На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые Форумчане!
Очень-очень редко мне удаётся прочитать в рунете что-либо с чем я согласен более чем 33%.
Но в статье, которую я сейчас "презентую", я согласен с 99% текста.
Пожалуйста, прочитайте.
Это очень важная для Вас статья, Коллеги-Бизнесмены.
Очень-очень редко мне удаётся прочитать в рунете что-либо с чем я согласен более чем 33%.
Но в статье, которую я сейчас "презентую", я согласен с 99% текста.
Пожалуйста, прочитайте.
Это очень важная для Вас статья, Коллеги-Бизнесмены.
Почитал вдумчиво. Есть понятные постулаты (про неэфективное государство и квазигсодарственных комппаний), есть призыв к самокритичному самоанализу.
МоеБудущее
guru
Артур очень хорошая статья
скажу про "вести с полей"
мне посчастливилось работать с некоторыми очень талантливыми людьми бизнеса
был опыт работы и на иностранные компании (там другие гуси).
про местных кто поднялся в 1990-2000 и не понимает изменений
(таких большинство, в том числе и в моем личном опыте)
они привыкли что бизнес должен расти на 30% ежегодно,
если не растет = усе пропало.
причем при ухудшении показателей=чистой прибыли
свои затраты не меняются в меньшую сторону, только в большую.
к чему все это я.
практически не бывает НЕ решаемых задач.
есть три составляющих: время, рычаги и финансы.
часто встречаются "хотелки" исключающие получения искомого варианта.
тем интереснее будет в недалеком будущем


скажу про "вести с полей"
мне посчастливилось работать с некоторыми очень талантливыми людьми бизнеса

был опыт работы и на иностранные компании (там другие гуси).
про местных кто поднялся в 1990-2000 и не понимает изменений
(таких большинство, в том числе и в моем личном опыте)
они привыкли что бизнес должен расти на 30% ежегодно,
если не растет = усе пропало.
причем при ухудшении показателей=чистой прибыли
свои затраты не меняются в меньшую сторону, только в большую.
к чему все это я.
практически не бывает НЕ решаемых задач.
есть три составляющих: время, рычаги и финансы.
часто встречаются "хотелки" исключающие получения искомого варианта.
тем интереснее будет в недалеком будущем

МоеБудущее
guru
кстати на днях серьезно разговаривал с сыном.
пытался ему объяснить, что в ближайшие 5-10 лет
рынок труда ждут серьезные изменения и масса людей и вакансий станет не нужной.
будут заменены технологиями или полностью изменением имеющейся среды.
не поверил.
пытался ему объяснить, что в ближайшие 5-10 лет
рынок труда ждут серьезные изменения и масса людей и вакансий станет не нужной.
будут заменены технологиями или полностью изменением имеющейся среды.
не поверил.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не поверил.его можно понять

чем важна? по-моему набор банальностей т трюизмов - больше напоминает рерайт заметок популярных экспертов. престарелый мажор 72-го года рождения ищет популярности в сети, отсюда все его
ФБ
блог
и т.д.
ИМХО
я не против, но если претендуешь на "историзм", то нужно что-то предложить знАчимое чем просто повторить. что мы в иной реальности. Да мы каждое утро в иной реальности и что?
Читайте лучше газеты за 1904 год там много интересного и актульного пишут
ФБ
блог
и т.д.
ИМХО
я не против, но если претендуешь на "историзм", то нужно что-то предложить знАчимое чем просто повторить. что мы в иной реальности. Да мы каждое утро в иной реальности и что?
Читайте лучше газеты за 1904 год там много интересного и актульного пишут
хорошая заметка, баллов на восемь:
а) что делал, о чем писал автор семь лет назад?
б) что делать со звучащим рефреном "а я-то точно не такой!"?
а) что делал, о чем писал автор семь лет назад?
б) что делать со звучащим рефреном "а я-то точно не такой!"?
Сейчас читают
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
240917
324
Системник до 20 тыс.
14856
34
Помогите опознать детальку по фото
9356
20
Связь без брака
v.i.p.
Если к этому добавить рассуждения Хазина- Григорьева про кризис экономической модели ( я не про Россию, а про мир), то картинка становится еще более чудесатей

