На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автономное газоснабжение
4664
42
Доброго всем дня. Есть идея занятся автономным газоснабжением на основе сжиженного газа. Насколько данный тип теплоснабжения востребован в Сибири? Технически для меня все понятно, интересны мысли по экономике, спросу, продвижению.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
интересно, чем именно будет лучше ваше предложение, чем у "конкурента"?
biychanin
member
Я не из Новосибирска. Это не мой конкурент.
ЕвгенийNSK2010
Сибирь большая откуда конкретно?
Технически для меня все понятнону дык расскажите нам
ЕвгенийNSK2010
Вы считаете это большим расстоянием?
достаточным для заказа именно у Вас?
расскажите какое у Вас преимущество, свое производство, техника
более доступная цена установки ...
и видимо невнимательно смотрели ссылку. Там есть пример с Алтая
достаточным для заказа именно у Вас?
расскажите какое у Вас преимущество, свое производство, техника
более доступная цена установки ...
и видимо невнимательно смотрели ссылку. Там есть пример с Алтая

doktor_dobro
veteran
Что вас интересует?Экономическая выгода.срок окупаемости в сравнении с другими видами топлива.желательно в таблицу это все
used_one
veteran
сжижка дорого. во всех отношениях
biychanin
member
Да расстояние играет большую роль . При проблемах не накатаются с Новосиба.
biychanin
member
Сжиженый газ дешевле соляры и электричества. Но естественно дороже чем отопление магистральным природным газом и углем. Сжиженный газ интересен тем, кто живет в ожидании подачи природного газа. Котлы одинаковые ( только замена форсунок) газгольдер (емкость для газа) не обязательно закапывать - есть мобильные модели. Магистраль подвели: форсунки поменял, мобильный газгольдер продал. Также очень интересно для тех, кто отапливается электричеством и солярой, тут еще и экономическая составляющая ( стоимость 1 кВт тепла при отоплении газом примерно 2-2,1 руб. Ну и интерес для тех кто очень устал работать с грязными видами топлива - углем и дровами. Всегда чистый и отдохнувший хозяин дома:), чистый снег без сажи вокруг дома. Для зимней дачи тоже хорошо - котел можно запустить смсской. Также есть генераторы электричества на сжиженном газе. Естественно данный вид отопления не совсем дешев особенно по сравнению с углем, но имеет не мало преимуществ особенно в плане эксплуатации.
стоимость 1 кВт тепла при отоплении газом примерно 2-2,1 рубА чем это отличается от стоимости отопления электричеством, которое тоже на уровне 2 рублей?
Смысл городить городьбу с газгольдером/котлом и прочим, если можно без всяких проблем отапливаться за эти же деньги электричеством?
Вам повезло, что у вас такое дешевое электричество. Есть еще 1 проблема - нехватка электромощностей. Не каждому в дом достается 15 кВт. А если и досталось, а у вас дом 200 м2, что делать?
и безопаснее и контрагентов на один меньше ибо на ляляктричество я и так уже подписан, а пряник с баллонами лишний элемент в пищевой цепочке.
Вам повезло, что у вас такое дешевое электричество.У вас 2,9 рублей, если одноставочный тариф, у нас - чуть дешевле...
Не каждому в дом достается 15 кВт. А если и досталось, а у вас дом 200 м2, что делать?Утеплять дом...
Вы немного не представляете себе теплопотери дома в 200 м2. Чтобы топить его электричеством, и чтобы еще на чайник, утюг, комп, телеыизор, лампочки хватило, как думаете какая теплоизоляция у дома должна быть?
Вы немного не представляете себе теплопотери дома в 200 м2

Боюсь, это вы не представляете себе какие должны быть теплопотери у дома площадью 200 м2...
И уж точно - очень плохая идея устанавливать автономную систему газоснабжения, когда теплопотери 200м2-дома превышают 15 кВт...
PS у моего дома (135 м.кв. чистой площади) теплопотери в самые лютые морозы (-40 на улице) достигают примерно 5 кВт...
PSPS И да - мой дом можно было сделать еще теплее, но мне в этом не было экономической необходимости...
У вас дом если не секрет из чего? Хорошо утепленный дом считается с теплопотерями 50-55 вт на м2. Для 200 м2 это как минимум 10 кВт. И как тут топить электричеством? Да и домов с таким утеплением очень мало. Я очень рад за вас, что у вас такие потери, но очень не рад, если у вас дом термос из фанеры и тепло вам там лишь потому что нет приточной вентиляции.

