Что держит в Новосибирске? (часть 7)
195806
1000
что еще? развитие? какое? новые импортные автомобили на улицах? :ухмылка:

а, ну да - Технопар построили. это да.
на вскидку
ВВП любит хоккей, поэтому крытые катки скоро будут в каждом городке,
также он любит горные лыжи = появился суперкомплекс в Сочи и тд тп
глазки протри :миг:
ээ, по такой логике лучше бы он любил учиться и лечиться.
Developer
было бы хуже если бы любил пить и курить:улыб:
H777
Возращаю к выше по медицине.

Ложился на три дня в железку, предварительно был у них в диагностическом центре.
Такого бардака я еще не встречал!

В хирургическом , куда меня положили, сразу же дали кучу квитков, обегать узких специалистов, но я их уже прошел!
От части отказался, а вот другие, зачем мне? Встречи с врачом не было, кто мог разумно ответить, что мне надо, а что нет.
Второе, поднявшись наверх обнаружил стройку века, тут же снимают потолки, сдирают обои, шкурят стены, пыль потолком и все это летит в палаты и как ни странно в процедурный кабинет.
Странное другое, при такой полной антисанитарии не видел не то что графика кварцевания помещений, но и самих бактерицидных излучателей. А в процедурном озоном даже и не пахло. Как и не пахло дез раствором в палатах и коридорах, такое ощущение, что хлораминовая обработка,коврики смоченные хлорамином это роскошь для железнодорожной больницы! Но чего хватает, так жуткий запах ПВА, пыли и грязные полы по всему отделению. А с потолков сыпется штукатурка, падают детали арматуры светильников, все это на проводах и подключенное к 220 вольтам. Адреналина хватил по полной программе!
Посчастливилось, что эти 3 дня температура резко упала и спала жара, в комнатах нет кондиционеров, утром солнце брызжет сквозь тоненькие занавесочки и не дает спать с 3 часов утра.

Про кормежку говорить нечего, весил 72, сейчас дома 65.
Санитарные удобства, одна душевая кабинка на всё отделение и та постоянно занята для клизм, повезет ночью можно ополоснуться.
По медперсоналу, увидел здесь врачей тех, кто сбежали от нас, одна с иммунологии, другая с обл больницы, и стоило сюда идти, чтобы снова к ним?!

Одно нашел утешение, хирург, что делал мне операцию, единственный человек который сделал грамотно свое дело и дал рекомендации.
Вот и получается, один работает, остальные деньги стригут.

Так этого оказалось им мало, выписывают и дают новый счет, на дополнительную сумму, на те услуги якобы мне сделанные и мне не нужные.
На мою просьбу у зав отделения, обосновать, Басс "мягко" сказал, чтобы я у них больше не появлялся, и лечить меня больше не будут.
По назначению должен наблюдаться у них.

Вот такая история, вот я и думаю, а врач ли он? А давал ли он клятву Гиппократа, или это менеджер обрядившийся в медицинский халат!?
ПАРУС
кашмар какой :eek:
ну теперь-то Вы умный, теперь Вы сразу к хирургу пойдёте - чо нахлебников кормить :biggrin:

а я-то всё гадал, чего это мы тестю в дорожную (весной он там лежал) фрукты приносим, напитки там, а он ничего не берёт - он, видимо, просто путиноид (а как же - академик, МСМК в классичесой борьбе в своё время, он же по определению ватник и раб) и делает вид, что всё его устраивает

