На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вы предоставляете услуги по сдаче подъемника в аренду ? ну или сдачи машино места за починку ? Есть ли у вас покрасочная камера, оборудование для покраски авто и кузовного ремонта ?
к сожалению уже не сдаю. все услуги осуществляются согласно прейскуранта сотрудниками СТО
и верно сделал - от геморая надо избавляться)))
Когда открывааешь какое-то направлние - с клиентами напряг - идешь на всякие ухщрения, чтобы заманить клиентов. Иной раз совершенно не выгодное для тебя
Когда открывааешь какое-то направлние - с клиентами напряг - идешь на всякие ухщрения, чтобы заманить клиентов. Иной раз совершенно не выгодное для тебя
я вообще всю эту экономию (если есть такой мотив) считаю очень сомнительной. Мы же сами себе зубы не лечим.
( а нет ли у вас лишнего стоматологического кресла - тут нужно кариес поделать)
( а нет ли у вас лишнего стоматологического кресла - тут нужно кариес поделать)
Это не Ваше СТО на Большевистской между лентой и инструментальным заводом-Сделайсам?
Поразило существование там и обычного сто и самосделкина...
Поразило существование там и обычного сто и самосделкина...
я вообще всю эту экономию (если есть такой мотив) считаю очень сомнительной. Мы же сами себе зубы не лечим.Зубы самому себе лечить затруднительно, а вот какие-то более-менее простые операции делать с машиной - нет. Но порой для этого нужен подъёмник и инструменты. Не покупать же их ради одного-двух раз. Про Германию, например, я ещё лет 15-20 назад читал, что там эта тема с "СТО на час" весьма популярна. Да и на здешнем автофоруме помню такие запросы.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нет у них между экспо и 2-й станционной 

Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
200368
1000
Элегантный дозор.
139394
1000
Дроздор
174529
999
конечно есть люди которые не прочь поработать руками и поченить свою машину - и для этого есть дача природа или соседский гараж - в смысле то что бесплатно. А если ты готов платить за подъемник но не за работу, то есть (условно) хочу покопаться в машине с комфортом - я считаю это уже удовольствие, а за него нужно платить.
Так, вроде, не было речи про то, чтобы бесплатно пускать всех желающих...
я же пишу утрировано. могу ошибаться но полагаю что за 1500 в час мало кто платить согласится - но если согласится - конечно буду рад
В моём понимании цена такой услуги должна быть ниже стоимости стандартного нормо-часа этой СТО. Но тут уже владельцу надо считать, выгодно это или нет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а что тебе оборудование в час приносит 1500 рублей?
не 50?
не 50?
iovs
veteran
ничего никому не должно.
мне оборудование приносит возможно даже меньше в час - но я хочу 1500р. - столько стоит это "удовольствие".
мы же не говорим о себестоимости наценки тп. мы говорим что кто то хочет сам машину чинить, не хочет ползать а хочет подъемник - для комфорта, - тогда хозяин подъемника то же хочет 1500 для комфорта.
вот есть коньяк Кизлярский - стоит (допустим) 600р за бутылку.
при этом вы в магазине не говорите что Мартель ХО - должен стоить 600 за бутылку - тут почему то противоречий нет.
Лада 2107 - стоит 300 000 р и приэтом никого не смущает цена в 5 000 000 за Х6 - хотя функция то у них одна....
так что ребята полтораха и не меньше....
и могу предложить почасовую консультацию мастера - 1000 в час
мне оборудование приносит возможно даже меньше в час - но я хочу 1500р. - столько стоит это "удовольствие".
мы же не говорим о себестоимости наценки тп. мы говорим что кто то хочет сам машину чинить, не хочет ползать а хочет подъемник - для комфорта, - тогда хозяин подъемника то же хочет 1500 для комфорта.
вот есть коньяк Кизлярский - стоит (допустим) 600р за бутылку.
при этом вы в магазине не говорите что Мартель ХО - должен стоить 600 за бутылку - тут почему то противоречий нет.
Лада 2107 - стоит 300 000 р и приэтом никого не смущает цена в 5 000 000 за Х6 - хотя функция то у них одна....
так что ребята полтораха и не меньше....
и могу предложить почасовую консультацию мастера - 1000 в час
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты пойми, тут чистый расчет и не более
я знаю автомойку на 6 постов, у которой работают не более 3 постов регулярно. мойщиков нет или еще что. остальные посты стоят.
я говорю владельцу - сдавай эти посты по часам автовладельцам, пусть сами моют. он не догоняет. не понимает выгоды.
ну пусть не понимает, не моё дело
я знаю автомойку на 6 постов, у которой работают не более 3 постов регулярно. мойщиков нет или еще что. остальные посты стоят.
я говорю владельцу - сдавай эти посты по часам автовладельцам, пусть сами моют. он не догоняет. не понимает выгоды.
ну пусть не понимает, не моё дело
Alippa
no status
а где тут выгода? сбивать цену самому себе?
ну если мойки с самообслужванием существуют - значит это кому-то выгодно?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
во-первых, не каждый будет сам мыть себе машину по разным причинам
во-вторых, владелец мойки задействует стоящие боксы и будет получать с них столько же, сколько с уже работающих. ведь с работающих он платит мойщикам, а с пустующих деньги будут идти конкретно ему в карман
общая прибыль повысится, даже если часть автомобилистов решит мыть машину самостоятельно
во-вторых, владелец мойки задействует стоящие боксы и будет получать с них столько же, сколько с уже работающих. ведь с работающих он платит мойщикам, а с пустующих деньги будут идти конкретно ему в карман
общая прибыль повысится, даже если часть автомобилистов решит мыть машину самостоятельно
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И побегут от него мойщики. И останется он без персонала. Где выгода?
ну если мойки с самообслужванием существуют - значит это кому-то выгодно?существуют, но ТАК смешивать жанры - это как смешивать повидло с патефонными иголками, загубишь оба продукта
Alippa
no status
общая прибыль повысится, даже если часть автомобилистов решит мыть машину самостоятельноэто парадигма финансового директора, те почему-то всегда уверены, что пустующие производственные мощности - это упущенная прибыль, но это не так, если пустуют они по объективным рыночным причнам
да да ! есть другая сторона медали сдашь эти мойки - тебе их ушатают за 50р в день и все - будешь новые покупать.
Или кто нить подскользнется и голову разобьет - и в суд подаст, или еще какая нибудь хрень получится (придумать не могу) - да я и не понимаю почему самообслуживание должно быть дешевле?????? кто это придумал то ????
у кого то время от времени возникает желание поработать - ну и пусть платит.
вот в кино если не все билеты проданы - не пускают же бесплатно (или пускают) ????
Тогда все услуги превратятся в самообслужиание
Или кто нить подскользнется и голову разобьет - и в суд подаст, или еще какая нибудь хрень получится (придумать не могу) - да я и не понимаю почему самообслуживание должно быть дешевле?????? кто это придумал то ????
у кого то время от времени возникает желание поработать - ну и пусть платит.
вот в кино если не все билеты проданы - не пускают же бесплатно (или пускают) ????
Тогда все услуги превратятся в самообслужиание
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И побегут от него мойщики. И останется он без персонала. Где выгода?глупости это.
каждый не кинется мыть самостоятельно машину, в любом случае это будет не столь весомым явлением, чтобы конкурировать с мойщиками и лишать их хлеба.
я, например, никогда не заказываю протирку салона. зачем? я не знаю, где и что мойщик до меня протирал этой тряпкой. но зато я бы заплатил 200 рублей, чтобы спокойно воспользоваться боксом, пропылесосить салон, протереть его самостоятельно своей тряпкой и уехать довольным.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот в кино если не все билеты проданы - не пускают же бесплатно (или пускают) ????некоторые авиакомпании продают нераспроданные билеты по себестоимости за час-полтора до рейса, лишь бы загрузить самолет.
риски пассажира - не купить билет, риски авиакомпании - все будут ждать халявные билеты.
и тем не менее эта модель существует, работает
craxx
рыжий котэ
Может еще ЛяМезон совместить со столовой самообслуживания?
Не всем же нужно так дорого есть? некоторые и сами себе сварганят из ингридиентов? А че?
Не всем же нужно так дорого есть? некоторые и сами себе сварганят из ингридиентов? А че?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да ниче.
это от глупости всё, от небольшого ума
если даже в сутки каждый пустующий бокс будет сниматься одним автовладельцем, то это принесет владельцу мойки дополнительные 600 рублей. по месяцу - 18 000 рублей. лишние? сомневаюсь.
принесет безо всякого ущерба для бизнеса или возмущения мойщиков.
если же явление будет массовым, то можно подумать и в принципе о увольнении мойщиков и переходу на данную модель работы.
конечно есть одно но - мозги. их нужно приложить к процессу. если их нет, то беда, процесса не построишь. даже халявные 18 тыщ не поимеешь
это от глупости всё, от небольшого ума

