На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня к тебе предложение еще кручее.
начинается избирательная кампания, я планирую избираться в госдуму.
поможешь мне? ты креативный, денег у меня меньше, чем у остальных кентов, потому надо будет недорого и эффективно донести инфу до избирателя.
как тебе? или слабоват ты для таких задач?
начинается избирательная кампания, я планирую избираться в госдуму.
поможешь мне? ты креативный, денег у меня меньше, чем у остальных кентов, потому надо будет недорого и эффективно донести инфу до избирателя.
как тебе? или слабоват ты для таких задач?
Алексий
экспериментатор
Так уже надо начинать работать, времени то всего ничего осталось. Но, вообще, если денег нет, то лучше и не лезь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мне кажется, что по большей части прошли те времена, когда конкретно объемный счет решал. Как-то сейчас есть возможности мне кашца, электорат подприсытился действующими персонами.
Алексий
экспериментатор
Да что значит пресытился / не пресытился? Это ж чистая технология.
Wasserfall
activist
Будучи студентом, в подавал документы на участие в выборах в госдуму 1999 года. Естественно цели победить не было. Это участие было частью образовательного процесса. Конечно за "спасибо" подписей нужное количество не набралось, хотя все равно сколько то там сотен набралось )
Вы от партии или самовыдвиженцем планируете баллотироваться?
Соглашусь с Алексием, если начинать за полгода, то шансы на успех крайне низкие. Но, наверное, не нулевые.
Вы от партии или самовыдвиженцем планируете баллотироваться?
Соглашусь с Алексием, если начинать за полгода, то шансы на успех крайне низкие. Но, наверное, не нулевые.
RUSLAND
guru
Сергеич, я уже "подписался" под осень. А двоих не вытяну: надо же еще текущими делишками баньчить. Да и если даже потяну - то качественно где-то всяко будет просадка. И так уже наобещал помочь столько, что не тяну..(( Набалаболил получается ((
Зря отпрыгиваешь от "модельного" батла. Прикинь как траффик Форума поднимем?!
Зря отпрыгиваешь от "модельного" батла. Прикинь как траффик Форума поднимем?!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Валерич, чо мне форум? Мне о России думать нужно, а не о форуме.
п.с. слабак
п.с. слабак

Сейчас читают
Марафон стройности - 29
163928
995
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
246060
1017
Марафон стройности - 32
174475
982
Виктор_Марьянович
тоже Валера
если цели победить не ставил, то зачем тратился?
Wasserfall
activist
Я не тратился. Это были студенческие годы. Это была курсовая работа по Политологии с , так сказать, погружением ))
Мозх
veteran
Хорошо, что всё хорошо закончилось...
Даже страшно представить, чтобы бы было, если б вы учились на юр. факе и вам бы выпала курсовая по уголовному праву по 105 статье УК.
Даже страшно представить, чтобы бы было, если б вы учились на юр. факе и вам бы выпала курсовая по уголовному праву по 105 статье УК.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мозх, привет. Чувство юмора то у тебя норм
Хоть и юрист.
Хоть и юрист.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кстати, мозх, у меня к тебе даже просьба есть
Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие).
Дело в чем.
Я слышал, что можно не собирать подписи для регистрации в качестве кандидата, а внести обеспечительный взнос деньгами вместо подписей. Если не набираешь минимального порога, то взнос уходит в пользу государства. Набирашь - возвращают.
Ты бы мог разузнать подробнее? Все-таки юрист, тебе там проще чокаво.
Конечно если не можешь, то я узнаю, но ты бы сэкономил мне время для других дел. Что важно - хороших дел
Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие).
Дело в чем.
Я слышал, что можно не собирать подписи для регистрации в качестве кандидата, а внести обеспечительный взнос деньгами вместо подписей. Если не набираешь минимального порога, то взнос уходит в пользу государства. Набирашь - возвращают.
Ты бы мог разузнать подробнее? Все-таки юрист, тебе там проще чокаво.
Конечно если не можешь, то я узнаю, но ты бы сэкономил мне время для других дел. Что важно - хороших дел

Рома, депутаты, модельеры.... Эта скользкая дорожка доведет и до греха! Хотя если рассматривать в духе европейских ценностей...
chon
experienced
п. 9
Сразу в копилку. А сколько подписей нужно? Может форумчане по 5-100 подписей добудут и вопрос снят?
