Бизнес курсы
9257
71
Хочу открыть свое дело, опыта в бизнесе нет совсем. Может кто посоветует курсы, тренинги для начинающих бизнесменов... Их много очень, достойных вниманий думаю меньше.
starrrrr
а зачем вам опыт именно в бизнесе? Если умеете чего делать полезного и вострбованного - продавайте людям. вот вам и бизнес, ну или как минимум самозанятость
Alippa
Если умеете чего делать полезного и вострбованного - продавайте людям
Наберитесь терпения...
Он уже и так продает, точнее начал...
Сейчас зарегистрируется под другим ником и расскажет о волшебных курсах, которые даже декласированных элементов выводят в Абрамовичи.
Хотя, наверное я как всегда всё испортил...
Мозх
о.к., пошел за попкорном
Alippa
Теперь вы уже после меня окончательно всё испортили, попкорн наверное не понадобиться...
Но как говориться: "надежды юношей питали..."
Вы же как и я, почти юноша...?
Мозх
а тож, канешна праХтически младенец исчо...
Alippa
Ну как же вы достали со своими левыми комментами, если написать нечего, то нефиг стебом заниматься!!
И я не он, а она
Буду благодарна за ответ по теме, нужно срочно!
Имела в виду, что нет опыта в отрытии своего дела... Нет знаний по бухгалтерии, ценовой политики ид
starrrrr
Курсы в топку.
Нет знаний: 1. читайте бизнес-литературу 2. перед открытием своего бизнеса устройтесь правдами и неправдами хоть уборщицей в аналогичный бизнес куда-либо. Очень много нового узнаете.
RUSLAND
устройтесь правдами и неправдами хоть уборщицей в аналогичный бизнес куда-либо. Очень много нового узнаете.
+100500 :agree:
starrrrr
Хм... я тут бухгалтерии 4 года училась, почти 20 лет практикую и не скажу что все знаю... а вам гляди ка надо все и срочно.
Нет таких курсов где научат бизнес вести, все что есть - пустая трата денег. Да и знания бухгалтерии и ценовой политики вам не помогут, если вы не бизнес по бухгалтерии или маркетингу открываете.
starrrrr
а я поддержу!!!!хороший бизнес....иметь умных сотрудников и разбираться в них....в сотрудниках!!! :злорадство:

это ж как ролевые игры,только в жизни!!! :зло:
starrrrr
Жизнь - лучший Учитель... Какой жизни вы по-настоящему хотите? Представили в деталях?
Ну так начинайте...
P.S. Учитель приходит только когда Ученик готов.
starrrrr
На дорого бизнес тренера Вы скорее всего не пойдёте, а дешевые они вас бизнесу не научат скорее всего.
Я считаю что общение с действующими руководителями, даст намного больше чем непонятный тренер.
Я ниодного стоящего не встречала. Нравиться Потапенко он он скорее действующий предприниматель.
Если есть желание можем пообщаться.
AUTOBUS
А что означает "научить бизнесу"? Ну хороший парень Потапенко, но чему он может научить НЕ ритейлера? (Я так понимаю он ритейлер.) Рассказать как замечательно в Чехии и как паршиво в наших Пампасах? Я честно не понимаю о чем мы в этом топике уже пару страниц обсуждаем.
Alippa
Я честно не понимаю о чем мы в этом топике уже пару страниц обсуждаем.
А обсуждаем мы,как можно сделать что то из ничего!!!Нормальная ситуация для России....

У заявителя данной темы должна быть фамилия Абрамович или что то вроде того!!! :biggrin:
starrrrr
Вот держите
Наши власти заботятся о нас, там даже скидки от всяких контор нашего города. так, еслиф с умом , то полезно, мне кажется )
Alippa
Алипа, обучение важно! У русских людей навык предпринимательства отсутствует от слова совсем.
Мы банально проигрываем по этому качеству всухую.
Бытовые примеры.
1. Два года назад наблюдал с балкона, как подьехала раздолбанная газель, а следом такая же разлюдолбанная ваз 2106. Из шестёрки за рулём вылез молодой узбек. Далее из шестерки выползла его баба в платке и куча детей с заднего сиденья. Пошли смотреть купленную в новосибе двушку в моём подьезде.
За эти два года, ваз 2106, сначала превратился в раздолбанную праворульку, куда узбек грузил ящики с фруктами.
Сейчас под окном стоит его блестящий черный крузак, куда он с повзрослевшим сыном иногда грузит кастрюли с пловом.
Про кредиты там речь не идёт, всё сам.
2. Когда я работал в такси, как то ночью катал русских поцонов по частному сектору октябрьского района.
Они решили купить в 2 часа ночи вотки.
Говорят, брат, отвези нас к "чуркам", у нас тут ночью две точки - одна "русская", где толстая Валя выбросит в окошко бутылку с ацетоном, ещё и обматерит.
Другая точка "нерусская". Но там всегда нам рады- водка, шашлык и улыбки...

