прямо прикупил бы че-нибудь![]()

если бы баксы купил на все в 2011 сейчас больше бы было1,15**5 = 2,011
да, чутька болше... на величину комиссии обменникаа если б в в 2009м, когда он по 35 был? чутька меньше
при девальвации студия только тюфяк и обыграеттюфяк налогом на имущество не облагается и на общетюфяковые нужды взносов не собирают... пока...
Маша в буфете по тем же ценам обедает, а отдыхать ездит на Алтай, когда не за шефский счет - чего вдруг она 500 должна получать?
будет получать 15000, да, с индексацией, согласно инфляции - её устраивает, шефа устраивает, и печатный станок включать не нужно
будет получать 15000, да, с индексацией, согласно инфляции - её устраивает, шефа устраивает, и печатный станок включать не нужноНе, ну пищевая цепочка-то не из двух звеньев состоит. Если иметь в виду Шеф - зам шефа - зам зама шефа - Маша- машина домработница - девелоперская компания, то без включения станка никак не обойтись.
Т.е. да в идеале было бы очень полезно, но зам зама шефа категорически с этим несогласен. он не хочет ждать 15 лет когда все образуется.
Т.е. да в идеале было бы очень полезно, но зам зама шефа категорически с этим несогласен. он не хочет ждать 15 лет когда все образуется.
1,15**5 = 2,011Это че?
На всякий случай скажу что я имел ввиду: купить по 30, сейчас продать по 70. Заработать сверху 133% против Петрухиных 22% - это "чутка побольше"? Рокфеллер в чате?
Это че?это 15% годового банковского депозита за 5 лет
На всякий случай скажу что я имел ввиду: купить по 30, сейчас продать по 70. Заработать сверхучто уж тогда мелочиться?
купить по 30 до кризиса - продать в декабре 2014 по 72, потом в мае 2015 купить по 49 - в августе 2015 продать 70, потом осенью 2015 купить по 59 - в декабре 2015 продать по 78, потом...
вот тут будет навар - точно со студиями на сравнить

кто в курсе - какие качели/пики на 2016 - 2017 год запланированы, а то я стратегию инвестирования сейчас подбираю
так вот чтобы потом не жалеть и сейчас все верно сделать 
Как банковский депозит связан с баксами и комиссией обменника?
Петрух, я предлагал консервативно зайти в бакс в тот же день что и покупка студий и сидеть там. Зачем ты передергиваешь?
Петрух, я предлагал консервативно зайти в бакс в тот же день что и покупка студий и сидеть там. Зачем ты передергиваешь?
Зачем ты передергиваешь?в целом я согласен с тобой
вообще, если оценить горизонт в ближайшие 10 лет, то кто бы и как предложил хранить заработанное?
сдавать в аренду в целом - не айс, нужно мотаться, считать эти счетчики, периодически жильцы меняются, всегда есть риск потопа, пожара и т.п.
у кого какие мнения, как сберегать заработанное?
На таком горизонте по уровню риска и доходности всех побьют зарубежные взаимные фонды (mutual fund) наши аналоги - пенсионные фонды не подойдут.
Если опять же отталкиваться от результатов показанных на предыдущих отрезках времени.
Если опять же отталкиваться от результатов показанных на предыдущих отрезках времени.
Что интересно, для тех кто сидел в долларах все нулевые - проигрыавал тем же рублевым депозитам ибо бакс дешевел к рублю и проценты по валютным вкладам были ниже. Так, что если консервативно сидеть в валюте, то одно на одно и получится в сравнении с сидеть в рублях ил сидеть в недвижке. Чтобы заработать нужно перекладываться. а это риски. риски. риски. Так. что в выишрыше в итоге те кто не заморачивается и тратит
ЕвгенийNSK2010
то кто бы и как предложил хранить заработанное?сколько людей - столько и мнений.
имхо лучший = диверсификация.
микс
3-5 вложений в бизнес + акции + депозит (в разных валютах) + недвижка.
про курс. рубль будет падать.
т.к. нефти море и дно еще не пройдено.
вот когда начнут сливать ее трейдеры, здесь нужно смотреть и переходить в рубли
или местные акции.
в идеале было бы очень полезно, но зам зама шефа категорически с этим несогласенвот лишнее звено и найдено
и, к тому же, Машин айфон не скачет, как доллар, а монотонно снижается - это, в совокупе с плавным (в соответствии с инфляцией) повышением Машиной зарплаты (в рублях, ессэсно), даёт ей прекрасный шанс в один прекрасный момент обрести искомое - вот только зачем
я лично противник именно айфона, т.к. смартфонизировался еще в доайфонную эпохуКак банковский депозит связан с баксами и комиссией обменника?как нормальная цивилизованная альтернатива хранения сбережений, более выгодная, менее геморная
Петрух, я предлагал консервативно зайти в бакс в тот же день что и покупка студий и сидеть там.
зайти в банковский депозит (студией, матрацем, баксами, ...) и сидеть там - государство делает этот вариант безальтернативным - и правильно делает
На таком горизонте по уровню риска и доходности всех побьют зарубежные взаимные фонды (mutual fund)вот я тоже пятой точкой чую, что самое надежное - зарубежные фонды, где будет микс из понятных бумаг. Вот только как к ним подобраться, например, лично мне?
в наши финансовые бумаги в долгую не верю ни в одни...
с недвижкой, лично работая, суеты много, в акции наших компаний тоже не верю, в валюту - не заработаешь в долгую, депозиты - тоже не то.
wobbler
v.i.p.
про курс. рубль будет падать.причина "моря нефти" найдена - флюктуации статистики, матьих
т.к. нефти море и дно еще не пройдено.
так что смотрите и переходите
Вот только как к ним подобраться, например, лично мне?Можно попробовать поинтересоваться у ВТБ24, Открытие, и других крупных игроков банков, если они предлагают инвестиции в иностранные акции, то возможно могут предложить и фонды.
Если нет, то тогда нужно обращаться в зарубежные банки. я бы начал с прибалтийских, по крайней мере там обслуживание на русском. Уверен, что можно найти приемлемый вариант
Петрух, я думаю в том же Райффе могут подсказать.
вот
на вскидку. пишут, что есть доступ к лучим зарубежным инвестиционным фондам.
Но риски всегда есть по любому.
так чтааа
на вскидку. пишут, что есть доступ к лучим зарубежным инвестиционным фондам.
Но риски всегда есть по любому.
так чтааа
ЕвгенийNSK2010
флюктуации статистики, матьихможно бы было поверить.![]()
так что смотрите и переходите
вот только нефть уже хранят и в жел.цистернах и в танкерах в море.
издержки заставят ее вылить на рынок
и ебстественно цена рухнет.
а переговоры и тп новости, это сотрясание воздуха и "игра в покер"/блеф,
даже если и договорятся снижение объема добычи не произойдет
и соответственно спада излишков/запасов не будет.
+ в кучу начало торговли нефтью и сжиженным газом штатами
и что получаем на выходе?
wobbler
v.i.p.
"на выходе" вы получаете сравнение аналитики специализированного издания с блогом "Пономаря"
напомню, пиндосы много лет покупали нефть по сто, а теперь рады продавать её по 33
Вы верьте "Пономарю", верьте...
напомню, пиндосы много лет покупали нефть по сто, а теперь рады продавать её по 33
Вы верьте "Пономарю", верьте...
ЕвгенийNSK2010
при чем здесь Понамарь. это просто ссылка.
есть масса других источников, которые Вам приводить нет смысла = все равно перевернете с ног на голову
есть масса других источников, которые Вам приводить нет смысла = все равно перевернете с ног на голову

ЕвгенийNSK2010
RUSLAND
guru
Вот уж точно не вариант. В статье ОЧЕНЬ много чего осталось "за кадром". Даже принюхиваться к рынку стартапов Индии не стоит.
Если лезть не будучи профом., то только в акции американских биотехнологических компаний, после очередной коррекции.
Если лезть не будучи профом., то только в акции американских биотехнологических компаний, после очередной коррекции.
ЕвгенийNSK2010
ну да, особенно после коррекции)))
ТОП 5
1
3