Сразу в копилку. А сколько подписей нужно? Может форумчане по 5-100 подписей добудут и вопрос снят?
Wasserfall
activist
Сразу в копилку. А сколько подписей нужно? Может форумчане по 5-100 подписей добудут и вопрос снят?Если речь об одномандатном округе без поддержки партии, то 3 процента от жителей этого округа, но не менее 3 тыс.
НСО разбита на 4 одномандатных округа. Навскидку нагуглить количество избирателей по округам и требуемое количество подписей не получилось. Думаю в районе 15 тыс подписей надо собирать у нас.
Wasserfall
activist
Не нашел в новом законе о денежном залоге вместо. В истории его отменили на прошлых выборах в госдуму.
Получается, что сейчас такой альтернативы нет.
Для крупных партий, и кандидатов в одномандатные округа от них, сбор подписей не требуется.
Получается, что сейчас такой альтернативы нет.
Для крупных партий, и кандидатов в одномандатные округа от них, сбор подписей не требуется.
Мозх
veteran
у меня к тебе даже просьба естьРоман, не подумай, что я пытаюсь принизить ценность твоего рукопожатия, но отвечу тебе чуть позже...![]()
Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие)...
У меня к тебе кстати тоже есть просьба: мне нужно металлическое крыльцо сварить и смонтировать для отдельного входа к бывшей квартире. "Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие)".
Все-таки у тебя свой цех, "тебе там проще чокаво".
Конечно если не можешь, я закажу где-нибудь за деньги, но ты бы сэкономил мне время и деньги для других дел. Что важно - хороших дел.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может форумчане по 5-100 подписей добудут и вопрос снят?Какие форумчане? Вот эти вот - из этой темы?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Для крупных партий, и кандидатов в одномандатные округа от них, сбор подписей не требуется.Бро, а если от захолустной партии избираться? Не нужно собирать? Или только из тех, что сейчас в Думе?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мозх, я тебя практически люблю (за исключением нюансов) 

Алексий
экспериментатор
От захолустной партии собирать - и за себя, и за партию...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Собирать подписи не вариант вообще. По разным причинам.
Нужно так, чтобы меня зарегистрировали в качестве кандидата. Тогда я побежу. Я восхитителен, народ будет за меня.
Нужно так, чтобы меня зарегистрировали в качестве кандидата. Тогда я побежу. Я восхитителен, народ будет за меня.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я уже даже почти написал обращение к избирателям. пока на диктофоне. но нравится капец как.
я бы проголосил за кента, который мне бы такое обращение приготовил
я бы проголосил за кента, который мне бы такое обращение приготовил
Алексий
экспериментатор
Ну, так то ты уже почти готовый депутат
сам законы о выборах читать не хочешь, деньги жмотишь, но в народ идти балаболить готов 
сам законы о выборах читать не хочешь, деньги жмотишь, но в народ идти балаболить готов 
Алексий
экспериментатор
Берёшь деньги, и идёшь в партию. Хотя, у них там уже все назначены, кто паровозами-топами пойдёт.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Wasserfall
activist
Бро, а если от захолустной партии избираться? Не нужно собирать? Или только из тех, что сейчас в Думе?Подписи не нужно собирать партиям, которые представлены в региональном зак.собрании.
Поэтому, в теории, надо искать захолустную партию, но которая есть в каком-нить обл.совете, какого нибудь региона. Но тогда оттуда и надо баллотироваться.
Я думаю, если такие партии и есть, они уже все на карандаше, и потирают лапки от предвкушения предложений)) Если еще не завалены ими ))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Бро, придется собирать подписи. Есть идеи, как сделать это относительно недорого?
Алексий
экспериментатор
Не бывает недорого. Не забывай, что подавать можно только на небольшой процент больше, а проверка такая, что с дешёвыми сборщиками-любителями тебе тут же подписи забракуют и не зарегистрируют.
У Center'а спроси, он любит на этой кухне крутиться.
