Розничная торговля
4905
32
Dmitry_nsk_007
member
Интересует ваше мнение и опыт в розничной торговле. Есть идеи открытия точек по торговле фруктами или тортами – ваше мнение о рентабельности этого бизнеса, пожелания, советы. Так же интересно, какая из форм розничной торговли наиболее прибыльна (кроме водки) и не требует большого вмешательства (ежедневных поставок и т.д.). Поделитесь опытом.
Vovasa
v.i.p.
странные вопросы задаете....
примерную рентабельность можно и самому посчитать...
мониторите цены в рознице, звоните оптовикам, считаете раницу минус расходы: аренда торговой площади, всякие разрешения на торговлю и т.д. в общем ничего сложного....
примерную рентабельность можно и самому посчитать...
мониторите цены в рознице, звоните оптовикам, считаете раницу минус расходы: аренда торговой площади, всякие разрешения на торговлю и т.д. в общем ничего сложного....
Scyr
guru
и то и другое - скоропорт, нужна высокая рентабельность. По фруктам конкуренция очень большая, по тортам попроще.
Dmitry_nsk_007
member
Да рентабельность подсчитана - что ж я такой простой как "2рубля" чтоли. По тортам это 30%наценки, по фруктам 20%. Вопрос у другом, есть еще такие вещи как спрос. И если мы берем формулу прибыли: ПРИБЫЛЬ = (ЦЕНА-СЕБЕСТОИМОСЬ)*ОБЪЕМПРОДАЖ - ПОСТОЯННЫЕРАСХОДЫ, то при низком объеме продаж хоть с какой рентабельностью ты уйжешь в минус. Так как постоянные расходы = АРЕНДА+НАЛОГИ+ПРОДАВЕЦ = 4+1,5(вмененка)+4,5 =~ 10т.р. - и это в лучшем случае.
Так вот точка безубыточности наступает для фруктов: 10/0,2 = 50т.р. /мес = 1.6т.р./день при средней стоимости 40руб./кг это 40к.г. фруктов в день при средней покупке 1,3к.г. - это 30покупателей в день.
Для тортов 10/0,3 = 33тр/мес = 1.1 т.р. день, при средней цене торта 150р. это 8 тортов в день.
- так вот будут ли эти продажи, при точке (где продавец сидит) средней посещаемости. И будет ли бльше продаж, для выхода в зону прибыли. И ведь для получения элементарных 10т.р. в месяц прибыли (что посути копейки) нужно продавать в 2 раза больше чем по расчетам. Поэтому я и спрашиваю, какие средние объемы продаж для опять же средних точек с хорошим асортиментом и неплохими ценами. И может есть другие формы торговли (например сувенирами) где "приход" значительно больше (либо из-за объема продаж либо из-за большой наценки и высокой стоимости товара). Ваш опыт?
Так вот точка безубыточности наступает для фруктов: 10/0,2 = 50т.р. /мес = 1.6т.р./день при средней стоимости 40руб./кг это 40к.г. фруктов в день при средней покупке 1,3к.г. - это 30покупателей в день.
Для тортов 10/0,3 = 33тр/мес = 1.1 т.р. день, при средней цене торта 150р. это 8 тортов в день.
- так вот будут ли эти продажи, при точке (где продавец сидит) средней посещаемости. И будет ли бльше продаж, для выхода в зону прибыли. И ведь для получения элементарных 10т.р. в месяц прибыли (что посути копейки) нужно продавать в 2 раза больше чем по расчетам. Поэтому я и спрашиваю, какие средние объемы продаж для опять же средних точек с хорошим асортиментом и неплохими ценами. И может есть другие формы торговли (например сувенирами) где "приход" значительно больше (либо из-за объема продаж либо из-за большой наценки и высокой стоимости товара). Ваш опыт?
Vovasa
v.i.p.
не надо забывать...
что более менее реальная рентабельность появится только на 3 месяц работы точки как минимум...
первый месяц - в лучшем случае будет 0, в худшем минус....
что более менее реальная рентабельность появится только на 3 месяц работы точки как минимум...
первый месяц - в лучшем случае будет 0, в худшем минус....
АРЕНДА+НАЛОГИ+ПРОДАВЕЦ = 4+1,5(вмененка)+4,5 =~ 10т.р. .... Ваш опыт?Где такую цену на аренду хочешь найти? В проходных местах умножь на 3 и добавь покупку прав на аренду. Зарплату в 4500 в месяц? Кто у тебя будет работать за такие деньги, месяц? Если два продавца- тогда, считай 9000 руб., добавь транспортные расходы, тут считай сам.