сдается мне что этот билайновский мажорик подался из топов в тренеры/блогеры не случайно. смекнул, видимо, что в его обозримой перспективе выгоднее молодое чёрно-жёлтое стадо учить быть "успешными винтиками", постить мессаджи в блог, да с енотом селфи делать, чем самому перформить kpi. два джипа в гараже есть - можно расслабиться...
Ну да, он "подстраивается" под "новую экономическую реальность".
Рубит правду-матку, срывает покровы с суровой действительности.
Не бесплатно, тренинги-семинары и тд
Рубит правду-матку, срывает покровы с суровой действительности.
Не бесплатно, тренинги-семинары и тд
АвтоВАЗ получает помощь от государства в рублях 50 млрд
Димон сказал
Димон сказал
АвтоВАЗ выпускает тарантайки "скорой помощи"?
СанукСабай
experienced
Кто бы сомневался что держатель акций автоваза "молодцовый молодец"и они получат в очередной раз "деньги на ветер". Взять бы и отпустить автоваз в свободное плавание как рубль, а то чем они его больше баблом загружают, тем он становится тяжелее и ему всё больше нереально всплыть со дна.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Alippa
no status
Место дурацкое, надо было полиграфкомбинат там оставить а не кабак
Виктор_Марьянович
тоже Валера
собственники попали. хуже не придумаешь.
получают может по 15 тыс на руки, а ведь не бросишь дело, не уйдешь, хлопнув дверью.
вот так и тянут лямку. самая хреновая ситуация
получают может по 15 тыс на руки, а ведь не бросишь дело, не уйдешь, хлопнув дверью.
вот так и тянут лямку. самая хреновая ситуация
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
скорее минус там.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
п.5 ну говорит же собственник, что плюс
это выяснить - дело двух часов.
этож не твой "бизнес", где все поди за наличку и в темную

это выяснить - дело двух часов.
этож не твой "бизнес", где все поди за наличку и в темную
dvv
v.i.p.
за пару частов можно посмотреть только среднюю выручку. И это тоже ничего не даст. Сейцчас она такая - а завтра будт меньше - кризис таки. А еще не поймешь сразу какие расходы.
там люди по дешёвым (относительно ресторана) кабакам шкерятся в том же "полиграфкомбирате"...
почему продажа права аренды , а не наём "умничики-шефа"?
минус и чем дальше, тем больше...
текущие расходы может ещё как то отбиваются, а прибыли нет или про неё не стоит упоминать.
и конкурентов рядом на любой вкус и сам ресторан место не знаковое не культовое.
так рядовая контора в месте без парковок и с курящими молодящимися женщинами...
почему продажа права аренды , а не наём "умничики-шефа"?
минус и чем дальше, тем больше...
текущие расходы может ещё как то отбиваются, а прибыли нет или про неё не стоит упоминать.
и конкурентов рядом на любой вкус и сам ресторан место не знаковое не культовое.
так рядовая контора в месте без парковок и с курящими молодящимися женщинами...
Вов, звонишь по телефону, говоришь что хочешь купить. Тебе все сами расскажут. Даже меньше двух часов
У меня вообще какое то глобальное разочарование в Новосибирских ресторанах (как частное лицо - потребитель их услуг). Хотя когда-то "жил" в них.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А еще не поймешь сразу какие расходы.а что тебе помешает это понять?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Хотя когда-то "жил" в них.Подрабатывал ночами?