У Center'а спроси, он любит на этой кухне крутиться.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алёша, ну так я от вас - лодырей и хочу получить гениальные советы, как можно эффективно распорядиться средствами и выиграть выборы. Покажите себя. А то только в теории вы сильны, а как до дела, так молчок.
Я хочу выиграть выборы и стать депутатом.
Я хочу выиграть выборы и стать депутатом.
Алексий
экспериментатор
Сейчас, в ГосДуму - уже никак.
Абалаков со всеми его ресурсами тренировался на выборах местных в 2005-2006 проводя себя и своих в облсовет / горсовет, при этом нормально протаскивал либо под управлением политтехнологов, либо по партийным спискам. Опыт работы просто со своими штатными сотрудниками был неудачным.
Метался между ЕдРом, эсерами. В результате прибился к КПРФ, которые благополучно его и протащили первым номером. Понятно, что не безвозмездно. И спустя годы тренировок на местном уровне, только в 2011 в Думу.
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных, с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можно пробовать, если нет, то бесполезняк.
Партейцы тебе не помогут.
Абалаков со всеми его ресурсами тренировался на выборах местных в 2005-2006 проводя себя и своих в облсовет / горсовет, при этом нормально протаскивал либо под управлением политтехнологов, либо по партийным спискам. Опыт работы просто со своими штатными сотрудниками был неудачным.
Метался между ЕдРом, эсерами. В результате прибился к КПРФ, которые благополучно его и протащили первым номером. Понятно, что не безвозмездно. И спустя годы тренировок на местном уровне, только в 2011 в Думу.
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных, с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можно пробовать, если нет, то бесполезняк.
Партейцы тебе не помогут.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алёша! Ты ничего по-моему не понимаешь. У тебя кассета с фильмом Выборы есть? Вот посмотри её.
Wasserfall
activist
Раньше за недорого студенты собрали подписи. Брали подписные листы сразу нескольких кандидатов и всем выходило нормально)). Обменивались подписями, если давали только за одного.
А сейчас, когда подписи мало кто будет собирать, и, когда люди запуганы паспортные данные свои кому то чужому дать, затея будет очень дорогой.
Владелец/руководитель крупной организации (несколько тыс. человек) может взять подписи своих сотрудников. За хорошего руководителя и сотрудники подпишутся и близких родственников подписи принесут.
Пообщещайте своим сотрудникам премию какую нить, если они Вам принесут подписи своих друзей-знакомых. С миру по нитке.
А вообще, проходной кандидат, который на выборах планирует набрать большинство голосов. Может просто поставить палатку у метро и за неделю легко наберет нужное количество подписей ))
А сейчас, когда подписи мало кто будет собирать, и, когда люди запуганы паспортные данные свои кому то чужому дать, затея будет очень дорогой.
Владелец/руководитель крупной организации (несколько тыс. человек) может взять подписи своих сотрудников. За хорошего руководителя и сотрудники подпишутся и близких родственников подписи принесут.
Пообщещайте своим сотрудникам премию какую нить, если они Вам принесут подписи своих друзей-знакомых. С миру по нитке.
А вообще, проходной кандидат, который на выборах планирует набрать большинство голосов. Может просто поставить палатку у метро и за неделю легко наберет нужное количество подписей ))
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных, с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можноЭтож мильен долларов старыми

Виктор_Марьянович
тоже Валера
эти выборы будут беспрецедентно другими. народ вынесет известных кандидатов на суперпротестном голосовании. все к нему идет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может просто поставить палатку у метро и за неделю легко наберет нужное количество подписей ))Бро, что-то ты сильно упрощаешь задачу.
У метро люди спешат, никому ничего не надо.
Но попробовать можно, в принципе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
считаем. если 15 000 подписей, например, цель собрать за 2 месяца.
итого по 7500 в месяц, 250 в день. не мало!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нужен план, по которому люди сами будут приходить куда-то, чтобы расписаться.
может блендер разыграть? телевизор?
чо там закон по этому поводу говорит? или нельзя?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
каждому сотому микроволновка в подарок! каждому тысячному фото с кандидатом (и микроволновка, конечно)
Wasserfall
activist
Судя по изменениям: то что убрали необходимость собирать подписи "для своих" и отменили альтернативу в виде денежного залога, тем самым закрыли дорогу в бюллетени случайным кандидатам, "темным лошадкам".