Пошарьте по форуму в "Строим дом", там есть топик "Первый год - полет нормальный или как я строил дом своей мечты" - в нем подробно описано как и из чего строился дом.
Уж точно поймете, что дом совсем не термос, и в нем есть хорошая приточка и вытяжка. И что самый прикол - если бы в доме установить приточно-вытяжную вентилляцию с рекуперацией, то теплопотери упали бы еще на 2-3 кВт...

Ну вот о чем и речь. Таких домов единицы. Мы говорим о среднестатистическом доме. Как я и предполагал разговор уйдет в сторону строительства:)
ЕвгенийNSK2010
При проблемах не накатаются с Новосиба.так и займитесь обслуживанием.
хороший сервис у нас везде востребован.
ЕвгенийNSK2010
Ну вот о чем и речь. Таких домов единицы.так и та ЦА на которую Вы целите достаточно узкая.
и уж поверьте на слово, хозяин который принял решение ставить такую систему себе
не будет коробчить выкруживая 10 т рублей выбирая между ИП или организацией.
p.s. Вы наемник и видите "вкусноту" дельты между себестоимостью и платой клиента?
так посчитайте во сколько Вам обойдется офис и другие постоянные издержки
получите необходимый оборот для выхода в 0... или я ошибаюсь?
biychanin
member
Я и есть организация. Я в строительстве пятый год. Мне нужно еще 1 направление открыть. Экономику предприятия знаю и считать умею.
ЕвгенийNSK2010
тогда непонятен посыл топа
p.s. если поиск клиентов. то дело тухлое.

p.s. если поиск клиентов. то дело тухлое.
doktor_dobro
veteran
У вас дом если не секрет из чего? Хорошо утепленный дом считается с теплопотерями 50-55 вт на м2. Для 200 м2 это как минимум 10 кВт. И как тут топить электричеством? Да и домов с таким утеплением очень мало. Я очень рад за вас, что у вас такие потери, но очень не рад, если у вас дом термос из фанеры и тепло вам там лишь потому что нет приточной вентиляции.Как вариант-протапливать ночью (+теплоаккумулятор на куб,два) когда не пользуются утюгами,печками и компьютерами с лампочками.
Ну я так думаю, что все кому интересно отписались. Наверно не тот форум маленько, вернее бизнес не для этого форума. Всем спасибо, тему можно удалять.
Интересная тема. Но тут будет проблема - очень сложно найти клиентов в удалённых регионах. А они тут будут решать весь сбыт. Как я понимаю, 95% клиентов будут частники - к ним попасть очень непросто, разве что в дом придти коммивояжёром. Либо покупать у кого-то сбыт, иначе говоря искать посредника.
Опять Алтай, опять (со вздохом).
Вы прикинули,как они с вами рассчитываться будут?
Алтай это Эльдорадо, для чиновников у власти, но ведь деньги вы хотите брать у населения, а они и не работают и не желают работать, и живут за счет пенсий стариков и пособий своих детей.
Вы прикинули,как они с вами рассчитываться будут?
Алтай это Эльдорадо, для чиновников у власти, но ведь деньги вы хотите брать у населения, а они и не работают и не желают работать, и живут за счет пенсий стариков и пособий своих детей.
мобильный газголдер? Как то неуютно жить в доме, когда поблизости на участке стоит емоксть с 3...5 кубами сжиженного пропана. Это если участок здоровый - еще ладно пусть стоит где то в конце в углу. А если 4...8сотки?
Кстати ресрус газголдера - 10лет? Потом откапывать и менять на новый?
Кстати ресрус газголдера - 10лет? Потом откапывать и менять на новый?
Мне нужно еще 1 направление открыть..зачем?
ЕвгенийNSK2010
30-50 лет вроде гарантируют.
зачем?Вот Ты и опять сгениальничал Саша.
Уважуха!