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну да.
обычно все продают бизнес из-за переезда в другой город.
на большее не хватает фантазии
обычно все продают бизнес из-за переезда в другой город.
на большее не хватает фантазии

RUSLAND
guru
Подрабатывал ночами?Здравствуй Сергеич.![]()
Нет. Проще: обедал в будни и в выходные, встречался там с людьми, гулеванил.
У меня вообще какое то глобальное разочарование в Новосибирских ресторанах (как частное лицо - потребитель их услуг). Хотя когда-то "жил" в них.Сделайте свой с Петром на пару, с покером и текилой и назовите "ПятничнИк!"
Сделайте свой .....Саша

Кстати, если серьезно, то понятия не имею как делать бизнес на оказании услуг, где человеческий фактор в виде общения - критически важный.
Читал много, изучал много, разговоров было много - и без толку.
Нет знаний и пониманий механизма постройки бизнес процессов, которые дали хотя бы не ухудшающийся со временем уровень обслуживания Клиентов в РФ.
Стартануть красиво? - да легко! А вот как не дать "сдуться" обслуживанию со временем, причем без постоянного личного вмешательства и тотального контроля - фиг его знает, как.
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. надоело - не хочу больше - вообще как вариант рассматривать не хотите?
А если есть, что продать, то почему не продать?
А если есть, что продать, то почему не продать?
Сашатак я тебе и поверил)))![]()
Кстати, если серьезно, то понятия не имею как делать бизнес на оказании услуг, где человеческий фактор в виде общения - критически важный.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в эту версию верю.
только это не меняет сути проблемы.
продажа возможна только на пике бизнеса, а не в процессе падения.
сам видел несколько примеров подобного.
только это не меняет сути проблемы.
продажа возможна только на пике бизнеса, а не в процессе падения.
сам видел несколько примеров подобного.
wobbler
v.i.p.
вот только влияние кризиса тут при чем?
потому что цена маленькая? так там и платить не за что...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
в смысле причем?
кризис - непосредственный соучастник убийства данного бизнеса

кризис - непосредственный соучастник убийства данного бизнеса
H777
самоделкин
кризис - непосредственный соучастник убийства данного бизнесаУбийство, а уж тем более в соучастии, есть умышленное и спланированное мероприятие. Но данная ситуация принципиально иная, я тут еще года 4 назад писал на форуме, что надвигается суровое кризисное время (еще до Крыма, Донбаса, нефти по 30$ и т.п.), а в кризисное время открывать рестораны - это не от большого ума.
Я все свои точки продал летом 2014 года, когда все еще было нормально в экономике. Случайно? Или я это целенаправленно сделал?

У меня знакомый (Дмитрий Лаевский, "Картбланшрестогрупп") вообще все рестораны с убытками закрыл в Новосибирске (в глубоких инвестиционных минусах, перестал обслуживать кредиты (это мне про него мой другой товарищ рассказал, в банке которого тот кредитовался), другой знакомый держит ресторан, который работает в ноль или легкий минус. На мои вопросы - "Зачем???" - нет внятного ответа.
Не кризис погубил эти рестораны, а их учредители, которые стали строить в зоне прилива свои хижины, когда волна поднимающейся воды уже накрывала их и была отчетливо видна на горизонте.
Naaatta
Рыжик.....
продажа возможна только на пике бизнесаНа базаре два дурака - один продает, другой покупает. И купят ведь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не кризис погубил эти рестораны, а их учредителикакой бред

ну давай представим на секунду, что все такие умные, как ты. прямо все-все.
вот в Новосибирске 500 ресторанов, все собственники умницы и 1 января 2012 года, за 2 года до тебя, выставляют рестораны на продажу.
почти все они прибыльны.
кто их купит? и сколько их купят?
ну купят 100, ну 150, остальные собственники не такие умные, как те, кому посчастливилось продать?
а если купили самый дешман (как у тебя), но не самые прибыльные и дорогие?
тоже собственники виноваты?

идем дальше.
кризис арендного бизнеса. вот ты умница. подскажи, в каком году собственникам нужно было сливать (кому?) объекты недвижимости, которые сейчас стоят? году в 2006? может 2009-ом? может 2012-ом?
Труд продает свои объекты года с 2003-его, они такие же умницы, как ты?

может как Вобблер?