Dmitry_nsk_007
member
Я и считаю по минимуму. Т.е. в лучшем случае - разговор не о том. Я не прошу писать сюда любителей потрепать языком от делать нечего. Мне нужен личный опыт людей - кто-то все равно с этого когда-то начинал, а сейчас раскрутился и занимается чем-то гораздо более прибыльным но требующем серьезной мат.базы. Конкретный вопрос: ТОРГОВЛЯ КАКИМИ ТОВАРАМИ СЕЙЧАС В НОВОСИБИРСКЕ НАИБОЛЕЕ РЕНТАБЕЛЬНА ПРИ ОТКРЫТИИ ТОЧКИ 5-6М.КВ. В БОЛЬШОМ УНИВЕРМАГЕ?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
17177
252
Очень прошу Вас о помощи!
13879
37
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1357641
817
Идти по следам других всегда легче. В лучшем случае Вы сможете начать делать то, что кто-то уже сделал. Пока Вы будете осваивать чужое ремесло-он уже уйдет дальше. И опять Вам предстоит осмысливать то, что делают другие. Тупиковый путь ремесленника. Делать нужно то, что не делает никто. Только так можно состояться как предприниматель и бизнесмен.
Scyr
guru
в большом универмаге, если он путевый, вас с фруктами/тортами не пустят. Аренда и З/П нереальная - она намного больше.
Торговая наценка по фруктам - от 40%. По тортам - от 70%.
Отходы по фруктам - около 10%,как повезет. Тортами не занимался, но наверное начну, наворот привлекает. Неплохо идет кондитерка - всякие пирожинки и т.п.
Аренда - не менее 2000 за квадрат. Мнее чем за 5 тыр/мес никто не пойдет, если пойдет - то продавец никакой будет. И нужно как минимум двое. Кроме того, нужно за них платить налоги.
В большом универмаге я бы попытался открыть цветочный лоток, либо какой-нибудь свежевыжатый сок. Но это от места зависит.
Торговая наценка по фруктам - от 40%. По тортам - от 70%.
Отходы по фруктам - около 10%,как повезет. Тортами не занимался, но наверное начну, наворот привлекает. Неплохо идет кондитерка - всякие пирожинки и т.п.
Аренда - не менее 2000 за квадрат. Мнее чем за 5 тыр/мес никто не пойдет, если пойдет - то продавец никакой будет. И нужно как минимум двое. Кроме того, нужно за них платить налоги.
В большом универмаге я бы попытался открыть цветочный лоток, либо какой-нибудь свежевыжатый сок. Но это от места зависит.
Делать нужно то, что не делает никто. Только так можно состояться как предприниматель и бизнесмен.Согласна с этим. Только риск достаточно большой...
Вся наша жизнь состоит из разумного выбора между риском и гарантией.
Чем выше риск, тем выше результат. И наоборот соответственно. Хочешь гарантии и стабильности - иди в наемные рабочие (желательно бюджет). Хочешь рисковать - закрути бизнес.
Разумное соотношение прибыль/риск может дать инвестиционный портфель или выбор доверительного управляющего Вашими инвестициями!
Чем выше риск, тем выше результат. И наоборот соответственно. Хочешь гарантии и стабильности - иди в наемные рабочие (желательно бюджет). Хочешь рисковать - закрути бизнес.
Разумное соотношение прибыль/риск может дать инвестиционный портфель или выбор доверительного управляющего Вашими инвестициями!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
спрошу здесь, хоть и некропостинг
товарищи специалисты в розничной торговле, подскажите. в Ашане ввели новые правила расчета, когда сначала у кассы тебе выдается чек, потом ты с чеком идешь к терминалу, платишь, потом охраннику предъявляешь второй чек.
как бэ я так понимаю, что сделано для того, чтобы очередь быстрее двигалась и не ждала расчета на кассе. но имеет ли это смысл, если далее очередь ждет у терминала оплаты. какая разница?
в чем цимес?
честно говоря не могу сообразить. разве не деньги на ветер?
товарищи специалисты в розничной торговле, подскажите. в Ашане ввели новые правила расчета, когда сначала у кассы тебе выдается чек, потом ты с чеком идешь к терминалу, платишь, потом охраннику предъявляешь второй чек.
как бэ я так понимаю, что сделано для того, чтобы очередь быстрее двигалась и не ждала расчета на кассе. но имеет ли это смысл, если далее очередь ждет у терминала оплаты. какая разница?