От части отказался, а вот другие, зачем мне? Встречи с врачом не было, кто мог разумно ответить, что мне надо, а что нет
удивительно, как так получается - даже врач от встречи отказался :biggrin: зачем ему? :biggrin:
увидел здесь врачей тех, кто сбежали от нас, одна с иммунологии, другая с обл больницы, и стоило сюда идти, чтобы снова к ним?!
о ж судьба! как же Вы удивитесь, когда всё закончится
wobbler
о ж судьба! как же Вы удивитесь, когда всё закончится
Я многому не удивляюсь, и то что не закончится!
Не ожидайте, все будет только хуже, в бессмысленном лице, в глазах Зава отделением я видел блеск рублей!
ПАРУС
всё когда-нибудь заканчивается :yes.gif:удивительно?
в бессмысленном лице, в глазах Зава отделением я видел блеск рублей!
как Вам тяжело жить...
wobbler
а я-то всё гадал, чего это мы тестю в дорожную (весной он там лежал) фрукты приносим, напитки там, а он ничего не берёт
а чего гадать? ты читать умеешь? в любой больнице висит список продуктов, запрещенных к передаче больным. фрукты входят в запрещенный перечень.
а вы несете, несете.
читать научитесь и будет проще:yes.gif:
фрукты не входят ни в какой перечень, не фантазируй
и потом, при чем тут список, когда он не взял, а не санитарки запретили - читать научись и будет проще :хехе:
ПАРУС
А давал ли он клятву Гиппократа, ...?
Нет конечно. Ни в СССР, ни в РФ врачи не давали и не дают клятву Гиппократа.
wobbler
фрукты не входят ни в какой перечень, не фантазируй
бггг, ты поди поспорить еще со мной хочешь :ухмылка:
и потом, при чем тут список, когда он не взял, а не санитарки запретили - читать научись и будет проще :хехе:
а как факт невзятия продуктов объясняет негодование Паруса антисанитарией в палатах и коридоре и общем непрофессионализме сотрудников медучреждения? очень интересно
ты открой и почитай - спорить еще с тобой

про "факт невзятия" - не знаю, что тебе ответить, т.к. не знаю, что ты спросил
Паруса понял так - пришёл человек, не поняв куда, повёл себя, невесть как - получил то, чего заслужил - это судьба, т.к. перевоспитывать его уже поздно
....Осмелюсь высказаться относительно здравоохранения и мед.учреждений,в частности.....

1.Если человеку мешает солнышко,светящее в окно,которое собой знаменует начало нового дня-значит человек не ценит то,что он его(солнце) имеет возможность лицезреть.Больному человеку солнце в радость!!!!
2.Я,в силу сложившихся обстоятельств,часто бываю в мед.учреждениях....И,перед тем,как ехать захожу в магазин и покупаю шоколадки для сестер и несколько конвертов разных цветов(тк кладу в них разные суммы и по ходу,чтобы не заглядывать,распределяю на свое усмотрение)....Неужели Вы,коллега,не помните фразу:"Не оскуднеет рука дающего....?"Лично я всегда и всем "даю",пусть и немного,но потом я спокойно открываю дверь пинком!!!
3.Если человек не готов платить за свое здоровье,значит он не болеет......Когда болен,деньги не имеют значение!!!
Могу порадовать,что у человека деньги дороже здоровья!!!

рс.Искренне рад за коллегу,который,находясь в лечебном заведении,обращает внимание на текущий ремонт и отсутствие писуары на расстоянии скачка!!!
INDIKATOR
........В рамках бизнес-идеи......

Похудел с 72кг до 65!!!! :eek:

Фиксируйте,пока свеженько в памяти,заворачивайте в бизнес-продукт....и вуаля!!!

"Как похудеть за 3 дня на 7 кг!!!!Метод доктора ....."супер ник-нейм"!!!!!
А что мне в России нравится, это здоровый пофигизм, если не сказать больше.

Захожу сегодня в магазинчик, в котором практически каждый день отмечаюсь, отдел, к слову, вино-водочный, покупаю сигареты, продавщица мне их протягивает, я не тороплюсь их в барсетку упаковывать, продавщица мне говорит, вы бы побыстрее табачок заныкали, раз человек вежливо просит, чего-бы не откликнутся, но с этого места уже мне становится интересно.
Интересуюсь, а для чего собственно норматив по укладке сигарет в карман ввели, никак "парламент" вместо всякой табачной химии натуральной анашой комплектовать стали? Получаю изумительный по своей сущности ответ, тут рядом автошколу открыли - АВТОШКОЛУ БЛИН
Так вот в итоге и получается, что простая русская баба, по факту, оказалась умнее всех трех ветвей государственной власти, строгость дебильных законов, компенсируется их повальным неисполнением здравомыслящими слоями населения.

