RUSLAND
guru
Ну, мужики, вы круты! Столько всяких умностей нагородить, что бы оправдать банальное кидалово. И ведь, практически , оправдали! Сам, мол, виноват , и себестоимость его не интересовала, и про перспективы бизнеса не думает, и , главное, денег хочет! Ну это же уже запредельно! А вы ему вежливо так объяснили, что он не прав!Браво!
Овации!
Вот только вопросик гложет- вы реально так считаете?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
К слову!
Всем известный Кирилл, по текстам которого можно сделать вывод, что он несколько разбирается в вопросе, сам является чьим-то партнером, с которым (вероятно) делит бапке от бизнеса ежемесячно или около того
Кирюх, из уважения к Валеричу и прочим уважаемым комрадам - расскажи, как вы это делаете?
Схемку. Прямо на своем примере.
Ведь не разосрались, работаете, миллионами ворочаете. Значит смыслите.
Поделись. Не держи в себе.
Всем известный Кирилл, по текстам которого можно сделать вывод, что он несколько разбирается в вопросе, сам является чьим-то партнером, с которым (вероятно) делит бапке от бизнеса ежемесячно или около того
Кирюх, из уважения к Валеричу и прочим уважаемым комрадам - расскажи, как вы это делаете?
Схемку. Прямо на своем примере.
Ведь не разосрались, работаете, миллионами ворочаете. Значит смыслите.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Валерич, по твоим трем сообщениям в теме прямо видна половина твоей нелегкой жизни
Много кому был должен? Раз разбираешься в вопросе.
Явно ведь не тебе были должны.
Много кому был должен? Раз разбираешься в вопросе.
Явно ведь не тебе были должны.
kir_sf
guru
Ну, мужики, вы круты! Столько всяких умностей нагородить, что бы оправдать банальное кидалово. И ведь, практически , оправдали! Сам, мол, виноват , и себестоимость его не интересовала, и про перспективы бизнеса не думает, и , главное, денег хочет! Ну это же уже запредельно! А вы ему вежливо так объяснили, что он не прав!Коль, ты прежде чем тут ставить себя умнее всех вникни чуть в проблему. Мы конечно же за Вову все, переживаем за него. Но на вопрос как обосновать Макару что он неправ ответа нет. Ни у кого из присутствующих.
Овации!
Вот только вопросик гложет- вы реально так считаете?
Вот сели Захар с Макаром друг напротив друга и Макар говорит: мы ж договаривались прибыль пополам делить (или в другой пропорции, неважно). Денег на счету нет, все в товаре. Почему я тебе должен из своих денег долю в ПРИБЫЛИ выплачивать? Мы ж компаньоны. А если бы ты отгрузил в долг клиентам, а они не заплатили, мог бы я потребовать с тебя отдать мне мою долю из твоих, Захар, личных денег? Ведь по отгрузке прибыль есть. Конечно же не мог. Почему ты требуешь чтобы я тебе долю прибыли (не премию от маржи/наценки/оборота), а именно прибыли выдал из СВОИХ денег?
Ну-ка, Коля, обоснуй кидалово! Вот что бы ты Макару сказал?
kir_sf
guru
Ведь не разосрались, работаете, миллионами ворочаете. Значит смыслите.Сотнями миллионов уже))))
Ром, ответ прост. У нас четко определенный порядок расчета прибыли. А также порядок принятия решения о выплатах ее на карман. Сели, договорились, так и живем.
И здесь если бы было оговорено слово "проданных" рядом со словом себестоимость - базару нет, чистый кидок. А если нет этого слова - да как хочешь так и считай.
kir_sf
guru
Странно это слышать от Вас, выгоднее при такой мотивации продавать по 11 рублейЖень, ты либо вникни, либо иди мимо со своими глупостями. Мы не просто обсуждаем схему с премией от оборота и ее плюсы и минусы, а сравниваем ее со схемой премии от прибыли. Для второй схемы озвученный тобой косяк также актуален. Поэтому он тут неуместен вообще.
т.к. объем вырастет геометрически или на порядок.
Связь без брака
v.i.p.
Объясняю. Когда Захар договаривался - он на себя взял ответственность за свою часть сделки. А как за базар отвечать, так отмазы - вдруг я потом не получу прибыль, вдруг цену уйдут... жлобство это. Партия продана - рассчитайся и вкладывай свои деньги , свои, понимаешь? Ты вместо Макара поставь Юр Лицо, например энергетиков, тоже им сможешь пролепить про будущую прибыль-убытки? Партия продана? Рассчитайся. А то, что Захар деньги Макара в товар вложил - так за это ещё и процентик добавить надо бы.
А все остальное - дым в ... вообщем, дым.
Кстати, вы так рьяно начали обсуждать финпланирование, а ведь в условиях кейса не сказано, что Захар вкладывает в себестоимость, может у него там и минимальная рентабельность сидит? И что стоят тогда твои аргументы? Он сам озвучил цену, он и должен нести ответственность, имхо
Добавлю. У меня в конторе примерно по такому принципу построена система ежемесячного премирования. Работает изумительно! Но только потому, что я свои ошибки в планировании на подчиненных не вешаю и плачу, даже когда шибко денех жалко. ПлАчу, но плачУ. Иногда такие суммы бывают, что хоть нолики зачеркивай, что бы не расстраиваться.
Кстати, вы так рьяно начали обсуждать финпланирование, а ведь в условиях кейса не сказано, что Захар вкладывает в себестоимость, может у него там и минимальная рентабельность сидит? И что стоят тогда твои аргументы? Он сам озвучил цену, он и должен нести ответственность, имхо
Добавлю. У меня в конторе примерно по такому принципу построена система ежемесячного премирования. Работает изумительно! Но только потому, что я свои ошибки в планировании на подчиненных не вешаю и плачу, даже когда шибко денех жалко. ПлАчу, но плачУ. Иногда такие суммы бывают, что хоть нолики зачеркивай, что бы не расстраиваться.
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
505845
355
Компания Микронет в г.Бердск (полиграфические услуги,сервис центр)
1216
2
Медитации
75034
187
Если просто допустить, что вышеуказанной договоренности не было, то можно тогда просто логику и ход мысли, при которой этот вариант ты рассматриваешь.Вов, логика простая. Прибыль, если не оговаривается дополнительно ее расчет, это премия за предпринимательский риск. В общем случае она должна включать все риски.
Я ж говорю, договорись от оборота. Или на худой от наценки. Но скажи что это ПРЕМИЯ за оказанные услуги. Как только ты говоришь прибыль - ты подписываешься под риски совместного бизнеса.
