Как строить бизнес когда все конкуренты демпингуют?
13426
76
Alippa
а Вас интересуют только универсальные советы? Ну дык тогда это как в госпитале, где Швейка лечили универсальными средствами - "клистир и мокрая простыня". Это универсально, а все остальное подбирается индивидуально и увы часто за филки, ...за ваши
За меня и мои филки не беспокойтесь.
Я придерживаюсь мысли, что за всё стоящее нужно платить и когда мне требуется, легко оплачиваю консультации.
Но по сути, если отбросить шелуху, вы сказали то же самое, что и я - ссылка Кирилла на свой успешный опыт не представляет ни какой ценности для ТС.
Превентивный
не соглашусь. Иногда наличие факта успешного опыта в той сфере куда ты забрел - единственный драйвер для того, чтобы там шевелить лапками. Помнится был даже фантастический рассказ, когда группе ученых предоставили сфабрикованные доказательства научного открытия-прорыва и предложили повторить и они таки это сдалали, а так бы утопили в рассуждениях почему это невозможно сделать.
AlexPav
Каждый год находится Дартаньян, рассуждающий твоими категориями. Не было ещё случая, чтобы это кончилось чем-то хорошим.
более того. для многих это единственный возможный вариант развития бизнеса...
например натяжные потолки.
стоимость заказов упала в разы,
конкуренция увеличила стоимость привлечения клиента также в разы...

да и множество других отраслей вокруг. как пример.
AlexPav
К примеру, есть шины. Лето-зима - очень активный сезон. Каждый год находится Дартаньян, .....
А этот Дартаньян шины сам лепил, или нашел где их брать за полцены? Я где то пропустил этот момент.
Или ты все таки научишься читать?
AsIs
Берёт там же, где и все. Только крупные сетевые конторы договариваются между собой о нормальной наценке, позволяющей нормально растянуть сезонный заработок на год. А умник думает, что сможет рубануть цену и заработать деньжат за 4 месяца - накладных ведь почти нет, ему не надо год продержаться до следующего сезона. В итоге все на рынке снижают цену и наш подопытный начинает бегать по давним игрокам с предложением забрать у него остатки хоть за сколько-нибудь.

Или ты все таки научишься читать?
Или ты, дружок, всё-таки поймёшь, что я не мальчик-зайчик и не просто так буквы на клавиатуре потыкал?
AlexPav
Ну чтож, зайчик так зайчик, будем знакомы, я тебя за язык не тянул.
Только то, что ты называешь "договариваются между собой о нормальной наценке", на другом языке называется картельный сговор, и на этот случай имеется специальное законодательство. Но это так, к слову, в нормальных странах, которые прошли через эти болезни в начале 20 века, а не нонешного. Но у нас тут свой особый путь, мы мальчики-зайчики, у нас летом экономика останавливается, как один персонаж тут доказывал. Тоже любитель монополист, пользующийся благосклонностью администрации в этой ветке. А другой ему +100500 апплодировал.
Про между делом, я дважды по этой схеме заходил на рынок и не вижу причин сомневаться в третий раз. Это не шины, от них я далек, обсуждать не берусь. Но я уверен, что отобью свою нишу, когда захочу, если не будут применены нерыночные приемы.
Привет мальчикам- зайчикам.
AsIs
Но я уверен, что отобью свою нишу, когда захочу, если не будут применены нерыночные приемы.
так в чем проблема = вэлкам :agree:
Alippa
Иногда наличие факта успешного опыта в той сфере... Помнится был даже фантастический рассказ...
Даже не знаю, что противопоставить таким аргументам.
Превентивный
это не аргументы, это оценочное суждение
Alippa
базирующееся на фантастическом рассказе
Превентивный
любая прорывная идея рождается как "этого просто не может быть", а умирает как догма"(с)
AsIs
Только то, что ты называешь "договариваются между собой о нормальной наценке", на другом языке называется картельный сговор
Походу, реально этот сговор у них есть. Покупал резину на прошлой неделе - на интересовавшие меня модели примерно в пяти конторах цены совпадали копейка в копейку. Жулики! :хммм:
Эгоист
Походу, реально этот сговор у них есть. Покупал резину на прошлой неделе - на интересовавшие меня модели примерно в пяти конторах цены совпадали копейка в копейку. Жулики! :хммм:
Да не жулики. Чё сразу то: жулики?!
Если это не требование поставщиков продавать в розницу по фикс. цене ХХ руб хх копеек, то среди игроков кто-то сделал хитрый шаг.
К примеру: собрал всех и говорит "Чего мы глотку друг другу рвем? Прибыль себе роняем? У всех же цена закупочная одна и та же. Давайте все продавать по цене ХХ.хх. Денег и рынка на всех хватит."
В силу убедительности и харизмы чуваки - все повелись на это.
Но не знали они, что инициатор данного соглашения, возит бОльшую часть резины из КНР с хитрым ценообразованием, а не покупает "как все у офиц. поставщика". В связи с чем его маржинальность выше на десяток другой процентов.

