Стоит ли работать по патенту?
19092
136
H777
законная у Артура, имхо, просьба - живи сам, и жить давай другим © оно, ведь, возвращается

конечно, трудно (даже не столько трудно, сколько непонятно, с чего, вдруг? почему именно сейчас?) сделать шаг навстречу, заплатить налоги, принять конструктивное решение, но кем мы будем, если не будем этого делать - регулярно, монотонно, ежедневно? кучкой человек-человеку-волков африканских...

не хватает времени - прими помощника - с помощником, возможно, и его прожект бюджетнее закроешь, и себя на будущеее соломкой обеспечишь
wobbler
Я бы и рад, но не могу. Реально нет времени. Может потом. Но я могу тем, кого он найдет, советом помочь. Я сейчас спешно наращиваю багаж радиоэлектронных знаний. План по 200 страниц в день на выходных, 100 в будни. Уже неплохо шарю, книг 6 одолел уже.
dvv
а разве нет?ведь он эти денбги дает сейчас, они как то работают, приносят доход. Пусть даже если взять совсем минимальный, то за десятки лет, с учетом рекапитализации долдно нагореть прилично.
вы забываете один существенный момент.
пенсионная система в минусе...живет на дотации.
какой доход вы усмотрели :eek:
H777
Надо ведь и детьми заниматься, сейчас по Академу гуляем.

Они сейчас там
H777
Живи сам и дай жить другим. Все просто.
:friends: :agree:

есть хорошая мудрость
«Если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней.» (взгляд на нее)
ЕвгенийNSK2010
вы забываете один существенный момент.
пенсионная система в минусе...живет на дотации.
какой доход вы усмотрели :eek:
пенсионная систем в принципе не нуждается в дотациях ибо сбалансирована - из бюджета идут компенсации за досрочные пенсии, за накопительную часть. за маткапитал и т.п. Если убрать все это филок. которые собираются как раз хватит. чтобы раздать пенсии.
H777
мож потому и нет времени, что ты читаешь постоянно? шутка ли - 200 страниц в день на выходных, 100 в будни - тут важно не переоценить пластичность своего мозга - можно порваться - как штаны, только сверху... Ты ж универовский - может помнишь байку про студента, которому завтра лабу по физике делать, а миллимитровки нет, и никто не даёт, и который сам решил чистый лист разлиновать, заранее не оторвав нужного размера от куска ватмана А0? :biggrin:

если серьёзнее - помощник тебе нужен, со-трудник - Артуша, найдёшь ученика Петру?
wobbler
Не, все проще. Наоборот, стоило мне погрузиться в последний "черный ящик", и за 2 недели сделали то, что до этого не могли 1,5 года сделать аутсорсеры.

Потом в чате напишу.
H777
всё так, но принципы "хочешь сделать хорошо - сделай сам"© и "всех денег не заработаешь"© - противоположны, причём, противоположны не в лоб, а по касательной - как инь и янь

пс. блин, никак не пойму, чо там за ящики у тебя разноцветные, когда софт и копм - вот всё, что тебе надо... :dnknow: ну, расскажешь потом - как это "пятилетку за три дня" :хехе:
H777
Зато теперь я разбираюсь в схемотехнике и радиоэлектронике. Я себе разработал план обучения и двигаюсь по нему (схемотехника, платы, программы проектирования, программирование микроконтроллеров и т.п.). Теперь я полностью разбираюсь в том направлении, которым занимаюсь: мехобработка, комплектующие, привода, вакуум, пневматика, управление, контроллеры и т.п. Последнее, в чем не разбирался - электроника, принципы и схемотехника плат. Это и тормозило. Сейчас преодолен и этот, последний, барьер. Разбираюсь настолько, чтобы не самому делать, а чтобы предметно общаться с аутсорсерами. Говорить на одном языке.
wobbler
пс. блин, никак не пойму, чо там за ящики у тебя разноцветные, когда софт и копм - вот всё, что тебе надо... :dnknow: ну, расскажешь потом - как это "пятилетку за три дня" :хехе:
1. Именно так и делали 2 предыдущих разработчика (без моего участия). В итоге - вместо обещанных 2 месяцев обе фирмы возились по полгода и без результата. А я предложил принципиально иной вариант и он уже практически готов. Для верности я его заказал параллельно у обоих разработчиков.

2. Потом, конечно, напишу.

3. Мне не нужно "всех денег" (с). Нет. Я выбрал себе нишу - автоматизированное оборудование. Хочу в этой нише вырастить серьезную фирму #2 или #1 в стране. Для этого я должен обладать всем перечнем знаний в этой нише. А вот в этой нише я уже хочу "всех денег".
Taiva
вообще я знаю единственно возможный выход из пенсионного тупика. единственно возможный. я писал о нем уже сто лет назад.
выход в том, чтобы дети обеспечивали родителей в старости, причем добровольно-принудительно. как алименты, только на родителей.
не хочешь платить - в судебном порядке удержат и перечислят.
при таком подходе появляется смысл в рождении и воспитании детей, причем воспитании правильном, а не кабы как.
пожил жизнь в свое удовольствие, по таям покатался, пофрилансил - отдыхай на старости на то, что отложил. твой выбор.