Как раз именно эти выборы, по моему мнению, ни каких сюрпризов иметь не будут.
Как раз именно эти выборы, по моему мнению, ни каких сюрпризов иметь не будут.
Wasserfall
activist
нужен план, по которому люди сами будут приходить куда-то, чтобы расписаться.Должны быть подписные листы определенной формы.
И я так понимаю, на проверке, а проверять должны, если не ошибаюсь не менее двадцати процентов подписей, к подписантам будут приходить и спрашивать, а давали ли вы подпись за такого то кандидата.
Проверкой не занимался, не подскажу как тщательно и какими технологиями проверяют качество подписей.
Wasserfall
activist
считаем. если 15 000 подписей, например, цель собрать за 2 месяца.Сколько поезд метро вмещает пассажиров?
Знаю за самолет: B767 вмещает такое количество пассажиров.
А тут думаю один вагон метро или даже чуть побольше.
Чтобы не задерживать людей надо придумать как быстро брать подписи ))
Допустим избиратель ставит только подпись, а данные заполняются быстро специальной скорописной девочкой )
Wasserfall
activist
...Что-то мне подсказывает, что "билет" с реальными шансами на успех, для кандидата с нуля будет иметь несколько более высокую стоимость. А за 30-40 млн. спрос сильно превысит предложение в 450 мест )))
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Бро, самим ходить за подписантами не вариант, нужно придумать так, чтобы подписанты сами пришли.
Как это сделать? Предлагай, вижу голова то у тебя светлая.
Как это сделать? Предлагай, вижу голова то у тебя светлая.
Алексий
экспериментатор
я ж не написал, что пройдёт, я написал с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можно пробоватьПотренируется, поучится, через пятилетку на местном уровне его можно уже будет отправлять, и денег подкопит, а там уж и на федеральный пусть замахивается ))))
Просто если он всего готов вложить 500 000 ряпчиков - то это вообще смысла не имеет.
Алексий
экспериментатор
чтобы подписанты сами пришлиЦена подписи на рынке, допустим, будет 100 (цифры неточные, непосредственно в момент старта понятно будет, какова рыночная цена). Ты ставишь 200. Придут сами.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Адёш, чо говоишь то? Чопопало пишешь.
Я подписи не покупаю. Что я уголовник какой? Все должно быть по любви. И только по ней.
Я подписи не покупаю. Что я уголовник какой? Все должно быть по любви. И только по ней.
Wasserfall
activist
Идеальная с точки зрения сферической в вакууме демократии схема: встреча с избирателями. На этой встрече избиратели знакомятся с новым кандидатом в Вашем лице. Вы доносите до них свои идеи, отвечаете на вопросы. Они проникаются к Вам доверием и по итогу встречи выстраиваются в очередь к столику на котором оставляют за Вас свои подписи.
Расходы: аренда помещения на несколько часов и канал информации до избирателей о планируемой встрече.
Как заманить людей на встречу!? Наверно, выдержками из Ваших идей.
Расходы: аренда помещения на несколько часов и канал информации до избирателей о планируемой встрече.
Как заманить людей на встречу!? Наверно, выдержками из Ваших идей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Бро, это долгий путь, на него нет времени.
Смотри идея - кандидат ходит сам собирает подписи. Круть? Круть.
Кто-нибудь из кандидатов сам ходил когда-нибудь? Вряд ли.
Людям будет приятно.
Теперь вопрос - промеж кого бы походить с помощниками? Что за ходку тысяча подписей.
Смотри идея - кандидат ходит сам собирает подписи. Круть? Круть.
Кто-нибудь из кандидатов сам ходил когда-нибудь? Вряд ли.
Людям будет приятно.
Теперь вопрос - промеж кого бы походить с помощниками? Что за ходку тысяча подписей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Студентов если как-то расшевелить. Чтобы приезжать в институт и в аудитории оформлять листы. А профсоюз студентов будет гнать в аудитории потоком.
Вопрос - зачем это профсоюзу. Вот его решаем.
Вопрос - зачем это профсоюзу. Вот его решаем.
ТОП 5
2
4