На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я их сыну на забаву покупаю !!! По вкусу как куринные. Когда одного яйца много - можно съесть и перепелинное
почему образно, вполне реально. Квартира 4х конатная, я свою спальню отдал под "птичник", стоит там 2 клетки, занимают 0,5 кв. метра. Никому не мешают, дело свое выполняют ))В Новосибирске вам не прожить с небольшого фермерства - соседи не такие терпеливые как в Казахстане, выселят вместе с фермой.
Я так понял,что не стоит речь о городской квартире. Где то мелькал участок 15-25 соток.
Я так понял,что не стоит речь о городской квартире. Где то мелькал участок 15-25 соток.Сейчас у него квартира и спрашивает про Новосибирск, вот я и представил такой фермерский стартап у себя по соседству.)
ПАРУС
v.i.p.
Диетические они, без холестерина и пить можно по утрам, я так раньше вместо завтрака парочку куриных выпьешь и хорошо до обеда, пока сальмонелла не объявилась.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
100943
824
Решила завести любовника
86779
1002
Посоветуйте фирму (водосчетчики)
16600
44
А вообще сельское хозяйство в принципе не может быть убыточным.Время не учли. Пока один фермер вырастит десять гвоздей и 6 утюгов, один рабочий на станке сделает миллион. Производительность просто никакая. Сельское хозяйство в век научно-технических революций в принципе убыточно.
Где еще такое есть - бросил в землю один гвоздь, получил 10?
Поставил вместе 2 утюга - через пару месяцев их уже 6.
Ага, просто чудодейственные яйки. Брат держит перепелов несколько лет для себя, но у него свой дом, не квартира.) Первое время только о целебности этих яиц и говорил. Племянники сейчас слышать о них не хотят, а перепела это тупые, вонючие птицы, это их характеристики. )
Приходит время, когда человек начинает думать о здоровье, чистоте пищи, без ГМО, вот и : или сам разводит для себя и зарабатывания хлеба насущного или как свое дело.
Да в этом возрасте начинают все просчитывать, не такие доходы чтобы бросать деньги на ветер или крутить счетчик от 400квт.
Мы не старые, я моложе тутошних с мозолью на 5 ой точке, но духом.
А к моим оппонентам, недолюбливающих пенсионеров а еще хуже инвалидов, физическая немощность придет нежданно и негаданно, говорил же им не "посчитайте себя сами"!(топ Евгения о альтернативных источниках).
Тогда никакие деньги не помогут, если душа гнилая.
Так что перепелиные яйца это не только полезное питание , но и профилактика кровеносных сосудов, а то что начиналось раньше после 55 лет, то у вашего поколения начинается раньше, 30 летние инсульты, девушки уже не интересуют, и прочая , прочая.
Да в этом возрасте начинают все просчитывать, не такие доходы чтобы бросать деньги на ветер или крутить счетчик от 400квт.
Мы не старые, я моложе тутошних с мозолью на 5 ой точке, но духом.
А к моим оппонентам, недолюбливающих пенсионеров а еще хуже инвалидов, физическая немощность придет нежданно и негаданно, говорил же им не "посчитайте себя сами"!(топ Евгения о альтернативных источниках).
Тогда никакие деньги не помогут, если душа гнилая.
Так что перепелиные яйца это не только полезное питание , но и профилактика кровеносных сосудов, а то что начиналось раньше после 55 лет, то у вашего поколения начинается раньше, 30 летние инсульты, девушки уже не интересуют, и прочая , прочая.
Сельское хозяйство в век научно-технических революций в принципе убыточно.Очень-очень-очень спорно.
Очень-очень-очень спорно.Если так, из контекста вырвать, я с вами согласен, спорить не буду)
Вы про "убыточно" Шугурову скажите. Хохотать долго будет.
Rustymusty
v.i.p.
...Пару недель назад был в станице Денская.Цена кролика в рознице в Краснодаре - 300 р/кг. Даже с учетом продажи шкурки нужно ежедневно без выходных забивать и разделывать 10-15 кролей. Бедная жена.
По сути, это даже не станица, а район города Краснодара (20 минут до центра на авто).
Участок 20 соток. Прекрасный дом + гараж на 2 машины.
Ферма с кроликами. Фактически: сарай с клетками. Ежемесячная ПРИБЫЛЬ (не выручка) ~ 100 000 рублей.
Ухаживает за кроликами 1 человек (супруга хозяина).
Вони нет. Проблем с соседями нет. Сбыт: 90% (предзаказ за 1 месяц). 10% = семья, друзья, родня.
P.S. А Динская - это, конечно не Краснодар. Это примерно как станция Мочище или даже Сокур. То же расстояние и пробка на Ростовском. За двадцать минут до центра разве что в воскресенье с утра долететь.
а перепела это тупые, вонючие птицы, это их характеристики.А вам пожрать или поговорить?