Учить надо русских людей со школьной скамьи предпринимательству и финансовой граммотности
Учить надо русских людей со школьной скамьи предпринимательству и финансовой граммотности
Если узбеко-таджики такие грамотные предприниматели, то что же их страна не процветает, как Швейцария или хотя бы Австрия? А все больше беспросветная нищета.
далеко не факт, что наркотой не барыжат...
Марьясыч, вот сразу и косяк в твоих рассуждениях.
Я имею ответ на твой вопрос, а ты не имеешь.
Но ты не готов за него, мой ответ, платить деньги, а я такой же "совок" не представляю как с тебя их взять.
мы же форуме, здесь все бесплатно.
имеешь мнение - высказываешь его.
вот когда ты станешь специалистом по средней Азии, востребованным и компетентным, а мне понадобится консультация, тогда я обращусь за помощью на платной основе.
а сейчас к чему все эти слова?
Как сказал один киногерой:"Восток-дело тонкое!"

У азиатов все просто,все,что для нас,славян,кажется целью,для азиатов-средство....Поясню.Возмем,неруся,на крузаке и в белой рубашке....Это то,что мы видим,та сазать,вершина айсберга.За этим "белорубашечником" есть несколько десятков членов его семьи,сыновья,братишки,племянники,снохи и тд.......А крузак и белая рубаха-это его "инструмент",при помощи которого он(старший и ответственный за всех) "разруливает" все движения его семьи!!!Его рабочее место-это всевозможные инстанции,администрации и тд!!!
У азиатов очень правильное отношение к жизни,их "хотелки" привязаны к возможностям желудочно-кишечного тракта и микроклимате в семье!!!
Если узбеко-таджики такие грамотные предприниматели, то что же их страна не процветает,
говорят всему виной коррупция. и то, что вместо рыночной конкуренции преобладает административная, и что президентов нужно менять периодически :yes.gif:
InterS
Тут всё горадо проще - почему узбек в новосибирском бизнесе выживает, а местный Коля нет?
:biggrin: Я на другой вопрос отвечал. Про Колю хбз. те Коли которые не бухают в черную, кажись вполне имеют шанс жить не хуже узбеков
InterS
А там тема то была не про узбеков. Это просто был пример.
Я вот, например, сижу и пишу курс "Как перестать курить".
Мой ближайший конкурент это Ален Карр со своим "Быстрым способом бросить курить".
Мой способ лучше, во всех отношениях и учитывает российские реалии.
Как монетизировать?
Я не знаю. Карр англичанин и ему было проще
Я вот, например, сижу и пишу курс "Как перестать курить".

Как монетизировать?
Я не знаю. Карр англичанин и ему было проще
Тема серьезная, больная и уже истоптанная и изгаженная экстрасенсами и шарлатанами.

Чтобы люди поверили в очередной раз - придется раздавать бесплатно. Ну а монетизация через рекламу
русские - нация воинов, а те тысячелетиями "дарили шашлык и улыбки". каждому свое.
Alippa
Какие нафиг воины?
Почему отряд Новосибирской милиции сдался в Первомайской боевикам Радуева без единого выстрела? В полном вооружении.
Это позорный факт до сих пор скрывают в мвд нсо.
А факт, есть факт и его не заболтаешь.
Слышал, что было двое мужчин среди тех ментов. Заместитель командира и ещё кто-то. Оказали вооруженное сопротивление, если верить легенде. Один из них погиб, как бабушки сказывают. В итоге ментов освободили через обмен заложниками.
Да фигня всё это - тупо сдались. И нет этому никакого оправдания.
А по теме, я вот хочу найти ответ на свой вопрос - перерыл весь гугл, яндекс и яхо. Ничего.
Готов заплатить деньги. Но в ответ - тишина, один спам.
Какие нафиг воины?
если они перестали быть воинами - это не означает, что стали хорошими торговцами
У русских людей навык предпринимательства отсутствует от слова совсем.
Значит так. Особо не одаренным объясняю:

п.1. Русские, сами себе в прошлом веке, устроили генетическую чистку людей, у которых были предпринимательские таланты. Самогеноцид. Это будет сказываться еще лет 40.

