На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет-маркетинг. Исследование вашего отдела продаж.
2186
9
Всем привет.
Давно занимаюсь созданием продающих сайтов и продвижением сайтов.
Заметил извечную проблему в бизнесе.
Оптимизируешь сайт заказчику.
Сделаешь все как нужно. Начинаешь лить трафик.
Хороший. Жирный. Плотный.
Так вот, начинаются звонки и заявки и начинаются проблемы.
Менеджеры - не способны продавать априори.
Тестировали сами. Звонили. Клиент теплый. Клиент хочет, а менеджеру простите - насрать.
Либо не умеет работать.
Либо не имеет мотивации.
Либо бог знает почему его вообще взяли на работу.
Вроде все очевидно. Любой звонок - потенциальный клиент.
То пропускают звонки, то не читают почту.
Вообщем беда.
Есть вопрос к нашим бизнесменам.
У вас все в порядке в этом плане?
Если считаете что да, готовы ли вы поучаствовать в моем исследовании?
Я звоню в некоторые компании рандомно и представляюсь покупателем.
Чтобы собрать статистику по продавцам и менеджерам.
Потом будет большая статья и конференция по интернет-маркетингу, привлечению клиентов
и обработке входящих звонков и заявок.
Очень многие считают что их менеджеры работают на максимум.
Как показывает практика, 95% компаний, имеют проблемы в этой области.
Если готовы потестировать свою команду - пишите в личку. Буду благодарен и будет интересно.
Потом поделюсь записью звонков.
И рекомендации к которым вы можете прислушаться или сжечь.
P.S:
Ничего не продаю.
Нужны просто люди желающие проверить свои продажи. Свой отдел продаж или своих менеджеров.
P.S 2: Участие бесплатное. Ничего делать не нужно. Просто скиньте свой телефон менеджеров.
Сайт если есть и продукт который предлагаете или услугу.
Заранее спасибо.
Давно занимаюсь созданием продающих сайтов и продвижением сайтов.
Заметил извечную проблему в бизнесе.
Оптимизируешь сайт заказчику.
Сделаешь все как нужно. Начинаешь лить трафик.
Хороший. Жирный. Плотный.
Так вот, начинаются звонки и заявки и начинаются проблемы.
Менеджеры - не способны продавать априори.
Тестировали сами. Звонили. Клиент теплый. Клиент хочет, а менеджеру простите - насрать.
Либо не умеет работать.
Либо не имеет мотивации.
Либо бог знает почему его вообще взяли на работу.
Вроде все очевидно. Любой звонок - потенциальный клиент.
То пропускают звонки, то не читают почту.
Вообщем беда.
Есть вопрос к нашим бизнесменам.
У вас все в порядке в этом плане?
Если считаете что да, готовы ли вы поучаствовать в моем исследовании?
Я звоню в некоторые компании рандомно и представляюсь покупателем.
Чтобы собрать статистику по продавцам и менеджерам.
Потом будет большая статья и конференция по интернет-маркетингу, привлечению клиентов
и обработке входящих звонков и заявок.
Очень многие считают что их менеджеры работают на максимум.
Как показывает практика, 95% компаний, имеют проблемы в этой области.
Если готовы потестировать свою команду - пишите в личку. Буду благодарен и будет интересно.
Потом поделюсь записью звонков.
И рекомендации к которым вы можете прислушаться или сжечь.
P.S:
Ничего не продаю.
Нужны просто люди желающие проверить свои продажи. Свой отдел продаж или своих менеджеров.
P.S 2: Участие бесплатное. Ничего делать не нужно. Просто скиньте свой телефон менеджеров.
Сайт если есть и продукт который предлагаете или услугу.
Заранее спасибо.
Вы сайтами занимаетесь? - ну и занимайтесь. За мЕнеджмент и мАркетинг пусть голова болит у соПственников этих лавок или Вы решили открыть новое направление консалтинга? Не советую. Консалтеров у нас любят.
голова болит у соПственников этих лавок или Вы решили открыть новое направление консалтинга? Не советую. Консалтеров у нас любят.Да у меня голова болит больше чем у собственников)
Люди хотят чтобы продавалось через интернет, а то что в итоге менеджер работает через попу,
никого почему-то не заботит.
Да и собственники не видят пока эту проблему не обазначишь и не покажешь что ВОТ!
Поэтому вы и не торгуете.
А то удивляются все, ой что-то не прет торговля. )
Подскажите, а почему у нас консалтеров любят?
Не хочу открывать новое направление. Хотя проблема на лицо.
Привет.
Понимаешь, описанная тобой проблема существует у деловаров. Тут ты в точку.
Но также существуют еще 100 проблем о которых ты скорее всего и не знаешь.
Так вот: твоя проблема, даже не в ТОП-10. Значит не актуальна.
Понимаешь, описанная тобой проблема существует у деловаров. Тут ты в точку.
Но также существуют еще 100 проблем о которых ты скорее всего и не знаешь.
Так вот: твоя проблема, даже не в ТОП-10. Значит не актуальна.
Вы же сами соПственник, спросите у себя чего Вы там у себя не видите.
1.Если Вы продаете услугу, то определитесь в чём она заключается. Если это только "продающий сайт", то протестировали изделие, получите и филки и окучивайте следующего.
2. Если Вы продвигаете на рынок услугу роста продаж при помощи фенечки типа "продающего сайта", то и конфигурируйте её (услугу) так, чтобы прошло тестирование всех сусликов, которые будут задействованы в этом бизнес процессе (БП), если надо доучивайте хомячков и снова тестируйте, ставьте условием реинжениринг этих самых БП, чтобы всё заработало.
Стратегия намба ту потребует в первую очередь от Вас так нарастить компетентности лавки и столько забашлять в это, что думаю Вы с удовольствием сосредоточитесь на п.1 Ибо продать и исполнить продукт по стратегии 2 неимоверно сложнее чем втюхать сайт за 3 копейки и сбежать пока не побили. В фильме "Начальник Чукотки" был классный момент как аборигенам заморские купцы продают трубу граммофона вместо самого гаджета. Вот ваш бизнес с сайтами - это и есть продать трубу глупым леммингам и я не понимаю Вашего удивления тому, что они бегают по берегу океана и не могут ничего услышать из этой блестящейю штуковины
1.Если Вы продаете услугу, то определитесь в чём она заключается. Если это только "продающий сайт", то протестировали изделие, получите и филки и окучивайте следующего.
2. Если Вы продвигаете на рынок услугу роста продаж при помощи фенечки типа "продающего сайта", то и конфигурируйте её (услугу) так, чтобы прошло тестирование всех сусликов, которые будут задействованы в этом бизнес процессе (БП), если надо доучивайте хомячков и снова тестируйте, ставьте условием реинжениринг этих самых БП, чтобы всё заработало.
Стратегия намба ту потребует в первую очередь от Вас так нарастить компетентности лавки и столько забашлять в это, что думаю Вы с удовольствием сосредоточитесь на п.1 Ибо продать и исполнить продукт по стратегии 2 неимоверно сложнее чем втюхать сайт за 3 копейки и сбежать пока не побили. В фильме "Начальник Чукотки" был классный момент как аборигенам заморские купцы продают трубу граммофона вместо самого гаджета. Вот ваш бизнес с сайтами - это и есть продать трубу глупым леммингам и я не понимаю Вашего удивления тому, что они бегают по берегу океана и не могут ничего услышать из этой блестящейю штуковины
Стратегия намба ту потребует в первую очередь от Вас так нарастить компетентности лавки и столько забашлять в это, что думаю Вы с удовольствием сосредоточитесь на п.1 Ибо продать и исполнить продукт по стратегии 2 неимоверно сложнее чем втюхать сайт за 3 копейки и сбежать пока не побили.Вот всё правильно написал Ты Саша. В тютельку.
Но бабосы реальные (для данной темки), аффтор сможет поднять только если осилит стратегию №2.
Потому как №1, это вечный ад: конкуренты, кассовые разрывы, автоматизированные системы по созданию "продающих" сайтов, жена пилит т.к. денег не хватает, любовница начинает задумываться "а что я в нём нашла" и пр.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
то о чем вы глаголите называется сквозная аналитика.
ценник от 50 т в Сибири и от 200 т в Москве.
у нас фирм понимающих почему сайты отличаются друг от друга десятки, может сотни...
а вы про полный анализ бизнеса
ценник от 50 т в Сибири и от 200 т в Москве.
у нас фирм понимающих почему сайты отличаются друг от друга десятки, может сотни...
а вы про полный анализ бизнеса

Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
251548
1005
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
36678
245
Ночной дозор...
230361
1009
seospezialist
experienced
Если Вам заняться нечем, обратите внимание на СРА-сети. Там собрано очень много разных бизнесов. Сайты у все проверены на конверсию, трафик идет огромными потоками к каждому. Но проблема - это КЦ. У кого-то свой, у кого-то партнерский. И проблемы всех партнеров - это низкий апрув (подтверждение заказов), почти у всех партнерок. Вот заходите в СРА-сеть, получаете партнерскую ссылку на любой оффер, переходите на лендинг, оставляете заказ, Вам перезванивает менеджер/оператор, общаетесь и делаете выводы. Для исследования на конференцию информации и работы хватит. Может даже как-то сможете повлиять на рынок. Правда не представляю, как Вы сможете это монетизировать.
Tonarinototoro
member
Дохлый номер заниматься "улучшайзингом" в чужой компании, когда собственника "припрёт", тогда он, может, обратится к какому-нибудь "гуру продаж" на последние деньги. Я составляла "рекомендации" в компании, в которой я работала, заьбэсплатно, ога, хотя я в продажах не профессионал, но по сумме факторов (рынок, стратегия, модель продаж, количество и обучение сотрудников) было понятно, что продажи "лягут", теперь компания в долгах, а дир всё ещё строчит истеричные объявления о найме суперменеджера продаж с з.п. "без потолка", хотя ему нечем платить голый оклад, типа "волшебного лоха", который придёт и всё продаст, не понятно только, зачем лох-волшебник пойдёт именно в эту компанию, где скрипт поленились написать и провести обучение.
Tonarinototoro
member
Ну и вообще, заниматься манагерами по продажам - отдельное направление, по идее ими должен заниматься управленец, но ему,допустим, "некогда", слушать рекомендации "что не так" никто не станет. Такие собственники покупаются только на "мы сделаем вам лучше за Х денег" (так в нашу компанию как раз продало свои услуги интернет-маркетинговое агентство), сделало больше лидов за те же деньги. Дир был щаслив, спустя время - не очень - т.к. сказал, что это "хуже по качеству лиды", конверсия меньше (ну ога, было 3 манагера по продажам, стало 2, но в обработке заявок виновато маркетинговое агентство). Выбирайте, с кем работать, город и страна большая, не циклитесь на них, даже если таких у вас 80%, всё человечество не осчастливишь.
ТОП 5
1
3