Свой бизнес
4002
33
Добрый день всем.
Подскажите к кому лучше обратится чтобы продать бизнес? На авито выставлять его думаю, что нет смысла, т.к. там считаю не тот контингент людей. Если вдруг я не прав, то поправьте.
9417
был тут один такой, базу продавал. даже покупатель как бэ объявился, а продавец пропал.
потому более мы вам - продавцам не доверяем. и ни словом, ни делом не помогаем.
извини, комрад. :dnknow:
9417
Так напиши чё за бизнес. Вдруг из местного тусняка кому-то именно такой бизнес нужен.
9417
конкурентам предложите, если чего-то лавка стОит, то купят
RUSLAND
Кому будет интересен, что за бизнес напишут лично.
9417
Да никому не интересно, какой вид самозанятости вы хотите скинуть со своего горба. :biggrin:
Тут один интересант только. Вы.
9417
Т.е. расцениваем как рекламу и в мусорку или все же на вопросы будете отвечать?
9417
Кому будет интересен, что за бизнес напишут лично.
Т.е. Ты так видишь этот мир: существуют некая группа товарищей, которые ищут/ждут сообщения "продам бизнес". Как только они его увидят: сразу пишут/звонят/встречаются с продавцом, узнают чё по чём... при этом часто стараются опередить друг друга, ведь вдруг бизнес кайфовый/прибыльный/большой потенциал роста. Так?
RUSLAND
Предположу, что чел хочет типографию продать, накушался видимо печатных кренделей
Alippa
почему типографию?
быть может киоск на вокзале
Alippa
Да типографию. Но не накушался как вы выразились, а просто не получилось с управляющим. Воровать стал, пришлось убрать его и нанять нового менеджера. (Поэтому управляющего больше не хочу, а просто тупо хочу скинуть). А я хочу находится не здесь, а в другом городе. Т.к. там тоже уже успел создать бизнес, можно сказать почти в этой же сфере.
9417
не получилось с управляющим... больше не хочу, а просто тупо хочу скинуть...
разве это не развернутое описание слова "накушался"? :umnik:
H777
по мне так нет. Если я дальше продолжаю работать в этой сфере деятельности.
9417
ну, может вы и правы
седов
ни в аренду, ни тут продать - с чего, раз бизнес убыточный (а он ведь убыточный, так?)

так что, на авито его, на авито - там дурни косяками ходят, может кто и купит :biggrin:

пс. ведь, если б он прибыльный был - то и хэй с ним, с управляющим, пускай ворует...
wobbler
Вот не согласен ни разу. Почему не сдать то? Обозначить ценник в неделю/месяц и вперёд. Управляющему можно было так же сказать и пусть ворует у себя)))
9417
ИМХО, реально продать бизнес постороннему человеку очень сложно, на уровне невозможности. Все ждут подвоха, обмана, а даже там, где его нет - все равно ищут подвох (ведь как известно от прибыльны бизнесов не избавляются :ухмылка: )
потому топику 2 варианта всего
1. тянуть его пока тянется
2. бросить, даже если прибыльный
Зачем бросать, если прибыльный? Пусть шевелиться.

Можно продать, если оценивать по цену обоурдования - и естествено учитывая что это БУ плюс неликвид.

Плюс к этому добавялеться что-то за реальный движняк в бизнесе - если клиенты ходят, есть обученный персонал - но это может и ничего не стоить - если прибыли нет.
ИМХО, реально продать бизнес постороннему человеку очень сложно, на уровне невозможности.
Поэтому всегда нужно иметь и развивать горизонтальные связи в своем бизнесе-направлении. То есть общаться с конкурентами/коллегами и т.п. Это самая целевая группа для продажи мелкого бизнеса.
dvv
Володь, богатый у тебя опыт купли/продажи бизнесов? :biggrin:
не очень. два купил, третий почти купил, но продавец реально затупил, мне потом он почти даром достался. Продавать - один продал, как раз случай примерно ТС - продал по цене БУ оборудования с условием сьезда в другое место с моего помещения. Там купил заказчик постоянный - он знал всю кухню.

Петр говорит реальную весч - именно так я и купил два бизнеса. В одном знал все досконально, второй изучал пару недель. Купил по себестоиомсти остаточного товара.

Один раз я при продаже затупил - чел давал хорошие деньги, но как это часто бывает, пока искал покупателя, зрели новые идеи и они конечно же нашлись, показалось что если их реализовать, то и продавать бизнес не потребуется - он станет приблыльным. В итоге, когда нарисовался реальный покупатель, я, окрыленный процессом реализации идей, покупателю отказал, идеи не пошли, и я потом кусал локти(((( В итоге и продал как писал по цене обоурдования. А чел, которому я отказал, давал в 4-ре раза больше((((
dvv
ну молодец. я вообще не знал, что ты целых 2 бизнеса купил. наверное карма у тебя хорошая:yes.gif:
серьезно
я знаю к чему ты этот вопрос задал))) что ты такой обидчивый то?)

в бизнесе нельзя обижаться. Я еще понимаю когда устно по рукам хлопнешь, а потом на следующий день кто-то заднюю включает....Вроде бы бумаги не подписаны, и чел имеет на это право, но как то все равно неприятно....
dvv
не знаю, откуда у тебя такое мнение, я вовсе не обижен на тебя. честное слово.
не знаю, почему ты так думаешь :dnknow:
а вопрос задал, чтобы подколоть тебя, ну по-товарищески. считаю без негатива.

а насчет продажи - я теперь рад, что не продал и более не буду рыпаться. я слишком щедрый, продаю бизнесы с окупаемостью 12 месяцев без учета стоимости основных средств :безум: ну капец, дурак.
как потом распорядиться деньгами, что покупать взамен?