P.S. На мой взгляд рядом с автошколой, было бы более логичным запретить торговлю спиртным.
wobbler
отвечу вашим девизом, -"....долой лицемерие!"
wobbler
Трудно было первые три года, когда ходить не мог, а сейчас легко на трех передвигаюсь! :ха-ха!:
Alippa
Вот как?! а я то думаллл! Люди в белых халатах с накрахмаленной совестью.
ПАРУС
то что врач думает о своем кармане - это нормально.
не нормально, когда за деньги получаешь некачественную услугу.
а деньги врачи получают не сопоставимые с качеством оказанных услуг (и "бесплатные" и платные)
Developer
ээ, по такой логике лучше бы он любил учиться и лечиться.
это вы к чему? что медицина скоро не будет бесплатной?
и что Вас в этом удивляет :dnknow:

про учебу не вижу ничего плохого, масса достойных гимназий и институтов.
INDIKATOR

здравомыслящий человек понимает, что ничего в этом хорошего нет.
да и опасны такие вещи...
Конечно, мне трудно перенести новую "идеологию " лечения, я не забуду врачей, как меня 18 летнего поднимали на ноги и дали возможность жить. Но они были замечательные люди, и к счастью еще живы некоторые и остались такими же людьми, человечными.
Я помню ту медицину советскую, мне трудно воспринять этот современный, механический бездушный конвейер предназначенный для лечения человека, но полный безразличия к человеку!
В производстве всегда есть брак, по разным причинам, а когда медицина становится производством, то браком становимся мы, живые люди.
ЕвгенийNSK2010
---------------------
Согласен!!!Но если человек мыслит здраво,то поймет,что потеря таких кг-это точно не результат плохого питания,а более глубокий процесс.....
Вопрос был глубже....Форум,так то -"Бизнес",а это подразумевает,что общение ведется в соответствующем ключе,т.к. любой бизнесМЭН-это генератор идей.А если п5сосить все,что тебя окружает,то получится,как всегда....и везде....
В том то и вся прелесть жизни,чтобы пройдя по ее лабиринту не превратиться в "корм".
Не знаю,коллеги,но ведь бизнес-это возможность творить,создавать....и здесь(на этом форуме) дико слышать фразу "Фсё...НАМ п5 дец!!!"...А ведь многие интервьюеры грешат подобными настроениями!!!

рс.Коллеге из рассказа о больничке могу предложить поштудировать на досуге Минздрав и Минтруда(я так понял,что он имеет некие взаимоотношения с ними).В любой теме проще общаться,когда ты находишься в правовом поле и понимаешь чего можно ожидать,а не выдаешь желаемое за действительное!!!
Удачи и Здоровья!!!
INDIKATOR
Минздрав и Минтруда(я так понял,что он имеет некие взаимоотношения с ними)
ага - работать не любит и на голову больной :biggrin:
INDIKATOR
В том то и вся прелесть жизни,чтобы пройдя по ее лабиринту не превратиться в "корм".
прелесть жизни в другом.
нужно наслаждаться каждым ее мгновением.
что очень непросто...
ЕвгенийNSK2010
/п.9/ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за двойное цитирование

Базар джок,Коллега!!!Именно это я и имел ввиду,заключая слово корм в "....."!!!
рс......Немного отойдя от темы....В рамках притчи-анекдота.....Сидят две бабки на завалинке....одна говорит:"Зуб болит!Вторая отвечает:"Эээээ....да ЧО у тебя болит....Вот у меня болит!!!"

Женя, почему?
У меня просто мега-цель на 2016 год: избавиться от "пивного живота".
Почему опасно? Что быстро слишком скинул? И чем это грозит?
RUSLAND
Валерич, не убирай живот. Уберешь - будешь красивым, но злым, как Петр.
Оставишь, будешь красивым и добрым, как я :biggrin:
RUSLAND
Почему опасно? Что быстро слишком скинул? И чем это грозит?
набором еще больше.
организм это понимает как стресс и уходит в накопление.
избавится от живота просто, минимум физической активности,
качественное 3-5 разовое питание, минимум калорий на ужин.
все просто.

