Подскажите по Якутску
2705
13
Кто отправляет груза в Якутию. есть желание доставлять им автозапчасти на отечественные авто, но не пойму с чего начать, тема живая, интересная, запчастей море) цены приятные, а вот с отправкой загвоздка...
Артдеталь54
Есть транспортные компании , которые работают только на Север.
Есть быстрые - авиадоставка, есть медленные.
Вас сам Якутск интересует или окружение в радиусе нескольких тысяч километров до Диксона - это часто вообще разные вещи.

...почитайте про Северный завоз, про отгрузку с перевалкой и какова (романтика) автодоставки грузов

...это направление закрыто поставщиками много лет как - с начала автомобильного движения. У Вас , наверное, есть наработки, заказчики, розница, административный ресурс?
Артдеталь54
А там есть отечественные авто?? По моему они все в Ростове и Краснодарском крае.
таЕЖник
Конечно есть, отечественные авто есть везде)
Артдеталь54
Очень большие сомнения))) Они конечно есть но как то на глаза мне там так и не попались год назад.

Забил ради прикола объявы по продажам авто в Якутии. На ВСЮ Якутию продается Жигулей 138 и Уазов 131 !!!! И так по мелочи еще с десяток авто. Кому и что там торговать???
таЕЖник
УАЗ-буханка самая якутская машина. Если нет денег на nissan safari, самое то.
таЕЖник
А там есть отечественные авто?? По моему они все в Ростове и Краснодарском крае.
Верняк... что-то южане наши сплошь на жигулях.
Артдеталь54
я бы пошел со стороны, КТО платит деньги.
а это редко бывают региональные отделения, в основной массе все централизованно.
и часто все упаковывается "лотами" и "распродано" на год вперед.
т.е. в 2017 г Вы вскочить скорее не успели :dnknow:
Артдеталь54
Авиа доставка без проблем, а вот авто и ЖД в межсезонье может ехать месяц. Планировался мост через Лену, но потом мы решили, что мост через Керченский пролив важнее, поэтому через Лену либо зимник, либо паром. Могу посоветовать Стейл, у меня к ним претензий нет(регулярно с ними работаю,у меня "филиал" в Якутске). Авиа кем то другим отправлял,если надо поищу, но проще с грузом на грузовой терминал толмачей приехать и там уже выбрать. Всяко быстрее будет. Авто тоже где то телефон есть, 7-10 дней везут в отличии от ЖД (от 14 дней).
Р.S. тоже показалось, что там нашерашенских машин не особо,хотя...
Артдеталь54
Ата с Якутском работает. Отправляли с ними и ЖД и Авиа. Без проблем.
седов
Спасибо за совет! наша техника она везде есть, а УАЗики так вообще)) и магазины авто ВАЗ ГАЗ УАЗ присутствуют, да и Камазы ходят.... Будем пытаться выходить на их рынок...
Артдеталь54
Направление сказочное до немогу. Особенно в период становления льда на Лене и в период ледохода.
Т.е. 2 месяца (минимум) в году туда даже железкой ничего не едет, либо едет по некривым ценникам.
Глушитель
Все туда едет, и ценник из-за этого если и меняется, то несущественно, только сроки доставки могут увеличиваться на неделю-две.
Артдеталь54
20 лет прожил в Мирнинском районе.
Ата, авианорд, да и гугл знает чем отправить.
Только я не пойму, зачем этот вопрос.
Вы лично с грузом хотите туда приехать и продавать??
Я когда туда начал поставлять, мне просто объяснили, это самолетом в ту-то контору, а это на авто в ту контору.
Севера уже работают с крупными городами, и у них есть договоры с ТК
По поводу отечественного авто, деньги позволяют им, большенству, иномарку. По крайней мере в этом районе
Полно мазов, камазов, уазов и тд, у АЛРОСА, но там должно быть серьезные поставщики