если даже в сутки каждый пустующий бокс будет сниматься одним автовладельцем, то это принесет владельцу мойки дополнительные 600 рублей. по месяцу - 18 000 рублей. лишние? сомневаюсь.
принесет безо всякого ущерба для бизнеса или возмущения мойщиков.
если же явление будет массовым, то можно подумать и в принципе о увольнении мойщиков и переходу на данную модель работы.
конечно есть одно но - мозги. их нужно приложить к процессу. если их нет, то беда, процесса не построишь. даже халявные 18 тыщ не поимеешь

craxx
рыжий котэ
Угу.. а сколько унесет, не считал?
Или в Америке, тобой горячо любимой кстати, зря уничтожали зерно и прочие продукты, в начале 1930-х годов, а то бы можно было раздать страждущим за бесценок...
Или в Америке, тобой горячо любимой кстати, зря уничтожали зерно и прочие продукты, в начале 1930-х годов, а то бы можно было раздать страждущим за бесценок...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Угу.. а сколько унесет, не считал?пащитай. я тебе пащитал, сколько принесет, ты пащитай, сколько унесет.
не откажи комраду
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что там гении расчетом примолкли?
вот всегда так
вот всегда так

AlexPav
veteran
что там гении расчетом примолкли?Что там с роботами?
Вот всегда так

AlexPav
veteran
Да не, всё норм. Ты же знаешь, что я тебя люблю). Пётр тоже, но старается скрывать).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты же знаешь, что я тебя люблю).всё правильно делаешь