Ну вот о чем и речь. Таких домов единицы. Мы говорим о среднестатистическом доме. Как я и предполагал разговор уйдет в сторону строительства:)А по Вашему среднестатистический домовладелец должен улицу что ли топить? Разговор не в сторону строительства уходит,а в сторону утепления, и это логично, поскольку вложенные в утепление деньги это экономия на отоплении. Можно вообще ничем и никак не утепляться и по 20 000 р/месяц платить за комфортную температуру, а можно ... ну Вы поняли, да?
И к слову о среднестатистическом: дом 200 квадратов далеко не среднестатистический и топят среднестатистический дом углем или дровами. Предлагаемый Вами вариант разорит среднестатистического домовладельца на этапе "городьбы с газгольдером/котлом и прочим".
Многие, кто топит углем говорят, что вот мол куплю автоматический котол и заживу. Только сколько стоит хороший автомат?? 150? А сколько стоит газовый котел? В 3 раза дешевле. Газгольдер можно не покупать и не закапывать. Привезет, емкость заправленную, потом заменят. Автоматы на угле постоянно косячат. По поводу страшно жить с емкостью газа... страшно жить в многоквартирном доме с газом...
Мне было бы страшно и я лучше переплачу лишних денеХ чем свяжусь с газом. Тем более он не так и дёшев. Так. что ищите смелых и жадных
... А сколько стоит газовый котел? В 3 раза дешевле. Газгольдер можно не покупать и не закапывать. Привезет, емкость заправленную, потом заменят. Автоматы на угле постоянно косячат. По поводу страшно жить с емкостью газа... страшно жить в многоквартирном доме с газом...Так скажу: очкую я про всё, что связано с газом. Кроме зажигалок для сиг.
Причина? Видимо иррациональный страх.
Но: видя как наши отечественные производители, поставщики "мировых брендов", сервисно-монтажные организации - сплошь и рядом, в угоду цене нарушают сперва застенчиво, а потом и все мыслимые и не мыслимые вопросы связанные с безопасностью... Видимо не просто очкую.
Ту Миша Шунин где то на соседнем форуме, он разработал хороший проект и делает нормальные угольные котелки, обратитесь нему.
А ко мне если есть выход на опилки
А ко мне если есть выход на опилки
Миша Шунин где то на соседнем форумеВот его "сынок", сильненький и умненький.
ЕвгенийNSK2010
Только сколько стоит хороший автомат?? 150? А сколько стоит газовый котел? В 3 раза дешевле. Газгольдер можно не покупать и не закапывать. Привезет, емкость заправленную, потом заменят. Автоматы на угле постоянно косячат. По поводу страшно жить с емкостью газа... страшно жить в многоквартирном доме с газом...Не так Вы слона не продадите...
Чем мне понравился Михаил Шунин, тем, что использовал аудиторию форума для коррекции в поиске своего единственно правильного пути.
Шаг за шагом, через неудачи , анализируя каждый свой шаг пришел к искомому результату.
Второй человек с таким же упорным характером это Петр.
Бог им в помощь и хороших продаж!
Есть за что уважать этих людей!
На таких и держится производство, именно они дают импульс к развитию новых технологий!
Шаг за шагом, через неудачи , анализируя каждый свой шаг пришел к искомому результату.
Второй человек с таким же упорным характером это Петр.
Бог им в помощь и хороших продаж!
Есть за что уважать этих людей!
На таких и держится производство, именно они дают импульс к развитию новых технологий!
Сжиженый газ дешевле соляры и электричества.это если не считать саму установку+обслуживание.
чистый снег без сажи вокруг домавы современный угольный котел видели как работает?
ТОП 5
2
3
4