RUSLAND
guru
Цена кролика в рознице в Краснодаре - 300 р/кг. Даже с учетом продажи шкурки нужно ежедневно без выходных забивать и разделывать 10-15 кролей. Бедная жена.Слушай, ну это некое безумство продавать маленькому частному подворью кролика в том регионе где в каждом третьей хибаре что-то животноводческое есть ))
P.S. А Динская - это, конечно не Краснодар. Это примерно как станция Мочище или даже Сокур. То же расстояние и пробка на Ростовском. За двадцать минут до центра разве что в воскресенье с утра долететь.
P.S. Спасибо! Конечно: Динская. Еще плаваю в тех названиях.
2 раза ездил в Динскую и обратно в Краснодар. Не встревал в пробку.
В ответ на вопрос ТС-можно.
Это такой же бизнес, как и любой другой. И главная прблема для маленького хозяйства, это сбыт. Пока у вас 10-20 условных перепёлок яйцо расходится по друзьям и знакомым и перспективы кажутся радостными. 3000 перепёлок, это очень много. Грубо, это 2500 яиц каждый день. Самому не продать. Это надо искать оптовиков или влазить в сети. По сетям-это отдельная песня.
К тому же спрос на яйцо имеет ярко выраженную сезонность. К пасхе и на Новый год идёт на ура, летом встаёт колом. А птица не станок, не выключишь.
На мой взгляд, распыляться не стоит. Или птица, или кролики, или козы. По мнению некоторых практиков-козы.
Это такой же бизнес, как и любой другой. И главная прблема для маленького хозяйства, это сбыт. Пока у вас 10-20 условных перепёлок яйцо расходится по друзьям и знакомым и перспективы кажутся радостными. 3000 перепёлок, это очень много. Грубо, это 2500 яиц каждый день. Самому не продать. Это надо искать оптовиков или влазить в сети. По сетям-это отдельная песня.
К тому же спрос на яйцо имеет ярко выраженную сезонность. К пасхе и на Новый год идёт на ура, летом встаёт колом. А птица не станок, не выключишь.
На мой взгляд, распыляться не стоит. Или птица, или кролики, или козы. По мнению некоторых практиков-козы.
Rustymusty
v.i.p.
Ничего не понял.
Слушай, ну это некое безумство продавать маленькому частному подворью кролика в том регионе где в каждом третьей хибаре что-то животноводческое есть ))
...Ежемесячная ПРИБЫЛЬ (не выручка) ~ 100 000 рублей.В Пакистан продают что-ли?
RUSLAND
guru
Ничего не понял.Без понятия куда. Сказала дословно так, как я помню: "мы отправляем, а самой тут продавать себе в убыток". Куда отправляют не стал уточнять. У меня в Динской было 2 более актуальных вопроса: выбор места жительства и второй. Про ~100 тыров тоже = сказала. Бухгалтерские записи т.е. не проверял.
В Пакистан продают что-ли?
Вы про "убыточно" Шугурову скажите. Хохотать долго будет.Заявление "А вообще сельское хозяйство в принципе не может быть убыточным" мне напомнило анекдот эпохи СССР о приезжем в Москву, который просит отвести его в принцип, в котором, как ему сказали, все есть. Но ваша фраза пока занимает первое место по отсутствию смысла.