в чем цимес?
честно говоря не могу сообразить. разве не деньги на ветер?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
читаю в нете комментарии. если речь о скорости обслуживания, то что-то не верится (пока) в цифру 40%.
а вот если речь о плавном переходе на работу без кассиров, то это очень круто
было бы очень офигенно внедрить систему, где покупатель сам сканирует продукты, а потом сам платит. офигенная экономия на персонале и обмана не будет.
ведь не просканируешь - запищит на выходе с кассы.
блин, круто
а вот если речь о плавном переходе на работу без кассиров, то это очень круто
было бы очень офигенно внедрить систему, где покупатель сам сканирует продукты, а потом сам платит. офигенная экономия на персонале и обмана не будет.
ведь не просканируешь - запищит на выходе с кассы.
блин, круто
wiza
больше хорошего
По опыту скажу - они потеряли до трети-четверти пенсионеров, благодаря этой экономии...
Не у каждого "сунь-вынь" да ещё с усилиями мозга получаются так же легко, как у авторов идеи такого расчёта...
...первый минус был года два-три назад - платные тележки с копеечной экономией на драйверах тележек, переть тележку через весь кельдым любому человеку старше 33 лет - облом, а ощущение потери 10 рублей всегда остаётся осадком от посещения маркета, что противоречит постоянному позитиву от посещения туалета, магазина, кладбища
------------------------------------------------------------------------------------------
для одних плюс - это минус для всех других
Не у каждого "сунь-вынь" да ещё с усилиями мозга получаются так же легко, как у авторов идеи такого расчёта...
...первый минус был года два-три назад - платные тележки с копеечной экономией на драйверах тележек, переть тележку через весь кельдым любому человеку старше 33 лет - облом, а ощущение потери 10 рублей всегда остаётся осадком от посещения маркета, что противоречит постоянному позитиву от посещения туалета, магазина, кладбища
------------------------------------------------------------------------------------------
для одних плюс - это минус для всех других
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот с тележками тоже ситуация интересная
логику процесса то можно понять. посетители растаскивают тележки куда ни попадя, а 10 рэ будут их стимулировать ставить тележку на место. по задумке.
на практике не вышло. народ взбунтовался.
но логика то правильная. казалось бы.
с терминалами этими логика не столь очевидна на первый взгляд. при условии, что кассиры останутся.
что-то я сомневаюсь, что терминал будет обслуживать быстрее, чем обслуживает кассир. что там, что там - вносишь деньги. быстро лишь в отсчете сдачи клиенту.
ну хз, хз
логику процесса то можно понять. посетители растаскивают тележки куда ни попадя, а 10 рэ будут их стимулировать ставить тележку на место. по задумке.
на практике не вышло. народ взбунтовался.
но логика то правильная. казалось бы.
с терминалами этими логика не столь очевидна на первый взгляд. при условии, что кассиры останутся.
что-то я сомневаюсь, что терминал будет обслуживать быстрее, чем обслуживает кассир. что там, что там - вносишь деньги. быстро лишь в отсчете сдачи клиенту.
ну хз, хз
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а вообще не за горами ситуация, при которой при входе в магазин нужно будет запускать приложение на смартфоне, затем выбираешь продукты, сам их сканируешь на кассе, вводишь свой ID, а приложение автоматически списывает деньги. никакие терминалы не нужны.
вижу такое будущее
вижу такое будущее
H777
самоделкин
было бы очень офигенно внедрить систему, где...единственное, что может сделать реальный шаг вперед в этом направлении, это внедрение рфид-маркирования товаров, когда ничего не нужно делать ни продавцу, ни кассиру (которого не будет), а сама тележка с товарами сканируется и выдается сумма к оплате на табло, после чего расчет карточкой и выход.
останавливает пока только цена этих меток, но это дело времени.
H777
самоделкин
... нужно будет запускать приложениехреновато ты прогнозируешь будущее
... сам их сканируешь на кассе
.... вводишь свой ID
... списываешь деньги
вижу такое будущее
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что значит сама тележка сканируется?
если товар нужно сканировать покупателю, то какая разница, какая там метка?
да и карты это уже вчерашний день. скоро все будет автоматически списываться с личных счетов безо всяких карт, как лишнего атрибута.
ИМХО
если товар нужно сканировать покупателю, то какая разница, какая там метка?
да и карты это уже вчерашний день. скоро все будет автоматически списываться с личных счетов безо всяких карт, как лишнего атрибута.