а так капает и капает.

п.с. но ты бы был сильно удивлен :biggrin: вернул бы вложения за полгода. щедрая моя душа:хммм:
вернул бы вложения за полгода.
уверен, что ты пишешь лишь про маржу, совершенно не учитывая накладные издержки (менеджера, аренду офиса ему под стол/стул/ компьютер, бухгалтерию и т.п.), которые покупатель твоего "усилителя звука" вынужден был бы нести, чтобы процесс шёл.

Там еще и в минус вылезет запросто по общему итогу. У тебя ведь там, ты писал, сотка с копейками маржи-то в месяц всего, а иногда и меньше сотки :biggrin: что там ловить-то?
ну слава богу, что не обижен. И хорошо что у тебя он и дальше идет по накатанной.

А то мне показалось что обиделся в начале. Даже напомнил мне некоторых перекупов машин с Петухова. Там в одно давнее время, когда тужда много народу ездило покупать тачки, стоит подойти к машине, тебя заинтересовавшей, српросить цену, комплектацию, посидеть в кресле - и не дай бог не купишь, или еще сдуру укажешь на явный косяк - могут и послать в пешее эротическое путешествие))))

Да там вроде, Петр, я смог бы обойтись без всех этих расходов, ну или свести их к минимуму. Были сомнения в том, что может прекратиться этот бизнес в любой момент - товар специфичный, и все там специфично. Ну и проверить данные надо было - все таки на словах это одно, а на практике начнешь ковырять - могут вылезти подводные камни. Я и предложил Роме как проверить, абсолютно для него бесплатно и без риска (ну только что разузнал бы все про его реальную кухню), даже человек бы беслпатно у него поработал пару месяцев. Но Рома не захотел - его право. А у меня сразу два варианта - либо просто его блажь, либо есть чего скрывать. И тот и другой случай он зачем нужен - в приобретении бизнеса важна траспарентность.
dvv
Вов, в моем случае проверять нечего :biggrin:
Все настолько автоматизировано, что твоему человеку просто нечем было бы заниматься. Я предлагал доступ к заказам (почте и телефону), но ты меня тоже пойми. 2 месяца ты бы изучал и отказался потом, а заказчики и вся база остались бы. А база - это и есть "бизнес". Готовые покупатели. Не сам товар, а те, кто готов покупать его регулярно.

Но да ладно. Все сложилось к лучшему.:yes.gif:
седов
Почему не сдать то? Обозначить ценник в неделю/месяц и вперёд. Управляющему можно было так же сказать и пусть ворует у себя)))
так убыточный жеж - как сдавать? тем более, управляющему, который уже все тонкости просёк, даже те, которые хозяин не знает

раз "базу" :eek: не спёр, значит невыгодно :миг: :biggrin:
wobbler
Был у меня случай лет 5 назад. Попросили меня помочь одной базе, которая поменяла собственника, реформировать их общепит, а рядом был их же крупный магазин. Прежний собственник не занимался этим (там основное направление было торговля нефтепродуктами, а прочее - социальная сопутка). Ну, с общепитом мы поработали, а торговля, я сказал, - не моё. Но мне запомнилось там такое забавное - магазин был расположен в собственном здании и аренду не платил. За последний полный год (2009 или 2010) при выручке около 17 млн.р. за год он показал собственнику прибыль около 11 тыс.р. За год! :biggrin:

Хозяин нефтебазы, конечно, не был этим доволен и пытался решить проблему. Продать это он не хотел, ибо здание продавать не входило в его планы. И он предложил взять магазин в аренду имеющейся там директрисе, которая там сидела уже лет 10. Он ее спросил, сколько она могла бы платить аренды, она ответила, что тысяч 300 в год легко бы платила :biggrin:

То есть магаз без аренды приносит 11 т.р., но она из них могла бы "легко" платить 300 т.р. :biggrin:

Вот настолько управляющие обворовывают своих собственников. Поэтому продажа предприятия менеджменту - тоже частый канал реализации бизнеса.
Ром, ну сам понимаешь - все это ерунда. Чтобы все это понять и проверить в реале - нудно было посидеть там, и не олин день. Если человек продает бизнес - тут уже на 90 процентов какая то загвоздка - не достаточно прибыльный он (у учетом затрат на сотрудников, и на свое время тоже), устал челвоек, заморочки какие-то. Тут уж мой позиция - продавец должен раскрыться максимально, а если не хочет раскрываться - то есть риск недопонимания со стороны покупахи. Они тоже разные бывает - кто то на слово поверит, а кто то пока на изнанку все не вывернет - не купит. Я без фанатизма ближе к последним.

И опять же одно дело - пришел покупать, к примеру, цех токарный - смотришь там станки, они бу стоят столько же - почем тебе цех продают, и если он вдруг еще и рабочий - это тоже одно дело - можно утрировано без всяких анализов деятельности покупать. А другое дело, что продают почти голые бизнес-процессы.
H777
мне понятны ходы ваших мыслей, но поймите и мой - если б бизнес был прибыльный, разве управляющий выгнался бы? :хехе: вот твоя директриса же не выгналась - а можно так и налоги собирать :biggrin:
dvv
Вов, и ты прав и я прав, оба мы правы:yes.gif:
dvv
Володь, а можно тебе вопрос задать? Почему-то хочу, чтобы ответил именно ты.

А вот у тебя было такое, чтобы ты тратил деньги на какую-либо мечту или что-то такое, что не очень разумно в плане расходов, но очень всегда хотелось сделать?
Или ты такой прожженый прагматик и с тобой такого не случалось?

Сразу оговорюсь, что речь о хороших деньгах, не так, чтобы кайфонул и не почувствовал.