iovs
veteran
Марьяныч. Один нормальный кархер стоит ок 60 000р. тебе его могут ушатать разные люди за 2 дня. И спросить будет не с кого.
вот эти 18 000 в месяц настолько мизерны по сравнению с мозгоклюйством желающих вот если бы в день имел бы смысл разговора о бизнесе.
теперь про самолеты: вообще ажиотажа нету - конечно летают люди но что то я рекламы не вижу - летаем за рубль, или "водила подбросит" - лети
ну нет же этого
да и мойка. есть у меня мойка - желание помыть машину приходит редко
вот эти 18 000 в месяц настолько мизерны по сравнению с мозгоклюйством желающих вот если бы в день имел бы смысл разговора о бизнесе.
теперь про самолеты: вообще ажиотажа нету - конечно летают люди но что то я рекламы не вижу - летаем за рубль, или "водила подбросит" - лети
ну нет же этого
да и мойка. есть у меня мойка - желание помыть машину приходит редко
Давайте обсудим. Сейчас бытует мнение перейти на ночной режим работы. Это жиномонтаж и мелкосрочный ремонт и мойка авто.
Взвесим за и против.
почему за:
1) трасса рядом
2) магазин запчастей работает круглосуточном режиме (правда покупателей ночью не много)
3) кафе будет работать в круглосуточном режиме тоже
почему против ?????
1) ?????
2) ?????
3)
Взвесим за и против.
почему за:
1) трасса рядом
2) магазин запчастей работает круглосуточном режиме (правда покупателей ночью не много)
3) кафе будет работать в круглосуточном режиме тоже
почему против ?????
1) ?????
2) ?????
3)
1. Шиномонтаж только в сезон
2. реомнт - кому оно надо?
4. мойка да (ноопять же не всю ночь - а часов до 2...3) - но должен быть рядом жилмассив
2. реомнт - кому оно надо?
4. мойка да (ноопять же не всю ночь - а часов до 2...3) - но должен быть рядом жилмассив
1) трасса рядом - не аргумент - собсно трасса за севобъездом начинается, да и в городе опять же
еще "за":
1) ночных может поставлять скорее 2гис, причем, кому надо, поедет и с того берега - бывало у меня - завтра ехать, а в девять уже почти никто не работает
2) если магазин работает, то смысл есть - если человек приехал ночью за запчастью, значит ему надо её поставить - вам много покупателей и не надо - одного-двух за ночь
еще "за":
1) ночных может поставлять скорее 2гис, причем, кому надо, поедет и с того берега - бывало у меня - завтра ехать, а в девять уже почти никто не работает
2) если магазин работает, то смысл есть - если человек приехал ночью за запчастью, значит ему надо её поставить - вам много покупателей и не надо - одного-двух за ночь
кстати в городе встречал раньше магазины, кто торгует запчастями КРУГЛОСУТОЧНО. Еще удивлялся - кому оно надо. Ну раз торгуют - значит надо. Хотя и я сам, ни один мой знакомый по ночам запчасти не искали)
ну я как думаю конечно никто в четыре ночи не будет шаровую покупать. точнее таких крайне мало. я рассчитываю на клиентов до 1 ночи, и с пяти утра
в периоды, когда приходится трудиться полный рабочий день (да хоть с 9 до 21) ночной ремонт - прекрасный выход... я вот уже, к примеру, с февраля не выберу время, чтобы оставить машинку да день-другой электрикам... про кузавшину - вообще молчу
а если при этом не нужно будет предварительно в автоград заезжать заранее - так я и переплатить готов разумную цену - чтобы вечером отдал, утром забрал - конечно, тут уже важны и география, и уровень цен, и доверие к сто - в комплексе (но это уже, по нашим меркам, мечты несбывные - многие по мелочи так себя позиционируют, а как до дела, начинают потихоньку загибать-шланговать)
и потом, отдавая машинку, когда точно не знаешь, что отремонтируют, а что заменят, очень важна возможность прикупить что-нибудь по месту ремонта
а если при этом не нужно будет предварительно в автоград заезжать заранее - так я и переплатить готов разумную цену - чтобы вечером отдал, утром забрал - конечно, тут уже важны и география, и уровень цен, и доверие к сто - в комплексе (но это уже, по нашим меркам, мечты несбывные - многие по мелочи так себя позиционируют, а как до дела, начинают потихоньку загибать-шланговать)
и потом, отдавая машинку, когда точно не знаешь, что отремонтируют, а что заменят, очень важна возможность прикупить что-нибудь по месту ремонта
кстати в городе встречал раньше магазины, кто торгует запчастями КРУГЛОСУТОЧНО. Еще удивлялся - кому оно надо. Ну раз торгуют - значит надо. Хотя и я сам, ни один мой знакомый по ночам запчасти не искали)У меня другой опыт. 1000 лет назад лично я и куча моих знакомых ездили именно в круглосуточные магазины за ЗЧ.
ЕвгенийNSK2010
1) отдыхать когда то нужно.
контроль ночью...п.5
2) те кто не обслуживает машины вовремя...п.5 таких клиентов.
или уже день без колес это трагедия...
3) шиномонтаж только зимой круглосуточно, сейчас то какая нужда
контроль ночью...п.5