и тебе на заметку.
0,5 приговорил + закусь = УЖЕ перевыполнил ежедневную норму по калориям.
не думаю, что тебе нужно более 2000 калорий потреблять :миг:
хотя конечно специалист скажет точнее :not_i:
Артур, отвечаю тебе не потому что ты спросил, а потому , что ты не обидишься, что я все в кучу соберу . ( это комплимент :). )
Про медицины. Теще 75 лет, скорая из первомайки привезла с сердечным приступом во 2 скорую. Ночью. Утром я выясняю что и как. Получаю ответ- у теще инфаркт, обширный, увезли в Мешалкина и через пару часов прооперируют. Завтра привезут назад. Я в легком ох... Ении, спрашиваю - чем помочь, что сделать? Ответ - приходи завтра, теща скажет чего ей не хватает. Все бесплатно и без очереди. Вторую операцию ей провели через месяц так же бесплатно , без блата и договоренностей . Гос программа для пенсионеров. Сейчас пашет на даче и надеюсь ещё долго проживёт.
Теперь Роман. Терпеть ненавижу балаболов, даже за пьянкой стараюсь от таких сидеть подальше - ну вдруг это заразное. Рома - балабол рафинированный, буквально лабораторный образец. Ром, ты там кому- то спорить предлагал? Напомню тебе про моё предложение спора про роботов- чего слился? Как с роботами дела, ты же год сроку ставил? Мой товарищ, про которого я писал, за это время поставил производство своих ( СВОИХ! ) Роботов на серию. Заказы идут и ему уже есть чего показать на реальном производстве. А что у тебя?
По теме топика. Сижу я сейчас на берегу тёплого моря, пью вино и думаю- а что меня держит в Новосибе? Жильё за бугром страны есть, денег заработал, интересов всяких выше крыши, одно самогоноварение чего стоит- можно развиваться и развиваться! Но ведь езжу сюда на дачу, детей вожу ( они паразиты море любят сильнее чем бегемот веники! Мелкому 1,5 года - его из воды не вытащить! С нарукавниками плавает со мной по 100 метров не напрягаясь) и потом возвращаюсь домой... Саша, это реальная эзотерика, но в Новосибе я живу, а здесь существую.
Артур, с меня по возвращению пузырь, лениво отвечать было всем- написал как бы тебе. А пузыря не жалко:улыб:, а то пьёте всякую шнягу, даже жалко вас местами .
.. но в Новосибе я живу, а здесь существую.
Ну правильно, уезжать то нужно когда наоборот. А так какой смысл? Что бы там маяться?
А пузыря не жалко:улыб:, а то пьёте всякую шнягу, даже жалко вас местами .
а спецзаказ возможен? мне бы ящик - два с символикой :бебе:
Лесной
в ночь с четверга на пятницу у дочки поднялась температура (37-38)
с утра вызвали врача, пока ехала к обеду поднялась температура до 39.
оказался какой то простудный вирус. осмотрела, выписала лекарства.
в этот же день к вечеру температура спала, на след день совсем ушла.
если бы обратились в обычную поликлинику, 99% упустили бы болезнь в зародыше.
Показать спойлер
клиника детки
Показать спойлер

к чему это я. да и в бесплатных поликлиниках есть спецы.
но реальнее к ним попасть через платные клиники/услуги.
ЕвгенийNSK2010
а как быть тем у кого нет денег на платных? Тогда давайте отделим имущих от неимущих и запретим первым пользоваться бесплатной медициной, чтобы не потерять часть нации, часть детей. часть стариков...Или запретим сами себе если есть филки.
Сочувствую и здоровья твоей дочке!

Большое уважение к скорой, там медики всегда в настрое, это не поликлинические квази-специалисты.
Alippa
Саша! Но в платных те же врачи, что из нашей поликлиники, но на полставки работают!

Я же нашел в железке двух моих знакомых врачей, которые как врачи никто!
Может потому и наблюдаюсь у сына моего профессора, что лечил когда то меня и это была величина первой степени на гор больнице! Династия, да, но и желание помочь, вылечить, сочувствие и сопричастие у них не отнять.
Это врачи для человека, а не для заработка на жизнь.