Связь без брака
v.i.p.
Кирилл, это твоё понимание слова прибыль. Другой может понимать это слова иначе. Кроме того , смысл этого слова меняет в зависимости от конфигурации договаривающихся сторон ( партнёр, наёмник, инвестор.....) так что ....
kir_sf
guru
Объясняю. Когда Захар договаривался - он на себя взял ответственность за свою часть сделки.Какую часть сделки? У них нет сделки, они партнеры. Если бы Захар покупал за деньги товар по дилерской цене - одно дело. А тут совместный бизнес.
А как за базар отвечать, так отмазы - вдруг я потом не получу прибыль, вдруг цену уйдут... жлобство это.Здесь не может быть такого, что один получил прибыль, а другой нет. Потому что они договорились СОВМЕСТНУЮ ПРИБЫЛЬ делить.
Партия продана - рассчитайся и вкладывай свои деньги , свои, понимаешь?Так я не понял, ты партнер или менеджер по продажам? Или агент? Тогда зачем тебе знать мою себестоимость? Процент от оборота и свободен. Ты сам в партнеры напросился.
Ты вместо Макара поставь Юр Лицо, например энергетиков, тоже им сможешь пролепить про будущую прибыль-убытки?Еще раз, если бы Захар покупал за свои деньги партию у Макара - да, сделка. Договорились о дилерской цене и вперед. Но Захар так не хочет. Не хочет своими деньгами рисковать. И менеджером по продажам не хочет быть. В партнеры залез.
Партия продана? Рассчитайся. А то, что Захар деньги Макара в товар вложил - так за это ещё и процентик добавить надо бы.У тебя не бывает что ты по ходу периода деньги вкладываешь в развитие? То есть, в конце года прибыль есть, а денег на счету меньше гораздо. Дивиденды ты ведь забираешь исходы из остатка на счету, а не из суммы нераспределенной прибыли. Там тебя это не смущает.
Добавлю. У меня в конторе примерно по такому принципу построена система ежемесячного премирования. Работает изумительно! Но только потому, что я свои ошибки в планировании на подчиненных не вешаю и плачу, даже когда шибко денех жалко. ПлАчу, но плачУ. Иногда такие суммы бывают, что хоть нолики зачеркивай, что бы не расстраиваться.Тут сотрудники. Про них речи нет. Но их ведь к доли прибыли никто не привязывает.
Связь без брака
v.i.p.
Кирилл, судя по первому посту имеет место сделка. Один производит, второй продаёт. Соответственно из этой парадигмы и прибыль делится , как разница между себестоимостью и выручкой. И да, кто- то может и пролететь. Если считать не умеет, но это ДОЛЖНЫ быть его проблемы.
Дальше, Макар не спрашивал про себестоимость, ему Ее сказали. А зачем? Так что аргумент твой в топку.
Деньги я в развитие вкладываю постоянно, но у меня есть ещё и служба финпланирования. Например , мы в феврале выплачиваем сотрудникам 13- ю зарплату. И деньги для этого у меня будут. Я не буду их вкладывать, у меня есть обязательства, это не логично? В моем понимании это не МОИ деньги.
Мои сотрудники получают премию от прибыли, не от выручки. От прибыли, Карл. Не укладывается в голове? А у меня это работает. Ежемесячно, есть четкая дата, которую мы не нарушали.... да никогда не нарушали. Представь почти 150 человек и если ты их спросишь, что они будут делать, если не получат вовремя зарплату- премию, то основная масса посмотрит на тебя удивленно и спросит в ответ - как это не получишь? Это те, кто работает в конторе давно. А текучка у меня слабая. И аргумент- я не могу с тобой насчитаться, так как у меня нет денег на счете мне кажется как минимум глупым. Тебе не кажется?
Ты довнес в кейс своих мыслей, поэтому тебе трудно признать мою правоту. А ларчик просто открывался....
Ну и напоследок по кейсу. Макар ушёл без денег, но продавал- то он с прибылью? Куда она делась, если не досталась ему? Правильно, она осталась у Захара ( он мог ее просрать, вложить....) . Таким образом получается, что даже в твоей логике я прав. Захар - кидала.
Дальше, Макар не спрашивал про себестоимость, ему Ее сказали. А зачем? Так что аргумент твой в топку.
Деньги я в развитие вкладываю постоянно, но у меня есть ещё и служба финпланирования. Например , мы в феврале выплачиваем сотрудникам 13- ю зарплату. И деньги для этого у меня будут. Я не буду их вкладывать, у меня есть обязательства, это не логично? В моем понимании это не МОИ деньги.
Мои сотрудники получают премию от прибыли, не от выручки. От прибыли, Карл. Не укладывается в голове? А у меня это работает. Ежемесячно, есть четкая дата, которую мы не нарушали.... да никогда не нарушали. Представь почти 150 человек и если ты их спросишь, что они будут делать, если не получат вовремя зарплату- премию, то основная масса посмотрит на тебя удивленно и спросит в ответ - как это не получишь? Это те, кто работает в конторе давно. А текучка у меня слабая. И аргумент- я не могу с тобой насчитаться, так как у меня нет денег на счете мне кажется как минимум глупым. Тебе не кажется?
Ты довнес в кейс своих мыслей, поэтому тебе трудно признать мою правоту. А ларчик просто открывался....
Ну и напоследок по кейсу. Макар ушёл без денег, но продавал- то он с прибылью? Куда она делась, если не досталась ему? Правильно, она осталась у Захара ( он мог ее просрать, вложить....) . Таким образом получается, что даже в твоей логике я прав. Захар - кидала.
Ты довнес в кейс своих мыслей(c) Николай
Кирилл, это пожалуй самая важная и правильная фраза в этом топике
Вов, логика простая. Прибыль, если не оговаривается дополнительно ее расчет, это премия за предпринимательский риск. В общем случае она должна включать все риски.Ааа. Я кажется начинаю допирать. Просто я наценку в данном случае прибылью называю, что, согласен, не верно.
...
Или на худой от наценки.
Так я не понял, ты партнер или менеджер по продажам?Если как ты любишь въедливо вдаваться в подробности, то менеджер по продажам. Только почему ты не допускаешь привязку менеджера по продажам не к обороту а к наценке, я до сих пор так и не понял.
А то, что ты говоришь риски удорожания/удешевления товара - так в товарных остатках как всегда были деньги производителя, так и есть.
Смотри: на складе 1000 единиц товара, каждый с себестоимостью 100 рублей - замороженных средств Макара 100 000. Подскочила себестоимость товара со 100 рублей до 120 - нужно будет 20 000 довносить в оборотку. Упала себестоимость со 100 рублей до 70 - вынимай 30 000 и, хочешь - увеличивай количество товара на складе, хочешь - выводи себе.
Только вот смотри какой финт ушами делает Макар - в первом случае он эту двадцатку хочет довнести за счёт средств Захара. А ведь пытаться собрать следующую партию не внося своих средств при удорожании себестоимости на 20 рублей - это дефакто увеличить себестоимость склада за счёт Захара. Только вот когда себестоимость единицы товара упадёт со 100 рублей до 70 - Захару-то с этого ничего не перепадёт!!!
Видишь, как Роман, при простейшей задачке, когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующую собирают за 20, сразу говорит, что он не понимает о чём речь. А вот когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующая обходится в 130, то он лихо говорит Захару, что ему причитается доля всего лишь от 20 рублей (150-130).
"Покупаю по рублю, а продаю по три - вот на эти жалкие 2% и живу"
kir_sf
guru
Кирилл, судя по первому посту имеет место сделка. Один производит, второй продаёт. Соответственно из этой парадигмы и прибыль делится , как разница между себестоимостью и выручкой. И да, кто- то может и пролететь. Если считать не умеет, но это ДОЛЖНЫ быть его проблемы.Ну хорошо. Если сделка, то может ли потребовать Макар с Захара деньги за пельмени и свою долю с прибыли если товар был отгружен но не оплачен покупателем? Если да, то сделка, если нет, то нет тут никакой сделки. Макар работодатель и несет все риски, а Захар просто наемный рабочий. И не может он иметь долю с прибыли.
Дальше, Макар не спрашивал про себестоимость, ему Ее сказали. А зачем? Так что аргумент твой в топку.Во-первых, ты уже тут Макара с Захаром перепутал. Во-вторых, себестоимость ему сказали не просто так, а в рамках изначальных договоренностей. Не надо из этого выводов делать.
Деньги я в развитие вкладываю постоянно, но у меня есть ещё и служба финпланирования. Например , мы в феврале выплачиваем сотрудникам 13- ю зарплату. И деньги для этого у меня будут. Я не буду их вкладывать, у меня есть обязательства, это не логично? В моем понимании это не МОИ деньги.Я тебе про Фому а ты мне про Ерему. Конечно же это не твои деньги. Выплата ФОТ, хоть даже и премий, это расход, уменьшающий прибыль и требующийся для работоспособности бизнеса. А я тебе говорили про ДИВИДЕНДЫ, что суть выдача прибыли на карман собственнику - расход, не требующийся для дальнейшего существования бизнеса. Разницу чуешь?
Мои сотрудники получают премию от прибыли, не от выручки. От прибыли, Карл. Не укладывается в голове? А у меня это работает. Ежемесячно, есть четкая дата, которую мы не нарушали.... да никогда не нарушали. Представь почти 150 человек и если ты их спросишь, что они будут делать, если не получат вовремя зарплату- премию, то основная масса посмотрит на тебя удивленно и спросит в ответ - как это не получишь? Это те, кто работает в конторе давно. А текучка у меня слабая. И аргумент- я не могу с тобой насчитаться, так как у меня нет денег на счете мне кажется как минимум глупым. Тебе не кажется?Всем 150 человек премия рассчитывается от прибыли конторы? Даже снабженцам? Не от отсрочек и скидок, а от итоговой прибыли? А если снабженец хорошо поработал и выбил больше отсрочек, а продажники меньше продали и снабженец меньше получил? Его это устраивает? Не поверю никогда. Ставить всем сотрудникам кипиай от прибыли это грубейшая ошибка, у Алиппы спроси.
Ты довнес в кейс своих мыслей, поэтому тебе трудно признать мою правоту. А ларчик просто открывался....Да это ты прочитал по диагонали... Я ж сказал уже несколько раз, если порядок расчета прибыли был четко проговорен и там была оговорка про себестоимость проданных партий, то кидок без базара. А Вова спросил меня если никаких оговорок не было, то что надо понимать в общем случае под прибылью от совместной деятельности. Без иных оговорок.
И че? Неужели ты под прибылью понимаешь разницу между продажной ценой и сырьевой себестоимостью? А?
Ну и напоследок по кейсу. Захар ушёл без денег, но продавал- то он с прибылью? Куда она делась, если не досталась ему? Правильно, она осталась у Макара ( он мог ее просрать, вложить....) . Таким образом получается, что даже в твоей логике я прав. Макар - кидала.Не надо довносить условия от себя. Если бы Макар вложил ее куда-нибудь налево или просрал - предъява железная. Но он на нее обеспечил товар Захару, в рамках совместной деятельности. Никакого злоупотребления нет.
Если как ты любишь въедливо вдаваться в подробности, то менеджер по продажам.Не, ну так и говори. Устроился Захар к Макару на работу.... Тогда кидок, тогда конечно же никакие допвложения Захара не чешут. А то совместная деятельность, прибыль...
Только почему ты не допускаешь привязку менеджера по продажам не к обороту а к наценке, я до сих пор так и не понял.Я ж тебе уже раза три сказал и тебе еще тут повторили. Не надо в базу расчета включать параметры, на которые ты повлиять не можешь. И проконтролировать. Это золотое правило.
Видишь, как Роман, при простейшей задачке, когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующую собирают за 20, сразу говорит, что он не понимает о чём речь. А вот когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующая обходится в 130, то он лихо говорит Захару, что ему причитается доля всего лишь от 20 рублей (150-130).И я не вижу ничего крамольного, что повышение цен оплачивается из прибыли. В этом особенность прибыли, она по определению должна покрывать все риски (то есть, мы ее рассчитываем 120-100, а потом 20ку вкладываем). А когда повышения нет, то и не надо повышение из прибыли оплачивать. Но прибыль то от этого не увеличивается (она по прежнему 120-100). В чем у тебя вопрос то?
Связь без брака
v.i.p.
Кирилл, ты живёшь в мире своих терминов. Где сказано, что товар не оплачен? Может они только в предоплату работали?
Дальше, где сказано про дивиденды? Если прибыль делить - это обязательно дивиденды? Это твоё понимание термина
Про прибыль и премии. Да, премия курьера тоже завязана на прибыль конторы, не в процентах от прибыли, но напрямую. И так можно. Алиппа конечно вор авторитетный (с), но можно я буду на свой опыт опираться? Тем более эта система работает у меня уже лет десять. И обороты у меня, я так думаю больше, чем у тебя, имхо
Если интересно как мы это сделали, то велКам поговорим про то, что невозможно.
Ещё раз про термины. Откуда у тебя информация как поставщик считает себестоимость? Ну откуда? С чего ты взял, что это по сырью? Только из своей головы
Макар озвучил стоимость для расчёта прибыли? Озвучил. Оговорки были, типа - считать будем по МСФО , а это примерно.... не было. О чем дальше говорить? Остальное ты придумал сам исходя из своего опыта.
Ради интереса поговори с Коммерсами на барахолке про ебиду - получишь массу удовольствия. А люди прилично зарабатывают.
Ну и я из дискуссии выхожу, я с такими товарищами часто встречаюсь, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают. Когда попадаются такие клиенты, я даже в переговорах не участвую, ибо противно.
Дальше, где сказано про дивиденды? Если прибыль делить - это обязательно дивиденды? Это твоё понимание термина
Про прибыль и премии. Да, премия курьера тоже завязана на прибыль конторы, не в процентах от прибыли, но напрямую. И так можно. Алиппа конечно вор авторитетный (с), но можно я буду на свой опыт опираться? Тем более эта система работает у меня уже лет десять. И обороты у меня, я так думаю больше, чем у тебя, имхо
Если интересно как мы это сделали, то велКам поговорим про то, что невозможно.
Ещё раз про термины. Откуда у тебя информация как поставщик считает себестоимость? Ну откуда? С чего ты взял, что это по сырью? Только из своей головы
Макар озвучил стоимость для расчёта прибыли? Озвучил. Оговорки были, типа - считать будем по МСФО , а это примерно.... не было. О чем дальше говорить? Остальное ты придумал сам исходя из своего опыта.
Ради интереса поговори с Коммерсами на барахолке про ебиду - получишь массу удовольствия. А люди прилично зарабатывают.
Ну и я из дискуссии выхожу, я с такими товарищами часто встречаюсь, кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают. Когда попадаются такие клиенты, я даже в переговорах не участвую, ибо противно.
kir_sf
guru
Кирилл, ты живёшь в мире своих терминов. Где сказано, что товар не оплачен? Может они только в предоплату работали?Да нигде не сказано. Еще раз повторю. Вова использует прием "если бы", почему мне нельзя? Я чуть поправил условия, хочу знать твое мнение.
Дальше, где сказано про дивиденды? Если прибыль делить - это обязательно дивиденды? Это твоё понимание терминаЯ конкретно тебя про дивиденды спросил. Могу я спросить тебя про дивиденды? Могу. А ты мне начал про финпланирование и выдачу премий. На мой вопрос про дивиденды.
Про прибыль и премии. Да, премия курьера тоже завязана на прибыль конторы, не в процентах от прибыли, но напрямую. И так можно.Ну ты пример хоть одного расчета приведи как это, не в процентах, но напрямую.
Алиппа конечно вор авторитетный (с), но можно я буду на свой опыт опираться? Тем более эта система работает у меня уже лет десять. И обороты у меня, я так думаю больше, чем у тебя, имхоА причем тут я? Это общепризнанное правило. Оно не только у меня работает.
Если интересно как мы это сделали, то велКам поговорим про то, что невозможно.Так давай тут поговорим. Хотя бы один пример приведи, курьера или финпланировщика своего.
Ещё раз про термины. Откуда у тебя информация как поставщик считает себестоимость? Ну откуда? С чего ты взял, что это по сырью? Только из своей головыТак и Вова спросил МОЕ мнение. Откуда я его должен взять как не из головы. А в твоей голове какое мнение относительно того, что означает "прибыль совместной деятельности" без дополнительных оговорок?
Макар озвучил стоимость для расчёта прибыли? Озвучил. Оговорки были, типа - считать будем по МСФО , а это примерно.... не было. О чем дальше говорить? Остальное ты придумал сам исходя из своего опыта.Макар озвучил себестоимость для расчета текущей продажной цены.
Ради интереса поговори с Коммерсами на барахолке про ебиду - получишь массу удовольствия. А люди прилично зарабатывают.Как раз таки коммерсы на барахолке про ебитду и МСФО ничего не знают, но повышение цен всегда в цену закладывают.
Связь без брака
v.i.p.
Из вежливости отвечаю - на все заданные тобой вопросы я уже отвечал. И предупредил , что из дискуссии вышел. А манипуляция " отсыл к авторитетам" на меня не действует - я своим глазам верю. И если ты что- то делать не умеешь, то это ещё не значит, что это сделать невозможно
Ну и система мотивации моей компании - это уже офТоп. Хотя на одной из встреч бизнесклуба я про неё рассказывал, то есть не секрет.
Ну и система мотивации моей компании - это уже офТоп. Хотя на одной из встреч бизнесклуба я про неё рассказывал, то есть не секрет.
kir_sf
guru
Из вежливости отвечаю - на все заданные тобой вопросы я уже отвечал. И предупредил , что из дискуссии вышел. А манипуляция " отсыл к авторитетам" на меня не действует - я своим глазам верю. И если ты что- то делать не умеешь, то это ещё не значит, что это сделать невозможноНе, ну правильно. Сказать что вы все тут дураки, а когда конкретные вопросы пошли из дискуссии выйти.
Манипуляция "ты что-то делать не умеешь" на меня тоже не действует. Это никто в мире не умеет. И я тебе объяснил почему. Потому что прибыль может просто из-за сезонности падать, а курьер лучше отработать, и на него это демотивирующее влияние оказывать будет снижение зарплаты, хоть ты тресни. Ты же эту конкретику обходишь стороной почему то общими фразами, что на тебя там авторитеты не действуют и что ты уже кому-то когда-то это рассказывал и что это оффтоп. Тогда не приводи это в пример.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, ответ прост. У нас четко определенный порядок расчета прибыли. А также порядок принятия решения о выплатах ее на карман.Кирюх, ну так распиши этот порядок. В чем секрет?
Цифр не нужно. Сам порядок распиши. Спасешь лица сотен и тысяч Макаров и Захаров от набивания.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Здесь не может быть такого, что один получил прибыль, а другой нет. Потому что они договорились СОВМЕСТНУЮ ПРИБЫЛЬ делить.Со слов Володи таковое может быть. Ибо Макар свою часть прибыли обязан реинвестировать в лепку следующих пельменей, а Захар положить свою часть прибыли в карман, ибо его лепка пельменей не волнует никак.
Как-то так вроде.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Видишь, как Роман, при простейшей задачке, когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующую собирают за 20, сразу говорит, что он не понимает о чём речь. А вот когда партию, собранную за 100 рублей, продают за 150, а последующая обходится в 130, то он лихо говорит Захару, что ему причитается доля всего лишь от 20 рублей (150-130).Это ровно то, о чем я только что Кириллу написал.
Макар свою часть прибыли реинвестирует в лепку, а Захар нет.
Но так может продолжаться какое-то время, но не всё. Например, если себестоимость следующей партии лепки будет выше, чем "прибыль" Макара от совместной продажи предыдущей партии, Макар попросит Захара поделиться. Или расстаться. Других вариантов нет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кстати, Алиппа стал что-то редко захаживать.
Было бы интересно и его послушать и других уважаемых форумчан.
Кейс то интересный получился.
Было бы интересно и его послушать и других уважаемых форумчан.
Кейс то интересный получился.
Какую часть сделки? У них нет сделки, они партнеры.Если бы Захар покупал за деньги товар по дилерской цене - одно дело. А тут совместный бизнес.Если так дальше продолжить, то и до гомосятины можно договорится. Макар, допустим, Захару изменил с Евлампием, и за это был жестоко наказан, лишением денежной премии, в натуральном выражении пельменной пайки, а также разделом совместно нажитого имущества и семерых по лавкам ребятишек.
Я то по наивности сперва думал, что Захарка в наем к буржую-капиталисту устроился, за долю малую пельмешками барыжить и был безжалостно опущен на кровно заработанное кровью, потом (страшно подумать ещё чем) лавэ.
А тут оно вона что оказывается, Захарка то сам буржуином оказался, и на долях с Макаркой решил приватизированной бочкой варенья и просроченными чоко-паями занятся (фигурально выражаясь), при этом в общак, я так понимаю, ни тот ни другой ни отстегивали с хабара.
На правило их обоих к смотрящему, а тот уже решит, кто фраер честный, а кто наступающий Новый год в соответствующем этому году прикиде встретит.
С Католическим рождеством, кстати, если кто Костел посещает!
Связь без брака
v.i.p.
Кирилл, говорить за весь мир - это круто! Корона не жмет?
Я никого не назвал не то что дураком, а даже земляным червяком, так что и эта манипуляция не работает.
И главное, я не обхожу конкретику стороной, я предложил пообшаться на эту тему, просмотрел? Только расписывать это все лениво - букв много нужно, а они у меня в конце года поистратились....
Ну и опять, премирование с привязкой к прибыли предприятия для всех, это означает , что все в одной лодке. И методика расчета премии у продажника и курьера несколько разная. Точнее она разнаю у генерирующих прибыль отделов и обслуживающих. Но идеология для всех одна.
И уж совсем напоследок, я привел пример в ответ на твое заявление , что этого не может быть.
А спорить мне с тобой надоело потому, что я понял для себя причину недостижения консенсуса. И прекратил спор.
Ты умный, ты знаешь много терминов, ты в журналах печатаешься, тебе виднее
Найди анекдот про чувака, который не прошел собеседование в Майкрософт на должность дворника потому что не имел электронной почты. И перечитай топик. Посмеешься
Я никого не назвал не то что дураком, а даже земляным червяком, так что и эта манипуляция не работает.
И главное, я не обхожу конкретику стороной, я предложил пообшаться на эту тему, просмотрел? Только расписывать это все лениво - букв много нужно, а они у меня в конце года поистратились....
Ну и опять, премирование с привязкой к прибыли предприятия для всех, это означает , что все в одной лодке. И методика расчета премии у продажника и курьера несколько разная. Точнее она разнаю у генерирующих прибыль отделов и обслуживающих. Но идеология для всех одна.
И уж совсем напоследок, я привел пример в ответ на твое заявление , что этого не может быть.
А спорить мне с тобой надоело потому, что я понял для себя причину недостижения консенсуса. И прекратил спор.
Ты умный, ты знаешь много терминов, ты в журналах печатаешься, тебе виднее
Найди анекдот про чувака, который не прошел собеседование в Майкрософт на должность дворника потому что не имел электронной почты. И перечитай топик. Посмеешься
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что-то заглохла тема
Кирюх, а что ты не спешишь поделиться своей моделью работы с партнером?
Вот всегда так - как чужой кейс, так все специалисты. А как свой собственный, так тяжело идет
Кирюх, а что ты не спешишь поделиться своей моделью работы с партнером?
Вот всегда так - как чужой кейс, так все специалисты. А как свой собственный, так тяжело идет
kir_sf
guru
Коль, много слов, да все о моей персоне. Спасибо конечно.
Пример то будет расчета для курьера? Или финаналитика? Чтобы от прибыли зависел напрямую, но не процент.
Я так понимаю это не тайна, раз ты рассказывал уже в бизнесклубе.
Также это не оффтоп, потому что Вова напрямую задал вопрос как привязываться к параметрам, которые напрямую не контролируются (не только от тебя зависят)
Какие еще у тебя будут отмазки?
Пример то будет расчета для курьера? Или финаналитика? Чтобы от прибыли зависел напрямую, но не процент.
Я так понимаю это не тайна, раз ты рассказывал уже в бизнесклубе.
Также это не оффтоп, потому что Вова напрямую задал вопрос как привязываться к параметрам, которые напрямую не контролируются (не только от тебя зависят)
Какие еще у тебя будут отмазки?
kir_sf
guru
Кирюх, а что ты не спешишь поделиться своей моделью работы с партнером?Ром, ты что конкретно хочешь знать? Как прибыль считается? Как у всех, прирост чистых активов. Или ты все-таки хочешь знать как она по карманам пилится? По итогам года, единогласным решением.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, не пристало серьезному человеку, публикующемуся в журналах, да учащего других людей оптимизации бизнес-процессов включать дурачка.
Более странным выглядит лишь Валерич в некоторых своих заявлениях. Но то Валерич, а то ты.
п.с. расстраиваешь меня
Более странным выглядит лишь Валерич в некоторых своих заявлениях. Но то Валерич, а то ты.
п.с. расстраиваешь меня
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Какую часть сделки? У них нет сделки, они партнеры. Если бы Захар покупал за деньги товар по дилерской цене - одно дело. А тут совместный бизнес.Это уже твоя формулировка.
Речь о новом канале сбыта для имеющегося бизнеса = вариант дилера по-русски.
так конечно красивая схема
партнер новых клиентов в клюве ЗАДАРОМ.
RUSLAND
guru
Более странным выглядит лишь Валерич в некоторых своих заявлениях.Харэ скромничать.
Твой конкурс форбс и динамик в седалище... вот это ты ловил приходы!
altairseg
veteran
Что-то заглохла темаА что еще продолжать? Каждый тебе рассказал, в чём заключается кидок Макара. На пельменях ты не понял. С домами тоже. Чего ты от людей ждешь? Понимаешь, Роман, вот в части того онанизм - хорошо это или плохо - могут быть мнения. А в части того, чему равно 2+2 каких мнений ты ждешь?
Есть склад: на нём что до повышения себестоимости, что после - одинаковое количество товара - n. Макар с чего-то вдруг говорит Захару (цитирую): "Почему это я на сбор следующей партии должен тратить больше денег, чем на предыдущую?" Макар отвечает: "Ну, не трать. Хочешь - собираешь меньше единиц товара, чтобы уложиться в ту же стоимость. Если хочешь столько же или больше, то да, нужно денег в оборотку довносить! От меня ты чего хочешь? Какое отношение я имею к следующей партии?" "А я не хочу довносить. Я хочу из твоих докинуть". Тогда что получается? Часть товара на новом складе (после сбора по уже завышенным ценам) будет принадлежать Захару?
А то странная получается картина: структура себестоимости нового склада изменилась - там появилась доля Захара, а товар как принадлежал весь Макару так и принадлежит. Или ты считаешь, что пропорционально структуре вложения в себестоимость, часть товара на новом складе Захар может считать своей?
C1, C2 - себестоимости складов (нового и старого); n - объем складского запаса (вообще склад как-будто бездонный, но n - партия, которую толкнул Захар)
Твой конкурс форбс и динамик в седалище... вот это ты ловил приходы!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Твой конкурс форбс и динамик в седалище... вот это ты ловил приходы!это ты еще не все обо мне знаешь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вов, в твоих расчетах многочисленные ошибки. Плюс эмоции.
Я бы порассуждал с тем, кто мне "рассказал" про кидок Макара. Перечисли персон.
Я бы порассуждал с тем, кто мне "рассказал" про кидок Макара. Перечисли персон.
altairseg
veteran
Макар свою часть прибыли реинвестирует в лепку, а Захар нет.В товаре деньги Макара (оборотка). Ты называешь реинвестирвоанием прибыли ситуацию, когда себестоимость компектующих выросла. Как быть с падением себестоимости? Спрашиваю тебя уже в третий раз.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я не знаю, как быть, ибо за мой предпринимательский опыт со мной такового никогда не случалось.
Ну т.е. я мог где-то что-то купить дешевле, чем прежде, но это были единичные случаи, не влияющие на текущий процесс.
А вот удорожание всего и вся - это каждодневные реалии, из которых я исхожу.
Потому я не могу тебе ответить на твой вопрос. Найди того, у кого что-то дешевело и у него спроси.
Ну т.е. я мог где-то что-то купить дешевле, чем прежде, но это были единичные случаи, не влияющие на текущий процесс.
А вот удорожание всего и вся - это каждодневные реалии, из которых я исхожу.
Потому я не могу тебе ответить на твой вопрос. Найди того, у кого что-то дешевело и у него спроси.
altairseg
veteran
А давай даже более реальные цифры возьмем.
Захар продавал товар Макара. Макар говорил себестоимость - с этого момента её принимали молча такой, и от неё и плясали. Наценку делили в определенном соотношении. Продал Захар товар - посчитали наценку - разделили согласно договоренности - в конце месяца Макар с Захаром рассчитался. И так работали более года. За это время раз-два уже происходили повышения цен на комплектующие, а следовательно и вырастала себестоимость продукции.
Поступает заказ от клиента, который раньше закупался по 63 рубля. Макар говорит Захару: "Слушай, со следующего года поставщики наших комплектующих будут повышать цены на свой товар. Сейчас единица товара нам встает в 45 рублей, а в следующем году вырастет до 46-47. Мы этому клиенту отгружали раньше по 60. Маловато это, я считаю." А Захар отвечает: "Ну, не по 60, а по 63, но я тебя понял - постараюсь в этот раз поднять на пару рублей."
Выставляет Захар счёт по 65 рублей. Клиент оплачивает. Деньги падают на счёт. Товар уходит... А заказ крупный.
В конце месяца Захар Макару говорит: "Что там с моей оплатой?". А Макар ему и отвечает: "Да погоди, Захар. Я же тебе сказал, что комплектующие с Нового Года в цене вырастут. Да и я на те же деньги ту же партию не соберу. Сейчас новые цены получим - посчитаем твой заработок - и переведу тебе?"
Захар вспомнил "Ералаш": "Я тебе денег давал? - Давал. - За кефиром послал? - Послал - Кефира не было? - Не было - Где деньги? - Какие деньги?!!!", - а вслух Макару сказал: "А при чём тут следующая партия? Ты эту партию произвёл? - Произвёл? - Себестоимость её сказал? - Сказал? - Деньги за неё пришли? - Пришли - Товар ушёл? - Ушёл. Где моё вознаграждение?" А Макар снова: "Это не конструктивно! Я же тебе говорю, что со следующего года комплектующие поднимутся в цене. И ту партию, что мы сейчас отгрузили я в следующем году не произведу за те же деньги. Там на складе товара со старой себестоимостью осталось еще совсем чуть-чуть. Комплектующие закончились. Для нового производства мне нужно закупиться по более высоким ценам. Если не нравится, то давай сам собирай партию на свои деньги. Вот представь, что меня нету. Бери и собирай... А потом продавай!" Занавес!
И всё бы ничего, если бы это случилось на первом клиенте... Или в первый-второй месяц. Можно встать и уйти. Но просто за 15 месяцев работы Захар как раз обзвонил всю базу 2ГИСа (то есть можно сказать что выжал с рынка 95 возможных клиентов), а Макар ему: "Либо будем считать так, либо вон там дверь!"
Понятно, что Захару выгоднее получать неправильно рассчитанное вознаграждение, чем выйти "вон в ту дверь" - работа проделана - теперь только деньги за неё получать.
А ниже приведены цифры по данной сделке (не конкретно те самые, но в точном эквиваленте - пропорция). Себестоимость в новых партиях в размере 47 рублей приведена условно, исходя из ранее заданных Макаром чисел по себестоимости (46-47 рублей), и у Захара волосы шевелятся при мысли, что себестоимость может вдруг очень сильно возрасти, и его вознаграждение превратится в пыль. Кстати, а зачем сейчас Макару вообще искать дешёвых поставщиков и выискивать оптимальное соотношение цена/качество? Можно же с доставкой на дом всё заказать. В коробках с кристаллами Swarowski. А посчитайте кто-нибудь пожалуйста ситуацию, если так случится, что себестоимость вырастет до 70 рублей. Просто, если честно, я устал тут расписывать всё и приводить картинки и расчёты.
Захар продавал товар Макара. Макар говорил себестоимость - с этого момента её принимали молча такой, и от неё и плясали. Наценку делили в определенном соотношении. Продал Захар товар - посчитали наценку - разделили согласно договоренности - в конце месяца Макар с Захаром рассчитался. И так работали более года. За это время раз-два уже происходили повышения цен на комплектующие, а следовательно и вырастала себестоимость продукции.
Поступает заказ от клиента, который раньше закупался по 63 рубля. Макар говорит Захару: "Слушай, со следующего года поставщики наших комплектующих будут повышать цены на свой товар. Сейчас единица товара нам встает в 45 рублей, а в следующем году вырастет до 46-47. Мы этому клиенту отгружали раньше по 60. Маловато это, я считаю." А Захар отвечает: "Ну, не по 60, а по 63, но я тебя понял - постараюсь в этот раз поднять на пару рублей."
Выставляет Захар счёт по 65 рублей. Клиент оплачивает. Деньги падают на счёт. Товар уходит... А заказ крупный.
В конце месяца Захар Макару говорит: "Что там с моей оплатой?". А Макар ему и отвечает: "Да погоди, Захар. Я же тебе сказал, что комплектующие с Нового Года в цене вырастут. Да и я на те же деньги ту же партию не соберу. Сейчас новые цены получим - посчитаем твой заработок - и переведу тебе?"
Захар вспомнил "Ералаш": "Я тебе денег давал? - Давал. - За кефиром послал? - Послал - Кефира не было? - Не было - Где деньги? - Какие деньги?!!!", - а вслух Макару сказал: "А при чём тут следующая партия? Ты эту партию произвёл? - Произвёл? - Себестоимость её сказал? - Сказал? - Деньги за неё пришли? - Пришли - Товар ушёл? - Ушёл. Где моё вознаграждение?" А Макар снова: "Это не конструктивно! Я же тебе говорю, что со следующего года комплектующие поднимутся в цене. И ту партию, что мы сейчас отгрузили я в следующем году не произведу за те же деньги. Там на складе товара со старой себестоимостью осталось еще совсем чуть-чуть. Комплектующие закончились. Для нового производства мне нужно закупиться по более высоким ценам. Если не нравится, то давай сам собирай партию на свои деньги. Вот представь, что меня нету. Бери и собирай... А потом продавай!" Занавес!
И всё бы ничего, если бы это случилось на первом клиенте... Или в первый-второй месяц. Можно встать и уйти. Но просто за 15 месяцев работы Захар как раз обзвонил всю базу 2ГИСа (то есть можно сказать что выжал с рынка 95 возможных клиентов), а Макар ему: "Либо будем считать так, либо вон там дверь!"
Понятно, что Захару выгоднее получать неправильно рассчитанное вознаграждение, чем выйти "вон в ту дверь" - работа проделана - теперь только деньги за неё получать.
А ниже приведены цифры по данной сделке (не конкретно те самые, но в точном эквиваленте - пропорция). Себестоимость в новых партиях в размере 47 рублей приведена условно, исходя из ранее заданных Макаром чисел по себестоимости (46-47 рублей), и у Захара волосы шевелятся при мысли, что себестоимость может вдруг очень сильно возрасти, и его вознаграждение превратится в пыль. Кстати, а зачем сейчас Макару вообще искать дешёвых поставщиков и выискивать оптимальное соотношение цена/качество? Можно же с доставкой на дом всё заказать. В коробках с кристаллами Swarowski. А посчитайте кто-нибудь пожалуйста ситуацию, если так случится, что себестоимость вырастет до 70 рублей. Просто, если честно, я устал тут расписывать всё и приводить картинки и расчёты.
kir_sf
guru
Кирюх, не пристало серьезному человеку, публикующемуся в журналах, да учащего других людей оптимизации бизнес-процессов включать дурачка.Ром, я реально не понимаю что ты от меня хочешь. Объясни медленней. Все расскажу что попросишь
Задача действительно для восьмого класса оказалась. Просто по черчению А я то сразу не вкупился
Вов, ты что доказать хочешь? Так будет всегда и с каждым курьером, зарплату которого привязывают к прибыли. Он носился носился по городу, а в конце месяца ему зарплата в два раза меньше. Извини, дружище, контора меньше заработала, поэтому никого не волнует что ты в два раза больше кругов намотал...
Как хорошо сказал Алиппа, если человека взяли махать крыльями, то зарплата должна зависеть от количества взмахов, а не от температуры окружающего воздуха. Все остальное либо вранье, либо не работает.
Вов, ты что доказать хочешь? Так будет всегда и с каждым курьером, зарплату которого привязывают к прибыли. Он носился носился по городу, а в конце месяца ему зарплата в два раза меньше. Извини, дружище, контора меньше заработала, поэтому никого не волнует что ты в два раза больше кругов намотал...
Как хорошо сказал Алиппа, если человека взяли махать крыльями, то зарплата должна зависеть от количества взмахов, а не от температуры окружающего воздуха. Все остальное либо вранье, либо не работает.
PS: по данному клиенту (в моём предыдущем посте) распределение наценки составляет (для тех, кто не посчитал ) 70/30 (Захар/ Макар)
Просто по черчениюну, согласись, нагляднее сразу стало
...зарплату которого привязывают к прибыли.к наценке
Вов, ты что доказать хочешь? Так будет всегда и с каждым курьером...Да ничего. Крик души...
Как правильно написал Пётр (H777): "Пошел искать справедливости в мир"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вов, чем больше я тебя читаю, тем больше у меня симпатий к Макару.
Я объяснюсь.
Во-первых, вероятно ты слабо себе представляешь, что такое кидок, но зато обвиняешь в нем человека. Я кидка в описанном тобою кейсе не вижу ни разу.
Во-вторых, после предыдущих повышений себестоимости ты о кидке вероятно не кричал, кейс не заводил. Но при очередном будничном повышении цены посчитал себя кинутым. С чего вдруг?