2) те кто не обслуживает машины вовремя...п.5 таких клиентов.
или уже день без колес это трагедия...
3) шиномонтаж только зимой круглосуточно, сейчас то какая нужда

wobbler
v.i.p.
контроль ночью...п.5почему? темно?![]()
или уже день без колес это трагедия...бывает и так - не трагедия, но очень неудобно
шиномонтаж только зимой круглосуточноо, как

пс. рад, Евгений, что у Вас всё стабильно

Саша - ну сейчас такси дешевле чем мащину содержать. Это просто привычка уже какая то вредная. Пара дней машина стояла в ремонте - с удовольствием ходил пешом по делам))))
У тебя опыт один езды в круглосуточные магазинв - за бухлом))))
А серьезно - ну вот почему именно ночью вы ездили за запачстями? Я еще пойму энтузиастов - которые сами крутят гайки после работы, что то отломили-сломали, о что делать - надо где то купить новове. Неужели таких много? Если да - то это явно пацаны на девятках.
А серьезно - ну вот почему именно ночью вы ездили за запачстями? Я еще пойму энтузиастов - которые сами крутят гайки после работы, что то отломили-сломали, о что делать - надо где то купить новове. Неужели таких много? Если да - то это явно пацаны на девятках.
Кстати джовс- чего париться - посмори по ГИС каике СТО работают так - до подьедь туда в час ночи - посмотри есть ли народ. Да так слесарей спроси невзначай о том же.
У тебя опыт один езды в круглосуточные магазинв - за бухлом))))Я Тебя тоже люблю Вова!
А серьезно - ну вот почему именно ночью вы ездили за запачстями?Нам было примерно 18-19. В компании были преимущественно 09 или 99 (у меня).
Покупали ночью потому что сами потом ночью ремонтировали в гараже.
День был занят плотно-плотно.
тоже согласен - есть у меня один безлошадный, так когда ему надо,он такси вызывает и вперед - раз в два месяца ему 2 тыр. перечислишь, зато никаких разговоров ни про пробки, ни про термодатчики, ни про прочие лямбда-зоны от него не слышно, только о работе 
сам, когда машинку ставил, тоже кайфовал, только вот трудоотдача явно снизилась, и комфорту поубавилось - может это оттого, что осень была на дворе

сам, когда машинку ставил, тоже кайфовал, только вот трудоотдача явно снизилась, и комфорту поубавилось - может это оттого, что осень была на дворе
почему против ?????Я познал минус ночной работы. Была мысль цех перевести на круглосуточную работу, чтобы поднять объём. Оказалось, что ночью всегда-всегда-всегда что-то происходит - поломки на оборудовании, косяки в смене, что-то ещё... Причин так и не смог разумных найти, закон подлости какой-то. В итоге плюнул на это дело.
ЕвгенийNSK2010
Оказалось, что ночью всегда-всегда-всегда что-то происходит - поломки на оборудовании, косяки в смене, что-то ещё...Вы сказали самую суть.
у предпринимателя и так хватает головной боли (бизнес про сто)
просыпаться и думать все там у меня хорошо или нет...не вижу особого счастья

AlexPav
veteran
Нет, Евгений, ты опять всё в какую-то свою реальность перевернул.
Просыпаться можно и нужно, если это оправдано. Я лишь поделился своим опытом, который показал, что в моём случае это было неоправданно. При этом у меня не было ночных клиентов, я только хотел увеличить объём выработки по итоговому тоннажу в месяц.
Просыпаться можно и нужно, если это оправдано. Я лишь поделился своим опытом, который показал, что в моём случае это было неоправданно. При этом у меня не было ночных клиентов, я только хотел увеличить объём выработки по итоговому тоннажу в месяц.
ТОП 5
2
3