п.2. Русские, в прошлом веке, прошли через такие мясорубки, что ЛЮБАЯ другая нация (кроме, пожалуй, евреев) – сдохла бы. Но мы выжили. И не только ценой человеческих потерь. Но и ценой того, что культивировались совершенно другие качества людей для выживания нации, а не предпринимательские. Это перестанет сказываться в ближайшие годы.

п.3. Русские, либо являются крупными акционерами, либо основателями более ~20% крупнейших компаний мира. Если Ты поделишь на количество наций, и сопоставишь с п.1 и п.2 то поймешь, что у нас ГЕНИАЛЬНЫЕ предприниматели, бизнесмены.

п.4. Любая фраза, в которой есть словосочетание «У русских людей навык ___________ отсутствует от слова совсем» - говорит о ненависти к нации Русских или о личной тупости, или о дичайшей степени необразованности или о состояние аффекта. Одно из четырёх. Сам поди выберешь что Твоё.
Alippa
У меня тесть - золотой человек.
Его принцип в жизни - никогда никому не давай в долг, и сам не бери. 67 лет.
Приехал я к нему тут на дачу в матвеевке. Богатая дача и дорогой чёрный джип стоит.
Ем шашлык и чувствую - тесть каждый мой сьеденный кусок шашлыка считает.
На фиг так жить? Или я не прав?
Ответь, алипа
RUSLAND
Русские люди не приспособлены к предпринимательству.
Это пункт 1, и он же единственный и последний
мы живем в такое время, что непонятно, кто такие русские люди, а кто - немецкие. :dnknow:
А надо понимать.
Надо всё понимать, что проиходит.
Вот например, Тиньков. Это нифига не простой парень из ленинск-кузнецкого.
И поднялся он нифига не на пельменях, как гласит легенда.
Он поднялся исключительно на производстве бухла.
А сейчас эти бухловые сверхприбыли, барыжит под нехилые проценты. Точка.
А что остаётся делать нам? Алипа, тыж профессор, вот и подскажи

Виноват, нитуда ответил
Ответь, алипа
мой принцип "никогда не говор никогда"(с)
ну и под каждого тривиального жмота идеологию подкладывать, извини, это перебор
RUSLAND
касаемо торговли были в России региона. которые снабжали кадрами всю страну, такая своеобразная региональная мафия))) Русские слишком крупная имперская нация, чтобы найти в ней конкретные достоинства или недостатки. В ней есть всё. НО, ИМХО, воины прежде всего.
Alippa
Блин, понял.
Если у меня возникнут тёрки с Государством, я лучше к Наташке обращусь, чем к тебе. Пардон, к Вам
Я предпочитаю обращение на "ты" если не возражаешь.
А тема поста есть простая - надо ли платить деньги за бизнес -обучение.
Я говорю - Надо!
а кто спорит? "учение свет, а неучение ..." ну а то, что за деньги, так "лечиться дАром - дАром лечиться" (с)
Никто этот факт не скрывает. Ты сам то знаешь подробности умник? А как выбиралась часть ментов слышал? Там тупо было предательство высшего состава. Причем руководство сводного отряда было не из Новосиба.
Не надо ничего гуглить, спроси людей. Они почти все новосибирцы. Даже награждены.
Русские люди не приспособлены к предпринимательству.
Это пункт 1, и он же единственный и последний
У меня, вон, черная Навара блестит, когда числая. И, вроде, не таджик я...

P.S. Я правильно понял - Прайс?
раз блестит, то не факт))) как говорится "у меня в роду евреев не было, я первый"(с)
Alippa
Не-не-не. Не первый :смущ:
Но разбавленный до состояния "русский" :biggrin:
starrrrr
Уважаемея ТС, если вы не тролль, постараюсь ответить. Судя по вашим комментариям, Вы просто хотите "бизнес", типо "замутить", только ни идеи бизнеса ни опыта его ведения нет. Так же нет и понимания с чего вообще начинать. Верно? И что вы вообще вкладываете в понятие иметь бизнес, быть бизнесменом? Покупать на оптовке и торговать в розницу с накруткой у перехода?