Все таки очень сильно изменилось отношение к человеку, в больнице это резко видно.
ПАРУС
Да те же. В поликлинике принимает, а медцентре за углом платно лечит. Сколько угодно, сплошь и рядом, практически легально. По сути бесплатность медицины для основной массы храждан осталась только как ширма - формальная дань Конституции.
Alippa
я о том, что всегда есть выбор. и человек его делает сам.
хотя в части инфекционных заболеваний его вроде нет...
есть хорошая еврейская мудрость
- Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.

Вы говорите нет денег, ребенок заболевает на 7-10 дней мама/папа идет на больничный,
вся семья находится в стрессе, также возможны осложнения...
и Вы в противовес ставите трату 1500-2000 рублей (1 поход в магазин)?

скорее другая сторона медали, что наличие платной медицины не всегда возможно или страдает ее качество...
Alippa
страшно другое. молодое поколение врачей.
когда в универе существует "прайс" на сдачу экзаменов/зачетов.
если у хорошо образованных врачей, есть свое маленькое кладбище,
что говорить об этих...подрастающих :спок:
Alippa
Я к этому и подвожу, клиника платная, а врачи, медики, кто гарантирует их высокий уровень специализации!

Нужно было сделать капельницу, пошел в платный центр, у меня вены сложные, и мне стоило больших трудов успокоить медсестру, с третьей попытки худо бедно но иглу ввели в вену.
ЕвгенийNSK2010
я о том, что всегда есть выбор. и человек его делает сам.
я не считаю выбором когда альтернатива для родителя либо продать почку, либо спасти ребенка. Нельзя врача превращать в коммерсанта. У эскулапа должен быть единственный KPI - здоровье пациента, а как больной рассчитается с лечебным учреждением, кто и сколько заплатит за лечение должно быть полностью выведено за скобки для лекаря. В противном случае даже к банальному стоматологу идешь как в разведку ибо не знаешь чего им утром на планерке сказали и какой дневной финансовый план довели.
ПАРУС
Раньше будущие врачи подрабатывали в больницах, дежурством, и получали хорошую практику, знакомая медсестра у студентов принимает экзамены по практике и в шоке, они элементарных вещей и знаний не имеют.
Alippa
Осенью заболел зуб, решил изменить своей стоматологу, пошел в клинику что поближе, результат, потеря 2 литров крови, тампон не поставили, и вызов бригады скорой помощи.

Вывод, изменять своим врачам нельзя, но вот когда они увольняются или меняют место работы, вот это катастрофа!
ПАРУС
результат, потеря 2 литров крови, тампон не поставили, и вызов бригады скорой помощи.
Да ну?! Точно не преувеличил?
Нашли тему... сегодня день медицинского работника. Есть такие, кто хотя бы СМС отправил? Или человеколюбие только в одном направлении? Басс, кстати, нормальный доктор. И не вижу причин, почему он должен быть при этом нищим.
OLDMAN
Выезд скорой и все прочее зафиксированно, адвокат вы их.

Басс, Козлов и прочая, это когда лично вас не касается.

А меня лечили: Казначеев старший и младший , Лозовой В.П., Бахтина М.Д. Субботина З.А., Ширинский В.С.
А операцию на коленном суставе и восстановил ногу, Слухай Л.Г

Так это же цвет нации, какие знаменитости!
А кто такие вами перечисленные? дельцы с медицинским дипломом, от медицины.
Alippa
в целом с Вами согласен. более того знаю от "своего" врача
Показать спойлер
что ведет моих девчонок и помог рождению дочурки,
и от доктора который ведет супругу по щитовидке...
Показать спойлер

что и как происходит в платных клиниках.
но опять же не все такие...бывают не только крайности.
вопрос конечно найти золотую середину,
но это легко делается, если заниматься профилактикой,
а не вставать перед выбором - когда на весах вопрос жизни и смерти.
OLDMAN
Сегодня праздник Великой Троицы!

Поздравляю всех христиан, да храни вас Господи!
OLDMAN
кстати, нормальный доктор.
кстати уже неоднократно замечалось, когда имя становится брендом
люди ведутся на него. хотя сам врач там обычно ничего не делает, кроме 1-2 раза "свечения" лицом
перед VIP-ом. говорю с уверенностью, т.к. 2 года назад делали аналитику у какого врача рожать...
Легко. Приеду свяжемся и договоримся по ассортименту:улыб: