да как раз наоборот. он имел ввиду - что если вы сдуру сунетесь в штаты - не имея конкретного образования, олыта, плана, цели, то возможно, колотясь головой об стену, добьетесь чего-либо, но тоже самое можно достичь и здесь, приложив столько же энергии.
Не очень понял, что автор имел ввиду.Моя интерпретация чего ж автор имел ввиду
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Он говорит о внутренних проблемах человека. Ну бывает так, что ты считаешь себя непризнанным гением и твои таланты сильно недооценены окружающими. Тут главное понять так ли это, может твои достоинства действительно только в твоем сознании. Ну тогда получается что их нет, значит и в эмиграции они ниоткуда вдруг не появятся. Как был бездарем, так им и помрешь
а мне чеховская героиня больше нравится ![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, статья ну зауряднейшая, зауряднее найти сложно.
Очень странно, что ты её решил выложить на обозрение.
Очень странно, что ты её решил выложить на обозрение.
InterS
v.i.p.
Заурядные мысли, как правило, всегда более верные по сути, чем оригинальные эскапады.
Кроме этого, понравились некоторые сравнения и образные выражения, которые объясняют проблему более доходчиво и вполне могут удержать некоторых от необдуманных поступков.
Кроме этого, понравились некоторые сравнения и образные выражения, которые объясняют проблему более доходчиво и вполне могут удержать некоторых от необдуманных поступков.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
заурядная (которых миллион) статья поможет кого-то от чего-то удержать? ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Не очень понял, что автор имел ввиду. Очевидно, что в провинциальном городке рынок труда, например, сильно уже, чем допустим в США. Т.е. возможность самореализоваться выше именно в США.огромный % недовольных переездом возникает в связи с тем, что
они бегут от проблем. в этом суть.
что с переездом они только усиливаются (проблемы), соответственно имеем - усе плохо там.
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
132916
1004
О чём говорят ногти
26248
165
Стоимость перелета (часть 2)
1827002
924
Puzynin
activist
На выходных делали с ребенком иглу. Отошли подальше от дома, где не особо никто не ходит.
В сб был влажный снег, сложили 3 ряда, ребенок устал пошли домой.
Приходим в вс кто-то лазил, но снег успел схватиться незначительные повреждения. Начали выводить свод, снег сухой кирпичи мягче. Ребенок устал, пошли пообедали, отдохнули. Прошло 2 часа, глянул из окна - трындец.
В сб был влажный снег, сложили 3 ряда, ребенок устал пошли домой.
Приходим в вс кто-то лазил, но снег успел схватиться незначительные повреждения. Начали выводить свод, снег сухой кирпичи мягче. Ребенок устал, пошли пообедали, отдохнули. Прошло 2 часа, глянул из окна - трындец.
Puzynin
activist
Я в целом хорошего мнения о людях, но вот в такие моменты думаешь может тут локальный всплеск мудаков.
Set_
veteran
Поездив, с семьей, по разным странам и городам, я пришел к выводу - что мне, что моей семье без разницы где жить! В том смысле - что везде есть свои плюсы и минусы, главное чтобы не было критичных минусов, с которыми не получается ужиться. Как например у нас - это аллергия ребенка.
Я заметил даже такой момент - что заехав в новую квартиру, мне она не кажется чужой и незнакомой, если там моя семья. Но если я возвращаюсь в квартиру, в которой мы долгое время жили, и нахожусь там один - она кажется чужой.
Правильно кто-то сказал: твой дом там - где тебя любят и ждут.
И касательно темы - лично меня в Новосибирске не держит ничего. Жизнь просто так повернулась, что мы были вынуждены вернуться. Но в любой момент можем уехать, и это не будет проблемой ни для кого из моей семьи. Даже ребенок, обычно через пол года, спрашивает - когда мы еще куда-нибудь поедем.
Минусом таких передвижений вижу только два момента: 1. Нет возможности обрастать имуществом, так как с собой не увезешь. С другой стороны, нет привязанности к вещам. 2. Проблемы с работой. Там где давно живешь с этим проще, так как есть много знакомых, связей, старых клиентов и т.д. На новом месте требуется время чтобы устроиться. Иногда это просто невозможно из-за запрета на работу иностранцам. Тогда сильно выручает он-лайн работа, но это не всегда стабильно.
Как вариант, мне нравится подход одного из наших коллег на форуме: жить в России, а пару раз в год на одни/два месяца уезжать заграницу. Только он ездит всегда в одно место - у него недвижимость там. А нам интересно осваивать новые места.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я заметил даже такой момент - что заехав в новую квартиру, мне она не кажется чужой и незнакомой, если там моя семья. Но если я возвращаюсь в квартиру, в которой мы долгое время жили, и нахожусь там один - она кажется чужой.
Правильно кто-то сказал: твой дом там - где тебя любят и ждут.
И касательно темы - лично меня в Новосибирске не держит ничего. Жизнь просто так повернулась, что мы были вынуждены вернуться. Но в любой момент можем уехать, и это не будет проблемой ни для кого из моей семьи. Даже ребенок, обычно через пол года, спрашивает - когда мы еще куда-нибудь поедем.
Минусом таких передвижений вижу только два момента: 1. Нет возможности обрастать имуществом, так как с собой не увезешь. С другой стороны, нет привязанности к вещам. 2. Проблемы с работой. Там где давно живешь с этим проще, так как есть много знакомых, связей, старых клиентов и т.д. На новом месте требуется время чтобы устроиться. Иногда это просто невозможно из-за запрета на работу иностранцам. Тогда сильно выручает он-лайн работа, но это не всегда стабильно.
Как вариант, мне нравится подход одного из наших коллег на форуме: жить в России, а пару раз в год на одни/два месяца уезжать заграницу. Только он ездит всегда в одно место - у него недвижимость там. А нам интересно осваивать новые места.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Привет. Это прекрасно что Тебе везде ништяк.
Не уверен правда, что если бы Ты полгода пожил с любимой семьёй в поселке Удачный (Якутия), у Тебя осталось бы такое же мнение. Я пожил там децел в добровольной командировке - хватило
Вопрос вот в чём. А Ты не пытался рассмотреть вопрос места проживания с точки зрения продолжительности жизни.
Имею ввиду сугубо климат, а не уровень преступности, здравоохранения и пр.
P.S.
Не уверен правда, что если бы Ты полгода пожил с любимой семьёй в поселке Удачный (Якутия), у Тебя осталось бы такое же мнение. Я пожил там децел в добровольной командировке - хватило
Вопрос вот в чём. А Ты не пытался рассмотреть вопрос места проживания с точки зрения продолжительности жизни.
Имею ввиду сугубо климат, а не уровень преступности, здравоохранения и пр.
P.S.
Правильно кто-то сказал: твой дом там - где тебя любят и ждут.Не согласен. Мне больше нравится: твой дом там - откуда ты не стремишься сбежать (с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сергей, а ты не задумывался над тем, что сын может вырасти бродягой. В прямом смысле.
Переезды затягивают, прочно оседают в голове и потом манят. Сложно от этого избавиться.
Переезды затягивают, прочно оседают в голове и потом манят. Сложно от этого избавиться.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я в целом хорошего мнения о людях, но вот в такие моменты думаешь может тут локальный всплеск мудаков.Да это дети. Им интересно сломать. Не вижу в этом ничего криминального.
Единсно для меня открытие, что про мудаков ты думаешь в такие минуты. Я вот в другие.
SliderMKV
experienced
Видишь в таком исходе исключительно негатив? Вон мои знакомые мотаются по миру, в моем понимании - БОМЖуют, и вообще в этом не видят никакой проблемы.
Как вариант, мне нравится подход одного из наших коллег на форуме: жить в России, а пару раз в год на одни/два месяца уезжать заграницу. Только он ездит всегда в одно место - у него недвижимость там. А нам интересно осваивать новые места.Нам вот тоже было интересно поездить - посмотреть, но чета притомило, чужие дома, вещи, чета забудешь или потеряешь. Решили, что все-таки лучше ездить в свое жилье. Главное место выбрать нормальное.![]()
Вопрос вот в чём. А Ты не пытался рассмотреть вопрос места проживания с точки зрения продолжительности жизни.Пока нигде особо нет желания "остановиться". В данный момент, рассматривается вариант со своим домом в Краснодарском крае, но не на побережье, а километрах в 50-150 от него в глубь материка, и столько же от крупного города. Но пока это только теоретически - надо съездить и пожить. На побережье в межсезонье тяжко, да и в высокий сезон не очень хорошо. Я об этом уже подробно писал.
Вариант с заграницей пока не рассматривается, так как мало еще где были, а там где были - пока не легло так, чтобы захотелось там жить всегда.
Set_
veteran
Сергей, а ты не задумывался над тем, что сын может вырасти бродягой. В прямом смысле.И что в этом плохого? Это будет его выбор. Моя задача дать ему образование. А как он распорядится своей жизнью - его выбор. Не планирую навязывать ему свое или чужое мнение.
Решили, что все-таки лучше ездить в свое жилье. Главное место выбрать нормальное.Согласен. Мы такое место просто еще не нашли.
в Краснодарском крае, но не на побережье, а километрах в 50-150 от него в глубь материка, и столько же от крупного города.а мне ссыкатно как-то такие дистанции: скорой помощи долго ждать.
На побережье в межсезонье не нравится из-за погоды?
Артур, а если не секрет, конечно, в какую сумму ты примерно прицениваешься на тамошнее жилье?
Я понимаю, что варианты разные, ну хотя бы диапазон? че там почем вообще, что-нибудь боле мене приличное?
Я понимаю, что варианты разные, ну хотя бы диапазон? че там почем вообще, что-нибудь боле мене приличное?
а мне ссыкатно как-то такие дистанции: скорой помощи долго ждать.Я как-то чуть не скопытился в стоматологической клинике от аллергической реакции на препарат. До центральной больницы было чуть больше 2 км. Скорая ехала полтора часа. Благо в клинике была своя капельница, кое как сами откачали. Скорая забрала, привезли в больницу, высадили - показали направление куда идти. Прихожу - на меня наорали: "Что приперся? У нас и так народу много!". Я сказал, что могу и уйти. Они дали написать расписку на отказ от лечения и отправили домой... - это было в Новосибирске, клиника находится на Кропоткина. У нас что 150 км, что 2 км, помощи можно не дождаться хоть так, хоть так.
На побережье в межсезонье не нравится из-за погоды?Сильные ветра, шторма, высокая влажность. Не все время, конечно. Но часто, со слов местных жителей и знакомых.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
БОМЖуют, и вообще в этом не видят никакой проблемы.Привет, Кирилл.
Моё отношение к данному времяпрепровождению крайне негативное.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И что в этом плохого? Это будет его выбор.Не совсем его.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Витя, я там столько закаулков и центровых мест облазил, столько с риэлторами пообщался.. что жуть = объявления в рунете не соответствуют тому, если Ты там сам землю носом роешь.
"Приличное" = у каждого своё. Вот мой вариант, Тебе для ориентира:
1 км от Туапсе + первая полоса + сосновый лес на участке + коммуникации рядом с участком + бурить глубоко скважину для воды или тянуть метров 300 трубу + никаких построек на участке = 2 000 рублей за 1 м.кв. земли.
P.S. Не удивляйся что в м.кв, а не в сотках. Там оказывается именно так считают![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
"Приличное" = у каждого своё. Вот мой вариант, Тебе для ориентира:
1 км от Туапсе + первая полоса + сосновый лес на участке + коммуникации рядом с участком + бурить глубоко скважину для воды или тянуть метров 300 трубу + никаких построек на участке = 2 000 рублей за 1 м.кв. земли.
P.S. Не удивляйся что в м.кв, а не в сотках. Там оказывается именно так считают
SliderMKV
experienced
аргументировать не хочешь?
Считаешь неприемлемым лично для себя ? Для своих детей? Для любого представителя человечества в целом
?
Ну и тебе конечно же тоже привет!
Считаешь неприемлемым лично для себя ? Для своих детей? Для любого представителя человечества в целом
Ну и тебе конечно же тоже привет!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
аргументировать не хочешь?Пожалуйста.
Я в своей жизни не встречал легкомысленных людей, полностью самостоятельно обеспечивающих себя материально.
Значит для кого-то эти люди обуза. По причине ли семейственности или гражданства или того и другого.
Данная легкомысленность чревата расплатой, причем в этом расплате, как правило, участвую ни в чем неповинные люди.
ИМХО, мне это не приятно.
"Приличное" = у каждого своё. Вот мой вариант, Тебе для ориентира:Ну да, как бы с этой информацией много не навоюешь. Ну за 6 соток 1,2 млн. Надеюсь больше не будешь брать?
P.S. Не удивляйся что в м.кв, а не в сотках. Там оказывается именно так считают![]()
SliderMKV
experienced
Вот так вот взял, и поделил одним махом людей на тех, кто является обузой, а кто не является.
На планете 6 млрд (вроде бы ) человек. Скольким из них отведешь роль обузы?
На планете 6 млрд (вроде бы ) человек. Скольким из них отведешь роль обузы?
Set_
veteran
Не совсем его.У каждого свое мнение по этому поводу.![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, я не знаю, сколько из них легкомысленны и сколько из легкомысленных помешаны на путешествиях.
Недавно статья была на НГС про парня, что сидел в тюрьме в Сирии. А потом его освободили и за счет налогоплательщиков отправили домой в Россию, чтобы он из России вновь планировал свои "путешествия".
Я против подобных "путешествий" и образа жизни. Он за чужой счет.
Недавно статья была на НГС про парня, что сидел в тюрьме в Сирии. А потом его освободили и за счет налогоплательщиков отправили домой в Россию, чтобы он из России вновь планировал свои "путешествия".
Я против подобных "путешествий" и образа жизни. Он за чужой счет.
ИМХО.
Вам очень повезло с образованием и работой.
Благодаря "струе" , в которую Вы попали, у Вас не очень большие потребности
по сравнению с заработками.
В Ваших схожих условиях, наши академовские "долбодуи" устраивают свой рынок недвижимости и несколько драгоценных лет (5-10 лет барабанить как зайчик с батарейкой) отрабатывают (и меряются размерами ЭТОГО перед друг - подружкой) недвижимость. Вы сумели уехать. Они осели в 4х стенах академовских развалюх и счастливы этим...У Вас верный выбор и светлое завтра. А вот послезавтра и у Вашей жены и детей - ряд событий не выстраивается: ни чёткий, не туманный.
...а вот повезёт ли Вашим детям с профессией, мозгами, модой на компьютеры?
компьютерам от роду лет 30, программированию за бешеные цены - лет 10-15. и это мода.
за детей страшно. за Вас нет.
...не видел в жизни ни одного серьёзного фрилансера-программиста за 50-60 лет...
может Вы первый будете?
------------------------------------------------------------------------------
мнение - это повод. для сомнений (с)
Вам очень повезло с образованием и работой.
Благодаря "струе" , в которую Вы попали, у Вас не очень большие потребности
по сравнению с заработками.
В Ваших схожих условиях, наши академовские "долбодуи" устраивают свой рынок недвижимости и несколько драгоценных лет (5-10 лет барабанить как зайчик с батарейкой) отрабатывают (и меряются размерами ЭТОГО перед друг - подружкой) недвижимость. Вы сумели уехать. Они осели в 4х стенах академовских развалюх и счастливы этим...У Вас верный выбор и светлое завтра. А вот послезавтра и у Вашей жены и детей - ряд событий не выстраивается: ни чёткий, не туманный.
...а вот повезёт ли Вашим детям с профессией, мозгами, модой на компьютеры?
компьютерам от роду лет 30, программированию за бешеные цены - лет 10-15. и это мода.
...не видел в жизни ни одного серьёзного фрилансера-программиста за 50-60 лет...
может Вы первый будете?
------------------------------------------------------------------------------
мнение - это повод. для сомнений (с)
Если честно, то хочу больше 6 соток. Значительно больше
Каныга.
Там вот какая история. Большинство котеджных поселков на береговой линии застраивались без ген.плана коммуникаций.
И вот приходишь Ты в коттедж, только в строительство которого вложено 50 млн... Хозяин рапортует: "центральная канализация!" А на деле, рядом с поселком течем некогда чистейшая речка. И из всего поселка, "центральная канализация" стекает прямиком туда. И эта инфа вырвана не из контекста: там это массовое явление.
Поэтому когда покупаешь землю на берегу: к черту центральную каныгу. Делаешь свою: две емкости с переливом + откачка 1 раз в полгода за 1000 рублей.
Или присоеденяешься к "центральной", но тогда уже не имеешь никакого морального права ругать тех кто "понаехал и нагадил" - что тоже массовое явление там среди местных![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
P.S. Мне важна первая линия. Как наркоман: люблю смотреть на море. Могу минут 30 зависать тупо уставившись взглядом...И не хочу видеть перед собой какое-то строение... Важен и лес - это хорошая защита от ветров в межсезонье (проверял). Лес там какой преимущественно: дуб, туя, магнолия + "фиг пойми как это дерево называется". А я люблю сосновый лес: запах + родился и вырос в Сибири. Рельеф: там всем пофигу на него... строят на косогорах, уступами. Меня такой вариант бесит = нужен ровный участок....
К чему я это? У меня слишком индивидуальные требования к участку. Твои могут быть в 3 раза дешевле или дороже.
Каныга.
Там вот какая история. Большинство котеджных поселков на береговой линии застраивались без ген.плана коммуникаций.
И вот приходишь Ты в коттедж, только в строительство которого вложено 50 млн... Хозяин рапортует: "центральная канализация!" А на деле, рядом с поселком течем некогда чистейшая речка. И из всего поселка, "центральная канализация" стекает прямиком туда. И эта инфа вырвана не из контекста: там это массовое явление.
Поэтому когда покупаешь землю на берегу: к черту центральную каныгу. Делаешь свою: две емкости с переливом + откачка 1 раз в полгода за 1000 рублей.
Или присоеденяешься к "центральной", но тогда уже не имеешь никакого морального права ругать тех кто "понаехал и нагадил" - что тоже массовое явление там среди местных
P.S. Мне важна первая линия. Как наркоман: люблю смотреть на море. Могу минут 30 зависать тупо уставившись взглядом...И не хочу видеть перед собой какое-то строение... Важен и лес - это хорошая защита от ветров в межсезонье (проверял). Лес там какой преимущественно: дуб, туя, магнолия + "фиг пойми как это дерево называется". А я люблю сосновый лес: запах + родился и вырос в Сибири. Рельеф: там всем пофигу на него... строят на косогорах, уступами. Меня такой вариант бесит = нужен ровный участок....
К чему я это? У меня слишком индивидуальные требования к участку. Твои могут быть в 3 раза дешевле или дороже.
...а вот повезёт ли Вашим детям с профессией, мозгами, модой на компьютеры?Кто-то говорил что навязывает эту профессию и образ жизни ребенку? Нет, даже наоборот (как уже писал ранее - гаджеты ограничены). Если он пойдет по моим стопам - это будет его выбор. По мне, считать что дети всегда будут идти по стопам родителей - глупость. Стремление направить детей по своим стопам - еще большая глупость. Но это все мое имхо.
...не видел в жизни ни одного серьёзного фрилансера-программиста за 50-60 лет...Спорить не буду, так как не планирую программировать/фрилансить до пенсии
может Вы первый будете?
Например в Черногории не принято находиться на рабочем месте - главное чтобы ты выполнял возложенные на тебя обязанности в полной мере, а будешь ли ты при этом находиться на рабочем месте - не важно. У нас, часто наоборот - даже если у тебя нет конкретной задачи на данный момент, должен сидеть в офисе, так как тебе за это платят деньги.
Но еще раз повторюсь. Это мое мнение, я его никому не навязываю, и в первую очередь - не навязываю своему сыну. Он сам решит как ему жить. Я же, приложу все свои усилия на то, чтобы дать ему хорошее образование.
Сколько тысяч таких бродит по свету? Один-два-три?
Да, здравые мысли.
Так тоже можно жить и работать.
Главное видеть перспективу, а не жить одним днём, как сейчас большинство...
Так тоже можно жить и работать.
Главное видеть перспективу, а не жить одним днём, как сейчас большинство...
я их не считал, запулил из соображений гуманизьма ![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
программист в шестьдесят - самособой редкость, а куда склероз девать, а умищще и опыт, чтобы уже не кодить, и , даже, тз не писать, а инвестировать, например?
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
программист в шестьдесят - самособой редкость, а куда склероз девать, а умищще и опыт, чтобы уже не кодить, и , даже, тз не писать, а инвестировать, например?
не навязываю своему сыну. Он сам решит как ему жить. Я же, приложу все свои усилия на то, чтобы дать ему хорошее образованиеа оно уже навяжет
Если честно, то хочу больше 6 соток. Значительно большеТока честно, ты когда-нибудь жил в своем доме?![]()
Делаешь свою: две емкости с переливом + откачка 1 раз в полгода за 1000 рублей.
Судя по всему нет. Средний расход воды у семьи - кубов 10 воды в месяц. Плюс минус 5 кубов. Вырыть яму больше чем на 10 кубов прроблематично - будет сильно масштабно строение - да и смысоа особого нету - откачка все равно делаеться максимум 8 кубовыми машинами. а чаще 4-х кубовыми. Денег за 16 кубов возьмут как за две 8-ми кубовые . Если делать дно канализации открытым - конечно часть уйдет в землю, но часть то все ранаво надо откачивать 1...3- раза в квартал примерно.
Ага, все верно, я свои 3-4 куба вывожу каждый месяц. Дело не столько в деньгах, сколько это все хозяйство требует внимания. А если еще и усадьбу большую, то ваще капец, на море посмотреть некогда будет ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
то ваще капец, на море посмотреть некогда будетУ нас в Феодосии было 10 соток Зимний дом и летний небольшой на 2 комнаты, сад, огород. Дед летом ваапче моря не видел. Хотя оно было в 10 минутах неспешной ходьбы.
У нас в Феодосии было 10 соток Зимний дом и летний небольшой на 2 комнаты, сад, огород. Дед летом ваапче моря не видел. Хотя оно было в 10 минутах неспешной ходьбы.А местные вообще не особо ценят это. Я, когда в том году в Феодосии был, а у меня там отец живет, он со мной пошел на пляж (вторая половина июля) и сказал, что вообще первый раз в этом году на пляже. Просто не тянет их.
ПС. У него от квартиры до моря - те же 10 минут. Он живет в доме, где, если помните, центральная аптека напротив рынка.
Тока честно, ты когда-нибудь жил в своем доме?Если на постоянке, то 2 периода:
1. С рождения до 4 класса. Переездная 59. Это на Плановой. Снесли потом.
2. С 2009 до 2014. 44 км. Ордынской трассы, потом налево, направо (если прямо то в Боровое приедешь) и: Береговое.
Нуууу, тогда тебя не разубедить. Все слабые места сам наверно видишь.
Хорош Витя стебаться.
Очевидно же, что не шарю в тонкостях автономной каныги.
Но уверен на 100% что это не проблема, а задача - и не более того. И задача вовсе не космических технологий, денег и пр.
P.S. В Береговом не я рулил обслуживанием, а "помогал" местный - за ежемесячное вознаграждение. Он же следил за состоянием лодки на пирсе и он же контролировал отсутствие снега для проезда к дому и пр.
Очевидно же, что не шарю в тонкостях автономной каныги.
Но уверен на 100% что это не проблема, а задача - и не более того. И задача вовсе не космических технологий, денег и пр.
P.S. В Береговом не я рулил обслуживанием, а "помогал" местный - за ежемесячное вознаграждение. Он же следил за состоянием лодки на пирсе и он же контролировал отсутствие снега для проезда к дому и пр.
Да, канализация на мой взгляд не самое критичное, хотя мне начинает сильно надоедать, ловлю себя на мысли, что что-то сильно часто о г... думаю, не должно так быть.
Меня, если позволишь, в твоем плане смущает например то, что поместье будет как-бы в отдалении от центральных улиц.
Пешком не пройдешься - только авто. Жена водит? Ну да сначала вроде тишина, а через год? В общем тут получается недостатки это продолжение достоинств. Но эта проблема со временем может стать ооочень серьезной
Меня, если позволишь, в твоем плане смущает например то, что поместье будет как-бы в отдалении от центральных улиц.
Пешком не пройдешься - только авто. Жена водит? Ну да сначала вроде тишина, а через год? В общем тут получается недостатки это продолжение достоинств. Но эта проблема со временем может стать ооочень серьезной
Поместья не будет: будет мелкий котеджик. А вот земли хочу много. По местным меркам много, а не по сибирским.
Жены нет
а когда/если будет, то и она не сможет повлиять на что-то загородное: это моя пещера
пускай рулит в квартире![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне вот тоже не хочется думать о г-не, о состоянии ограды, о постоянном наличии сухих дров для камина, о подготовке дома к моему возвращению откуда-либо, о трансфере друзей/родни из аэропорта до дома, о состоянии фасада после ураганных ветров с моря и пр. Поэтому я всегда за наличие помощника.
Жены нет
Мне вот тоже не хочется думать о г-не, о состоянии ограды, о постоянном наличии сухих дров для камина, о подготовке дома к моему возвращению откуда-либо, о трансфере друзей/родни из аэропорта до дома, о состоянии фасада после ураганных ветров с моря и пр. Поэтому я всегда за наличие помощника.
ТОП 5
1
2
4