На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тендер на поставку металла для Виктора_Марьяновича
2014
15
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Граждане, Алексий и Алиппа, а вы бы могли научить меня тендерам на поставку чего-либо среди коммерческих фирм?
Честно говоря, я очень смутно представляю, как это выглядит. Ну, например, мне нужен металл. Много металла, разного. Как мне объявить тендер на поставку металла среди поставщиков, коих 5 сотен?
Научите, век буду благодарен.
Честно говоря, я очень смутно представляю, как это выглядит. Ну, например, мне нужен металл. Много металла, разного. Как мне объявить тендер на поставку металла среди поставщиков, коих 5 сотен?
Научите, век буду благодарен.
Алексий
экспериментатор
Много, разного - не канает.
Конкретизируй, что надо.
И оформи запрос коммерческого предложения, типа, хочу купить, предложите, что и как я у вас купить смогу.
Пятьсот поставщикиов ты знаешь.
Ну и не надо никаких площадок, тупо фигачишь всем электронкой запрос, чего надо, в какие сроки, где.
Откликнутся 25, в адеквате будут 5, с ними уже и по телефону, и лично можно будет пообщаться...
Конкретизируй, что надо.
И оформи запрос коммерческого предложения, типа, хочу купить, предложите, что и как я у вас купить смогу.
Пятьсот поставщикиов ты знаешь.
Ну и не надо никаких площадок, тупо фигачишь всем электронкой запрос, чего надо, в какие сроки, где.
Откликнутся 25, в адеквате будут 5, с ними уже и по телефону, и лично можно будет пообщаться...
kir_sf
guru
Ром, а цель то объявления тобою тендера какова? Что тебя не устраивает в текущем положении дел с закупками в твоей компании?
У тендера как процедуры две цели - делегирование процесса закупки вниз и устроить конкуренцию между поставщиками в открытую.
У тендера как процедуры две цели - делегирование процесса закупки вниз и устроить конкуренцию между поставщиками в открытую.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
погоди, погоди. но ведь совсем не факт, что откликнутся те, у кого наилучшие условия.
по опыту откликнутся как раз те, у кого своего ничего нет и кто, как коршуны, бросаются за любую поставку. разумеется - втридорога.
а у кого металл в наличии, да очередь из покупателей, тот ни на какое письмо и отвечать не будет.
ну и нафиг мне такой тендер?
по опыту откликнутся как раз те, у кого своего ничего нет и кто, как коршуны, бросаются за любую поставку. разумеется - втридорога.
а у кого металл в наличии, да очередь из покупателей, тот ни на какое письмо и отвечать не будет.
ну и нафиг мне такой тендер?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мне бы хотелось отслеживание процесса ценообразования на комплектующие переложить со своих плеч на чужие. чтобы другие старались из ряда в ряд, от заказа к заказу предложить мне наилучшие условия, а не я тратил ресурсы на поиск этих условий
kir_sf
guru
На чьи плечи?
На плечи поставщиков утопия, на плечи своего снабженца - да, это и есть делегирование вниз.
Я 6.5 лет тендерами занимался, чемпион мира в среднем весе
На плечи поставщиков утопия, на плечи своего снабженца - да, это и есть делегирование вниз.
Я 6.5 лет тендерами занимался, чемпион мира в среднем весе

Мариман
guru
погоди, погоди. но ведь совсем не факт, что откликнутся те, у кого наилучшие условия.1. Посылаешь письмо-запрос на цены (тарифы), с указанием цели запроса, в свободной форме контрагентам, что в гугле (дубльгизу) найдешь или уже с таблицей желаемых цен.
2. У откликнувшихся запрашиваешь уставные доки, лицензии, баланс и прочую бюрократическую мутотень
3. Отдаешь доки на проверку службе безопасности или самостоятельно под лупой анализируешь деятельность организации.
4 И вуаля! Потеряшка найден)))
а у кого металл в наличии, да очередь из покупателей, тот ни на какое письмо и отвечать не будет.а это зависит от того, как сам представишься...

Сейчас читают
Дозор девнойтепиратуроплюсовой.
103364
1015
Сколько еще москали будут нас держать за лохов?
67724
167
День. Дозор.
81059
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На плечи поставщиков утопия, на плечи своего снабженца - да, это и есть делегирование вниз.Кирюх, ну это же позавчерашний день, даже не вчера

Откуда тебе знать, что снабженер не получает откаты, что цена наиболее низкая? Ну откуда?
Да если бы я так закупал комплектующие, как Алиппа тендеры проводит, то на паперти давно бы стоял

Виктор_Марьянович
тоже Валера
это все теория, с жизнью почти никак не связанная.
у меня есть поставщики (кабель ШВВП) из общества слепых. мало того, что у них нет понимания, что такое интернет, так и факса даже нет.
при этом цена, как водится - отличная. качество - устраивает.
тот же кабель у перекупов из 2 Гис втрое дороже. ну, поторговавшись, купишь за вдвое дороже.
спасибо, не надо
у меня есть поставщики (кабель ШВВП) из общества слепых. мало того, что у них нет понимания, что такое интернет, так и факса даже нет.
при этом цена, как водится - отличная. качество - устраивает.
тот же кабель у перекупов из 2 Гис втрое дороже. ну, поторговавшись, купишь за вдвое дороже.
спасибо, не надо
Виктор_Марьянович
тоже Валера
еще пример.
я размещаюсь кой в каком каталоге, по которому можно платно отправлять запросы. рекламные или на закупку.
вот эти запросы приходят лично мне.
я открывал пару-тройку раз, потом перестал - сразу удаляю. ИМХО, у меня такое мнение, что тот, кто подобным образом ищет поставщика/исполнителя - не серьезен, как клиент. будет отжимать, ссылаться "а вот у них" и т.д.
сразу в корзину и нервы крепче
я размещаюсь кой в каком каталоге, по которому можно платно отправлять запросы. рекламные или на закупку.
вот эти запросы приходят лично мне.
я открывал пару-тройку раз, потом перестал - сразу удаляю. ИМХО, у меня такое мнение, что тот, кто подобным образом ищет поставщика/исполнителя - не серьезен, как клиент. будет отжимать, ссылаться "а вот у них" и т.д.
сразу в корзину и нервы крепче

Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, по теме. может мне в модельеры податься?
вкус есть
и тяга какая-то есть. прямо чото хочется свою коллекцию выпустить.
мы вот с женой недавно детям сшили брюки - расширеные, как у фрицев были - блиин, ну стильно капец. все мамаши спрашивают, где купили. а мы сами

вкус есть

и тяга какая-то есть. прямо чото хочется свою коллекцию выпустить.
мы вот с женой недавно детям сшили брюки - расширеные, как у фрицев были - блиин, ну стильно капец. все мамаши спрашивают, где купили. а мы сами

dvv
v.i.p.
Странно. Если черный металл - то лидеры по цене они известны - я тоже не уверен что они будут отвечать на письма - к тому же если надо то пару тонн.
По цветному гне знаю ситуации - но думаю что также.
По цветному гне знаю ситуации - но думаю что также.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
рас уж Алёша выделил флуд в отдельную бестолковую тему, то давайте производительнее что-ли.
где советы с конкретикой?
где советы с конкретикой?
RUSLAND
guru
кстати, по теме. может мне в модельеры податься?Хорошая мысль.
вкус есть
тяга какая-то есть.
прямо чото хочется свою коллекцию выпустить.
Давай устроем публичный батл новых проектов. Ты что-нибудь, я что-нибудь.
Ограничиваемся "моделированием" только в сфере одежды и аксессуаров (к примеру: галстуки, сумки, портмоне).. Как для М так и для Ж так и для детей.
Количество Партнеров ограничим в 2-4 чел.
Делаем отсечки от старта: рез-тат через 3 месяца, через 6 месяцев, через 12 месяцев.
Описываем движняк проектов публично на форуме - как развиваем.
Оцениваем конечно же по фин. результатам с учетом уровня первоначальных вложений.
Дату тока согласуем старта и вперед. Можно усложнить: вкладываем равные суммы и не копьем больше (кредитные ресурсы не привлекаем).
Хоть Форум встряхнем Сергеич... а то тоска какая-то и ереси много.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
батл в сфере одежных проектов или любых? чото я не догнал с первого прочтения 

RUSLAND
guru
Да Сергеич!
я вот даже уже примерно понимаю, что буду создавать проект (если батл устроим) что-то из следующего: женские туфли, женские сумки...
А чё? Реально же прикольно будет!
я вот даже уже примерно понимаю, что буду создавать проект (если батл устроим) что-то из следующего: женские туфли, женские сумки...
А чё? Реально же прикольно будет!
ТОП 5
1
3