А вам пожрать или поговорить?Если буквально выбирать, жрать перепелов или говорить, то лучше поговорить. Перепела действительно не вкусные.![]()

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Про ~100 тыров тоже = сказала.важный показатель бизнеса конечно.
может и бывает 2-3 месяца в году...
/п.9/
Мы вообще про одних и тех же перепелов говорим или у вас они какие-то другие?
Мясо приятное, без выраженного "белого" мяса, сухого как у курицы. Кости мелкие, нежные. Я их и в супах использую, и жарю и в духовке хапекаю.
Многим перепелиное мясо нравится, особенно если готовить с пряностями, да еще как закуску к застолью - уу!...
Еще момент - а чего это вдруг они стали вонючими? уж гараздо меньше запахов, чем от курей, те так и вовсе, получается, как свиньи.
Мы вообще про одних и тех же перепелов говорим или у вас они какие-то другие?

Мясо приятное, без выраженного "белого" мяса, сухого как у курицы. Кости мелкие, нежные. Я их и в супах использую, и жарю и в духовке хапекаю.
Многим перепелиное мясо нравится, особенно если готовить с пряностями, да еще как закуску к застолью - уу!...
Еще момент - а чего это вдруг они стали вонючими? уж гараздо меньше запахов, чем от курей, те так и вовсе, получается, как свиньи.
Про "в принципе" ничего не скажу. А вот смысл? Это только Вам не видно. Узнайте сначала про кого я веду речь, а потом делайте свои глубокие выводы. И таких, истинных хозяев немало. Сами-то, своими руками хоть что-то вырастили?
/п.9/т.е Вы не в курсе, что нарушает закон занимаясь предпринимательством в жилом помещении? Я уж не говорю за санитараные нормы и т.п.
почему образно, вполне реально. Квартира 4х конатная, я свою спальню отдал под "птичник", стоит там 2 клетки, занимают 0,5 кв. метра. Никому не мешают, дело свое выполняют ))
Поделюсь опытом , во первых обязательно нужно заводить 2 коровы, поясню почему, без коровы не растут поросята, не несутся как положено куры, к тому же коровы это дополнительный бесплатный обогрев помещения.В конце концов с 2х коров у меня сегодня утром 12л молока а это 4 трёхлитровые банки по 200р=800утром +800 вечером, 1 литр полноценного молока 66 р итого корова в день принесла 1600. Соответственно себе и прочей скотине на еду она уже сегодня заработали и Вам в том числе. Молодняк любой птицы растет на обрате после сепаратора быстрей чем на дорогих комбикормах и прочих добавках.Другое дело труд в 5:30 утра подъём утренняя дойка, и понеслась до 10 вечера забота о животных, не каждый на это готов.
Стоимость одной хорошей коровы 60 000-70 000 +10 000 доставка +20 000 корма на первое время вот вам и реальные цифры на стартовый капитал.
Второе дело сбыт, если жить далеко от города то успеха не видать однозначно.Я в 2 км от академгородка мне выгодно заниматься хозяйством, и не смотря на это я ещё работаю 5 дней в неделю с 9 до 18:00 и обеденные перерывы трачу не на себя а на хоз.двор, напоить подкормить и так далее.
Моральная готовность именно ключ к успеху прожить с небольшого фермерства.
Удачи.
Стоимость одной хорошей коровы 60 000-70 000 +10 000 доставка +20 000 корма на первое время вот вам и реальные цифры на стартовый капитал.
Второе дело сбыт, если жить далеко от города то успеха не видать однозначно.Я в 2 км от академгородка мне выгодно заниматься хозяйством, и не смотря на это я ещё работаю 5 дней в неделю с 9 до 18:00 и обеденные перерывы трачу не на себя а на хоз.двор, напоить подкормить и так далее.
Моральная готовность именно ключ к успеху прожить с небольшого фермерства.
Удачи.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а на балконе 14 кв. м корова уживется?
седов
guru
Она то может и уживется,а вот ты и твои соседи наверное не вынесете такого соседства.
kir_sf
guru
а на балконе 14 кв. м корова уживется?Солдаты:
- А давайте козу заведем в казарме. Молоко будет давать, из шерсти Нуралиев будет варежки нам вязать и носки.
- Да ну, а запах?
- Да ничего, привыкнет, мы ж привыкли.
Это такой же бизнес, как и любой другой. И главная прблема для маленького хозяйства, это сбыт. Пока у вас 10-20 условных перепёлок яйцо расходится по друзьям и знакомым и перспективы кажутся радостными. 3000 перепёлок, это очень много. Грубо, это 2500 яиц каждый день. Самому не продать. Это надо искать оптовиков или влазить в сети. По сетям-это отдельная песня.Здравый смысл подсказывает в данном случае. Если поперло и производство яиц на околопромышленные масштабы выходит, имеет смысл озаботиться переработкой сырья, чтобы от вышеперечисленных факторов не зависеть.
К тому же спрос на яйцо имеет ярко выраженную сезонность. К пасхе и на Новый год идёт на ура, летом встаёт колом. А птица не станок, не выключишь.
Мини-заводик какой-нибудь по проработке яиц, допустим в порошок, скорлупы, скажем. в подобие костной муки, гуано в удобрения перерабатывать.
К Парусу обратиться, для организации энергетической установки, амбар поставить для хранения готовой продукции и спокойно заниматься поиском рынков сбыта.
Один, пожалуй, минус просматривается, готовую продукцию сертифицировать необходимо и всякие там ветеринарные разрешения получать.
имеет смысл озаботиться переработкой сырьяИменно! Перепелиные яйца очень популярны в Японии. Дети, чуть-ли не в обязательном порядке едят их ежедневно. Так вот, продаются они в магазинах уже варёные и чищенные в вакуумной упаковке. Или маринованные в баночках. Популярны девайсы, которые выдавливают на этих яйцах всякие рожицы. Переработка могла бы существенно повысить популярность этого продукта. Перепелиные яйца вкусны и полезны, но возиться с этой мелкотой желающих не много.
Если я правильно посчитал, то в месяц 1000 перепелов с одних яиц даст тысяч 20-25. При условии,что перепелка несёт в среднем 0,7-0,8 яиц в день и проедает 13 рублей в месяц. И это я "забыл" про остальные расходы,что в итоге снизит прибыль ещё процентов на 20-25. Но справедливости ради и цену взял минимальную (1,7 р/яйцо),которую нашёл. Т.е. по этой цене яйцо гарантировано заберут какие то перекупы)))
В общем 1000 перепелов на члена семьи и можно жить
В общем 1000 перепелов на члена семьи и можно жить

Привет.
Не помню уже с кем очно общался из перепелиной темы, но помню что мне было сказано: ёмкость рынка очень ограничена. Т.е. вопрос не в том по какой цене продать кому-либо, а в том, что выше определенного количества они попросту нафиг никому не нужны.
Но это всего лишь частное мнение было ессно.
Не помню уже с кем очно общался из перепелиной темы, но помню что мне было сказано: ёмкость рынка очень ограничена. Т.е. вопрос не в том по какой цене продать кому-либо, а в том, что выше определенного количества они попросту нафиг никому не нужны.
Но это всего лишь частное мнение было ессно.
А здесь кто нибудь говорил о себестоимости производства этих яиц? Какой порог безубыточности?
ёмкость рынка очень ограниченаУсловно. Рынок тот же, что и у куриных. Просто есть некоторые качества продукта, которые ограничивают потребление. Яйца мелкие, вскрывать их неудобно, дороже куриных. Если эти проблемы решить, то вполне можно конкурировать с куриными. Я писал выше, что в Японии перепелиное яйцо является непременным атрибутом детского питания, и продают их уже варёные и чищеные. Т.е. рыночные ограничения в данном случае весьма субъективны. Просто нет крупных игроков на рынке, которые бы озаботились решением обозначенных проблем.
Это как с семечками. Раньше сидели бабульки на остановках и торговали ими из мешков. Можно было насыпать в карман или в кулёк из газеты. Но любителей было мало. А сейчас вон как оказывается-лузгание семечек непременный атрибут молодёжной вечеринки.