конечно ситуации с бездетностью государство будет решать а свой счет, но т.к. их (ситуаций) будет немного, то и расходы будут смешными.

это единственное в принципе решение проблемы, другой просто нет.
Хотел бы я на Вас посмотреть после того, если Ваша мама Вас привезла бы и сдала бы в детдом в возрасте,да неважно в каком возрасте. И забыла про Вас совсем. А вспомнит, когда Вы будете взрослый. Сколько Вы ей отвалите с радостью? Всезнающий Вы наш.
Антена
Если дети не воспитывались родителями, то ничем им не обязаны, добровольно могут содержать, но не принудительно.
Система неустойчива - многие имеют одного ребенка, но хотят иметь пенсию. Чьи-то дети, чьи родители вложили в них много сил, средств, эмоций будут обеспечивать тех, кто в свое время не захотел более одного ребенка. Это не логично.
Я призываю лишь к логике.

п.с. ваш комплекс по поводу отсутствия родителей очень кричащий. вам бы сходить к психологу.
я не шучу. вам же будет лучше.

могу подсказать реального профессионала
А не кажется ли Вам, раздающему всем советы с таким апломбом, что Вы сам не вполне нормален? Не зная человека, так давать советы по нескольким предложениям. Если, как Вам кажется, мне надо сходить к психологу, то Вам, как мне кажется, надо основательно полежать в любой психбольнице.
Тут я поддержу ВМ. Иного способа мотивировать рождаемость и пенсию, реально работоспособного, не вижу. В противном случае всегда будет догоняюще-дефицитный вариант.

Но это не пройдет чисто политически. Ибо детей нет, но право голосовать есть, в итоге так называемая "партия пенсионеров" любое разумное начинание похерит и пережует. А популисты забьют последний гвоздь в гроб, желая спекульнуть на теме "несправедливости".
Антена
если вам полегчает, то признаюсь - я хожу к психологу. это мой осознанный выбор.
и я очень доволен, что сделал его.
Я призываю лишь к логике.
Это Вам нужно перебираться в Китай.
Мне больше нравится индивидуальный пенсионный план. Сколько отложил себе, тем и будешь жить. Вот только есть такая болезнь, сенильное слабоумие называется. И ведь никто от этого не застрахован. Как управлять своей пенсией, когда .... да что там....
Наташ, разработай мне схему, чтобы я платил десятую часть от того, что плачу сейчас, а я тебе в обмен 25% сразу и 10% ежегодно :biggrin:
Профит:смущ:
Ром, а на меня эта схема распространяется? Только давай без процентов, я тебе разрабатываю, ты мне 500 тысяч рублей.
H777
Зато теперь я разбираюсь в схемотехнике и радиоэлектронике
И что, интересно, люди это 5 лет в институтах изучают?...
Прочитав 1 000 страниц, только каша в голове будет. Но никак не "разбираюсь".
Я не стал спецом по разработке, но уже понимаю процесс, логику, комлектующие, читаю схемы и могу четко задавать ТЗ и принимать работу по нему.

Вот сейчас я читаю предложенный мне вариант схемы. Читаю свободно. Вы сможете?

ПС. Задача ведь не стать самому спецом, а освоить язык диалога со спецами.
H777
Вы сможете?
- Горный электромеханник.
- Инженер-радиотехник.

Как Вы думаете - смогу или нет?
H777
И там не 1000 страниц, а по 400 - 600 в каждой книге, т.е. уже около 3000 страниц за плечами.
kir_sf
Ром, а на меня эта схема распространяется? Только давай без процентов, я тебе разрабатываю, ты мне 500 тысяч рублей.
Кирюх, а по дружеске нельзя?:смущ:
Я почему Наташе предложил деньги? Наташа мне не друг, даже не подруга, знакомая и то поверхностно. :biggrin: Этикет.

Ну а с тобой то мы интимные темы обсуждали, осталось только войну пройти. Можно и за спасибо таковым товарищам что-то делать. Не? :biggrin:
Ну вот как войну пройдем так сразу же :biggrin:
Ромина сущность не меняется. Лишь бы на халяву срубить, проехавшись по ушам. :nea.gif:
И что, интересно, люди это 5 лет в институтах изучают?...
Вот, скопировал из одной книги, которую я как раз недавно прочитал по электронике (выделил основную мысль):
Показать спойлер
О неудачах и ошибках

В проблемах и неудачах ничего страшного нет. Проблемы можно решить, а неудачи — это маленькие ступеньки к большому успеху. Правильно говорят, что ошибок не делает тот, кто ничего не делает.