может как Евгений?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
мы когда-то с Алёшей прямо дискутировали насчет тех же Насоленко, один из которых формально нищеброд ныне и как раз по поводу вот этого ресторана.
Алёша очень восхищался этими парнями, все у них было хорошо, даже в журналах о них писали.
вот сейчас бы Алёшу сюда, пусть бы написал, что я ему ответил
Алёша очень восхищался этими парнями, все у них было хорошо, даже в журналах о них писали.
вот сейчас бы Алёшу сюда, пусть бы написал, что я ему ответил

H777
самоделкин
выставляют рестораны на продажу.ты смешал мои 2 тезиса в кучу:
почти все они прибыльны.
1) наступление кризиса было прогнозируемым, и результатом явилось то, что накануне кризиса те, кому это было понятно, продали те свои объекты, чьи показатели работы могли пострадать и не давать прежней маржи. Этот свой тезис я привел к тому, что кризис не был внезапным.
2) рестораны в своем широком понимании являются местом отдыха именно для среднего класса, который и страдает в первую очередь от кризиса. Большинство ресторанов, про которые мы тут пишем, были открыты в последние 3-4-5 лет. Их не надо было продавать перед кризисом - их просто не надо было открывать вообще.
что сложного в понимании этих тезисов?
1) кризис был прогнозируемым
2) есть виды бизнеса, которые в кризисное время начинать не стоит, и в их крахе виновен не кризис, а человек, принявший решение несвоевременно начать определенный бизнес
что тебе не понятно?
H777
самоделкин
а если купили самый дешман (как у тебя), но не самые прибыльные и дорогие?что значит самый дешман?
я столовую 32,7 кв.м. продал больше, чем за 1 миллион рублей, этот ресторан в твоей ссылке площадью 250 кв.м. продают за 2 300 000, т.е. я продал бизнес (а общепит - это посадочные места и площадь имеет значение в том числе) в 33 раза дороже, чем они только мечтают продать.
мелкую буфетную точку (5 кв.м.) я продал за 400 т.р., остальные несколько дешевле
так умен тот, кто делает вещи, которые потом легко продаются с хорошей маржей или кто вбухивает сумасшедшие деньги, а потом не может продать и просто сливает все в утиль?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну началось катание ваты
а вот все несетевые, которые в прежние времена давали собственнику хорошую прибыль, а далее стали давать просто среднюю и ниже средней - вот за них собственники дерались. ибо, как правило, это единственный источник дохода, покупателей все равно нет, а на что жить - непонятно.
и опять же не факт, что кризис съест именно тебя.
так рассуждает каждый порядочный бизнесмен.
итого - выход в деньги не вариант. что дальше то? деньги должны генерировать новые деньги, а не просто проесться и все на этом. лучше остаться при бизнесе, генерящем 15 тыс в месяц, но ставильно, чем с кешем, не генерящем ничего.
любой вменяемый человек понимает, что кризис в России неизбежен по сути своей, но предугадать цену на нефть в 2012, 2013 годах было невозможно. как и прочие геополитические риски - вовлечение страны в войну, санкции и прочее.
люди открывались в хорошие времена

продали те свои объекты, чьи показатели работы могли пострадать и не давать прежней маржи.как раз крупные сети в рамках оптимизации затрат закрыли многие рестораны, балансировавшие на грани.
а вот все несетевые, которые в прежние времена давали собственнику хорошую прибыль, а далее стали давать просто среднюю и ниже средней - вот за них собственники дерались. ибо, как правило, это единственный источник дохода, покупателей все равно нет, а на что жить - непонятно.
и опять же не факт, что кризис съест именно тебя.
так рассуждает каждый порядочный бизнесмен.
итого - выход в деньги не вариант. что дальше то? деньги должны генерировать новые деньги, а не просто проесться и все на этом. лучше остаться при бизнесе, генерящем 15 тыс в месяц, но ставильно, чем с кешем, не генерящем ничего.
были открыты в последние 3-4-5 лет. Их не надо было продавать перед кризисом - их просто не надо было открывать вообще.в 2011-2012 годах экономика была на подъеме, фондовый рынок обновил максимумы. какой кризис?
любой вменяемый человек понимает, что кризис в России неизбежен по сути своей, но предугадать цену на нефть в 2012, 2013 годах было невозможно. как и прочие геополитические риски - вовлечение страны в войну, санкции и прочее.
люди открывались в хорошие времена
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так умен тот, кто делает вещи, которые потом легко продаются с хорошей маржей или кто вбухивает сумасшедшие деньги, а потом не может продать и просто сливает все в утиль?![]()