Она то может и уживется,а вот ты и твои соседи наверное не вынесете такого соседства.После перепелов соседи еще спасибо скажут. Запах от коровы полезный - от астмы помогает. )
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наверное оборудование для чистки яиц не очень дорогое. А, учитывая, что в России никто в принципе не предлагает готовый продукт, весьма интересное направление к изучению
Другое дело вкус - вкусная ли закуска из этих яиц? Надо попробовать. А то может и впрямь можно взяться за выпуск нового продукта.

Другое дело вкус - вкусная ли закуска из этих яиц? Надо попробовать. А то может и впрямь можно взяться за выпуск нового продукта.
После перепелов соседи еще спасибо скажут. Запах от коровы полезный - от астмы помогает. )Надо организовать для астматиков лечебные экскурсии в коровники))) Самая дорогая будет в самый заср@ный)))
Vinni2
guru
Надо попробовать.Только яйца надо покупать именно у "перепелиных пастухов".

ПАРУС
v.i.p.
Если поместить вареные яйца на некоторое время в сосуд и накачать воздух. а потом резко его сбросить, то вся скорлупа сорвется.
Или поместить в раствор соляной кислоты известь растворится
Или поместить в раствор соляной кислоты известь растворится
Короче Винни, я с тобой, за здоровый образ жизни!
Кто там заикался об энергетической установке для перепел?
Кто там заикался об энергетической установке для перепел?
Кто там заикался об энергетической установке для перепел?Хотите перепелиные тушки в энергию превращать?


а если птичий грипп, вот и крематорий!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Только яйца надо покупать именно у "перепелиных пастухов".опять двадцать пятьТе, что продаются в супермаркетах, идут с крупных ферм, отдают антибиотиками и бывают не первой свежести.

считаем.
интерес к бизнесу может возникнуть при ежемесячной прибыли тысяч от 500. ну даже пусть 500 ровно.
с яичка - рублик, ну пусть 2. вряд ли больше, да?
итого - от 250 до 500 тысяч яиц в месяц?


вот вам и бизнес
седов
guru
Рубль-два с яичка можно получать тупо пакуя их.
Если делать закуску,то прибыль будет выше. На каждой операции накрутка процентов 100 никого не смутит. Та же тара(банка) может продаваться в 2-3 раза дороже входной цены.
Если делать закуску,то прибыль будет выше. На каждой операции накрутка процентов 100 никого не смутит. Та же тара(банка) может продаваться в 2-3 раза дороже входной цены.
Или поместить в раствор соляной кислотыЗачем так радикально. Просто при варке добавьте в воду столовую ложку уксусной эсенции. Скорлупа сходит, остаётся только плёнка, которая легко снимается.
Vinni2
guru
при ежемесячной прибыли тысяч от 500Кто-то и сотне будет рад. А так, да, рассуждения правильные. Чтобы зарабатывать на яйце надо иметь промышленную фабрику с автоматизацией процессов, ветеринарией и пр.
Просто при варке добавьте в воду столовую ложку уксусной эсенции. Скорлупа сходит, остаётся только плёнка, которая легко снимается.v.2:
После варки, автомат разбивает оба конца яйца и выдувает со стороны острого конца. Очищенное яйцо "летит" в "обмывочную". Это если про промышленную очистку, без химии.
ТОП 5
1
4