Чем не версия? Красиво ведь.
А Ты сражу "жулики".
RUSLAND
Во-первых, розничные цены одинаковые и в крупных сетевых компаниях, и в небольших конторках с одним-двумя магазинчиками. Закупочные цены у них не могут быть одинаковыми по определению.
Во-вторых, там нет такого, что весь товар везётся из Китая. Там сборная солянка разных производителей из разных стран. Конкретно я смотрел модели четырёх разных производителей с разных концов света. Цены, как я уже сказал, у всех продавцов были одинаковые. Китайскую резину я изначально не рассматривал в качестве варианта для покупки, возможно, там как раз разница в цене есть, не знаю.
В-третьих, "Давайте все продавать по цене ХХ.хх. Денег и рынка на всех хватит." как раз и есть картельный сговор во всей красе. Т.е. именно жулики. :улыб:
Эгоист
Жулики! :хммм:
странно слышать от человека из бизнеса :спок:
Эгоист
т.е. установка поставщиком рекомендованных розничных цен - это элемент картельного сговора? или следование рекомендациям поставщика конечниками - жульничество?

а может установка единых цен в сети, скажем, макдональдса (или тех, кто по фрашизе торгует) - нарушение антимонопольного законодательства - они ж тем самым лишают меня возможности купить бигмак по сниженной в результате конкуренции цене
wobbler
т.е. установка поставщиком рекомендованных розничных цен - это элемент картельного сговора? или следование рекомендациям поставщика конечниками - жульничество?
Не надо ля-ля! Установка поставщиком цен - это совсем не одно и то же с "договариваются между собой о нормальной наценке, позволяющей нормально растянуть сезонный заработок на год"! Кстати а почему не на десять лет, или на содержание личного барделя и Куршавель? При установке цен поставщиком, никакой Дартаньян демпинговать не сможет, без нарушения договора и прижать ему репродуктивные органы не составит труда. Поменьше спеси, господа!
AsIs
Асис, расскажи, как тебе удается держать наименьшую цену на рынке? У тебя наименьшие запросы в плане жизнеобеспечения? Или как?
Без флуда, очень интересен твой опыт.
по выбранной стране и месту проживания ответ очевиден :dnknow:
AsIs
Установка поставщиком цен - это совсем не одно и то же с "договариваются между собой о нормальной наценке, позволяющей нормально растянуть сезонный заработок на год"!
а в чем разница?
При установке цен поставщиком, никакой Дартаньян демпинговать не сможет, без нарушения договора и прижать ему репродуктивные органы не составит труда.
рекомендованные розничноые цены - не редкость, а скорее правило, равно, как и торговля ниже этих цен

я привел ряд примеров и поставил вопрос - где граница, после которой "общепринятые нормы продвижения" становятся "картельным сговором", подразумевая, что таковых нет - гду тут Вы спесь углядели и "ляля"? :dnknow:
Может лучше поменьше красивых (и пустых) фраз, а побольше вдумчивости и смысла в рефлексиях?
сытый голодному уступит, если считает, что прихлопнуть его еще время не пришло :хехе:
andreynsk777
очень актуальная тема... на нашем рынке конкуренция очень высокая. цена входа снизилась за последние годы. основынм способок демпинга являются махинации с налогами, и только. Поэтому говорить про какие-то там схемы оптимизации легальные лицемерно, хотя, допускаю, что до определенного момента возможно снижение издержек в рамках ГК, НК и УК )). Но реально все конкуренты, у кого цены ниже хотя бы на 10% все работают без ндс, и в 90% случаев в серую.
ddelta
Но реально все конкуренты, у кого цены ниже хотя бы на 10% все работают без ндс
а потребители? :миг:
ведь многим реально пабарабану
wobbler
Настолько по барабану, что теряется даже чувство самосохранения.
Из последнего. Участвуем в тендере на обслуживание АПС и СОУЭ.
Мне потом докладывают, мы не выиграли. Узнаю кто выиграл и за сколько, за 900 руб. На сегодняшний исторический период, вроде как приемлемо, начинаю закипать как indesit, почему не выиграли?
Мне говорят, да ты не понял, 900 руб. за 8 месяцев. Простая арифметика 112,5 руб. в месяц.
За эти деньги на объект можно только приехать, обратная дорога уже у убыток.
Вот неужели собственник надеется, что качественную услугу получит?
Походу "Белая кобыла" уже подзабываться стала, там ведь особо не разбирались, на нары всех приземлили и собственника и пож. инспектора и мимо проходившего кота.
fedot1
Может, они там договорились скрытые работы найти. Вполне рабочий вариант.
AlexPav
Может конечно и договорились. я всех мутных тем не знаю. Хотя в госконтрактах, после того как их выигрываешь, непросто бывает что-то поменять, особенно стоимость контракта.
Некоторые котировочные заявки с откатами бывает видно сразу, ну тут всё просто, как только начнешь торговаться, заявку по быстрому снимают и появляется она через какое-то время где-нибудь на диковинной площадке в Татарстане.
fedot1
Во-во, не говоря уже по дополиниельных соглашениям к контрактам и дополнительным работам и разовым договорам по 100 тысяч. сволочи...