ИМХО
H777
самоделкин
ты с тележкой подъезжаешь к выходу из торгового зала, там зона сканирования, которая по меткам - без разбора тележки - считывает состав тележки и стоимость, выдает на экран, ты оплачиваешь (либо списывается само) и ты с этой тележкой едешь дальше.
т.е. просто проходишь через зону кассы и все - товар сам считался, деньги сами списались, дело 2-3 секунд
это будет настолько скоро, насколько быстро эти метки упадут в себестоимости производства и законодательно будут обязательными на товаре
т.е. просто проходишь через зону кассы и все - товар сам считался, деньги сами списались, дело 2-3 секунд
это будет настолько скоро, насколько быстро эти метки упадут в себестоимости производства и законодательно будут обязательными на товаре
wobbler
v.i.p.
офигенная экономия на персоналевот прямо в точку но, в контексте всего остального, напоминает часы, которые стоят и, поэтому, дважды в сутки показывают точное время
на персонале они экономят, а остальное их не п5т - в таком режиме меньшим количеством кассиров можно обслужить тот же поток покупателей - бутфорс галимый, на лояльность нап5ть... а с трёх кассиров нормальная такая премия манагеру получается
пс. а с рф-меткой сканировать не нужно ничего, вся тележка сама сканируется, только денег метка стоит
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что терминал будет обслуживать быстрее, чем обслуживает кассир.Роман, вот даже не удивлен, что ты не видишь других плюсов...
ну хз, хз
InterS
v.i.p.
выбираешь продукты, сам их сканируешь на кассе, вводишь свой ID, а приложение автоматически списывает деньги. никакие терминалы не нужны.Так это уже реализовано. На примерно 8 касс самообслуживания все равно 1 менеджер нужен. ну помогает тем кто первый раз или бывает ошибка в коде. А так все как ты написал: сам сканируешь и оплачиваешь картой. ну пусть не через телефон, но по количеству затраченного времени ничуть не больше.
вижу такое будущее
Впрочем уже и на смартфоны делают приложения при помощи которых можно рассчитываться как картой.
т.е. просто проходишь через зону кассы и все - товар сам считался, деньги сами списались, дело 2-3 секундТут может не так все просто. При существующей системе самообслуживания есть хоть минимальная защита от мошенничества: при сканировании проверяется вес продукта. А с рф метками можно преклеить их на другой товар или вообще оторвать и вперед на расчет
Неужели вы думаете, что все будет так тупо - приклеил и всё?
Очевидно, что метка будет частью упаковки.
Очевидно, что метка будет частью упаковки.
Угу, взвесил 1 яблоко, приклеил метку, положил еще 3 и вперед на кассу.
Так Задорнов года 2-3 назад про случае смены упаковки и переклейку меток рассказывал (нашими за границей)...
Нат, а что тебе мешает сейчас штрих-коды менять на товаре?
Почему ты думаешь, что метка будет в виде просто легко снимаемой наклейки? Я убежден, что метки будут заводским способом размещены как часть упаковки.
Почему ты думаешь, что метка будет в виде просто легко снимаемой наклейки? Я убежден, что метки будут заводским способом размещены как часть упаковки.
Я просто человек патологически честный....
ты думаешь, они только вес проверяют, а на соответствие шк товару забивают?
Я сейчас заправлялся на АЗС Газпрома, где самообслуживание без кассира. Так сразу скидка 1 р. с литра только за то, что кассира на АЗС нет. Вот цена человеческого фактора.
Я просто человек патологически честный....Нат, я не это имел в виду - т.е. лично ты переклеиваешь или нет штрих-коды
почему народ не переклеивает штрих-код с одной бутылки на другую? с одного телевизора на другой? потому что штрих-код часть товара, т.е. упаковки
ты не замечала, что на многих видах одежды эта метка (или вроде нее) уже есть внутри изделия - вшита внутрь подкладки еще на производстве? в той же Заре это сплошь и рядом. Правда пока эти метки несут лишь функцию сохранности, чтобы не вынесли вещь из магазина и аларм зазвенел
весь картон, который идет на ту же тару - это ведь ламинированный картон. Что мешает вложить чип между слоем картона и ламинирующей пленкой еще при ламинации? или при наклеивании потом на пищевом производстве дополнительно заламинировать или мазнуть слоем жидкого полиэтилена?
все можно сделать
и в обозримом будущем это сделают - когда зп сотрудников подрастет, налоги повысятся, а технологии удешевят метки до нескольких копеек при миллиардных тиражах выпуска
ТОП 5
2
3
4