В-третьих, ты бы подождал новых условий и дальше работал по ним, как ранее. Как я понял по кейсу, они менялись не часто, чтобы говорить о том, что меняются специально.
Итого лично мой вывод - ты везде не прав. Тебе бы извиниться.
Я объяснюсь.
Во-первых, вероятно ты слабо себе представляешь, что такое кидок, но зато обвиняешь в нем человека. Я кидка в описанном тобою кейсе не вижу ни разу.
Во-вторых, после предыдущих повышений себестоимости ты о кидке вероятно не кричал, кейс не заводил. Но при очередном будничном повышении цены посчитал себя кинутым. С чего вдруг?
В-третьих, ты бы подождал новых условий и дальше работал по ним, как ранее. Как я понял по кейсу, они менялись не часто, чтобы говорить о том, что меняются специально.
Итого лично мой вывод - ты везде не прав. Тебе бы извиниться.
Связь без брака
v.i.p.
Эк же тебя зацепило!
Ладно, у меня по плану сейчас вечерняя сказка детям ( а это в МильОн тысяч раз важнее всего остального) , потом немного столярки - обещал доделать кроватку детям , что тоже супер важно, ибо обещал. А потом приведу тебе пару примеров премирования от прибыли. Только боюсь они тебе не понравятся, там простая система без умных слов- терминов.
Ладно, у меня по плану сейчас вечерняя сказка детям ( а это в МильОн тысяч раз важнее всего остального) , потом немного столярки - обещал доделать кроватку детям , что тоже супер важно, ибо обещал. А потом приведу тебе пару примеров премирования от прибыли. Только боюсь они тебе не понравятся, там простая система без умных слов- терминов.
В товаре деньги Макара (оборотка).А в беготне по клиентам - деньги Захара. Если считать прибыль через прирост чистых активов, то прибыль 60, отдать 30 Захару (пельменями по складской цене) и пусть разбегаются.
Связь без брака
v.i.p.
Отвечаю. Напомню, что у меня сфера услуг, поэтому и систему мы разработали под себя. На производстве у меня другие формулы, но идею стараюсь сохранять.
Итак, что мы сделали. Мы ежемесячно считаем соотношение прибыли ( фактическую, полученную в деньгах ) к затратам фирмы ( за этот же месяц, фактическим в деньгах) , условно говоря на сколько месяцев безденежья мы себя обеспечили . Вот этот коэффициент и влияет на премию. Оклад у курьера рыночный, иначе нельзя. А вот премия зависит от коэффициента полученного по итогам месяца. И она составляет процент от оклада, чем выше коэффициент, тем больше процент премии. Зависимость не линейная - при низком коэффициенте премия 10% ( условно) , при высоком - 100%. Курьер не может повлиять на выручку, но он может повлиять на издержки. То есть он увеличивает коэффициент и повышает свою премию. Такая система работает у нас для сотрудников не участвующих в генерации прибыли, я их называю обеспечивающими ( юристы, Фины, бухи и пр) Просто и понятно для всех. Один нюанс, мы баланс по прибыли ежемесячно закрываем не позднее 5 числа. И не позднее 10 все получают премию. И так уже больше 10 лет. И все работает . Более того, курьеры порой находят такие протечки, что только удивляться остаётся. Кстати и исполнительская дисциплина растёт без моего участия, народ сам друг друга пинает.
Вот как- то так. Извини что без научных терминов, я же не финдиректор, я генеральный, могу себе позволить говорить простым языком.
Итак, что мы сделали. Мы ежемесячно считаем соотношение прибыли ( фактическую, полученную в деньгах ) к затратам фирмы ( за этот же месяц, фактическим в деньгах) , условно говоря на сколько месяцев безденежья мы себя обеспечили . Вот этот коэффициент и влияет на премию. Оклад у курьера рыночный, иначе нельзя. А вот премия зависит от коэффициента полученного по итогам месяца. И она составляет процент от оклада, чем выше коэффициент, тем больше процент премии. Зависимость не линейная - при низком коэффициенте премия 10% ( условно) , при высоком - 100%. Курьер не может повлиять на выручку, но он может повлиять на издержки. То есть он увеличивает коэффициент и повышает свою премию. Такая система работает у нас для сотрудников не участвующих в генерации прибыли, я их называю обеспечивающими ( юристы, Фины, бухи и пр) Просто и понятно для всех. Один нюанс, мы баланс по прибыли ежемесячно закрываем не позднее 5 числа. И не позднее 10 все получают премию. И так уже больше 10 лет. И все работает . Более того, курьеры порой находят такие протечки, что только удивляться остаётся. Кстати и исполнительская дисциплина растёт без моего участия, народ сам друг друга пинает.
Вот как- то так. Извини что без научных терминов, я же не финдиректор, я генеральный, могу себе позволить говорить простым языком.
всего ПастернакА не прочитал, уж больно он длинный, но свой вариант ответа напишу и вопрос задам
Ответ: "Смотря как считать, где-то посередине"
чтобы никому обидно не было, можно условиться, например, так - Посредник покупает у Изготовителя Товар (оформляется товарный кредит под определённый процент, после реализации Т кредит гасится, процент определяется перед продажей каждой партии, можно на весь период договора составить план закупок и процент за пользование товарным кредитом, если таковой после составления плана будет положительным). Таким образом и И не будет работать на склад П, и П не будет зависеть от безалаберности И при закупках.
Вопрос: а чего Вас это беспокоить начало (ведь это при великой инфляции или сверхконских сроках реализации доля инфляции в себестоимости становится заметной, при низкой же инфляции значительно более важно удержать канал сбыта, и тут, иной раз можно пожертвовать долькой прибыли)?
Ответ: "Смотря как считать, где-то посередине"
чтобы никому обидно не было, можно условиться, например, так - Посредник покупает у Изготовителя Товар (оформляется товарный кредит под определённый процент, после реализации Т кредит гасится, процент определяется перед продажей каждой партии, можно на весь период договора составить план закупок и процент за пользование товарным кредитом, если таковой после составления плана будет положительным). Таким образом и И не будет работать на склад П, и П не будет зависеть от безалаберности И при закупках.
Вопрос: а чего Вас это беспокоить начало (ведь это при великой инфляции или сверхконских сроках реализации доля инфляции в себестоимости становится заметной, при низкой же инфляции значительно более важно удержать канал сбыта, и тут, иной раз можно пожертвовать долькой прибыли)?
ТОП 5
2
3
4