ну вообще и ресторан, которые обошелся собственнику в 10 млн приносил ему 500 тыс в месяц и собственник уже успел вернуть средства.
а твоя столовая сколько приносила? тысяч 50?
все равноценно
Naaatta
Рыжик.....
и опять же не факт, что кризис съест именно тебя.Так рассуждает только балбес, которому в бизнесе делать нечего.
так рассуждает каждый порядочный бизнесмен.
люди открывались в хорошие временаТак тебе чего Петр говорит то? Открывались в хорошие, причем настолько хорошие, что нужно было задуматься а от чего так хорошо и что будет дальше. Рубануть на этом и сваливать. Дык нет, мы снова думали, что всегда все будет переть... не бывает так, Рома.
wobbler
v.i.p.
кризис - непосредственный соучастник убийства данного бизнесаубийца данного бизнеса - "смена предпочтений аудитории" (такую причину назвали васхниловскому йорику

а кризис тут - ну, разве что, в качестве возможной аргументации для того лопушка, что решится этот бизнес купить - не более - и я еще с удовольствием бы на него глянул, на лопушка, в смысле

H777
самоделкин
ну вообще и ресторан, которые обошелся собственнику в 10 млн приносил ему 500 тыс в месяц и собственник уже успел вернуть средства.Почему ты позволяешь себе рассуждать о тех вещах, в которых не разбираешься?
а твоя столовая сколько приносила? тысяч 50?
все равноценно
Мне эта столовая обошлась в 500 т.р. Прибыль в зависимости от месяца 70 - 90 т.р. до кризиса.
Ресторан средней руки обошелся моему знакомому в 16 млн.р. из них большая часть кредиты банковские. Сначала долгое время генерировал убыток, потом до 300-400 т.р.прибыль в месяц дошло на короткий период, а потом вниз, потом он его закрыл с убытками. И большинство ресторанов такие, нет ресторанов с долгой судьбой.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так рассуждает только балбес, которому в бизнесе делать нечего.обожаю бескомпромиссные заявления

т.е. мне в бизнесе делать нечего?

Рубануть на этом и сваливать.ну а чтож ты не рубанула?

или ты только знаешь, что нужно было делать?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нет ресторанов с долгой судьбой.может нет длительной стабильности, а не ресторанов с долгой судьбой?

Naaatta
Рыжик.....
т.е. мне в бизнесе делать нечего?Заметьте, не я это предложил... (с)

ну а чтож ты не рубанула?А у меня че ресторанный бизнес?
У меня в кризис наблюдается рост - малый бизнес сокращает издержки. Смысл мне рубить и бежать? И чего мне рубить и куда бежать - если я планирую этим зарабатывать еще много лет?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А у меня че ресторанный бизнес?а я че писал конкретно про ресторанный бизнес?

т.е. тебе смысла нет бежать, но многим другим есть, да?

может ты знаешь еще и кому конкретно. интересно было бы послушать
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
какой бредты не учел основного.![]()
ну давай представим на секунду, что все такие умные, как ты. прямо все-все.
изначально рестораны и салоны красоты = прачечные.
об этой стороне медали не думал?
я уже как то писал про один из ресторанов...выручка была года два-три назад 1 млн в день.
удивительно да

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Алёша очень восхищался этими парнями, все у них было хорошо, даже в журналах о них писали.ну он видимо был не в курсе, сколько народу было кинуто парой молодцов...
ТОП 5
2
3
4