Следует отличать «благородные» ошибки от явных промахов, которые вызваны зазнайством, неумением, расхлябанностью или упрямством. Ошибки можно простить в следующих случаях:

• был разработан хороший, тщательно продуманный план, однако его пошаговое выполнение не принесло желаемого результата;

• кроме основного был разработан запасной план на случай неудачи, но и он не помог выйти из положения;

• ошибка не привела к серьёзным материальным затратам, но послужила хорошим уроком на будущее;

• выполнение работ было прервано на полпути, поскольку детальный анализ того, что уже сделано, показал бесперспективность дальнейших изысканий.

В современном мире важно не то, что ты знаешь сейчас, а как быстро умеешь учиться чему-либо. Последнее подразумевает в том числе и учёбу на своих (лучше чужих) ошибках. Действовать надо умнее, а не усерднее.

Некоторые аналитики предсказывают, что в будущем в фирмах, разрабатывающих новые изделия, от сотрудников будут требовать … «умных» ошибок, не наказывая их за неудачи. Только путём генерации ярких идей, проведения многочисленных экспериментов и анализа результатов можно увеличить шансы на то, что один раз всё-таки удастся поймать многомиллионную «птицу удачи».

Знания сами по себе не должны являться самоцелью. Ещё Конфуций говорил: «Неиспользованные знания — это зло». Какой смысл навязчиво демонстрировать окружающим свою техническую эрудицию без конкретных рекомендаций к действию? То, что хорошо в игре «Что? Где? Когда?», обычно пасует в повседневной жизни. Сначала человек приобретает знания, затем действует, а когда совершает ошибку, то по закону обратной связи извлекает уроки и снова двигается вперёд.

Подлинную проблему представляет не сложность ситуации, а то, как к ней относятся люди. Разумный человек 10% своей энергии потратит на осмысление проблемы, а остальные 90% — на поиск путей для её решения, но не наоборот.



Рюмик С.М. "Тысяча и одна микроконтроллерная схема". Выпуск 2.
Показать спойлер
fedot1
Спасибо вам! Всё очень подробно расписали! Про лицензирование уточню. Хорошо, что вы вы про это написали.
Naaatta
Как-то всё печально с этой пенсией получается. Нет столько стажа у меня официального. Спасибо, что всё разъяснили!
Naaatta
Да уж, на многое глаза открылись!
OLDMAN
От таких болезней никто не застрахован. Тут даже на детей не стоит надеяться. Сколько ненужных здоровых стариков сейчас, у которых есть дети и внуки. Ну приедут раз в год к ним гости. Обстоятельства у всех разные. Пришла к выводу, что стоит надеяться только на себя. Стараться сохранить здоровье. При этом начинать надо, пока ты ещё молодой, а не пока его не станет! Детей своих мне бы лично не хотелось обременять!
Taiva
....Тут даже на детей не стоит надеяться...
Почему?! :eek:
RUSLAND
У взрослых детей своя жизнь обычно. Свои заботы. Вдруг, кто-то за границу уедет жить иди в другой город. Сложно всё это. Много ли детей сейчас реально помогают своим родителям. Наблюдаю обратную тенденцию. Родители чаще помогают своим детям с внуками сидеть, на ипотеку первоначальный взнос дают, на машину, образование и прочее. У нас в стране как-то принято до старости детям помогать, даже, если этим детям уже за 40-50 лет. Я не беру случаи, когда дети наркоманы-алкоголики и прочее. Таких много, к сожалению. Вот и призадумаешься после этого: стоит ли рассчитывать на детей? Мне лично не хочется, чтобы мой ребёнок чувствовал себя потом обязанным. Детей стоит рожать, чтобы они для счастья были, а не для обеспечения себя в старости. Лично я считаю, что мне мой ребёнок ничего не должен. Надо отношения с детьми так выстраивать, чтобы им потом самим хотелось вам помогать. А не чтобы они вас не уважали и ненавидели.
Taiva
...чтобы им потом...
Потом - суп с котом.
Ощущаете ли Вы чувство долга к своим родителям? Уважаете их не на-показ, а по-сути?
Ваши дети это видят и чувствуют, не напрягайтесь специально, они будут относиться к Вам, не хуже, чем Вы относитесь к своим родителям.
Taiva
Как-то всё печально с этой пенсией получается. Нет столько стажа у меня официального. Спасибо, что всё разъяснили!
А где там разъяснения, я в бухгалтерии ничего не понимаю, но мне доложили что я - ип, в год имею 1,73 балла если отказываюсь от накопительной части или 1,3 балла если нет, то есть, что бы набрать стаж для пенсии мне нужно уплачивать дань в течении 17 - 23 лет, если доход более 300, и платишь сверху, баллов можно набрать от 5 до 8 за год, в зависимости от наличия накопительной части, расчет по 14 му году.
Конечно, пенсия не будет как у немцев на загнивающем Западе, которым специально платят что бы разрушать наши духовные скрепы, но выбор что купить в этом месяце, лекарства или еду, гарантируется президентом, те кто платил минимальны взносы и так не жили богато, в принципе, к тому времени привыкнут, это тебе не с офицерской получки соскочить.