Кто-то покупает ООО?
27611
208
Т.е. ты предлагаешь ОООшками как колбасой торговать? Да ну кому они нужны...
Naaatta
есть у человека проблема - слить ООО.
есть ООО "Васильки", которое с радостью принимает в себя новое ООО за вознаграждение (учредителю).
проблема человека решена и учредитель Васильков тоже при деньгах.

где здесь соль? налоговая спросит да?:смущ:
Ну купля продажа имущественных прав законодательством не запрещена.
Naaatta
а вот эта деловая цель? налоговая не спросит зачем василькам столько разношерстных ООО-шек?
где ты видишь возможные проблемы? налогового характера
Спросит - ответишь. Ты же мне про нее так и не рассказал.
Вот смотри, Ром, я добрый. Ты меня троллишь, а тебе все равно все рассказываю. Кстати, надо у Артурки спросить, считается это за то, что ты входишь в число форумчан, которые доверились моему профессионализму? А то я то все считаю :biggrin:

А что там наступила таки субсидиарная ответственность по долгам ООО у учреда и самого ООО? Если нет, то зачем переживать?
В прямом виде не наступает, но налоговые нарушения могут стать предметом уголовного преследования директора или лиц, контролирующих ООО, если контроль будет доказан, а такая практика уже есть (кто, например, решает кому и сколько платить - этот товарищ легко может быть признан контролирующим юрлицо). За уголовный суд мы с тобой знаем, оттуда выйти сухим шансов чуть меньше чем нет совсем, а вот дальше уже с виновных лиц можно возместить ущерб, причиненный преступлением.

Цепочка чуть дольше, зато надежней )))) Ты ссылки то мои смотрел? Почему думаешь товарищи платят, ведь по твоим словам "зачем переживать"?

Кстати, интересная мысль. Если ни от кого не бегать, "скупать" ООО и честно объявлять себя собственником, то что...
И? Ром, если ни от кого не бегать, то ты и будешь отвечать по всем косякам юрлица за предыдущие три года. Обычно если люди прибегают к альтернативной ликвидации, то в пределах этих трех лет очень много веселого. Так что тебе скучно не будет :biggrin:
kir_sf
Кирюх, спасибо за ответ. Я ценю, когда ты отвечаешь сдержанно и не хочешь меня ударить.

Ну смотри. Ведь бывает так, что у компании плохи дела. Какая может быть ответственность, если компания продолжает работать, директор не скрывается, пытается исправить ситуацию?
Ну арестуют счета и что дальше? Новый собственник ведь не нарушает налоговый и уголовный кодексы. Какие вопросы?
Я немного недопонимаю о чем ты.

Банкротство для того и создано, чтобы спасти таких вот хороших директоров от агрессивных кредиторов, в том числе государства.

Кстати, неподанное вовремя заявление о банкротстве легко может стать причиной субсидиарной ответственности на основании п. 2 ст. 10 Закона о банкротстве.
kir_sf
Кирюх, короче что получается, не получится у честных граждан руки погреть на чьих-то проблемах по ликвидации ООО-шек?:хммм:
Очень хотелось. Уже и бизнес-план был почти готов (Валерич состряпал)
Как это нет? Вон весь инет пестрит объявлениями. Думаешь спонсоры? Или все ж таки греют руки?
kir_sf
так там лохотрон, а я то хотел с гарантией :biggrin:
А ты думаешь реорганизация в форме присоединения имеет меньше гемора чем честная ликвидация? С точки зрения Наташиной работы там ее будет столько же, поэтому ты не сможешь сделать стоимость своей услуги меньше чем услуги по ликвидации.

Это только КролеГ в силу своей некомпетентности не хочет проводить честную ликвидацию, думая что это слишком дорого. Честная ликвидация не пользуется спросом только из-за рисков налоговой проверки, а не из-за стоимости.
kir_sf
какие могут быть риски налоговой проверки у ООО-шки-пустышки, 3 последние года не ведущей деятельности?
Никаких. Потому я и говорю, что КролеГ абсолютно некомпетентен. Надо идти и ликвидировать в честную. И точка.

А сливы нужны тем, кто так не может.
kir_sf
Кирюх, я поехал на шашлык, а к тебе у меня вот такое предложение - подумай пока.

А что если нам с тобой на паяхЪ создать консалтинговое агенство, назовем его нашими фамилияме (твоя даже первая будет стоять) и будем оказывать услуги по ликвидации ООО и не только. За деньги.
То мы бесплатно Валерича консультируем, а то будем за деньги.
Прибыль пополам.

Вот подумай.:yes.gif:
У Валерича столько денег нет. Даже вместе в его 5 бизнес-партнерами на этом форуме. Вот если б Петруху проконсультировать, у него есть, но он не даст. Лучше еще миллионов 5 в вендинг вложит, вместо того, чтобы узнать как правильно ООО закрыть.
kir_sf
Я не оригинален в закрытии ООО. Тяну 3-4 года с нулевками, потом прекращаю их сдавать. 2 юрлица государство уже само закрыло и удалило из реестра.
H777
Петрух, ну нельзя же так поверхностно подходить. Надо аудит, ТЗ, все дела. Перелопатить всю отчетность, оценить риски. Думаешь мы с Ромой за так такие большие деньжищи берем? Все с гарантией.

А у тебя как-то все по простому, на авось. Ну нельзя так.
kir_sf
Согласен. Как-то у меня не серьезно. Вы ведь, наверняка, еще и бумаженцию какую с синей печатью дадите, которую я смогу на стену повесить и которая мне будет внушать спокойствие и гарантировать спокойный сон? :yes.gif:
H777
А как же. В рамочке, под стеклышком, на гербовой бумаге, с фирменным вензелем в виде синей лампы и полиэтиленовой трубы. Можем даже две дать, в офис и домой, но это уже за дополнительные деньги.
kir_sf
Буду думать. Пока все очень соблазнительно.
kir_sf
Думаешь мы с Ромой за так такие большие деньжищи берем? Все с гарантией.
Считаю, что стратегически верным будет предоставлять гарантию, но денег брать средне. Не много, не мало, а средне.
Это как раз тот идеал соотношения цена/качество, которое все ждут на рынке.
H777
после 3-4 лет нулевок какой смысл их бросать, а новое открывать - можно и старое по новой заряжать - в активе стаж, обороты и прекрасная история :хехе:в пассиве - ничего? или я ошибаюсь?

только, вот, думаю, что одним из критериев, помимо "неоднократного приближения к граничным показателям" может быть еще и резкое сокращение оборотов - тут как?
wobbler
В крайнем случае мне нужно было молодое ооо под критерии соответствия (не старше года). Прежнему было уже лет 7.
wobbler
Видимо, некоторым сложно поверить в стартап с 7-летней историей. Формальное требование, как я понимаю.
AlexPav
а, дотации... если так, то понятно...
AlexPav
Видимо, некоторым сложно поверить в стартап с 7-летней историей. Формальное требование, как я понимаю.
Не, просто к некоторым конкурсам допускают юрлица не старше 1 года. Да и новый проект - новое юрлицо, тоже логично.
Sky
у меня есть ООО, которая висит с 2008г. Неактивна со второй половины 2009г.
Так вот, раньше, когда сам сдавал отчетность, несколько раз ее не сдал/сдал не вовремя (не знал, поленился, забыл),
и каждый раз в суд, в суде -штраф, либо просто штраф. Единственный раз не выставили штраф, когда не успевал и заехал туда с 3х летним ребенком, яко бы простили.
В суде присутствовал всегда, по этому как накажут неприсутствующих не знаю.
Мне проще сразу знать что я должен, чем потом бегать искать, или вообще по факту узнать что то от приставов и тд.
Недавно не успел по срокам забрать на почте письмо на ООО, с пометкой "судебное", ушло обратно.
Все суды обзвонил, никто ничего не знает и ничего не слышал. Вот хр"н знает, что они мне там "насудили" и за что.
Потом в аэропорту обрадуют, или еще чего придумают

ЗЫ Это я к тому что никто ее не закрывает, и несдачу отчетности ни разу мне не спустили, каждый раз суд, штраф итд
duremar
А на кой его закрывать, если человечек бегает, все штрафы платит, боится копейку недонести :biggrin:
duremar
Было ООО, которое открывал в 2003, года 3-4 сдавал нулёвки, потом "забил". В 2012 ликвидировала налоговая сама. Штрафы и т.п. не выставляли.
H777
За последние 3 года я им должен быть не интересен.
Жду что с судебным письмом выйде
duremar
Конечно, и ООО (не в единичном числе) и ИП
В принципе даже на момент ликвидации в 2012 году у меня было несколько действующих ООО.
duremar
Закрывают точно. В этом году( февраль) надо было открыть срочно счет в другом банке( не в том что обслуживался). Подал документы а меня завернули. Причина оказалась проста, за месяц до этого налоговая ликвидировала контору т.к за прошлый год не подал отчетность. Я открыл новую, в той же налоговой, с тем же названием и адресом.
А как тебя завернут в аэропорту за долги ООО?
СанукСабай
В принципе даже на момент ликвидации в 2012 году у меня было несколько действующих ООО.
Судьбоносный в этом смысле закон 134-ФЗ был подписан Путиным 28 июня 2013 года. Многие его положения вступили в силу позже. Так что ваш опыт, который был до 2014 года абсолютно не релевантен сегодняшней ситуации.
таЕЖник
налоговая ликвидировала контору т.к за прошлый год не подал отчетность.
Статья на тему.
Смысл давать ссылку на статью, требующую подписку?
мы квест отгадываем? Даешь инфу - давай инфу. а так пустотная ссылка.
а в гугле меня забанили за антикапиталистические высказывания!
Связь без брака
если в 2 словах, то дело худо.
у нас так просто ничего не делают.
почистили базу = жди "ковровой" бомбардировки...
Показать спойлер
в подтверждение слов
супругу тут на днях в гости ждут,
НЕ порядок коэффициент должен быть 2,4, а у нее 0,3.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
....
супругу тут на днях
"Пушкин умер, Достоевский умер, мне тоже нездоровится" (с)

:rofl:
ЕвгенийNSK2010
у нас так просто ничего не делают.
почистили базу = жди "ковровой" бомбардировки...
Эксперт, млин... :rofl: Базу они почистили :rofl:

Там еще чистить и чистить. Я чисто по "знакомым" мне за последние 4 года фирмам-немногодневкам проводил мониторинг. Нужно было для дела. 2 из 11 только ликвидированы.
ЕвгенийNSK2010
Мне не понятна ваша параллель - супругу вызвали для дачи пояснений и дело худо...
Я строчу пояснения из года в год и не нахожу, что наступает караул.
Naaatta
так это на каждом шагу.
первым шагом было поднять ФОТ.
теперь вопросы посложней...
ЕвгенийNSK2010
первым шагом было поднять ФОТ
Подняли?
теперь вопросы посложней...
Какие, если не секрет?
Naaatta
выше озвучивал уже :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
В упор не вижу. Не могли бы вы как то расшифровать свой ребус?