Открыть свой бизнес по финансовой защите
11095
78
Всем добрый день. На этом форуме я впервые. Рассказываю суть. Имею большой опыт работы по взысканию долгов ( в досудебном и судебном порядке). Поработал и в службе судебных приставов и в службах безопасности банков. Сейчас знаю о взыскании практически все, в том числе как законно ничего не платить по судебному решению или максимально снизить потери. Задумался об открытии своего агенства. Сейчас конечно подобных антиколлекторских агентств полно, прошелся по ним и узнал, что предлагают они всякую хрень, ставят тебя на абонентскую плату, пишут какие то письма в банки- которые никто не читает, заочно представляют интересы в суде могут добиться списания до 80% от штрафов (как они говорят) и все. А потом пристав с тебя это удерживает. Я же хочу наоборот, пусть присудят сколько хотят, а потом ничего не взыщут. Плюс нахожусь в диалоге с приставами и могу порешать многие моменты абсолютно законно. Брать за это где нибудь 10-20% от суммы долга. Кто что думает по этому поводу? Опыта в бизнесе нет вообще. Единственная проблема где брать клиентов.
Anton357
интересная тема, в кризис можно подняться я думаю на ней
Anton357
Единственная проблема где брать клиентов.
Активная реклама на первом этапе, дальше сарафанка подключится наверное.
Другое дело, что клиенты могут быть не притворными, а настоящими банкротами. Что с них взять в этом случае за услуги? Им что присудили, что нет - поровну.
Anton357
Раз вы работали в службах безопасности банков, у вас там знакомые остались. И неужели вам надо спрашивать здесь совет о пути поиска клиентов? Может, стоит немножко смекалки добавить?) Приставы вам в дружеской неформальной беседе, потеряв бдительность после пары стаканчиков, тоже ничего ценного не поведают?
AlexPav
Да я думал об этом. Много друзей работающих в разных банках с должниками, но им наоборот нужно с них взыскать. Поэтому пока не знаю как совместить это все в одну кучу.
Anton357
Привет.
1. Никакой рекламы.
2. Никакого сотрудничества с антиколлекторскими агентствами.
3. Заключаешь договора с юридическими фирмами (ЮФ), у которых есть уже своя клиентская база, есть рекламный бюджет но нет качественной услуги которую можешь предоставить Ты. Они расширяют за счет Тебя свой "прайс".
4. Даешь гарантию этим ЮФ что не будешь работать с их Клиентами напрямую - всегда будешь за их Клиентов платить им %.
Что в итоге? Ножками, ножками, ножками и у Тебя 50 договоров есть. Работа пошла.
Anton357
Сейчас знаю о взыскании практически все, в том числе как законно ничего не платить по судебному решению или максимально снизить потери. ........... Кто что думает по этому поводу? Опыта в бизнесе нет вообще. Единственная проблема где брать клиентов.
А что долги уже не модно возвращать?
Alippa
В том то все и дело, что видимо нет. Надоело уже с должниками бороться, надоел негатив. Хочется позитива. Сам всегда все отдаю вовремя. Но куда деваться. Сейчас должников море, причем очень даже состоятельных. Думаю время для этой работы подходящее,может уже слегка и упущенное.
Anton357
В чем же позитив то? Помочь одному человеку кинуть на деньги второго?
Хорошенький такой позитивчик. Надеюсь сами то Вы никому деньги в долг не даете и работаете из 100% предоплаты
Alippa
Согласен, что с человеческой точки это не правильно. А что делать. В каком направлении приложить свои знания и опыт? Могу конечно наоборот: помощь при взыскании, розыск должника и его имущества, работа с приставом и передача ему установленных данных о должнике. Но боюсь клиентов будет очень мало.
Anton357
Ваши знакомые ведь не из личного кармана займы давали. Небо упадёт на землю, если они случайно в очередной раз не смогут дотянуть немного до выполнения плана погашений? Естественно, с учётом приятной компенсации морального вреда).
Anton357
от штрафов кредитора отмазать - дело Богоугодное, но тело кредита и разумные проценты нужно гасить иначе будут отнимать жизнь и здоровье. а не филки. как в 90-х
Anton357
может уже слегка и упущенное.
в суть. тесновата полянка...
хотя копеечку везде можно срубить.
Anton357
пусть присудят сколько хотят, а потом ничего не взыщут. ... Брать за это где нибудь 10-20% от суммы долга. Кто что думает по этому поводу?
за что "за это"? За то, что отсрочили исполнение решения суда? так это процесс - а кто поручится, что после расчета с Вами процесс не возобновится с новой силой, тем более, что уже "присудили, сколько хотели"? :biggrin: и почему эта стоимость должна зависеть от суммы долга? :dnknow:

Надоело уже с должниками бороться, надоел негатив. Хочется позитива.
Вы считаете, что то, что Вам могут устроить госорганы, можно назвать позитивом? Вы крепкий человек :biggrin:

Может, Вам устроить неформальную встречу с неплательщиком с 15летним стажем (который до сих пор умудряется кредитоваться), который Вам ликбез проведёт по полной с теми напитками, которые Вы предпочитаете и порассказывает того, что Вы ни в той, ни в той своих службах не слышали? В качестве бизнес-консультации? А? :biggrin:
wobbler
А что могут утроить гос органы?
Anton357
причем, не только утроить, но и с любым коэффициентом - золотые ребята с гелика , надеюсь, уже могут подтвердить... ну, водила-то ладно, за дело, владелец лицемерный - тоже (будут знать, как не исполнять законные требования органов), но девачка с заднего сидения явно подумает теперь, с кем в кататься, чтобы не собрать приключений на своё сиденье :biggrin:
Anton357
Я думаю вам надо просто на заборе написать: Хочешь, как Кехман? Звони мне! Настоящие антиколлекторы только в НОВАТе ! )
Alippa
от штрафов кредитора отмазать - дело Богоугодное, но тело кредита и разумные проценты нужно гасить
А покупать долги за 1-2% от номинала и требовать потом 100% это как, по-христиански или нет?

иначе будут отнимать жизнь и здоровье. а не филки. как в 90-х
Не утрируйте. В России сейчас около 10 млн физлиц имеют просрочки по кредитам, и каждый месяц это число увеличивается. Откровенно криминальных случаев воздействия на должников - единицы, максимум десятки в год на всю страну. Вероятность пострадать от упавшего метеорита больше. Причём, что характерно, все эти случаи связаны с долгами МФО. С банковскими долгами всё тихо и спокойно. Максимум - могут прийти домой и вежливо попросить вернуть деньги. Но и это происходит крайне редко, вероятность - единицы процентов. В основном все "мероприятия по взысканию" ограничиваются телефонными звонками и письмами. Многие банки даже в суды никогда не подают.

Так что, если знать законы и уметь ими пользоваться, можно совершенно без каких-либо проблем для жизни и здоровья кредиты не возвращать. Плохо это или хорошо - вопрос другой, но факт есть факт.
wobbler
Может, Вам устроить неформальную встречу с неплательщиком с 15летним стажем (который до сих пор умудряется кредитоваться)
У него инициалы не СДВ, случайно? :миг:
Эгоист
а кто это? знакомое сочетание, но вспомнить не могу наверно - тот сигаретных дел, который по кофейням с форумчанами и прочими гремел-гремел, пока не загремел?

ну неее... этот человек эксклюзивный-колоритный - я и сегмент специально такой выбрал, чтобы Рома не допрыгнул :biggrin:
Эгоист
А покупать долги за 1-2% от номинала и требовать потом 100% это как, по-христиански или нет?
не знаю

В кредитовании, если дело дошло до просрочки, виноваты обе стороны. Точнее даже не виноваты. а допустили апшипку.
Но любая коллективная деятельность может стать успешной только в том случае если люди придерживаются некоторых общепринятых аксиом. Отдавать долги на мой взгляд - первая заповедь. если этого нет, то лучше идти в чиновники, дремать в кресле и ждать 2 раза в месяц жалование на дебетовую карточку.
Alippa
Угу, и будучи чиновником - тоже не отдавать долги. :улыб: Как личные, так и корпоративные - у меня друзья имеют просроченной дебиторки на десятки миллионов от различных госструктур, от МО до Росагентств всяческих. И тамошние чиновники, в строгом соответствии с вашим представлением, спокойно дремлют в своих кожаных креслах.
wobbler
этот человек эксклюзивный-колоритный
Ну там тоже колориту не занимать. :biggrin:
Дима же себя позиционировал как должник 122 банков или типа того.
Эгоист
не, к нему на беседу я приглашать не стану... тьфу-тьфу-тьфу
Эгоист
Ну так может вы еще и процент взысканий приведете?
Или вы не знаете, что с коллекторами за 10% долга можно достаточно легко договориться лишь напомнив им за сколько они его купили...
Naaatta
С некоторыми можно и за 3% долга договориться. А некоторые упёртые - требуют всю сумму. Максимум на что готовы - "благородно простить" половину суммы долга и заработать "всего лишь" 3000%, а не "нормальные" 6000%. Правда, я не знаю, кто таким клоунам вообще платит.
Эгоист
Ну так и чего тогда там про христианство было то? Понятно, что трясут 100%, но кто ж им даст то, поэтому нафига бессмысленные вбросы делать и утаскивать обсуждение в сторону.
Максимум на что готовы - "благородно простить" половину суммы долга и заработать "всего лишь" 3000%, а не "нормальные" 6000%
Это быстро проходит...
Naaatta
ну вот. спустя 2 дня оказалось, что у нас и на форуме специалистов достаточно. никаких агенств не надо
Naaatta
Да не так уж быстро. Некоторые год могут не сдаваться.
А насчёт христианства не я первый начал. Человек спросил, где искать клиентов, а ему начали говорить, что неправильным делом он заниматься хочет, не высокоморальным.
Эгоист
Да ну разве год это много? А там или эмир умет или ишак сдохнет... :улыб:
Показать спойлер
почитать что ли Ходжу Насреддина...
Показать спойлер

Да ну в принципе что взыскание долгов, что уход от взыскания пахнут одинаково и кушать это не стоит...
Но вот уход от взыскания мне нравится меньше.
Naaatta
а я бы хотел набрать кредитов и не отдавать их затем:смущ:
и главное - чтобы мне за это ничего плохо не было :biggrin:
чорт, взял и раскрыл свои потайные желания :eek:
Anton357
Я же хочу наоборот, пусть присудят сколько хотят, а потом ничего не взыщут. Брать за это где нибудь 10-20% от суммы долга.
Это случайно не один из 400-х сот сравнительно честных способов отъема денег, по версии О. Бендера?

Плюс нахожусь в диалоге с приставами и могу порешать многие моменты абсолютно законно.
Неплохо было бы ссылки на законы, фраза порешать, как то не очень коррелирует с фразой абсолютно законно.

Можно, например, со следаком порешать вопрос о затягивании на некоторый срок наложения ареста на имущество, процентов за 10 от стоимости имущества. Правда закон это трактует как взятка должностному лицу при исполнении с одной стороны баррикад, с другой стороны даже озвучивать не хочется.
Anton357
Я же хочу наоборот, пусть присудят сколько хотят, а потом ничего не взыщут.
Показать спойлер
Пришел мужик на ипподром.
Решил денежку поставить....но сначала решил он пойти и посмотреть
на лошадок..
Пришел, значит, смотрит ..стока отличных кобыл.
Тут из-за угла вылазит старая , вонючая кобылина.
И говорит: Поставь на меня мужик! Сто пудово выиграешь ..я тебе
гарантирую!!!
Мужик: Да ты че старая с тебя песок сыпется..а ты мне тут!
Ни п.5, говорит, кобыла, ставь, и при бабках станешь!
Ну мужик решился и поставил ....поставил все деньги что были...
И смотрит....
Дали старт!
Все лошади помчались, почти до финиша добегли, а старая все из загона
не может вылезти,...вот вылезла она наконец....слюни текут...
с соплями...едет на жопе, гребет копытами.....вот догребла она
до финиша....
Мужик, рвет волосы на заднице..подбегает к ней....
- Ты че п.5 старая..??, да я все сбережения на тебя..а ты???!!!
Кобыла:
- Ну не Шмагла я....Не Шмагла((((((((..........
Показать спойлер
Alippa
первая мысля была в таком ключе :ха-ха!: :live:
Naaatta
Да ну в принципе что взыскание долгов, что уход от взыскания пахнут одинаково и кушать это не стоит...
Но вот уход от взыскания мне нравится меньше.
В целом я согласен, что и то, и другое - дело не самое благородное.
Но если всё в рамках закона - то что здесь неправильного? Оптимизацию налогов, например, многие считают чуть ли не преступлением, но вы ведь с этим не согласны. :миг:
Этак можно и адвокатов порицать - а чо они преступников защищают.
Alippa
пусть присудят сколько хотят, а потом ничего не взыщут
Довольно распространённая ситуация, что вас удивляет? Постановил суд выплатить триллиард, а у должника из имущества - старый диван и пачка советских газет. И работы нет. Акт о невозможности взыскания, прекращение исполнительного производства - и адьос.
Эгоист
Так бывает далеко не у всех. Есть должники которые являются достаточно состоятельными людьми. Причем многим нужен выезд за границу. У кого то наложен запрет на рег действия на дорогой авто. При долге 1,5- 2 млн руб они готовы заплатить 150т.р. что бы не иметь подобных проблем. Да и у тех у кого нечего взять- производство в отношении их может пылиться на полках у приставов годами. Они тоже готовы немного заплатить, что бы это все на них не висело. Моя же задача шевелить пристава.
Anton357
Есть должники которые являются достаточно состоятельными людьми.
Люди, у которых есть чем, должны платить по обязательствам.
Naaatta
Согласен. Но как я неоднократно с этим сталкивался, официально взять с них нечего.
Anton357
Ну так разве приставы в этом виноваты?
Те, кто законы РФ писали, или не думали вообще ни о чем или наоборот слишком хорошо думали о своих карманах - это либо тупость либо мошеничество.
Anton357
может не контору открывать а книгу написать про способы невыплаты долгов? должников много и взыскатели тож для опыта почитают, пусть не каждый купит, кто то скачает но 10% автор получит.
grey54rus
может не контору открывать а книгу написать про способы невыплаты долгов? должников много и взыскатели тож для опыта почитают, пусть не каждый купит, кто то скачает но 10% автор получит.
Тогда уж инфобизнес замутить на платформе сайта.
В той её форме что принята у нас: вроде все бесплатно, но самые важные 10% инфы за бабло.
Anton357
А что тут сложного...ну в смысле не платить по счетам?
Вот самая рабочая схема...Показываешь нулевую доходность....т.е. нет официально ничего,и платишь банку,то 100р,то 200..в зависимости от Вашего благосотояния и настроения...как в старом анекдоте...."ну,пацаны,я же понемногу рассчитываюсь..."
Ну а дальше....терпения ВАМ и физических сил,т.к. какое то время придется общаться со стороной,которая имеет претензии!!!
И еще фраза...из некдота..."Ну не шмогла Я.....!"
INDIKATOR
Есть еще такое понятие как: арест имущества по месту регистрации и фактического проживания, ограничение выезда за пределы РФ, арест счетов (в том числе кредитных и ипотечных- по которым проходят платежи), арест пенсии, принудительный привод, штраф за неисполнение требований судебного пристава и т.д.
Anton357
Если вы не являетесь собственником жилья(места регистрации),то как могут арестовать?
Если вы не имеете доходов,платите регулярно...по мере возможностей...Какие вопросы могут быть???
Да и скрытым текстом решение прописано-"физического здоровья"!!!
А,скажите на милость,предоставляя ВАШИ услуги,Вы гарантируете,что в голове дырка не образуется???Если да,то каким образом ВЫ уверены в этом???
Мне кажется,коллега,что ВЫ просто молоды годами....Сочтите это за комплимент!!!
Anton357
Пишете про пенсию....конечно 50% оной до вас не будет доходить!!!Принудительный привод-а зачем принудительный??? отвечайте на звонки,идите на контакт....а там,либо ишак сдохнет,либо падишах умрет!!!!
INDIKATOR
Индикатор, кто ты такой не могу понять? Что ты делаешь на этом форуме? Как сюда попал? :безум:

Если у человека нет доходов и имущества, то и кредиты ему никто не даст, не от кого будет скрываться.
А если человек перепишет своё имущество после взятия кредитов, то это уже УК РФ.

Какой ты простой вообще :безум: